когда ты в очередной раз будешь возмущаться ментами, а ты это очень любишь, я тебе напомню про "трихамудию"papa_jons писал(а):всю твою написанную трихамудию можно в две фразы уместить

Модератор: Plague
когда ты в очередной раз будешь возмущаться ментами, а ты это очень любишь, я тебе напомню про "трихамудию"papa_jons писал(а):всю твою написанную трихамудию можно в две фразы уместить
это так, для пера, у НАС с ними симбиозМаска Крокодила писал(а):когда ты в очередной раз будешь возмущаться ментами
жаль, что ты хочешь так упрощенно воспринимать мою мысль. Точнее, даже - так извращенно. В Советском Союзе, несмотря на мои огромные симпатии к нему, как раз таки, скорее, существовало подобное сегодняшнему отношение к деньгам и к тому, кому стоит платить, а кому - нет. Сейчас это всего лишь мощно расцвело буйным цветом, потому что исчезли сдерживающие моменты, потому что со всех сторон насаждается культ денег, культ потребления, насаждается образ успеха, исключительно с денежной стороны, что деньги не пахнут и прочая, прочая, прочая...Aviator писал(а):У нас уже был совок с одинаковыми ценами на продукты и одинаковыми стенками и гарнитурами у всех. Вот тогда 99,9% людей думало так же, как ты сейчас пишешь.
про переход количества в качество забываем? Если "чуть" - одно, в разы - КАЧЕСТВЕННО другоеAviator писал(а):Пусть лучше будут круглосуточные магазины с чуть завышенной ценовой политикой, но я всегда смогу туда пойти хоть в 3 ночи и купить что мне хочется
гуталин там, как говорится, или не гуталин, а негодуешь аккуратно каждый раз при любом новом и не очень поводе. так штаа..papa_jons писал(а):это так, для пера
потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))Aviator писал(а):Почему нет? Я добился какого-то успеха, я ёпся за то, чтобы работу моего мозга хорошо оплачивали - так почему я должен в чём-то себя ограничивать?
да все понятно ))Маска Крокодила писал(а):неужели непонятна разница и причинно-следственная связь?
с тобой все понятно ))потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))
система системой, а это частный бизнесМаска Крокодила писал(а):неужели непонятно, что я говорю не про какие-то частные случаи, а про систему?
Ога, да здравствует СССР!papa_jons писал(а):потому что нежуй! Гггг ) выделятся из толпы ))
не врешь про хорошо оплачиваемый мозг? Потому что не надо иметь какой-то особенный мозг, чтобы понять, что в чем-то себя в любом случае приходится ограничивать, что психология "я никому ничего не должен, отстаньте от меня" - разрушительна. Просто-напросто, твоим, например, детям, даже если они будут обладать не менее мощным, чем твой, мозгом, может так оказаться, что некому будет его оплачивать, потому все прожрешь еще ты. Блин, неужели глаз нет? не видно что ли, что вокруг происходит, когда все кинулись себя не ограничивать? Не, если ваша позиция именно "после нас - хоть потоп", то нет вопросов, конечно же, тогда просто глупо себя в чем-то ограничивать, о ком-то там думать и так далее. Тут либо - либо.Aviator писал(а):Я добился какого-то успеха, я ёпся за то, чтобы работу моего мозга хорошо оплачивали - так почему я должен в чём-то себя ограничивать?
выбор есть ?Маска Крокодила писал(а):Не, если ваша позиция именно "после нас - хоть потоп", то нет вопросов, конечно же, тогда просто глупо себя в чем-то ограничивать, о ком-то там думать и так далее.
Что я прожру? Хлеб перестанет родицца или вода исчезнет с земли? Люди вымрут?Маска Крокодила писал(а):Просто-напросто, твоим, например, детям, даже если они будут обладать не менее мощным, чем твой, мозгом, может так оказаться, что некому будет его оплачивать, потому все прожрешь еще ты.
А что происходит? У нас пока ещё период первоначального накопления капитала идёт, мы тока-тока вышли из всех ограничений. Почитай историю экономики в Голландии, Англии, в Штатах. Там ещё больше себя не ограничивали, но через какое-то время пришли к более цивилизованному подходу. Вспомни 90-е, ваще был мрак. Щас поутихло всё немного.Маска Крокодила писал(а):не видно что ли, что вокруг происходит, когда все кинулись себя не ограничивать?
я не знаю, как еще объяснить.... попробую, пока не впадлу ещеAviator писал(а):Наказать зарвавшихся продавцов, дерущих втридорога и повышающих за это цены?
перестанет. Сам он не родится. Ну, такое вот несправедливое и, несомненно, совковое, ограничениеAviator писал(а):Что я прожру? Хлеб перестанет родицца или вода исчезнет с земли? Люди вымрут?
