Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения, флейм -2

Сообщение Маска Крокодила »

papa_jons писал(а):всю твою написанную трихамудию можно в две фразы уместить
когда ты в очередной раз будешь возмущаться ментами, а ты это очень любишь, я тебе напомню про "трихамудию" :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
У нас уже был совок с одинаковыми ценами на продукты и одинаковыми стенками и гарнитурами у всех. Вот тогда 99,9% людей думало так же, как ты сейчас пишешь. И были парткомы и ОБХСС, куда жалобы строчили на производителей удобных полиэтиленовых пакетов. Спасибо, но не надо нам такого же. Пусть лучше будут круглосуточные магазины с чуть завышенной ценовой политикой, но я всегда смогу туда пойти хоть в 3 ночи и купить что мне хочется ;)
Последний раз редактировалось Aviator 10 дек 2009 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):когда ты в очередной раз будешь возмущаться ментами
это так, для пера, у НАС с ними симбиоз ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):У нас уже был совок с одинаковыми ценами на продукты и одинаковыми стенками и гарнитурами у всех. Вот тогда 99,9% людей думало так же, как ты сейчас пишешь.
жаль, что ты хочешь так упрощенно воспринимать мою мысль. Точнее, даже - так извращенно. В Советском Союзе, несмотря на мои огромные симпатии к нему, как раз таки, скорее, существовало подобное сегодняшнему отношение к деньгам и к тому, кому стоит платить, а кому - нет. Сейчас это всего лишь мощно расцвело буйным цветом, потому что исчезли сдерживающие моменты, потому что со всех сторон насаждается культ денег, культ потребления, насаждается образ успеха, исключительно с денежной стороны, что деньги не пахнут и прочая, прочая, прочая...
Aviator писал(а):Пусть лучше будут круглосуточные магазины с чуть завышенной ценовой политикой, но я всегда смогу туда пойти хоть в 3 ночи и купить что мне хочется
про переход количества в качество забываем? Если "чуть" - одно, в разы - КАЧЕСТВЕННО другое
:wink:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons писал(а):это так, для пера
гуталин там, как говорится, или не гуталин, а негодуешь аккуратно каждый раз при любом новом и не очень поводе. так штаа.. :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила
ну вот чел едет на дачу/домой вечером/ночью
заехал на бипи
деньги есть :D
НУ НАХРЕН МНЕ МОТАЦО ПО ВСЕМ МАГАЗАМ, чтоб взять 3 бутылки воды и вискарь ? :) ночью !
а если я уже на хз знает каком км автодороги ? )))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Ну так не плати кому не считаешь нужным - кто насилует-то? Не нравится жвачка по 50 рэ в 3 ночи - покупай по 10 в 6 вечера. Но не надо кого-то в чём-то ограничивать, а ты именно этого хочешь. Чтобы кто-то себя как-то в чём-то ограничивал. Если у меня есть возможность переплатить в 5 раз и мне это будет удобно - я это сделаю. Почему нет? Я добился какого-то успеха, я ёпся за то, чтобы работу моего мозга хорошо оплачивали - так почему я должен в чём-то себя ограничивать?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

papa_jons
блин, ну вот ей-богу странно... неужели непонятно, что я говорю не про какие-то частные случаи, а про систему? неужели непонятна разница и причинно-следственная связь? мда.. дела :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Почему нет? Я добился какого-то успеха, я ёпся за то, чтобы работу моего мозга хорошо оплачивали - так почему я должен в чём-то себя ограничивать?
потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):неужели непонятна разница и причинно-следственная связь?
да все понятно ))
потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))
с тобой все понятно ))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Да какая связь? Наказать зарвавшихся продавцов, дерущих втридорога и повышающих за это цены? Но у нас полно мест, где можно не переплачивать. Есть дискаунтеры, есть рынки, в гос.учреждениях ты можешь платить гос.расценки и не платить барыгам за ускорение... В чём вопрос-то?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):неужели непонятно, что я говорю не про какие-то частные случаи, а про систему?
система системой, а это частный бизнес :naughty:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))
Ога, да здравствует СССР!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Я добился какого-то успеха, я ёпся за то, чтобы работу моего мозга хорошо оплачивали - так почему я должен в чём-то себя ограничивать?
