Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
Непонятно назначение региона. Если в перерве, когда кончились 777 начали выдавать 33. А машину на человека, прописанного в Москве дали номера 178, т.к. он сразу с парома поставил ее на учет в СПб и поехал домой).
Ставлю рупь, что регион в ближаейшем изменении стандарта уберут
Ставлю рупь, что регион в ближаейшем изменении стандарта уберут
Автофлуд
И что оставят?Aleks писал(а):Ставлю рупь, что регион в ближаейшем изменении стандарта уберут
Обозначить регионы одними аббревиатурами для всего транспорта региона, вместо всех этих 77-99-177-199-777 - неплохое решение. А то, что кто-то где-то зарегистрировал машину и уехал в соседнюю область - это не так важно.
Мне только не нравится идея с гербом региона посередине. Я бы нарисовал там что-то универсальное для всей страны.
Последний раз редактировалось Aviator 25 ноя 2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Автофлуд
Регион нигде не убирают. Даже в евроформате первые две-три буквы - код региона. Тем более, что букв на разряд больше в два с половиной раза чем цифрAleks писал(а):что регион в ближаейшем изменении стандарта уберут
Автофлуд
Великолепно!Aviator писал(а):Артемий Татьяныч придумал новые российские автомобильные номера.
http://www.artlebedev.ru/licence-plates/
Автофлуд
Не хотелось бы тебя обижать, но не везде.Tarsius писал(а):Регион нигде не убирают

По сути кода полицейского участка будет достаточно. Все равно ничего не понятно уже)
Автофлуд
А зачем?Aviator писал(а):Обозначить регионы
Автофлуд
Во всем Люксембурге население меньше в 33 раза, чем в Москве. Куда им регионы?Aleks писал(а):но не везде.
Я не говорю, что форматы человекочитаемые. Но код региона всегда присутствует
Автофлуд
Aleks писал(а):Не хотелось бы тебя обижать, но не везде
Всегда так всегдаTarsius писал(а):код региона всегда присутствует
Автофлуд
Речь о целесообразности. Повторюсь, приведенный пример с номерами Люксембурга, в котором общее количество населения равно двум Подольскам, целесообразности нет. У нас же нет деления по округам Москвы. В Германии же, Украине, Франции, и т.д. ..., регионы явно заданы в буквенном коде. Ну кроме именных номеров. В штатах вообще у каждого штата свой формат номера. В России соответственно при ее масштабах модель будет отнюдь не Люксембурга. Это не просто так делаютAleks писал(а):Всегда так всегда
Автофлуд
Наличие региона даёт больше комбинаций номеров. Можно использовать 00 АВСD и для региона MSK, и для МОВ.Aleks писал(а):А зачем?
Регион - это, считай, тот же самый код полицейского участка, о котором ты говоришь. Только его проще запоминать и всем понятно.
Автофлуд
Повторяю вопрос. Зачем тебе знать, что машина перед тобой первый раз становилась на учет в Воронеже?Aviator писал(а):Только его проще запоминать и всем понятно.
Автофлуд
Tarsius писал(а):Речь о целесообразности
Аргумент так аргумент. Аж прослезился!Tarsius писал(а):Это не просто так делают
Автофлуд
Отвечаю. Мне это знать совершенно необязательно и мне совершенно всё равно, что там за код региона и где машина была поставлена первый раз на учёт.Aleks писал(а): Повторяю вопрос. Зачем тебе знать, что машина перед тобой первый раз становилась на учет в Воронеже?
Вопрос к тебе. Чем предлагаемый тобой код полицейского участка, например, в виде А2Н или Y9L или ДУ3 лучше, проще и удобнее, чем MSK или MOB или MUR?
По-моему, ты просто не хочешь понять, что первые буквы, похожие на код региона - это просто буквы в номере. Они могут быть совершенно любые, в виде любой комбинации букв или цифр. Но, чтобы удобнее было пользоваться, предложили буквенный вариант, похожий на название региона. Можно какой-то другой, но разницы в этом никакой нет.
Автофлуд
Aviator
Камере все равно. А вариантов номеров больше. Тк участков больше чем регионов. И для взяток меньше предпосылок у гаишников из рстованадэну
Камере все равно. А вариантов номеров больше. Тк участков больше чем регионов. И для взяток меньше предпосылок у гаишников из рстованадэну
Автофлуд
Камере всё равно. А людям пользоваться удобнее. Просто запомнить и потом, если нужно, понять на слух краткое название региона проще, чем непонятную комбинацию букв.Aleks писал(а):Камере все равно.
Там и так по 60 миллионов комбинаций только переставляя правые шесть букв и цифр.Aleks писал(а):А вариантов номеров больше.
А зачем тебе знать номер конкретного участка, где машина была поставлена на учёт в первый раз?Aleks писал(а):Тк участков больше чем регионов.
Эти участки всё равно будут ранжированы по каким-то буквам и цифрам. Сначала по городам, потом по областям, потом по регионам. В этом городе все начинаются на А, потом код области на 3, потом код региона на Н. И все будут знать, если захотят, что номер из Новгородской области, как бы ты ни старался это скрыть за неясными аббревиатурами.
