Тема для магазинных критиков
Только вот когда на кассе цена ниже, чем на ценнике, никто почему-то не идет возмущаться и не доплачивает 

я возмущался и при мне меняли ценникSPeaker писал(а):Только вот когда на кассе цена ниже, чем на ценнике, никто почему-то не идет возмущаться и не доплачивает
И доплачивал?Yury писал(а):я возмущался и при мне меняли ценникSPeaker писал(а):Только вот когда на кассе цена ниже, чем на ценнике, никто почему-то не идет возмущаться и не доплачивает

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
А я вот не буду возмущаться. Во-первых,на кассе,как правило,цена более актуальная,чем на ценнике. И что ценник не сменён-это не моя проблема. Своя рубашка ближе к телу. Во-вторых, магазин столько раз причинял мне моральный ущерб в части несоответствия цены не в мою пользу,что тут (цена на кассе меньше ценника) я просто промолчу.Тем более суммы незначительные.
В моей практике были такие случаи в Пятёрочках в городе. Но очень редко и давно.
В моей практике были такие случаи в Пятёрочках в городе. Но очень редко и давно.
нет, это же акционный товарSapphire писал(а):И доплачивал?Yury писал(а):я возмущался и при мне меняли ценникSPeaker писал(а):Только вот когда на кассе цена ниже, чем на ценнике, никто почему-то не идет возмущаться и не доплачивает
Если ценники не в пользу магазина - то пусть его директор и возмущается
Или за правильностью ценников следит лучше
Или за правильностью ценников следит лучше
Денег нет, но вы держитесь!
В комментируемом посте об акционном не было ни слова.Yury писал(а): нет, это же акционный товар
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p2724801Sapphire писал(а):В комментируемом посте об акционном не было ни слова.Yury писал(а): нет, это же акционный товар
Приятный нежданчик сейчас в Дикси
А какая у него дата? А то может его вместо резцов у буровых уже можно использовать)Sherl писал(а):Приятный нежданчик сейчас в Дикси
ivan
Я аж испугалась... Ффух... Сделано 28.11.2016,срок годности до 27.05.2017.
Я аж испугалась... Ффух... Сделано 28.11.2016,срок годности до 27.05.2017.
Ты пост спикера комментировал, это тут при чем?Yury писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p2724801Sapphire писал(а):В комментируемом посте об акционном не было ни слова.Yury писал(а): нет, это же акционный товар
только что 94 рубля за сок в Дикси отбил
стоял по акции 65, пробился за 159 р. отдали нал
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Гранатовый? Хороший сок...Yury писал(а):только что 94 рубля за сок в Дикси отбил
Акция давно прошла, ценники не поменяли...
Сами виноваты... ))
Вчера в новом Перекрестке Боржоми брал...
На ценнике 49, пробивают по 69...
Без проблем вернули бабки на карту сразу и перепробили...
Наверное даДима Щ писал(а):Так что, бывает, и когда цена на кассе меньше.
Но я ни разу не встречался с такой ситуацией. А наоборот - регулярно. Поэтому и поднял вопрос.
Альфа-директ от Альфа-банка тебе в помощь.Булат писал(а):Минуя брокеров ты ничего не минешьYury писал(а):ну когда имеешь дело с большим количеством волюты, то можно играть на бирже напрямую, миную брокеров![]()
Надо самому быть брокером - и притом юридическим лицом
Так что, куды ни кинь...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ писал(а):Это не очень хорошо, ибо бывает, когда покупатель решил купить товар из-за акции (а в противном случае, например, купит в другом магазине).Yury писал(а):было, когда ценники не успевали на акционные менять http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p2724723Дима Щ писал(а):а случаи, когда цена на кассе оказалась меньше, чем на ценнике, придаются огласке реже
Пожалуйста.Yury писал(а):еще раз можно?
Если ценник забыли поменять на акционный (указана цена бывшая до акции, как я понимаю из сообщения), в этом случае покупатель не знает о том, что цена на данный товар снижена.
Бывает, когда покупатель приобретает товар в данном магазине из-за того, что цену снизили (объявили акцию), тогда как обычная цена (стоимость без скидки) ему не нравится. Например, я вчера купил в "Дикси" бутылку подсолнечного масла "Благо" из-за объявления скидки (с учетом того, что это масло, вроде как, хорошее, и расфасовано оно совсем недавно, всего лишь 12 декабря сего года). Обычно это масло стоит, я считаю, довольно дорого. Если бы ценник забыли поменять на акционный, и стояла бы цена, которая была до акции, я не купил бы это подсолнечное масло (вместо "Благо" я могу купить растительное масло другой торговой марки там же, в "Дикси", или, например в "Магните").
P.S. Бывают случаи, когда объявили акцию (снижение цены), а нравится только цена (например, лимоны плохие или, допустим, картошка не нравится). В этом случае акцию приходится проигнорировать (не покупать такой товар).
Поиски пармезана продолжаютсяVERON писал(а):tovarisch писал(а):
Сегодня в Глобусе искал пармезан
Есть несколько видов на прилавке - от "русского пармезана" за 670 до аргентинского за полторы тыщи
Кто пробовал, что-то из этого пармижано хотя бы отдаленно напоминает?
Пармезан Гоя

