Это наверно для переселенцев, так называемая "социальная отделка" будет.Сирожа писал(а):А что однокомнатные квартиры идут уже с разводкой электрики?
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
Ясно. Кто-то был еще в доме? Все также не пускают? Любопытно узнать что там внутри делается?
- Ольга-Олечка
- Member
видео камера не работает второй день
соседи кто живет поблизости от стройки ,как там ? дом стоит ? работа идет ??

https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Вопрос в следующем...по документам высота потолков 3.00 м!... Понятно что это то,что будет после того как сдадут дом! Потом ещё - 20 см или 30 получается 2.70...! Но в некоторых Обьявлениях о продаже квартир в доме я видел высоту 2.70...! В общем суть...Кто то мерил высоту потолков?...Она должна быть не менее 3х метров!!! Больше лучше!
А если меньше то , получается что застройщик нас обманул...?

Всё Что Задумано...Обязательно Сбудется!!!
это от перекрытия до перекрытия, то есть в реале доступная высота вам получается 3 метра минус толщина перекрытия, итого где-то 2,85...2,8.ORLOFF писал(а):по документам высота потолков 3.00 м
Потом минусуйте стяжку, потолки и пр...
Я про это и говорю...От края верха до края низа=3м....И не за минусом самого перекрытия...Это же не входит в метраж квартиры...тогда и площадь из за стен уменьшается...Там 20см...там 15...а на секундочку 10см2 стоят денег...и так по всей квартире же...
если так, то вы все сказочно везучи. Такие потолки высокие это реально круто, реально дорогого стоит! Но я сомневаюсь, что выдадут 3 м.ORLOFF писал(а):От края верха до края низа=3м
Причем тут толщина стен???? БТИ замер производит по "чистовой" площади.
В ДДУ сказано:
Вот только что делать, если не будет соответствовать?...
По-моему это все-таки:2.4. Объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевого строительства в следующей степени готовности:
....
- высота жилого этажа – 3,0 м.
И при приемке можно проверить соответствует ли высота договору.ORLOFF писал(а):От края верха до края низа=3м....
Вот только что делать, если не будет соответствовать?...
Согласен что не будет 3х метров...но есть повод поругаться...vja4es1av писал(а):! Но я сомневаюсь, что выдадут 3 м.ORLOFF писал(а):От края верха до края низа=3м
Причем тут толщина стен???? БТИ замер производит по "чистовой" площади.

Сообщение Olga_F » 01-07-2015 18:55 Вот только что делать, если не будет соответствовать?...[/quote]
Если все будут возмущены этой НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ...то ругаться...и требовать деньги...! Скорее всего каждому придётся доплачивать за метраж..который БТИ насчитает...сверх тех, что каждый купил...вот здесь и можно будет (как мне кажется побозлаться)
Если все будут возмущены этой НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ...то ругаться...и требовать деньги...! Скорее всего каждому придётся доплачивать за метраж..который БТИ насчитает...сверх тех, что каждый купил...вот здесь и можно будет (как мне кажется побозлаться)

ORLOFF
ещё зимой смотрел, было 2.85, дом хоть и молод, но с тех пор не вырос)) Это из рубрики "Развод по Русски"
ещё зимой смотрел, было 2.85, дом хоть и молод, но с тех пор не вырос)) Это из рубрики "Развод по Русски"
Тогда как то на до бороться с этим злом! Я покупал квартиру где потолки 3 м...!!! 2,85-стяжка и прочее=2,65-2.70...Реально буду подавать жалобу и потом в защиту прав потребителя...на бумаге всё конкретно написано...3 метра!!!cactys писал(а):ORLOFF
- Ольга-Олечка
- Member
ORLOFF писал(а):Тогда как то на до бороться с этим злом! Я покупал квартиру где потолки 3 м...!!! 2,85-стяжка и прочее=2,65-2.70...Реально буду подавать жалобу и потом в защиту прав потребителя...на бумаге всё конкретно написано...3 метра!!!cactys писал(а):ORLOFF

Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
по русски...Ольга-Олечка писал(а):ORLOFF писал(а):Тогда как то на до бороться с этим злом! Я покупал квартиру где потолки 3 м...!!! 2,85-стяжка и прочее=2,65-2.70...Реально буду подавать жалобу и потом в защиту прав потребителя...на бумаге всё конкретно написано...3 метра!!!cactys писал(а):ORLOFFтут вроде бы все по-русски написано
http://www.podolsk-yug.ru/answers/
Вот и получается, что если реальная высота 2,85 м (а не 3м как указано в договоре), то после отделки пола и потолка 2,78 м вряд ли получится.
и что смешного - не понятно...
Ребята, не спорьте. "Высота жилого этажа" 3 м - означает для этажей со 2-го по 18-й вертикальное расстояние (3 м) от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа (это официальная строительная терминология). В нашем случае, так как "полы" отсутствую - от уровня перекрытия. Слово "жилого" означает что это относится только для этажей, на которых располагаются жилые квартиры (т.е. кроме 1-го этажа и технического этажа). В соответствии в проектной декларацией - толщина перекрытия 160 мм. Таким образом вы получите "в чистоте" 3000-160=2840 мм. Вот от этой цифры и надо "плясать": 2,84м-"стяжка"-"подвесной потолок(при наличии)"="высота помещения"
Добрый вечер.Мим писал(а):у нас тоже в 4 секции) 13 этаж) Значит надо Каскад мучить) проводника искать
У нас 12 этаж 4 секция
Да не хочу я делать отделку например...Хочу свои купленные 3м!!!!!!! И причём здесь толщина перекрытия?...А выходит так если 16см Х 18 этажей...Какая экономия выходит на материалах и домик ниже...После отделки 2.78...? Хорошо..пусть будет так То есть Они уже посчитали толщину и решили за меня какую я буду делать стяжку и шумку...? Нет..Я должен придти в квартиру и увидеть 3х метровые потолки!!! И это надо решать перед гос приёмкой...И не понятно..как это они меряют от уровня пола до верха пола сл.квартиры...? а площадь квартиры на чистовую или так же...Тоесть перекрытие потолка входит в площадь квартиры и высоту потолка? Бред...Lee писал(а):Ребята, не спорьте. "Высота жилого этажа" 3 м - означает для этажей со 2-го по 18-й вертикальное расстояние (3 м) от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа (это официальная строительная терминология). В нашем случае, так как "полы" отсутствую - от уровня перекрытия. Слово "жилого" означает что это относится только для этажей, на которых располагаются жилые квартиры (т.е. кроме 1-го этажа и технического этажа). В соответствии в проектной декларацией - толщина перекрытия 160 мм. Таким образом вы получите "в чистоте" 3000-160=2840 мм. Вот от этой цифры и надо "плясать": 2,84м-"стяжка"-"подвесной потолок(при наличии)"="высота помещения"

Пунк ДДУ 2.4 высота жилого этажа 3 метра.ORLOFF писал(а):Да не хочу я делать отделку например...Хочу свои купленные 3м!!!!!!! И причём здесь толщина перекрытия?...А выходит так если 16см Х 18 этажей...Какая экономия выходит на материалах и домик ниже...После отделки 2.78...? Хорошо..пусть будет так То есть Они уже посчитали толщину и решили за меня какую я буду делать стяжку и шумку...? Нет..Я должен придти в квартиру и увидеть 3х метровые потолки!!! И это надо решать перед гос приёмкой...И не понятно..как это они меряют от уровня пола до верха пола сл.квартиры...? а площадь квартиры на чистовую или так же...Тоесть перекрытие потолка входит в площадь квартиры и высоту потолка? Бред...Lee писал(а):Ребята, не спорьте. "Высота жилого этажа" 3 м - означает для этажей со 2-го по 18-й вертикальное расстояние (3 м) от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа (это официальная строительная терминология). В нашем случае, так как "полы" отсутствую - от уровня перекрытия. Слово "жилого" означает что это относится только для этажей, на которых располагаются жилые квартиры (т.е. кроме 1-го этажа и технического этажа). В соответствии в проектной декларацией - толщина перекрытия 160 мм. Таким образом вы получите "в чистоте" 3000-160=2840 мм. Вот от этой цифры и надо "плясать": 2,84м-"стяжка"-"подвесной потолок(при наличии)"="высота помещения"
Определение высота этажа - это вертикальное расстояние от пола данного этажа до пола вышележащего этажа.
Т.е. ни о каком расстоянии от пола до потолка в ДДУ не упоминается в принципе, зато есть в СНиП 2.08.01-89, где для нашей климатической зоны минимальная высота потолка 2,7 метра. 2,84 это больше 2,7 метра.
Потому перед тем как начать качать права, убедитесь что они у Вас есть.
Степаныч писал(а): Пунк ДДУ 2.4 высота жилого этажа 3 метра.
Определение высота этажа - это вертикальное расстояние от пола данного этажа до пола вышележащего этажа.
Т.е. ни о каком расстоянии от пола до потолка в ДДУ не упоминается в принципе, зато есть в СНиП 2.08.01-89, где для нашей климатической зоны минимальная высота потолка 2,7 метра. 2,84 это больше 2,7 метра.
Потому перед тем как начать качать права, убедитесь что они у Вас есть.