не врешь про хорошо оплачиваемый мозг? Потому что не надо иметь какой-то особенный мозг, чтобы понять, что в чем-то себя в любом случае приходится ограничивать, что психология "я никому ничего не должен, отстаньте от меня" - разрушительна. Просто-напросто, твоим, например, детям, даже если они будут обладать не менее мощным, чем твой, мозгом, может так оказаться, что некому будет его оплачивать, потому все прожрешь еще ты. Блин, неужели глаз нет? не видно что ли, что вокруг происходит, когда все кинулись себя не ограничивать? Не, если ваша позиция именно "после нас - хоть потоп", то нет вопросов, конечно же, тогда просто глупо себя в чем-то ограничивать, о ком-то там думать и так далее. Тут либо - либо.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Не, если ваша позиция именно "после нас - хоть потоп", то нет вопросов, конечно же, тогда просто глупо себя в чем-то ограничивать, о ком-то там думать и так далее.
выбор есть ?
да, он есть
в чем вопрос далее ?
кто не может покупать задорого, тот покупает за дешево- тоже самое, вопрос времени :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Да понятно, что ограничения есть. Мы ж тут не ездим на Феррари на 300 кмч и нам всё пох.
Маска Крокодила писал(а):Просто-напросто, твоим, например, детям, даже если они будут обладать не менее мощным, чем твой, мозгом, может так оказаться, что некому будет его оплачивать, потому все прожрешь еще ты.
Что я прожру? Хлеб перестанет родицца или вода исчезнет с земли? Люди вымрут?
Маска Крокодила писал(а):не видно что ли, что вокруг происходит, когда все кинулись себя не ограничивать?
А что происходит? У нас пока ещё период первоначального накопления капитала идёт, мы тока-тока вышли из всех ограничений. Почитай историю экономики в Голландии, Англии, в Штатах. Там ещё больше себя не ограничивали, но через какое-то время пришли к более цивилизованному подходу. Вспомни 90-е, ваще был мрак. Щас поутихло всё немного.

И как это связано всё с возможностью не перецца 5 км до магаза ради экономии 100 рэ???
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Наказать зарвавшихся продавцов, дерущих втридорога и повышающих за это цены?
я не знаю, как еще объяснить.... попробую, пока не впадлу еще :D Так вот. Не этих конкретных продавцов "наказать", а изменить положение вещей. Ну вот тебя возьмем, ты - ярый поклонник заграничных сладостей, страстный любитель слова "совок" и все в таком духе - вот и скажи, много ты видел за границей, чтобы людей так же имели, как имеют нас? Правильно, ты считаешь, что там все в целом гораздо более по-человечески, и это правда. А почему - не задумывался? Да потому что мы позволяем себя иметь. Возмущаемся зарвавшимися чиновниками и тут же им же даем взятку, потому что так нам в данный сиюминутный момент удобней. А то что этим мы еще железобетоннее укрепляем порочную систему, которую непосредственно перед взяткой проклинали, - это мы как бы не понимаем... а зачем нам это понимать, это только все усложняет, а усложнять (ограничивать - это одно и то же) мы не хотим. Ну и так по кругу. Т.е., либо тихо жри, трать, кути, подкупай чиновников, либо, если возмущаешься, если критикуешь что-то - начни с себя и хотя бы с чего-то малого.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Ты очень сильно ошибаешься, если думаешь, что в Европе или в Штатах тебя не имеют. У меня 2 хороших знакомых в Европе, 1 в Штатах и 1 в Канаде. Вот не далее как вчера общался... Да, там какие-то бытовые моменты организованы лучше. Но, там тоже очень много разных вопросов есть. И к чиновникам, и к системе. Очент много! Там тоже не идеально. Это нам со стороны кажется, поскольку мы там не живём и с этим не сталкиваемся. Да, там цены не повышают так часто, но они там и так довольно высоки на всё товары/услуги. У них тоже есть взятки, но они очень часто скрытые и тебя вынуждают заплатить, если ты хочешь хорошо лечиться, например. Нигде нет идеала. К сожалению. И везде есть общество поребления или же к нему усиленно стремятся все ;)
Последний раз редактировалось Aviator 10 дек 2009 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Что я прожру? Хлеб перестанет родицца или вода исчезнет с земли? Люди вымрут?
перестанет. Сам он не родится. Ну, такое вот несправедливое и, несомненно, совковое, ограничение :lol:
Aviator писал(а):А что происходит?
а вот именно, что не происходит ничего, кроме прожирания того, что еще можно прожрать. Насколько всего этого хватит - хз. Может, даже, надолго. Относительно. Но будущего у такой модели нет, все согласны?
Aviator писал(а):Вспомни 90-е, ваще был мрак. Щас поутихло всё немного.