а вот именно, что не происходит ничего, кроме прожирания того, что еще можно прожрать. Насколько всего этого хватит - хз. Может, даже, надолго. Относительно. Но будущего у такой модели нет, все согласны?Aviator писал(а):А что происходит?
ну да, цены на углеводороды в 15 раз увеличились и тупо баблом что-то как-то заткнули. А развал как летел, так и летит.Aviator писал(а):Вспомни 90-е, ваще был мрак. Щас поутихло всё немного.
все со всем связано. Когда такое происходит МАССОВО - это часть разрушительного мировоззрения.Aviator писал(а):И как это связано всё с возможностью не перецца 5 км до магаза ради экономии 100 рэ???
дружище, ну ты что же, думаешь я этого не понимаю, думаешь, я считаю, что там идеал, или какой-то почти идеал? Поверь, я прекрасно понимаю это все. И вообще понимаю, и у меня тоже там друзья живут, и я там тоже был и так далее. Говорю лишь о том, что так нагло, так часто и так много там не имеют народ в принципе. А у нас - в любой момент, в любом количестве, в любое место.Aviator писал(а):Там тоже не идеально. Это нам со стороны кажется, поскольку мы там не живём и с этим не сталкиваемся. Да, там цены не повышают так часто, но они там и так довольно высоки на всё товары/услуги. Нигде нет идеала.
Где ж тебя так сильно имеют-то? В магазине штоль, когда ты хлеб по 9 рэ покупаешь или молоко по 18? Врут с экранов и заставляют не за тех голосовать? Ну так везде врут, а голосовать можно за кого угодно. Ну и т.д.Маска Крокодила писал(а):Говорю лишь о том, что так нагло, так часто и так много там не имеют народ в принципе. А у нас - в любой момент, в любом количестве, в любое место.
да какую другую-то - зачем?Aviator писал(а):Предложи другую модель развития человечества.
ладно, пусть будет нигде, или хотя бы почти нигдеAviator писал(а):Где ж тебя так сильно имеют-то?
Ох, как я не люблю такие расплывчатые и уклончивые ответы на конкретные вопросы...Маска Крокодила писал(а):да какую другую-то - зачем? Все давно предложено.
Так какой вектор-то правильный, я не понял? В европах всяких не идеал, в штатах - не идеал, в кореях северных - тоже вряд ли идеал. Где идеал? Невозможно же строить нечто, опираясь только на теорию. Пример???Маска Крокодила писал(а):Беда-то в том, что у нас искусственно реализуется нечто, что не реализуется нигде, по причине отсутствия, в случае реализации, какой бы то ни было перспективы. Пока не реализовано, точка невозврата, видимо, еще не пройдена, где она - не берусь судить, но что нынешний вектор - губительный, по-моему, так очевидно, что дальше некуда
какие еще уклончивые? имелось в виду, что хоть западная модель, хоть советская, но цельная, а не та искусственная и изначально нежизнеспособная, которая сейчас у нас растет. Думал, понятно, но если нет, то вотAviator писал(а):Ох как я не люблю такие расплывчатые и уклончивые ответы на конкретные вопросы
ответилAviator писал(а):Так какой вектор-то правильный, я не понял? В европах всяких не идеал, в штатах - не идеал, в кореях северных - тоже вряд ли идеал. Где идеал? Невозможно же строить нечто, опираясь только на теорию. Пример???
в общем, основное различие между мной и тобой сейчас в том, что ты считаешь, что направление есть, а я считаю, что его нет. Не верное, или не верное, а просто нет.Aviator писал(а):но в целом направление выбрано верно
Да никто его не ликвидировал. Среднее образование пока ещё как-то держится. Не без изъянов, канешна, но страну дураков, надеюсь, наши правители не допустят. Средне-специальное - да, развалили немного, но вроде как щас одумались. Посмотри на наши путяги, там не без народа. Высшее - да, шараг много развелось. Но от них всё равно толку никакого: ни выпускникам с их корками, ни будущему работодателю. Но столпы-то остались. А там как давали более-менее нормальную базу, так и дают. Другой вопрос, многие ли хотят эту базу дальше востребовать и развивать.Маска Крокодила писал(а):а ликвидировать среднее, профессионально-техническое и высшее образование при езде в сторону рынка обязательно?
Моё искреннее убеждение, что пьют от недостатка занятости. Займи народ делом, и пить перестанут. В некоторых регионах, судя по некремлёвской прессе, ситуацию как могут стараются исправить.Маска Крокодила писал(а):А споить всю страну?