Вот так вот и морочат головы...Короче будет как у всех 2.70 дай Бог. Они же в Договорах не пишут что они подразумевают по 3х метровыми потолками...!А оказывается у них 3=2.70...
ORLOFF
Ну ты и зануда....
Ну ты и зануда....
vja4es1av писал(а):ORLOFF
Ну ты и зануда....

Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
какой зануда? Покупателя вводят в заблуждение. Я тоже на эту уловку повёлся, радовался, что потолки высокие будут. Всё стало ясно когда сам измерил. Вот скажите, на кой чёрт мне знать расстояние от моего пола до пола соседа, а?vja4es1av писал(а):ORLOFF
Ну ты и зануда....

Товарищи! А ни у кого нет вестей с полей? Как там с котельной дела? Никто на стройке не был? Очень хочется перейти к обсуждению ремонта в квартире))))))
каждый застройщик вообще-то об этом сообщает. И никакая это не морковина, а просто информация.cactys писал(а):эту "морковку"
Да, понятно, что несведущие люди не понимают подвоха. Но принципиально обмана тут нет.
А по поводу высоты 3 метра, так прежде чем радеть за такой размер, стоит подумать а будет ли это смотреться. При ширине комнаты 3 метра, минус мебель, будет выглядеть все убого очень. Тоннель какой-то, а не комната получится.
Я понимаю, когда зал квадратов 30-40, квадратный по форме. Вот тогда это будет смотреться. А так...
Народ, а я тут с матчастью ознакомился. Оказывается, что такая разводка труб отопления имеет ряд преимуществ и только несколько мелких недостатков, самый мелкий из них, то что при залитии стяжкой труб, они могут потечь и вы об этом узнаете только от соседей, а для того чтобы устранить течь, нужно будет всего лишь рахреначить всю стяжку в квартире.
Кто нибудь собирается менять трубы, мож как состыкуемся? Или мож кто успокоит меня и оставить как есть? Судя по отзывам течь очень редкое явление, в основном все хвалят.
Я конечно понимаю, что это повод с соседями познакомиться, но мож существуют другие способы?
Кто нибудь собирается менять трубы, мож как состыкуемся? Или мож кто успокоит меня и оставить как есть? Судя по отзывам течь очень редкое явление, в основном все хвалят.
Я конечно понимаю, что это повод с соседями познакомиться, но мож существуют другие способы?
Ну в таком случае надо как-то очень постараться, чтобы в результате высота помещения после отделки получилась заявленные ими 2,78м. Интересно, это вообще возможно? С учетом того, что трубы - в стяжку. А еще электрику бы по потолку пустить...Lee писал(а):Ребята, не спорьте. "Высота жилого этажа" 3 м - означает для этажей со 2-го по 18-й вертикальное расстояние (3 м) от уровня пола данного этажа до уровня пола вышележащего этажа (это официальная строительная терминология). В нашем случае, так как "полы" отсутствую - от уровня перекрытия. Слово "жилого" означает что это относится только для этажей, на которых располагаются жилые квартиры (т.е. кроме 1-го этажа и технического этажа). В соответствии в проектной декларацией - толщина перекрытия 160 мм. Таким образом вы получите "в чистоте" 3000-160=2840 мм. Вот от этой цифры и надо "плясать": 2,84м-"стяжка"-"подвесной потолок(при наличии)"="высота помещения"
Ага прям обхохочешься...! Нас Имеют... ..Согласен...кому-то это нравится. (я про то что отняли 30см...) ))) ...Но реальная заманушка сработала. И плохого нет ничего в потолках и 4 метра...! Спальню я уже делал наверху! и места свободного полно! и не смотрится это УБОГО!... Я люблю высокие воздуха больше! Кто-то может ростом 150 и ему пофиг...мне нет. Возможно кто тоу в 2.40 будет себя чувствовать круто...! Вопрос в том , что как обычно виноват сам, и купился...Но выбора нет.Хотя могли бы и сразу написать..что как у всех 2.70!vja4es1av писал(а):ORLOFF
Ну ты и зануда....

http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view
Если как у всех тогда зачем действительно писать эти 3м? Комфорт класс ..а в чём ?
Не будет 2.78 как ни крути..если только ничего на потолку не делать...и афигевать от верхних соседей...Olga_F писал(а):Lee писал(а): Ну в таком случае надо как-то очень постараться, чтобы в результате высота помещения после отделки получилась заявленные ими 2,78м. Интересно, это вообще возможно? С учетом того, что трубы - в стяжку. А еще электрику бы по потолку пустить...