ну да, цены на углеводороды в 15 раз увеличились и тупо баблом что-то как-то заткнули. А развал как летел, так и летит.
Aviator писал(а):И как это связано всё с возможностью не перецца 5 км до магаза ради экономии 100 рэ???
все со всем связано. Когда такое происходит МАССОВО - это часть разрушительного мировоззрения.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Там тоже не идеально. Это нам со стороны кажется, поскольку мы там не живём и с этим не сталкиваемся. Да, там цены не повышают так часто, но они там и так довольно высоки на всё товары/услуги. Нигде нет идеала.
дружище, ну ты что же, думаешь я этого не понимаю, думаешь, я считаю, что там идеал, или какой-то почти идеал? Поверь, я прекрасно понимаю это все. И вообще понимаю, и у меня тоже там друзья живут, и я там тоже был и так далее. Говорю лишь о том, что так нагло, так часто и так много там не имеют народ в принципе. А у нас - в любой момент, в любом количестве, в любое место.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Не надо меня совком попрекать. Что-то там было и хорошее, а что-то и плохое. Часть хорошего мы бездарно просрали, а часть плохого возродили. Я тоже могу мыслить и что-то вижу, так что не надо...
Все твои философствования насчёт конца света - ну, это философствования. Предложи другую модель развития человечества. Только приемлемую для всех. Только не в теории, а реализуемую на практике.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):Говорю лишь о том, что так нагло, так часто и так много там не имеют народ в принципе. А у нас - в любой момент, в любом количестве, в любое место.
Где ж тебя так сильно имеют-то? В магазине штоль, когда ты хлеб по 9 рэ покупаешь или молоко по 18? Врут с экранов и заставляют не за тех голосовать? Ну так везде врут, а голосовать можно за кого угодно. Ну и т.д.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Предложи другую модель развития человечества.
да какую другую-то - зачем? :) Все давно предложено. Беда-то в том, что у нас искусственно реализуется нечто, что не реализуется нигде, по причине отсутствия, в случае реализации, какой бы то ни было перспективы. Пока не реализовано, точка невозврата, видимо, еще не пройдена, где она - не берусь судить, но что нынешний вектор - губительный, по-моему, так очевидно, что дальше некуда
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Где ж тебя так сильно имеют-то?
ладно, пусть будет нигде, или хотя бы почти нигде :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):да какую другую-то - зачем? Все давно предложено.
Ох, как я не люблю такие расплывчатые и уклончивые ответы на конкретные вопросы... :ciggy: Обычно, когда аргументы исчерпываются, пользуются такими фразами :roll:
Маска Крокодила писал(а):Беда-то в том, что у нас искусственно реализуется нечто, что не реализуется нигде, по причине отсутствия, в случае реализации, какой бы то ни было перспективы. Пока не реализовано, точка невозврата, видимо, еще не пройдена, где она - не берусь судить, но что нынешний вектор - губительный, по-моему, так очевидно, что дальше некуда
Так какой вектор-то правильный, я не понял? В европах всяких не идеал, в штатах - не идеал, в кореях северных - тоже вряд ли идеал. Где идеал? Невозможно же строить нечто, опираясь только на теорию. Пример???
Последний раз редактировалось Aviator 10 дек 2009 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):Ох как я не люблю такие расплывчатые и уклончивые ответы на конкретные вопросы
какие еще уклончивые? имелось в виду, что хоть западная модель, хоть советская, но цельная, а не та искусственная и изначально нежизнеспособная, которая сейчас у нас растет. Думал, понятно, но если нет, то вот :D
Aviator писал(а):Так какой вектор-то правильный, я не понял? В европах всяких не идеал, в штатах - не идеал, в кореях северных - тоже вряд ли идеал. Где идеал? Невозможно же строить нечто, опираясь только на теорию. Пример???
