Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.
Модератор: Plague
-
- Super expert
- Контактная информация:
Гранта, Геракл и иже с ним.
НАШЕ же НАМ же НО ДОРОЖЕ!!!!! http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/ ... rozhe.html
Я не со всем согласен в статье. Качество все же по сравнению с тем, что было 15 лет назад все же выросло, кто бы чего не говорил. Я на своей за почти 30 тысяч только фильтра и масло менял. Даже тормозные колодки и те родные.
Я не со всем согласен в статье. Качество все же по сравнению с тем, что было 15 лет назад все же выросло, кто бы чего не говорил. Я на своей за почти 30 тысяч только фильтра и масло менял. Даже тормозные колодки и те родные.
Не открывается страничка. Я так догадываюсь - там про Datsun?Heracle писал(а):НАШЕ же НАМ же НО ДОРОЖЕ!!!!! http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/ ... rozhe.html
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Heracle
А может все-таки не 100% копия будет?
Читаю вот статью про Datsun
Пишут:
" С целью повышения практических качеств объем багажника был увеличен до 530 литров, для чего задний свес удлинен на целых 80 миллиметров. В связи с этим возникла необходимость дополнительно усилить кузов. Еще одна особенность машины - большой дорожный просвет. При полностью загруженном автомобиле, то есть с пятью пассажирами на борту и 50 кг груза в багажнике, он составляет впечатляющие для седана 168 миллиметров. Если же в автомобиле находится только один водитель, то его клиренс – 185 миллиметров. Это не меньше, чем у большинства компактных SUV. Разработчики так и говорят: «Седан on-DO не уступает кроссоверам по геометрической проходимости». "
Может такие вещи как раз и стоят небольшой доплаты?
А может все-таки не 100% копия будет?
Читаю вот статью про Datsun
Пишут:
" С целью повышения практических качеств объем багажника был увеличен до 530 литров, для чего задний свес удлинен на целых 80 миллиметров. В связи с этим возникла необходимость дополнительно усилить кузов. Еще одна особенность машины - большой дорожный просвет. При полностью загруженном автомобиле, то есть с пятью пассажирами на борту и 50 кг груза в багажнике, он составляет впечатляющие для седана 168 миллиметров. Если же в автомобиле находится только один водитель, то его клиренс – 185 миллиметров. Это не меньше, чем у большинства компактных SUV. Разработчики так и говорят: «Седан on-DO не уступает кроссоверам по геометрической проходимости». "
Может такие вещи как раз и стоят небольшой доплаты?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Wh-Censor
Может и так. Только не я не вижу смысла бежать продавать Гранту и становится в очередь за Датсун. Скорее всего при сходном комфорте и качестве возрастет стоимость владения, т.к. нормочас у Ниссан все же повыше будет.
Может и так. Только не я не вижу смысла бежать продавать Гранту и становится в очередь за Датсун. Скорее всего при сходном комфорте и качестве возрастет стоимость владения, т.к. нормочас у Ниссан все же повыше будет.
Heracle
Зачем тебе то бежать и продавать сейчас? Просто на будущее. Ты же не вечно на этой Гранте ездить собрался. А когда менять будешь - можно и подумать.
Кстати - АвтоВАЗ недавно поднял гарантию на свои моноприводные изделия до человеческого порога - 100 тыс. км. или 3 года, а не 50 тыс. км. и два года, как раньше было.
Я вот только не знаю - имеет ли это обратную силу.
Да и на часть агрегатов типа трансмиссии пока гарантия прежняя.
Зачем тебе то бежать и продавать сейчас? Просто на будущее. Ты же не вечно на этой Гранте ездить собрался. А когда менять будешь - можно и подумать.
Кстати - АвтоВАЗ недавно поднял гарантию на свои моноприводные изделия до человеческого порога - 100 тыс. км. или 3 года, а не 50 тыс. км. и два года, как раньше было.
Я вот только не знаю - имеет ли это обратную силу.
Да и на часть агрегатов типа трансмиссии пока гарантия прежняя.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Китайский шпион
- Advanced Member
Поменял механизм стеклоочистителя: мотор, трапеция, только дворники старые, 6000 пробег. Да и вообще как работает данный узел мне не нравится.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Китайский шпион
наверное, брак попался
наверное, брак попался
-
- Super expert
- Контактная информация:
А что случилось? И чем, кстати, не устраивает? На многих иномарках такой же стоит. Мне, кстати, каждое ТО у дилера трапецию смазывают какой то специальной смазкой белого цвета. 30 тысяч уже. Все в порядке.Китайский шпион писал(а):Поменял механизм стеклоочистителя: мотор, трапеция, только дворники старые, 6000 пробег. Да и вообще как работает данный узел мне не нравится.
- Китайский шпион
- Advanced Member
Послендние заморозки, смотрю, на стекле капли и рефлекторно матнул дворниками, а они зашуршали по замёрзшим прозрачным блямбам на стекле. После этого как буд-то что-то проскальзовало. Двигаться стали вяленько на любой скорости, при движении "дрожали" при крайнем положении не останавливались и не вставали на место, иногда не срабатывали. Видать стесало какие-то зубья. Поменяли по гарантии.Heracle писал(а):А что случилось? И чем, кстати, не устраивает? На многих иномарках такой же стоит. Мне, кстати, каждое ТО у дилера трапецию смазывают какой то специальной смазкой белого цвета. 30 тысяч уже. Все в порядке.Китайский шпион писал(а):Поменял механизм стеклоочистителя: мотор, трапеция, только дворники старые, 6000 пробег. Да и вообще как работает данный узел мне не нравится.
Не нравится то, что при движении по стеклу, они двигаются как по доске для стирки с характерным дребезжащим звуком резины по мокрому стеклу и трут не равномерно. В КИА, нипример, обратил внимание, дворники ходят плавно как по маслу, без каких либо звуков.
Недавно заметил скол на лобовом, уже пополз. Лобовое с подогревом сверлят такое нет хз

