не помнюwes писал(а):или он там есть по факту, джонс?
я буду отпираться до последнегоЕщё можно вложить джонса с этим роликом
Модератор: Plague
не помнюwes писал(а):или он там есть по факту, джонс?
я буду отпираться до последнегоЕщё можно вложить джонса с этим роликом
нет там объяснений.Маска Крокодила писал(а):выше. Не думаю, что нужна ссылка
т.е. как это "могут быть не в состоянии"?Маска Крокодила писал(а):В конце концов инспектор, либо иные средства контроля, могут быть объективно не в состоянии определить место формального выезда, и что из этого? Ничего.
если предмета не видел, на кой тогда было квотить моё сообщение и биться в судорогах...Маска Крокодила писал(а):Я просто не вижу даже предмета обсуждения.

естьwes писал(а):нет там объяснений.
очень просто. Факт твоего наличия на встречной полосе есть, а где ты туда выехал - хз. Может, десяток километров так прешь, и что теперь - неподсуден что ли? Щаз.wes писал(а):т.е. как это "могут быть не в состоянии"?
посмеялся да и толькоwes писал(а):на кой
ну, раз на видео нет знака (а на тебя нависали именно из-за видео), будем считать что знака и нет.papa_jons писал(а):не помню
причём выиграешь, если пободаешьсяpapa_jons писал(а):я буду отпираться до последнего
а я говорю не было объяснений про "ВЫЕЗД". зачем ты споришь с очевидным?Маска Крокодила писал(а):есть
что значит "может"?Маска Крокодила писал(а):Может, десяток километров так прешь, и что теперь - неподсуден что ли? Щаз.
а оказалось напрасно. как в хрестоматийной пословице...Маска Крокодила писал(а):посмеялся да и только

были. Про ВЫЕЗД. На что спорим?wes писал(а):а я говорю не было объяснений про "ВЫЕЗД". зачем ты споришь с очевидным?
да я (инспектор) понятия не имею, что ты там практикуешь. Фиксирую тебя на встречной полосе в том месте, где это запрещено. Точка. Далее суд и возможный учет каких-то особых личных обстоятельств, ходатайств и т.п.wes писал(а):что значит "может"?
а может я вообще всю жизнь практикую левостороннее движение? тоже может?
я опять же понятия не имею и не интересуюсь, что там у тебя у самого с собой оказалосьwes писал(а):а оказалось напрасно
то, что ты назвал "объяснением про..." я называю "началом текстовки".Маска Крокодила писал(а):были. Про ВЫЕЗД. На что спорим?
Proff писал(а): КОАПСоответственно, если ты не успел до разметки вернутся, то значит, ты не убедился, что успеет вернуться12.15 ч. 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения,
либо на трамвайные пути встречного направления - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Маска Крокодила писал(а):А про ВЫЕЗД Проф уже объяснил все.
так это личное объяснение Проффа или всё-таки официальная текстовка(формулировка)?wes писал(а):нет там объяснений.
есть начало текстовки 12.15.4 со словом "выезд" и отсутствием упоминаний о "возврате в ранее занимаемый ряд"
...после которого своё (инспектора) Постановление об административном правонарушении (в котором я, разумеется, твёрдой рукой напишу НЕ СОГЛАСЕН) ты (инспектор) можешь упрятать глубоко себе в анус и вернуть мне ВУ...Маска Крокодила писал(а):Фиксирую тебя на встречной полосе в том месте, где это запрещено. Точка. Далее суд...

в очередной раз не возьмусь разбираться, что и чем ты называешь, а ответил лишь на вот это:wes писал(а):то, что ты назвал "объяснением про..." я называю "началом текстовки".
это не объяснение. это официальная формулировка ПДД, ты разницу хоть понимаешь?
то есть, указал на объяснения Профа, о которых и только о которых говорил сам.wes писал(а):кстати, а где он это объяснил? что-то я объяснений не увиделМаска Крокодила писал(а):ВЫЕЗД Проф уже объяснил все.
магия слов НЕ СОГЛАСЕН возвращает изъятое ВУ? Я еще разок в этом месте посмеюсьwes писал(а):и вернуть мне ВУ
к чему детские фантазии? вроде взрослый человек, фильмы старые знаешь...Маска Крокодила писал(а):магия слов НЕ СОГЛАСЕН возвращает изъятое ВУ?
эта фраза ключевая.Маска Крокодила писал(а):Точка. Далее суд
вот тут согласен.Маска Крокодила писал(а):Я еще разок в этом месте посмеюсь