ответил
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Я ж тебе ответил, про первоначальное накопление. Ты ориентируешься на западную модель, но буржуазные революции у них там 200-300 лет назад происходили, начиная с Голландии и далее везде. И там сначала тоже всё очень неидеально было: и со взятками, и с подкупами, и с барыгами, с непонятными политиками, с двоевластием и интригами - со всем. Чего ж ты от нас хочешь всё сразу? Мы вошли в 20 век глубоко аграрной страной, советская власть нас индустриально чуток вытянула из полей, но экономику похерила. У Ленина была попытка НЭП ввести, но не дали ему и он помер с горя :) И началось - военный коммунизм, враги народа, ну все знают. Мы тока 20 лет в сторону рынка едем, по тем же почти нэповским рельсам. Канешна, не за 200 лет - щас всё быстрее, но доедем и мы до нормального общества. Да, перекосы у нас сейчас есть - и политические, и экономические, - они, надеюсь, пройдут со временем, но в целом направление выбрано верно. Как в европах прям у нас не будет - мы чуток другие, но нормально жить будем :D
Последний раз редактировалось Aviator 10 дек 2009 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator
а ликвидировать среднее, профессионально-техническое и высшее образование при езде в сторону рынка обязательно? А споить всю страну? А посадить на наркоманскую иглу? А старательно, я бы даже сказал - творчески, разваливать все, что могло бы (и могло раньше) обеспечить существование стране, хотя бы отчасти независимо от цен на сырье?
Какие, нафик, революции? То были действительно революции, они вперед двигали общество, а нас отбросило натурально в каменный век, если взять и убрать все, что напихано в страну за счет заоблачных цен на все то же сырье.
А так-то, да - я тоже верю, что мы придем к нормальному обществу :) Но только так или иначе кардинально изменив существующий... даже как назвать-то не знаю... курс - не курс, строй - не строй... короче, тот наркоз, в котором пребываем.

зы. я не ориентируюсь на западную модель, но это сейчас даже не важно.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):но в целом направление выбрано верно
в общем, основное различие между мной и тобой сейчас в том, что ты считаешь, что направление есть, а я считаю, что его нет. Не верное, или не верное, а просто нет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила писал(а):а ликвидировать среднее, профессионально-техническое и высшее образование при езде в сторону рынка обязательно?
Да никто его не ликвидировал. Среднее образование пока ещё как-то держится. Не без изъянов, канешна, но страну дураков, надеюсь, наши правители не допустят. Средне-специальное - да, развалили немного, но вроде как щас одумались. Посмотри на наши путяги, там не без народа. Высшее - да, шараг много развелось. Но от них всё равно толку никакого: ни выпускникам с их корками, ни будущему работодателю. Но столпы-то остались. А там как давали более-менее нормальную базу, так и дают. Другой вопрос, многие ли хотят эту базу дальше востребовать и развивать.
Маска Крокодила писал(а):А споить всю страну?
Моё искреннее убеждение, что пьют от недостатка занятости. Займи народ делом, и пить перестанут. В некоторых регионах, судя по некремлёвской прессе, ситуацию как могут стараются исправить.
Маска Крокодила писал(а):А посадить на наркоманскую иглу?
Да как тебе сказать. Кто захотел - сел, кто не захотел - не сел. Тоже всё это от недостатка занятости и внимания. Далеко не идеал, но мы сами не решим эту проблему, надо совместно с другими.
Маска Крокодила писал(а):А старательно, я бы даже сказал - творчески, разваливать все, что могло бы (и могло раньше) обеспечить существование стране, хотя бы отчасти независимо от цен на сырье?
Нет у нас ничего такого, и не было, что позволило бы такой огромной стране жить и развиваться без ресурсов - нету! У нас не было ничего - одно с/х в основном. Потом по плану ГОЭЛРО пошла энергетика. Под неё резко пошла промышленность, тяжёлая в основном, и сырьё.
Маска Крокодила писал(а): тоже верю, что мы придем к нормальному обществу Но только так или иначе кардинально изменив существующий... даже как назвать-то не знаю... курс - не курс, строй - не строй... короче, тот наркоз, в котором пребываем.
Вот ты стал презиком. Какие твои действия?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aviator писал(а):но страну дураков, надеюсь, наши правители не допустят
вот как это так: ты сам говоришь, что "пока еще держится", "да, развалили", "много шараг" и ты же говоришь "надеюсь, правители не допустят" - а кто допустил, точнее, кто это сделал, что от мощной отлаженной системы отсталось "пока еще держится", что развалили, что развели шараги - не правители? Кто-то могущественный, помимо их воли? Из нас делают именно страну дураков и очень успешно. Кадров уже катастрофически не хватает, а через 10 лет, если "направление" останется тем же, их не останется вовсе - новых нет, просто тупо нет. Вот это я тебе ответственно заявляю :D
Aviator писал(а):Моё искреннее убеждение, что пьют от недостатка занятости. Займи народ делом, и пить перестанут. В некоторых регионах, судя по некремлёвской прессе, ситуацию как могут стараются исправить.
