Страница 36 из 238

Добавлено: 11 фев 2008 12:30
Господин ПЖ
гоша писал(а):
Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
А харчо как же?
А я в первом номере Гастроном за этот год вычитал что правильный харчо делается из говядины.

Добавлено: 11 фев 2008 12:35
Dietcola
лара: ну да, кочаном. но потом все равно их надо подрезать (где они в толщину толстоваты, пардон за тафтологию). короче, повторюсь: не люблю я классические голубцы. поэтому и возиться с ними мне не в кайф ни разу.

Добавлено: 11 фев 2008 12:37
лара
Dietcola
А ты покупай молодую капусту и проблем вообще не будет.

Добавлено: 11 фев 2008 12:42
гоша
Акуз
Мож быть....я с бараниной люблю...

Добавлено: 11 фев 2008 12:48
Dietcola
лара: специально пишешь, да? ;-) нет у меня проблем. не люблю я голубцы))))

Добавлено: 11 фев 2008 12:49
Берни
Акуз писал(а): правильный харчо делается из говядины.
да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
из говядины тоже можно недурственный приготовить.....но, барашек для харчо - полюбас идеален....тока не из рамстора говённый, а настоящий, молоденький,..который без запаха и привкуса спецфичнава.....

Добавлено: 11 фев 2008 12:54
Nazgul в завязке
какие вы все плотоядные! жуть!

Добавлено: 11 фев 2008 13:04
гоша
Dietcola писал(а): нет у меня проблем. не люблю я голубцы))))
Ну как же проблемм нету....вот одна есть уже - голубцы не любишь! :)

Добавлено: 11 фев 2008 13:05
лара
Nazgul в завязке писал(а): какие вы все плотоядные
А ты вегетарианец что ль?
Я вот вчера запеканку мясную делала. Вкуснаааа. Да с огурчиком молосольненьким.

Добавлено: 11 фев 2008 13:06
Dietcola
гоша: проблема была бы, если бы я их любила, а они меня нет))) а так -- это только у них проблема ;-)

Добавлено: 11 фев 2008 13:06
лара
гоша писал(а): голубцы не любишь!
Это кстати, действительно на любителя. Только одно дело- есть не любит и другое дело- готовить))))

Добавлено: 11 фев 2008 13:07
летучка
Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят.
Ага.
Толковый словарь русского языка Ушакова :
ХАРЧО', нескл., ср. [груз. charšo] (кулин.).
Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины.

Добавлено: 11 фев 2008 13:14
Берни
лара писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
какие вы все плотоядные

А ты вегетарианец что ль?
угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать.... :D

Добавлено: 11 фев 2008 13:14
гоша
Dietcola писал(а): проблема была бы, если бы я их любила, а они меня нет))) а так -- это только у них проблема
Аааа.... :sadbl: ...голубцы жалкооо.

Добавлено: 11 фев 2008 13:15
гоша
Берни писал(а): угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать....
Во....вот это правильное вегетарианство!

Добавлено: 11 фев 2008 13:24
лара
Берни писал(а): когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой
То-то я смотрю, фигура у него такая замечательная. От одной ботвы такую фигуру не наешь))))

Добавлено: 11 фев 2008 13:41
Господин ПЖ
Берни писал(а):да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Ну вот там говорится что у грузинцев настоящий делается из говядины, хотя в принципе можно и из баранины и даже рыбы!!!

Я вот заморочился, если за неделю все ингридиенты куплю то в субботу сварю.

Добавлено: 11 фев 2008 13:49
Господин ПЖ

Добавлено: 11 фев 2008 14:26
Волков
Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".

Добавлено: 11 фев 2008 14:37
гоша
Волков
Во...я так и знал...Щас все время с алычей варю...

Добавлено: 11 фев 2008 15:31
Dвуликий
Кто нить кисло-сладкий соус делал самостоятельно?

Добавлено: 11 фев 2008 15:38
Николаич
Dвуликий
Гоша делает офигенный ткемали! :5+:

Добавлено: 11 фев 2008 16:05
Берни
Волков писал(а): Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
харашо!
Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?

Добавлено: 11 фев 2008 16:16
гоша
Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Он обычно пицу готовит...по телефону... :)

Добавлено: 11 фев 2008 16:33
Берни
гоша писал(а): Он обычно пицу готовит...по телефону... Smile
во-во....а всё туда же.... :D а пожрать-то горазд вкусненькава..... :D

Добавлено: 11 фев 2008 16:43
Daddy Cool
А кто готовил баранью ногу? :roll:
В Интернете я и сам найду; а кто сам готовил? Одна попытка уже была... :(

Добавлено: 11 фев 2008 16:45
гоша
Daddy Cool писал(а): Одна попытка уже была...
Две......я коптить пытался... :)

Добавлено: 11 фев 2008 17:14
Волков
Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Я? Готовлю?! Хы. :D ...Щас правда начитался ваших опусов, сходил на рынок, купил чё нужно и поставил вариться грудинку. Буду жрать харчо. Одна беда - сушёной алычи на рынке нет, а продавцы-грузины смотрели как на инопланетянина, удивляясь тому что я вообще знаю то что в харчо алычу кладут, а не томат. Купил ткемали и гранат. Сижу и думаю чо лучче в суп покласть.

Добавлено: 11 фев 2008 17:15
Дафна
Daddy Cool
Готовила в духовке в фольге голень.

Добавлено: 11 фев 2008 17:22
Аглая
Daddy Cool писал(а):А кто готовил баранью ногу? :roll:
В Интернете я и сам найду; а кто сам готовил? Одна попытка уже была... :(
Ее вроде в пиве сварить нужно.

Добавлено: 11 фев 2008 17:24
гоша
Волков
Гранат тока очистить не забудь! :)

Добавлено: 11 фев 2008 17:37
Берни
гоша писал(а): Волков
Гранат тока очистить не забудь!
да ладно....и с кожурой сойдёт....и с косточками....их отделять замучаешься....всё-равно стрескает.... :D :lol: может просто сок выжать или готовый взять?....помню, на Пражской, на рынке, у одного грузина-торгаша, по его совету, взял бутылочку гранатового соку свеже-свеже выжатого (для дитя брал).....чёто поверил ему, што не обдурит......так и вышло - чистейший сок, не обдурил....потом ещё много раз у него брал и просто гранат и сок.....

Добавлено: 11 фев 2008 18:07
Волков
гоша писал(а): Гранат тока очистить не забудь!
Да ну нафиг, задолбаешься его чистить... Так сварится. Я и лук не стал чистить - от него плакать хотца. Так закинул три луковицы.

Добавлено: 11 фев 2008 18:25
Берни
Волков
ты не забудь поделитсо впечатлениями от своей кулинарии потом...... :D
конечно, и самому бы хотелось ужоскак попробовать, но.....

Добавлено: 11 фев 2008 18:42
гоша
Берни писал(а): конечно, и самому бы хотелось ужоскак попробовать, но.....
Да уж хватит....ты как то намедни хвалился,как винограду 5 кил захавал... :)