Добавлено: 11 фев 2008 12:30
А я в первом номере Гастроном за этот год вычитал что правильный харчо делается из говядины.гоша писал(а):А харчо как же?Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
А я в первом номере Гастроном за этот год вычитал что правильный харчо делается из говядины.гоша писал(а):А харчо как же?Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....Акуз писал(а): правильный харчо делается из говядины.
Ну как же проблемм нету....вот одна есть уже - голубцы не любишь!Dietcola писал(а): нет у меня проблем. не люблю я голубцы))))
А ты вегетарианец что ль?Nazgul в завязке писал(а): какие вы все плотоядные
Это кстати, действительно на любителя. Только одно дело- есть не любит и другое дело- готовить))))гоша писал(а): голубцы не любишь!
Ага.Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят.
ХАРЧО', нескл., ср. [груз. charšo] (кулин.).
Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины.
угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать....лара писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
какие вы все плотоядные
А ты вегетарианец что ль?
Аааа.... :sadbl: ...голубцы жалкооо.Dietcola писал(а): проблема была бы, если бы я их любила, а они меня нет))) а так -- это только у них проблема
Во....вот это правильное вегетарианство!Берни писал(а): угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать....
То-то я смотрю, фигура у него такая замечательная. От одной ботвы такую фигуру не наешь))))Берни писал(а): когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой
Ну вот там говорится что у грузинцев настоящий делается из говядины, хотя в принципе можно и из баранины и даже рыбы!!!Берни писал(а):да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
харашо!Волков писал(а): Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
Он обычно пицу готовит...по телефону...Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
во-во....а всё туда же....гоша писал(а): Он обычно пицу готовит...по телефону... Smile
Две......я коптить пытался...Daddy Cool писал(а): Одна попытка уже была...
Я? Готовлю?! Хы.Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Ее вроде в пиве сварить нужно.Daddy Cool писал(а):А кто готовил баранью ногу?![]()
В Интернете я и сам найду; а кто сам готовил? Одна попытка уже была...
да ладно....и с кожурой сойдёт....и с косточками....их отделять замучаешься....всё-равно стрескает....гоша писал(а): Волков
Гранат тока очистить не забудь!
Да ну нафиг, задолбаешься его чистить... Так сварится. Я и лук не стал чистить - от него плакать хотца. Так закинул три луковицы.гоша писал(а): Гранат тока очистить не забудь!
Да уж хватит....ты как то намедни хвалился,как винограду 5 кил захавал...Берни писал(а): конечно, и самому бы хотелось ужоскак попробовать, но.....