Совершенно верно, уважаемый
Покатушки на автомобилях 4х4
Модератор: Plague
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
all1907
Но не все зависит от резины, от водителя тоже кое-что.
Просто деревенька находится в 100 км от Подольска. Из них 97 км по асфальту. Поэтому и не стал ставить полностью грязевую резину. Потеряю в скорости и комфорте ан асфальте + быстрый износ грязевой резинки. Зачем оно надо? 
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
JINY, от водителя естественно зависит очень много, только ничего не получится если нет хоть каких-то грунтозацепов. Если у тебя и трасса и офф - возьми MUD , это и по дороге не ревет и по дерьму пойдет на 3,5 из 5.
Но это зависит от степени интересуемости какашкой...
Если скатиться с дороги раз в год и ради приключения - отлично и на шосейке. Да еще и воспоминания будут много ярче.
Но это зависит от степени интересуемости какашкой...
Если скатиться с дороги раз в год и ради приключения - отлично и на шосейке. Да еще и воспоминания будут много ярче.
С кем повстречаюсь - заранее извиняюсь.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ
- Семен Семеныч
- Advanced Member

Ну, уважаемый, зачем же " на раз"?! "Муды", канешна, трутся, но не так...Spurt писал(а):all1907
А зачем ему Мудовую брать которая на шоссе на раз стирается?
Опять же, поставив такую резину, JINY ну просто не сможет не лезть в грязь, со всеми вытекающими отсюда последствиями: ремонт, апгрейт (лебеда, лифт, шноркель, раздатка и т.д.), а значит одним "гряземесом" станет больше... и водку пить он будет предлагать не в деревне, а в лесу, так сказать на лоне природы, в окружении "экологии", флоры и даже может быть фауны какой-нить.
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
- Семен Семеныч
- Advanced Member

Не похоже, но все же...
Ему надо с нами прокатиться, чтоб окончательно понять надо или нет...
Кстати, вот как мы по грязьке перемещаемся, пока жипы дома стоят

и так

и вот тут мы проезжаем (тока на "задке", если не скидывать скорость)

Ему надо с нами прокатиться, чтоб окончательно понять надо или нет...
Кстати, вот как мы по грязьке перемещаемся, пока жипы дома стоят

и так

и вот тут мы проезжаем (тока на "задке", если не скидывать скорость)

- JINY
- Expert

- Контактная информация:
Семен Семеныч
Вот, УАЗик мне не надо под гряземес переделывать, ибо все же на асфальте он гораздо больше времени проводит, чем в грязи. Это Spurt правильно подметил из моих сообщений. А квадрик прикупить - это моя мечта. Вот как осилю ее, так сразу к вам и присоединюсь
Вот, УАЗик мне не надо под гряземес переделывать, ибо все же на асфальте он гораздо больше времени проводит, чем в грязи. Это Spurt правильно подметил из моих сообщений. А квадрик прикупить - это моя мечта. Вот как осилю ее, так сразу к вам и присоединюсь
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Семен Семеныч
- Advanced Member

- JINY
- Expert

- Контактная информация:
Семен Семеныч
В "Торгмаше", на Дмитровском шоссе 4 года назад
Там и машину покупал. Но они по УАЗам специализируются и по ВАЗам. На твой L200 там кенгурим не найдешь.
В "Торгмаше", на Дмитровском шоссе 4 года назад
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
papa_jons
да вряд ли... я вот один раз на глиняной полевке в низине три ДТ-75 видел в таком же состоянии... один застрял... второй пошел его тягать и тоже сел... третий за вторым пошел и так же...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Маска Крокодила
- Super expert

Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):ты перепутал - это не полевка была, а болото. Иначе дэтэ 75-му никак не сестьOrion писал(а): на глиняной полевке в низине три ДТ-75 видел в таком же состоянии
ну наверное я лучше знаю что говорю... дорога полевая на почти чистой глине... но в данном месте ложбина куда стекает вся вода во время дождя... а в сухую погоду кстати она укатывалась как асфальт... так что про болото и речи не идет... у тракторов гусеницы тогда полностью в глину жидкую закопались... потому и сели... а ДТ-75 это действительно эталон проходимости...
з.ы. просто картина была запоминающаяся.... мы за грибами пошли... утро раннее... тихо... чистое поле... и три одиноких трактора...
- Маска Крокодила
- Super expert

ну, если только реально гусеницы полностью... но все же странно - вроде, обычная - просыхающая - почва настолько не в состоянии "промокнуть", чтобы полностью увязли гусеницы ДТ. Куда уж у нас в деревне тоже было гнилое место (так и звалось - гнилуша), где просыхало более-менее, только если месяц дождя серьезного не было и солнце палило, но гусеничная техника его форсировала без проблем, тем не менееOrion писал(а): у тракторов гусеницы тогда полностью в глину жидкую закопались... потому и сели
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):ну, если только реально гусеницы полностью... но все же странно - вроде, обычная - просыхающая - почва настолько не в состоянии "промокнуть", чтобы полностью увязли гусеницы ДТ. Куда уж у нас в деревне тоже было гнилое место (так и звалось - гнилуша), где просыхало более-менее, только если месяц дождя серьезного не было и солнце палило, но гусеничная техника его форсировала без проблем, тем не менееOrion писал(а): у тракторов гусеницы тогда полностью в глину жидкую закопались... потому и сели
что такое заболоченные места я знаю... в сезон работ там обычно один ДТ и дежурил чтобы технику прогонять... а в этом месте понимаешь глина... чистая при чем... когда дождь идет вода по глинистому склону стекает вниз вся... и внизу реальная каша глиняная получается.... а в глину вода плохо просачивается.... так гусеницы полностью в этой каше оказывались... хорошо правда то что когда глина просыхает то дорога как асфальт становится.... главное только чтобы кировцы не ездили... а то после них такие колеи остаются.....
- Маска Крокодила
- Super expert