- Ольга-Олечка
- Member
написано же ВЫСОТА ЭТАЖЕЙ!!! а не высота потолков !!!!!!ORLOFF писал(а):ORLOFFvja4es1av писал(а):ORLOFF
Ну ты и зануда....
Если как у всех тогда зачем действительно писать эти 3м? Комфорт класс ..а в чём ?

Если как у всех тогда зачем действительно писать эти 3м? Комфорт класс ..а в чём ?[/quote]
написано же ВЫСОТА ЭТАЖЕЙ!!! а не высота потолков !!!!!!
[/quote]
Простите а Вы Смеётесь потому что Вам всё равно в чём жить...или Вы знаете разницу между выстой этажей и высотой потолков ?
написано же ВЫСОТА ЭТАЖЕЙ!!! а не высота потолков !!!!!!

Простите а Вы Смеётесь потому что Вам всё равно в чём жить...или Вы знаете разницу между выстой этажей и высотой потолков ?

Ольга-Олечка смеется, потому что она не покупала квартиру, а переселяется из коммунальной комнаты. А когда получаешь вместо комнаты в комуналке отдельную квартиру - это радостно и от этого хочется смеяться. И уже не сильно важна высота потолков.ORLOFF писал(а):Простите а Вы Смеётесь потому что Вам смешно в чём жить...или Вы знаете разницу между выстой этажей и высотой потолков ?

Оленька, не обижайтесь.))
Ольга-Олечка- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Olga_F писал(а):Ольга-Олечка смеется, потому что она не покупала квартиру, а переселяется из коммунальной комнаты. А когда получаешь вместо комнаты в комуналке отдельную квартиру - это радостно и от этого хочется смеяться. И уже не сильно важна высота потолков.ORLOFF писал(а):Простите а Вы Смеётесь потому что Вам смешно в чём жить...или Вы знаете разницу между выстой этажей и высотой потолков ?![]()

- Ольга-Олечка
- Member
написано же ВЫСОТА ЭТАЖЕЙ!!! а не высота потолков !!!!!!ORLOFF писал(а):Если как у всех тогда зачем действительно писать эти 3м? Комфорт класс ..а в чём ?

я "переселенец" из ветхого жилья ( из коммуналки ) для меня 30 см в высоту не имеют значения .

- Ольга-Олечка
- Member
Olga_F писал(а):Ольга-Олечка смеется, потому что она не покупала квартиру, а переселяется из коммунальной комнаты. А когда получаешь вместо комнаты в комуналке отдельную квартиру - это радостно и от этого хочется смеяться. И уже не сильно важна высота потолков.ORLOFF писал(а):Простите а Вы Смеётесь потому что Вам смешно в чём жить...или Вы знаете разницу между выстой этажей и высотой потолков ?![]()

ORLOFF Спасибо !
Приложение Б "ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ":
2. Этажи
2.1. Этаж - часть дома между верхом перекрытия или пола по грунту и верхом расположенного над ним перекрытия.
Иными словами это вертикальное расстояние от уровня пола исходного этажа до уровня пола вышележащего этажа.
Что делать - внимательно относиться к пониманию терминологии при заключении договора.
...Вон Оно чего Михайлович..Ольга-Олечка писал(а):Olga_F писал(а):ORLOFF писал(а):
Приложение Б "ТЕРМИНЫ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ":
2. Этажи
2.1. Этаж - часть дома между верхом перекрытия или пола по грунту и верхом расположенного над ним перекрытия.
Иными словами это вертикальное расстояние от уровня пола исходного этажа до уровня пола вышележащего этажа.
Что делать - внимательно относиться к пониманию терминологии при заключении договора.

Ну и Я не НОЮ...А поскольку не сведущ в терминах-которыми нас одурачивают или заманивают...то просто ОБИДНО! Сам виноват!

Всем Удачи Пойду Изучать строительное Дело!