-
- Super expert
- Контактная информация:
Это зависит только от щеток. Когда они изнашиваются, то и чистить начинают неравномерно. У всех так.Китайский шпион писал(а):Не нравится то, что при движении по стеклу, они двигаются как по доске для стирки с характерным дребезжащим звуком резины по мокрому стеклу и трут не равномерно. В КИА, нипример, обратил внимание, дворники ходят плавно как по маслу, без каких либо звуков.
Дрезжащего звука не замечал, у меня щетки ходят бесшумно. Ну разве что если по сухому будет характерный скрип.
- Китайский шпион
- Advanced Member
Heracle
Какие купить? Щёткам года нет, кстати.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я за год уже 2 пары сменил, не считая родных. Беру в Ашане, какие подходят по размеру. Изнашиваются - покупаю другие.Китайский шпион писал(а):Heracle
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
3 пары щеток за год?Heracle писал(а):Я за год уже 2 пары сменил, не считая родных.

перфекционистDr.Schultz писал(а):3 пары щеток за год?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Скупой платит дважды, а Heracle трижды...Dr.Schultz писал(а):3 пары щеток за год?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
тачке 3 года стукнуло сегодня, я вот только о щетках задумался
и не потому что сильно плохо трут, а потому что пора бы уже
и не потому что сильно плохо трут, а потому что пора бы уже

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
У меня скока машин было тока один раз в жизни щетки покупал 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Новые щетки трут лучше. Можно не покупать и десять лет и ездить на тех, что поставил автозавод. Они что дорогие, что дешевые одинаково чистят абсолютно. Предпочитаю менять раз в сезон на новые. И на всех машинах делал точно так же. Дело не в деньгах вовсе.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я бы не сказал, что Bosch самые дешевые. Обычно беру их, т.к. у них все размеры есть.Юраныч писал(а):Скупой платит дважды, а Heracle трижды...Dr.Schultz писал(а):3 пары щеток за год?
Если вас устраивает как справляются ваши щетки на лобовухе, значит вы забыли как чистят новые (С) 
Ребят, у вас какие пробеги ежемесячные/ежегодные? Я их 2 раза в год меняю

Ребят, у вас какие пробеги ежемесячные/ежегодные? Я их 2 раза в год меняю
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
15 тыщ в год пробег.Goshka писал(а):Ребят, у вас какие пробеги ежемесячные/ежегодные?
Щетки менял в том году в апреле и пока менять не собираюсь. Трут отлично