разбор, суд - это все понятно, но свои словаwes писал(а):фраза "не согласен" служит поводом для назначения разбора или суда, о котором ты упоминал
ты дезавуируешь? Что ж, я, несмотря ни на что, верил, что ты человек более-менее адекватныйwes писал(а):ты (инспектор) можешь упрятать глубоко себе в анус и вернуть мне ВУ
да да, именно нюансы. Я тебе плохого не желаю, но запросто найдется инспектор, который формально, но от этого не менее обоснованно, вменит при твоем развороте-повороте не 12.16.2, а 12.15.4, и не из чего заранее не следует, что последующий разбор и суд примут твои доводы, а не его.wes писал(а):ибо обсуждать нюансы ПДД
что ж, не вижу причин, чтобы ты и дальше верил.Маска Крокодила писал(а):ты дезавуируешь? Что ж, я, несмотря ни на что, верил, что ты человек более-менее адекватный
вернуть мне ВУ после судаwes писал(а):...после которого своё (инспектора) Постановление об административном правонарушении (в котором я, разумеется, твёрдой рукой напишу НЕ СОГЛАСЕН) ты (инспектор) можешь упрятать и вернуть мне ВУ...Маска Крокодила писал(а):Точка. Далее суд...

суд лишит тебя права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцевwes писал(а):вернуть мне ВУ после суда
в постановлении ничего подобного не пишут, а если же ты имел в виду протокол, то для факта суда ни играет никакой роли, что ты там напишешь в своих объяснениях - суд состоится в любом случае.wes писал(а):а не после моей записи "не согласен" в Постановлении на капоте машины ИДПС.
то, что ты там написал - оно вообще не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому комментарий мой таков, каков он есть.wes писал(а):скажи что ты врубился, что я писал про возвращение ВУ после суда а не после записи "не согласен".
а если, как в моем случае есть видео ?Маска Крокодила писал(а):то для факта суда ни играет никакой роли,

что?papa_jons писал(а):ем случа
ай. ай. ай...Маска Крокодила писал(а):поэтому комментарий мой таков, каков он есть.
я ответил: судМаска Крокодила писал(а):магия слов НЕ СОГЛАСЕН возвращает изъятое ВУ?
ты понёс что я жулю:wes писал(а):ВУ возвращается уже по решению того самого суда
я еще раз уточнил, что "по решению суда". мало ли, Маска прочёл по диагонали, не уловил...Маска Крокодила писал(а):ты дезавуируешь?
и после этого ты выдаёшь:wes писал(а):вернуть мне ВУ после суда
а не после моей записи "не согласен"
с моей стороны был конкретный ответ на твой конкретный вопрос: "позволяет ли запсь НЕ СОГЛАСЕН вернуть ВУ"Маска Крокодила писал(а):то, что ты там написал - оно вообще не несет никакой смысловой нагрузки

у тебя на мониторе не все буквы чтоль отображаются ?Маска Крокодила писал(а):я чет пас. Не догоняю

да и Я тебе кагбэ не желаю...Маска Крокодила писал(а):Я тебе плохого не желаю
да-да...Маска Крокодила писал(а):но запросто найдется инспектор, который формально, но от этого не менее обоснованно, вменит при твоем развороте-повороте не 12.16.2, а 12.15.4, и не из чего заранее не следует, что последующий разбор и суд примут твои доводы, а не его.

нет никакого беспредела, чудак-человекwes писал(а):Так пусть у него хоть каждый день изымают ВУ по беспределу
Ггг)) бывает, фигли )))Андрей221 писал(а):блин, че ты наделал то......
если смоделировать ситуацию как у джонса (с небольшим заступом) технически сложно, + необходимо наличие ИДПС в нужном месте разметки, то:Маска Крокодила писал(а):А за поворот разворотом - могут. Понял?
я и без регистратора намедни разворачивалсяwes писал(а):как увижу статичный экипаж ИДПС - я со включенным регистратором развернусь перед ними через сплошную;

Хватит тупитьwes писал(а):так это личное объяснение Проффа или всё-таки официальная текстовка(формулировка)?
приятно иметь дело с такими ИДПСами, которые в нюансах ПДД сами "плавают".есть знакомые ИДПС...
ответ - однозначно лишение, т.к. встречка.
это писал не уэс, не Маска, не Профф и не любой другой "буй с горы". а должностное лицо при исполнении и с гербовой печатью.Решение суда по делу ?12-617-09
Административная ответственность по ст.12.15.4. наступает в случае ВЫЕЗДА в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то есть в случае ВЫЕЗДА на полосу встречного движения через сплошную линию разметки 1.1.
Таким образом, пересечение сплошной линии разметки имело место НЕ при выезде на полосу встречного движения, а при завершении маневра обгона, в связи с чем в действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15.4.
Производство по делу - прекратить.
Постановление мирового судьи о привлечении по ст.12.15.4 - отменить.
Судья, подпись, печать.
осталось только обсудить вопрос "немедленности"..wes писал(а):немедленно