Чтобы было меньше предпосылок для взяток, надо ездить по правилам. Особенно в каком-нибудь рстовендону, даже если там на трассе стоит знак 20 перед поворотом с холмом. Если там лететь 150, будут раскатывать с любым номером.Aleks писал(а):И для взяток меньше предпосылок у гаишников из рстовндону
Автофлуд
Aleks писал(а):. Зачем тебе знать, что машина перед тобой первый раз становилась на учет в Воронеже?
Упопабыласобака. Ты абсолютно прав, мой другAviator писал(а):зачем тебе знать номер конкретного участка, где машина была поставлена на учёт в первый раз?
Автофлуд
Aleks
когда чувак едет как дебил, то по региону сразу можно поставить диагноз
Автофлуд
Это да. Если в Питере видишь 777/77/99, то он обязательно едет в городе 79 и пугает миллиметровкой в перестроениях. ФактYury писал(а):когда чувак едет как дебил, то по региону сразу можно поставить диагноз
Автофлуд
Не пойму. Если 177 едет спокойно, а 36 шныряет это о чем говорит? Регион к прописке не привязан.Yury писал(а):Aleks
Автофлуд
привязан еще какAleks писал(а):Не пойму. Если 177 едет спокойно, а 36 шныряет это о чем говорит? Регион к прописке не привязан.Yury писал(а):Aleks
Автофлуд
Бред. Можно купить машину в Калуге и не меняя номеров встать на учет здесь. У меня уже второе авто с московскими номерами.привязан еще как
Мы все участники регаты
Автофлуд
То же самое. В салоне поставили. Москва, область - какая нафик разницаescapeman писал(а):У меня уже второе авто с московскими номерами
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Автофлуд
Заболтали.
Но предложенные Артемием Лебедевым номера - всё-таки классные!
Но предложенные Артемием Лебедевым номера - всё-таки классные!
Автофлуд
А чем нынешние то не устраивают? Ради чего вся катовасия?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Автофлуд
номера закончилисьЧеловек 1 писал(а):А чем нынешние то не устраивают? Ради чего вся катовасия?
Автофлуд
они какие-то абстрактные. я свой номер всегда некоторое время вспоминаю когда спрашивают. тут можно придумать удобный.Человек 1 писал(а):А чем нынешние то не устраивают?
Так это просто идея или он куда-то предложил?
Пора вспоминать все four letters words?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Автофлуд
Скоро во всех икеях по громкой связи: владелец автомобиля эскаклоллар векакдвептички кукакнольспиписькой 13, подойдите к своему автомобилю 
Автофлуд
Просто идея пока.mike писал(а):Так это просто идея или он куда-то предложил?
Но, в МВД на неделе сообщали, что думают об изменении номеров с 2018 года. Пока говорили только про мотоциклы, про американские и японские иномарки, что на них наши номера не лепятся нормальным способом и надо что-то менять.
Плюс часто Тёмины идеи рано или поздно берут за основу и воплощают. Он во многих госструктурах и администрациях одобряем и сидит на контрактах. Это не так плохо - всё одно лучше, чем, например, архитекторы типа нашего вечного Королёва, разрешающего годами засирать город всяким строительным говном и не утверждающим общую городскую концепцию оформления.
Так что может и возьмут в МВД идею с номерами в проработку.
Все подобные эскакдоллар из предлагаемых номеров убрали.Aleks писал(а):Скоро во всех икеях по громкой связи: владелец автомобиля эскаклоллар векакдвептички кукакнольспиписькой 13, подойдите к своему автомобилю
Автофлуд
Считаю, что Королёв вполне профессиональный главный архитектор.Aviator писал(а):[всё одно лучше, чем, например, архитекторы типа нашего вечного Королёва, разрешающего годами засирать город всяким строительным говном
По крайней мере колористические решения при ремонтах фасадов домов на основных магистральных улицах города несколько лет назад прилично улучшили их внешний вид.
Автофлуд
22 ИРАЗАндрей221 писал(а):Я бы три цифры сделал, а то как я буду писать 221
Было бы очень странно, если б ты считал по-другому.Алехандро писал(а):Считаю, что Королёв вполне профессиональный главный архитектор.
Автофлуд
Likewise, ViktorAviator писал(а): Было бы очень странно, если б ты считал по-другому.
Автофлуд
Кто убрал?Aviator писал(а):Все подобные эскакдоллар из предлагаемых номеров убрали.
В обсуждаемой ссылке я вижу и эскакдоллар и нольспиписькой и янаоборот.
Автофлуд
Или 22 палкаAviator писал(а):Андрей221 писал(а):
Я бы три цифры сделал, а то как я буду писать 221
22 ИРАЗ
Автофлуд
Полукомпетентно заявляю. Это не архитектор, а крах.Алехандро писал(а):Считаю, что Королёв вполне профессиональный главный архитектор.
Он плотно сидит в 90тых по уровню(
А за что их убирать и что это значит?Aviator писал(а):Все подобные эскакдоллар из предлагаемых номеров убрали.