У меня бош и месяца не продержались. Ставил бош аэротвин безкаркасные.Heracle писал(а):Я бы не сказал, что Bosch самые дешевые.
Крепление сломалось + прыгали по лобовухе
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka
ну мои то знаешь. Видать щетки норм попадались))
ну мои то знаешь. Видать щетки норм попадались))
Наблюдаю за всем......
Юраныч писал(а):15 тыщ в год пробег.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Goshka
я будучи на хорошей машине за 3 дня штукарь делал

Наблюдаю за всем......
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я будучи на совсем хорошей машине (Москвич 2141 с "шестым" движком) каждые два дня тысячу делал по Москве.Андрей221 писал(а):Goshka
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Heracle
я знал
я знал

Наблюдаю за всем......
Херовый из тебя бомбила...Андрей221 писал(а):я будучи на хорошей машине за 3 дня штукарь делал
Судя по "хорошей машине", тебе подавали у церквиHeracle писал(а): Я будучи на совсем хорошей машине (Москвич 2141 с "шестым" движком) каждые два дня тысячу делал по Москве.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Бери круче. Она вообще не моя тогда была. 9-й таксомоторный парк.Goshka писал(а):Судя по "хорошей машине", тебе подавали у церкви

Heracle
http://www.zr.ru/content/news/634871-vl ... ya-s-ondo/
"Владельцам Datsun придется сжиться с именем on-DO"

PS. Почему то вспомнилась история ракеты "Брамос", которую якобы хотели сначала назвать по "сочетанию" рек Ганг и Дон...
http://www.zr.ru/content/news/634871-vl ... ya-s-ondo/
"Владельцам Datsun придется сжиться с именем on-DO"

PS. Почему то вспомнилась история ракеты "Брамос", которую якобы хотели сначала назвать по "сочетанию" рек Ганг и Дон...
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Писал ранее про то, что калина вскипает.
Поменял термостат, всё нормально стало.
Прошел месяц, появилась странная фигня: в пробках температура поднимается до критической отметки, вентилятор включается.
Стоит только разогнаться немного, температура падает, термос открывается, и всё работает нормально - до следующей пробки. И так бесконечно.
Шозанах?
Как скорость авто влияет на открытие термоса?
Пойду куплю ещё один
.
Прошел месяц, появилась странная фигня: в пробках температура поднимается до критической отметки, вентилятор включается.
Стоит только разогнаться немного, температура падает, термос открывается, и всё работает нормально - до следующей пробки. И так бесконечно.
Шозанах?
Пойду куплю ещё один

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Vadim_Sk
А не в карлсоне ли дело, точнее в датчике или температурном на двигателе, у меня также было, на панель хрень выводилась, но на самом деле все окейно было, заменил прошло.
А не в карлсоне ли дело, точнее в датчике или температурном на двигателе, у меня также было, на панель хрень выводилась, но на самом деле все окейно было, заменил прошло.
Наблюдаю за всем......
- Китайский шпион
- Advanced Member
Температура падает потому, что на скорости обдув радиатора интенсивнее. Было то же самое на волге с принудительным вентилятором, летом мучался, межсезонье и зима нормально. В чём дело было так и не разобрался. Стоишь - кипишь, едешь хотябы 60 - всё норм.Vadim_Sk писал(а):Писал ранее про то, что калина вскипает.
Шозанах?
Пойду куплю ещё один.
Андрей221
Спасибо за идею. Дтож тоже прикуплю.
.
Спасибо за идею. Дтож тоже прикуплю.
Температура падает, как только начинаешь ехать, хоть на 2-й передаче 30 км/ч. Не думаю, что там такой интенсивный обдувКитайский шпион писал(а):что на скорости обдув радиатора интенсивнее.

Помпа?Vadim_Sk писал(а):Андрей221
Спасибо за идею. Дтож тоже прикуплю.Температура падает, как только начинаешь ехать, хоть на 2-й передаче 30 км/ч. Не думаю, что там такой интенсивный обдувКитайский шпион писал(а):что на скорости обдув радиатора интенсивнее..