Aviator писал(а):Да как тебе сказать. Кто захотел - сел, кто не захотел - не сел. Тоже всё это от недостатка занятости и внимания. Далеко не идеал, но мы сами не решим эту проблему, надо совместно с другими.
ну так кто все это организовал - отсутствие занятости, "кто захотел - сел" - опять кто-то непонятный и незримый? Нет, это всего лишь часть все того же "направления".
Aviator писал(а):Нет у нас ничего такого, и не было, что позволило бы такой огромной стране жить и развиваться без ресурсов - нету!
что значит без ресурсов? Естественно, с ресурсами.... ты имел в виду - без торговли ресурсами? Совсем без нее - да, не было. Но, во-первых, такой полной и безнадежной зависимости, как сейчас, не было и близко, во-вторых, в этом направлении и надо было двигаться, сбросив ненавистные оковы тоталитаризма, а не в строго обратном. Но "почему-то" этого не случилось. Как ты думаешь, почему?
Aviator писал(а):Вот ты стал презиком. Какие твои действия?
ну, это какая-то детсадовская зарисовка получается. Если тебя устроит ответ, например, на вопрос - без чего не обойтись, то я глубоко убежден, что не обойтись без массовых арестов. Проблема только найти, на кого опереться, и она будет у любого руководителя страны.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Маска Крокодила
Ну, прошлые правители допустили - допустим. Но прошлых правителей уже нет. Или и эти тоже? Я не говорю, что нынешние идеальны, но с таким подходом идеальных никогда не будет.
Маска Крокодила писал(а):я глубоко убежден, что не обойтись без массовых арестов. Проблема только найти, на кого опереться, и она будет у любого руководителя страны.
Ну, один наш правитель уже спрашивал "Где посадки?", а щас вон оба правителя насчёт Перми высказались за то же самое. Судя по новостям, головы полетели... Вопрос только в том, как определять, кого сажать, как и на каком основании. Если судить по экономике 90-х, то надо посадить половину страны. Или чиновников сажать? Но как судить? И это ваще-то скользкий путь - врагов народа искать. Уже находили. Не свалиться бы туда ещё раз, следую твоей логике. Опассссна...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Маска Крокодила писал(а):не так уж невозможно открыть для себя нечто новое даже там, где казалось, бы все знаешь, все обосновал, полностью самовыразился и тому подобное
Согласен полностью. Практически исповедую этот принцип по жизни. Вот только к чему ты это здесь то сказал? :-k Хочешь поразить меня своей ораторской подготовкой? Едва ли... :)
Маска Крокодила писал(а):казалось бы, все же так просто - не знать цену на бензин, не обращать внимание вообще на цены, и это как бы добродетель - это же делает жизнь проще, лучше, веселее.
Кто сказал "проще, лучше, веселее"? Кто сказал "добродетель"? Опять... ммм... лукавишь... :naughty: Это просто реальность и не более того. Я этим НЕ кичусь, просто констатирую, что я знаю о том, что литр 95 Ultimate на BP стоит в районе 25 рублей, плюс/минус - и мне этого вполне достаточно. Отслеживать динамику и разброс цен по АЗС в регионе я не готов и не буду. И говорил я, кстати, именно и только о товарах на BP.
Маска Крокодила писал(а):уж больно искренне Ленивый не понимает, о чем вообще речь
После моей фразы "о чем спор" стоит смайлик, вот такой - :) Его наличие означает некое полушутливое, легкое мое отношение к данному тексту. Если это непонятно... ну не знаю... Чувство юмора оно либо есть, либо его нет... :wink:
Уточню еще раз - я НЕ не понимаю, просто я с тобой НЕ согласен.
Маска Крокодила писал(а):Нет, ребятки, все, как раз, увы и ах, наоборот :)
Как скажешь, начальник... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Proud like a god,don't pretend to be nice
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
Сам не спишь и людям нормальным не даёшь :) очередной спор ни о чём, о какой то тайной угрозе..
для справки: во всём мире существуют магазины для бедных, богатых и среднего класса, но даже не в этом вопрос, разговор про АЗС, которая продаёт бензин а торговля другими товарами является побочным бизнесом, приносящим дополнительный доход. Люди придумали концепцию магазина, вместо киоска и кассу сделали в дальнем углу (всем ясно зачем), зарабатывают при этом дополнительные деньги, создают рабочие места и платят налоги. Глупо кого то обвинять в излишней сообразительности и при этом предрекать угрозу национальной безопасности.
з.ы. очередной троллинг
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»