Да как тебе сказать. Кто захотел - сел, кто не захотел - не сел. Тоже всё это от недостатка занятости и внимания. Далеко не идеал, но мы сами не решим эту проблему, надо совместно с другими.Маска Крокодила писал(а):А посадить на наркоманскую иглу?
Нет у нас ничего такого, и не было, что позволило бы такой огромной стране жить и развиваться без ресурсов - нету! У нас не было ничего - одно с/х в основном. Потом по плану ГОЭЛРО пошла энергетика. Под неё резко пошла промышленность, тяжёлая в основном, и сырьё.Маска Крокодила писал(а):А старательно, я бы даже сказал - творчески, разваливать все, что могло бы (и могло раньше) обеспечить существование стране, хотя бы отчасти независимо от цен на сырье?
Вот ты стал презиком. Какие твои действия?Маска Крокодила писал(а): тоже верю, что мы придем к нормальному обществу Но только так или иначе кардинально изменив существующий... даже как назвать-то не знаю... курс - не курс, строй - не строй... короче, тот наркоз, в котором пребываем.
вот как это так: ты сам говоришь, что "пока еще держится", "да, развалили", "много шараг" и ты же говоришь "надеюсь, правители не допустят" - а кто допустил, точнее, кто это сделал, что от мощной отлаженной системы отсталось "пока еще держится", что развалили, что развели шараги - не правители? Кто-то могущественный, помимо их воли? Из нас делают именно страну дураков и очень успешно. Кадров уже катастрофически не хватает, а через 10 лет, если "направление" останется тем же, их не останется вовсе - новых нет, просто тупо нет. Вот это я тебе ответственно заявляюAviator писал(а):но страну дураков, надеюсь, наши правители не допустят
Aviator писал(а):Моё искреннее убеждение, что пьют от недостатка занятости. Займи народ делом, и пить перестанут. В некоторых регионах, судя по некремлёвской прессе, ситуацию как могут стараются исправить.
ну так кто все это организовал - отсутствие занятости, "кто захотел - сел" - опять кто-то непонятный и незримый? Нет, это всего лишь часть все того же "направления".Aviator писал(а):Да как тебе сказать. Кто захотел - сел, кто не захотел - не сел. Тоже всё это от недостатка занятости и внимания. Далеко не идеал, но мы сами не решим эту проблему, надо совместно с другими.
что значит без ресурсов? Естественно, с ресурсами.... ты имел в виду - без торговли ресурсами? Совсем без нее - да, не было. Но, во-первых, такой полной и безнадежной зависимости, как сейчас, не было и близко, во-вторых, в этом направлении и надо было двигаться, сбросив ненавистные оковы тоталитаризма, а не в строго обратном. Но "почему-то" этого не случилось. Как ты думаешь, почему?Aviator писал(а):Нет у нас ничего такого, и не было, что позволило бы такой огромной стране жить и развиваться без ресурсов - нету!
ну, это какая-то детсадовская зарисовка получается. Если тебя устроит ответ, например, на вопрос - без чего не обойтись, то я глубоко убежден, что не обойтись без массовых арестов. Проблема только найти, на кого опереться, и она будет у любого руководителя страны.Aviator писал(а):Вот ты стал презиком. Какие твои действия?
Ну, один наш правитель уже спрашивал "Где посадки?", а щас вон оба правителя насчёт Перми высказались за то же самое. Судя по новостям, головы полетели... Вопрос только в том, как определять, кого сажать, как и на каком основании. Если судить по экономике 90-х, то надо посадить половину страны. Или чиновников сажать? Но как судить? И это ваще-то скользкий путь - врагов народа искать. Уже находили. Не свалиться бы туда ещё раз, следую твоей логике. Опассссна...Маска Крокодила писал(а):я глубоко убежден, что не обойтись без массовых арестов. Проблема только найти, на кого опереться, и она будет у любого руководителя страны.
Согласен полностью. Практически исповедую этот принцип по жизни. Вот только к чему ты это здесь то сказал?Маска Крокодила писал(а):не так уж невозможно открыть для себя нечто новое даже там, где казалось, бы все знаешь, все обосновал, полностью самовыразился и тому подобное
Кто сказал "проще, лучше, веселее"? Кто сказал "добродетель"? Опять... ммм... лукавишь...Маска Крокодила писал(а):казалось бы, все же так просто - не знать цену на бензин, не обращать внимание вообще на цены, и это как бы добродетель - это же делает жизнь проще, лучше, веселее.
После моей фразы "о чем спор" стоит смайлик, вот такой -Маска Крокодила писал(а):уж больно искренне Ленивый не понимает, о чем вообще речь
Как скажешь, начальник...Маска Крокодила писал(а):Нет, ребятки, все, как раз, увы и ах, наоборот