я о том и говорю - не должно так все пропитаться, чтоб целиком гусеница увязла, а пара-тройка десятков см. мокрой глины для гусеничной машины - пустяк. Для колесной - да - хана полная. ну да ладно, видать у вас что-то выше среднего было. а только нельзя было что ли дорогу в другом месте проложить?Orion писал(а): а в глину вода плохо просачивается
тогда, по идее, эти трактора там должны были как монументы остаться. забетонированныеOrion писал(а): ак гусеницы полностью в этой каше оказывались... хорошо правда то что когда глина просыхает то дорога как асфальт становится
там после дождя сапоги почти по голенище проваливались... реально... а в другом месте нельзя.... эта балка по всему полю шла.... и везде глина.... там внизу кстати ширина дороги накатанной становилась шире чем М2...Маска Крокодила писал(а):я о том и говорю - не должно так все пропитаться, чтоб целиком гусеница увязла, а пара-тройка десятков см. мокрой глины для гусеничной машины - пустяк. Для колесной - да - хана полная. ну да ладно, видать у вас что-то выше среднего было. а только нельзя было что ли дорогу в другом месте проложить?Orion писал(а): а в глину вода плохо просачивается
вот примерно такую картину я и наблюдал...Маска Крокодила писал(а): тогда, по идее, эти трактора там должны были как монументы остаться. забетонированные![]()
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):и в черноземе, и в не до конца просохшей пойме (эта вообще как цемент хватает) - не приходилось
ну торфянник/чернозем это не цемент... она жирная... поэтому колесной технике там реально туго приходиться... а вот гусеница месит конечно....
з.ы. а вообще у нас реально один ДТ на болотных гусеницах был выписан....
Мы живы, но парализованы (с)Тайна третьей планеты.ДАН писал(а): Где вы все? Я вернулся а тут нет никого!
Ты самое интересное пропустил - мы с Сеней по разу потопили свои квадры (гидроудар и все такое). Я отделался легко, а вот Сеня починился только к минувшей субботе, в которую, собственно, и состоялся грандиозный рейд на Вороново. Было жестко и грязно (очень). По разу сделали уши. Прямо в одежде падали в реку (потом, как свиньи загадили магазин в деревне). Пробились к вороновским прудам проложив новую дорогу. Возвращались через лес по навигации, где не ступала нога человека. Дома были затемно. Все восресение было посвящено отмыванию аппарата.
Анюта делала фото - скоро выложит.
Провода твои у меня лежат (помнишь, там 2 длинных оставалось). Можно заменить.
Сеня набрал воды в движок. Сняли верхнюю крышку с головки, там где клапана - пипец, все в воде. Недели 2 он ее выгонял отовсюду. После того, как думали, что всю выгнали, додумались наконец квадр раком загнуть - вылилось со всех мест еще столько же. И даже после этого 2 или 3 раза он менял масло. Я ему помогал - стоял рядом и пил пиво. При подсчете количества замен масла, я счет потерял где-то на 5-ти.
Самое фиговое, что я потопил свой в том же самом месте (это брод у его деревни, я как раз ехал к нему). Шли дожди, река здорово поднялась. А я в том месте проезжал много раз, даже в голову не могло придти, что уровень может подняться - ну и сунулся туда примерно так как мы с тобой в Ознобишено (с брызгами). Метров 5 проехал и ушел под воду полностью.
Сеня набрал воды в движок. Сняли верхнюю крышку с головки, там где клапана - пипец, все в воде. Недели 2 он ее выгонял отовсюду. После того, как думали, что всю выгнали, додумались наконец квадр раком загнуть - вылилось со всех мест еще столько же. И даже после этого 2 или 3 раза он менял масло. Я ему помогал - стоял рядом и пил пиво. При подсчете количества замен масла, я счет потерял где-то на 5-ти.
Самое фиговое, что я потопил свой в том же самом месте (это брод у его деревни, я как раз ехал к нему). Шли дожди, река здорово поднялась. А я в том месте проезжал много раз, даже в голову не могло придти, что уровень может подняться - ну и сунулся туда примерно так как мы с тобой в Ознобишено (с брызгами). Метров 5 проехал и ушел под воду полностью.
ДАН, вот почитай, как мы в эту субботу скатали
http://www.chniva.ru/viewtopic.php?t=1123
http://www.chniva.ru/viewtopic.php?t=1123
- Семен Семеныч
- Advanced Member

Господа, может кто мечтает о таком. Машину знаю - зверь(вернее рыба, т.к. зовут ее КрезиШарк)!
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1824687.html - не реклама, помощь.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1824687.html - не реклама, помощь.