(последний номер Подольского рабочего,стр.10).
странный компромисс.. Тогда уж или Беларуский или БелорусскийЕврон писал(а): БЕЛАРУССКОМ
Кто-нибудь в курсе, что за города такие? Они существуют? Или журналисты коверкают намеренно даже названия http://rustur.ru/v-yanvare-rossijskij-t ... yros-na-15Самыми популярными городами среди приезжих оказались Таллин, Пярна и Татра.
а что не так с Таллином, ты про него никогда не слышала ?Линка писал(а):Кто-нибудь в курсе, что за города такие? Они существуют? Или журналисты коверкают намеренно даже названия http://rustur.ru/v-yanvare-rossijskij-t ... yros-na-15
да мне то понятноЛинка писал(а):Если не понятно о каких названиях речь, то можешь идти дальше
где они исковерканы то ?Линка писал(а):Мне не понятно, для чего коверкаются до неузнаваемости названия городов
Для тех, кто в танке и контуженыйpapa_jons писал(а):где они исковерканы то ?Линка писал(а):Мне не понятно, для чего коверкаются до неузнаваемости названия городов
это не в ЭстонииАндрей221 писал(а):Ты чо, Татра - машина такая есть
сама ты дура контуженная , не все же такие географыЛинка писал(а):Для тех, кто в танке и контуженый
нет Пярна - есть город Пярну (курорт и порт)
нет Татра - есть город Тарту (знаменитый Тартуский университет)
уж поздравил так поздравилpapa_jons писал(а):сама ты дура контуженная
а так отвечать воспитание не подвело -Линка писал(а):Мало того, что не умный, ещё и воспитание подвело.
Если не понятно о каких названиях речь, то можешь идти дальше
сначала кочевряжешься, как целка неведимка, потом разродилась ответом попутно обосрав человека , который ей плохого слова не сказалДля тех, кто в танке и контуженый
а может это последствие воспитания "Русского Стандарта" 0.7papa_jons писал(а): воспитатель по имени "Двойной Стандарт"
ну я хз , как их там воспитывают, если они по каждому поводу своим "образованием" кичутсяхотабыч писал(а):а может это последствие воспитания "Русского Стандарта" 0.7
Это школьная программа. Для всехpapa_jons писал(а):как их там воспитывают
кичАтсяpapa_jons писал(а):кичутся
Линка писал(а):кичАтся
когда сказать нечего, а идиотизм уже продемонстрирован, то начинаются нелепые оскорбления и мат. Кто чем богатpapa_jons писал(а):а вообще конечно, когда сказать нечего, сразу тычут (или тычАт ? ) в орфографию и прочую грамматику
ты это про себя ?Линка писал(а):когда сказать нечего, а идиотизм уже продемонстрирован, то начинаются нелепые оскорбления и мат. Кто чем богатpapa_jons писал(а):а вообще конечно, когда сказать нечего, сразу тычут (или тычАт ? ) в орфографию и прочую грамматику
Кочевряжишьсяpapa_jons писал(а):сначала кочевряжешься
Невидимкаpapa_jons писал(а):как целка неведимка
Говоритсяpapa_jons писал(а):как говориться
После разгоревшегося скандала, педагог уволилась из гимназии по собственному желанию.
Конечно, работала ради 8 мартаМама в квадрате писал(а):Извините, что не в тему:После разгоревшегося скандала, педагог уволилась из гимназии по собственному желанию.
Там ещё и с управлением проблемы...Еврон писал(а):Конечно, работала ради 8 мартаМама в квадрате писал(а):Извините, что не в тему:После разгоревшегося скандала, педагог уволилась из гимназии по собственному желанию.![]()
Вместо "мое поздравление", корректнее сказать "спасибо вам за то, что скромно меня поздравили". Такое просторечие грамматически делает ее из субъекта в объект действия (спасибо за то, что я вас поздравила на 8 марта в виде 5000), понятно, но не красиво. И в итоге как-будто у них сама прощения просит.
Оказалось, ребенку.Ищу репититора русский язык
http://new.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 478&v=fullКак правильно писать Государственная дума (или Дума), Московская областная дума (или Дума), Федеральное собрание (или Собрание)? На официальных сайтах все с прописной, а в словаре Лопатина по-другому. Спасибо
Ответ справочной службы русского языка
Правило таково: в названиях организаций, учреждений, органов власти с прописной буквы пишется только первое слово и входящие в состав названия имена собственные, поэтому орфографически правильно было бы писать Федеральное собрание, Государственная дума, Московская областная дума. Однако в официальных текстах (а на практике – в современной письменной речи вообще), вопреки орфографическим нормам, принято написание Федеральное Собрание, Государственная Дума, Московская областная Дума.