Вы ждали подпись 1 день,а есть менеджеры в ПДСКа растянут на 2-3 дня. .....жел.дверь ставить ранова-то,строителям ещё понадобится досту п в кв-ры.. Удачи!
Тепличная 20,21
да не, всё правильно папа джонс гутарит.....
ведь есть общий план квартиры.
берите ключи, ставьте двери, ломайте ненужные перегородки, возводите новые, короче делайте перепланировку, кому она нужна.
БТИ у вас потом обмеряет всё и никаких вопросов не будет задавать.
Небольшой нюанс: завозите мат-лы, в этот же день ставите дверь, и в этот же день назначаете смотрящего за вашим объектом......обычно это прораб из фирмы по отделке-ремонту, с которой заключаете договор предварительно.....
все технические вопросы он сам всегда на объекте решит без вашего участия....круглосуточно....
ведь есть общий план квартиры.
берите ключи, ставьте двери, ломайте ненужные перегородки, возводите новые, короче делайте перепланировку, кому она нужна.
БТИ у вас потом обмеряет всё и никаких вопросов не будет задавать.
Небольшой нюанс: завозите мат-лы, в этот же день ставите дверь, и в этот же день назначаете смотрящего за вашим объектом......обычно это прораб из фирмы по отделке-ремонту, с которой заключаете договор предварительно.....
все технические вопросы он сам всегда на объекте решит без вашего участия....круглосуточно....
Юленька
на то и есть выбранный вами смотрящий за вашим объектом, который всегда на связи и с вами и непосредственно с работниками-мастерами в домах, и у него есть ключи....
естественно его услуги оплачиваются, зато вы будете уверены, что все технические вопросы будут качественно решены без всякого гимора....
на то и есть выбранный вами смотрящий за вашим объектом, который всегда на связи и с вами и непосредственно с работниками-мастерами в домах, и у него есть ключи....
естественно его услуги оплачиваются, зато вы будете уверены, что все технические вопросы будут качественно решены без всякого гимора....
Юленька
В Тексовских домах не было ни ГК ни БТи. все давно живут и ремонтируются. Кто не живет, псотавили свои двери и теперь когда возникает потребность войти в квартиру (проблемы с отоплением или водоснабжением), сделать этого ни кто не может. Не взламывают и не возмущаются. Так, что считаю, что двери ставить вполне можно.
В Тексовских домах не было ни ГК ни БТи. все давно живут и ремонтируются. Кто не живет, псотавили свои двери и теперь когда возникает потребность войти в квартиру (проблемы с отоплением или водоснабжением), сделать этого ни кто не может. Не взламывают и не возмущаются. Так, что считаю, что двери ставить вполне можно.
-
Abrams
-
Abrams
Но почему сразу розовые очки? Если ждать ГК, то эти разговоры вообще ни о чем. Пиши тут жалобы не пиши. дом сдадут только тогда, когда дозреют. Можно смело арендовать чужую квартиру еще на пару лет. Посмотрите на рядом стоящие дома (ТЕКС) ни ГК ни БТИ там не было и не пахнет. Но люди въехали, живут, ставят двери делают перепланировку, играют свадьбу и новоселье. И да же пресловутый свет им наладили.
Я считаю, что ключи забирать нужно и можно. надо начинать делать хоть что то. Лично я, поеду за ключами на следующей недели. Тогда и поделюсь впечатлениями.
Я считаю, что ключи забирать нужно и можно. надо начинать делать хоть что то. Лично я, поеду за ключами на следующей недели. Тогда и поделюсь впечатлениями.
НАПОМИНАЮ:
- Добавлено: 20-11-2007 21:31
Saper
New member
Результаты визита в Администрацию к Сюрину.
С его слов:
1. Весь год администрация вместе с ПДСК занималась восстановлением правоустанавливающих документов на землю, на строительство и т.п. Как мы знаем, никаких разрешений на строительство на Тепличной у ПДСК не было. Это и ответ на вопрос, почему ПДСК не торопился весь год со строительством наших домов.
Сейчас документы практически готовы и с ними можно выходить на Госкомиссию.
2. Шмельков обещал в Администрации, что строительные работы могут быть завершены за месяц.
3. До конца недели будет готов план-график ввода домов в эксплуатацию. Там и увидим намечаемые сроки Госкомиссии. А так же сможем контроллировать и пинать конкретных людей. Но объем согласований такой, что до нового года успеть очень сложно. Реально расчитывать на Январь-Февраль 2008 года.
4. Сегодня сделали врезку газа в котельной. Поводов у ПДСК не сдавать дома не осталось.
Saper
New member
С его слов:
1. Весь год администрация вместе с ПДСК занималась восстановлением правоустанавливающих документов на землю, на строительство и т.п. Как мы знаем, никаких разрешений на строительство на Тепличной у ПДСК не было. Это и ответ на вопрос, почему ПДСК не торопился весь год со строительством наших домов.
2. Шмельков обещал в Администрации, что строительные работы могут быть завершены за месяц.
3. До конца недели будет готов план-график ввода домов в эксплуатацию. Там и увидим намечаемые сроки Госкомиссии. А так же сможем контроллировать и пинать конкретных людей. Но объем согласований такой, что до нового года успеть очень сложно. Реально расчитывать на Январь-Февраль 2008 года.
4. Сегодня сделали врезку газа в котельной. Поводов у ПДСК не сдавать дома не осталось.
НАПОМИНАЮ:
Saper
New member
С его слов:
к чему ирония вы как понимаю еще с ремонтом ни разу не сталкивались, а у нас были такие заморочки. Ну конечно если деньги кармашки жмут можно рискнуть. Просто если соседи зацепятся, и обьектом перепланировки будет не просто кладовочка.papa_jons писал(а):пофек.. лет если через 30, как у моей бабушкиЛисичка писал(а): все назад будете возвращать. Как былооо!(Реальные события)как раз вчера старую кладовку сносили
пытаться - ключевое слово......nik2 писал(а): Уверен,что будут пытаться отчитаться по году.
Лисичка
да ничего страшнава.....вон, 5 лет назад покупал кв. в Чехове, в очень хорошем доме, планировка изначально была на бумаге стационарная, но застройщики с каждым владельцем переговорили, что он и как он хотел бы перепланировать.
Я начертил схемку от руки, как я хотел бы это видеть, и они все нужные перегородки сделали в момент, а ненужные - убрали....(ну само-собой - не несущие).....просто кв. большая была, так сказать, свободной планировки....
потом, БТИ всё приняло, померяло, вопросов - 0.