гоя по 800 оказался так себе

ЗЫ Увидел в гастрономе Твоего дома, типа пармезан мейд ин Швейцария

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Мы заменили на швейцарский Сбрынз (или Сбринц (Sbrinz) читается) в глобусе присутствует.tovarisch писал(а):Поиски пармезана продолжаются
В Ашане появился верещагинский обезжиренный творог в бумажной пачке, кроме давно продающегося там 5%. Первый по 53 руб, второй по 64 руб.Plague писал(а):Aviator спасибо мил человек за наводку на верещагинский творог. Нашел, купил, оценил. Хорошоотжатый, рассыпчатый, не кислыйОчень вкусный!
п.с брал 5% в бумажной упаковке, а-ля масло. Видел 1,8%. Интересно, а 9% бывает?

Вот как раз этот,совсем не похож,пересоленный и не такой плотности как должен быть.tovarisch писал(а):реджанито, тоже Аргентина, более-менее похож
Настоящий, цвета темно-воскового ,но никак не светлый реджанито .
В стокмане брали давно такой, его еле откалывали от головы сыра.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Мне мне все равно тереть его на соус для салата. По вкусу реджанито показался более близким к аутентичномуVERON писал(а):пересоленный и не такой плотности как должен быть
Не понимаю, в чем прикол обезжиренного? Он же полностью "свободен" от кальцияAviator писал(а):обезжиренный творог в бумажной пачке

Для чего тогда творог кушать?

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
С чего ты взял, что он свободен от кальция?tovarisch писал(а):Не понимаю, в чем прикол обезжиренного? Он же полностью "свободен" от кальция
И жирность всё равно не убирают полностью, это невозможно. Там 0,5-1% всё равно остаётся.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
+100tovarisch писал(а): Не понимаю, в чем прикол обезжиренного? Он же полностью "свободен" от кальция![]()
какой смысл вообще жрать обезжиренный творог здоровому человеку ?

nosql.ru !
Не допускаете мысли, что вкус обезжиренного творога для кого-то может казаться лучше?Zaxarov писал(а):какой смысл вообще жрать обезжиренный творог здоровому человеку ?
А маркетологи, похоже, просто знают.

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
разный ел творог, вкус обезжиренного почти никогда не равен нормальному вкусу молочного творога.Алехандро писал(а):Не допускаете мысли, что вкус обезжиренного творога для кого-то может казаться лучше?Zaxarov писал(а):какой смысл вообще жрать обезжиренный творог здоровому человеку ?
А маркетологи, похоже, просто знают.
а если покупать творог на рынке в Подольске, то там он крахмальный - синеет от йода.
nosql.ru !
Zaxarov, просто мне, например, очень нравится по вкусу творог 0% "Дмитровский" в пачках по 180 г. Больше нравится, чем 5%, 9% и 18% -ый.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
ДмитровскийАлехандро писал(а):Zaxarov, просто мне, например, очень нравится по вкусу творог 0% "Дмитровский" в пачках по 180 г. Больше нравится, чем 5%, 9% и 18% -ый.

там всю молочку из сухого молока всё делают, это всем известный факт
nosql.ru !
Ну и что. Я предпочитаю молочку, сделанную из сухого. И не я один.Zaxarov писал(а):там всю молочку из сухого молока всё делают
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
А, так это для вас в магазине целый стеллаж с молоком сроками хранения в полгода,Алехандро писал(а):Ну и что. Я предпочитаю молочку, сделанную из сухого. И не я один.Zaxarov писал(а):там всю молочку из сухого молока всё делают
а для других две полочки в холодильнике, со сроком хранения максимум 2 недели !
Теперь ясно

nosql.ru !
Zaxarov, развеселю Вас ещё больше. Когда в начале лета я собираюсь ехать в тамбовскую деревню навестить пожилую тёщу, всю жизнь проработавшую дояркой, затариваюсь целой упаковкой литровых пакетов молока со сроком хранения год. Она его обожает, и ей сейчас
84.

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
а теперь попробуй кратко сформулировать мысль, которую ты хочешь донестиАлехандро писал(а):Zaxarov, развеселю Вас ещё больше. Когда в начале лета я собираюсь ехать в тамбовскую деревню навестить пожилую тёщу, всю жизнь проработавшую дояркой, затариваюсь целой упаковкой литровых пакетов молока со сроком хранения год. Она его обожает, и ей сейчас84.
nosql.ru !
Zaxarov, для Вас 2 строчки много?
Пардон

Пардон

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
из всех строчек ясно следующее:Алехандро писал(а):Zaxarov, для Вас 2 строчки много?![]()
Пардон
раз в год ты привозишь упаковку (10 пачек) молока с длительным хранением тёще.
Тёща его обожает, но либо сама купить не может, либо у неё такое не продаётся и она пьёт нормальное молоко с фермы.
если отсеять мусор, то какие тут можно сделать выводы ?

nosql.ru !
В тамбовской деревне больше нет фермы, поэтому приходится на год запасаться долгоиграющим. Бабушка его пьет по праздникам.