В век полётов на Марс в столице в деревнях дровами топят. А ты про антенны какие-то.

И там же в эфирной антенне аж 20 основных каналов в цифре идёт бесплатно. Не хуже спутника.
Спасибо за инфу. А комнатной точно будет достаточно для Подольска? DVB-Т2 приставок много в Глобусе, там ассортимент, как и в других местах, но по ценам дешевле, есть и дешевле 1.500 рублей. Хочу себе такую хрень поставить, надеюсь там на канале ТНТ нашего "Кварца" не будет...Aviator писал(а): Работает.... Нужна любая дециметровая или всеволновая антенна. Чтобы ловить ДМВ каналы (с 21 по 69). Неважно, комнатная или наружная. Если телик не поддерживает стандарт DVB-Т2, нужна приставка. Стоит около 1,5 тысяч.
Это смотря какой этаж, и есть ли прямая видимость на телевышку. У меня с 9 этажа при прямой видимости без помех через старую подольскую антенну без усилителя первый мультиплекс в DVB-T показывал без проблем (сейчас не знаю, может DVB-T уже отключили, надо проверить).bvz rfr bvz писал(а): А комнатной точно будет достаточно для Подольска?
А где от нас самая ближняя телевышка находится? Если серьёзная антенна будет на улице висеть то не обязательно чтоб она имела прямую видимость с телевышкой?alvaar писал(а):Это смотря какой этаж, и есть ли прямая видимость на телевышку. У меня с 9 этажа при прямой видимости без помех через старую подольскую антенну без усилителя первый мультиплекс в DVB-T показывал без проблем (сейчас не знаю, может DVB-T уже отключили, надо проверить).
В Останкино.bvz rfr bvz писал(а):А где от нас самая ближняя телевышка находится?
Не обязательно. Направить её только на север надо.bvz rfr bvz писал(а):Если серьёзная антенна будет на улице висеть то не обязательно чтоб она имела прямую видимость с телевышкой?
Зачем Кварц будет по своему кабелю что-то другое передавать, если они деньги на этом делают?Лёша писал(а):А что со вторым мультиплексом по кабелю? Или это страшная тайна "Кварца"?
А можно по одному кабелю пустить сигнал со спутниковой тарелки и от обычной антены, которая для цифрового ТВ установлена?Aviator писал(а): Зачем Кварц будет по своему кабелю что-то другое передавать, если они деньги на этом делают?
Можно. Нужно ставить мультисвитч, на поляризацию/спутник + эфир. В мультисвитч заводится 2 кабеля, от антенны и спутника.bvz rfr bvz писал(а):А можно по одному кабелю пустить сигнал со спутниковой тарелки и от обычной антены, которая для цифрового ТВ установлена?
Спасибо за грамотный совет.Aviator писал(а): Можно. Нужно ставить мультисвитч, на поляризацию/спутник + эфир. В мультисвитч заводится 2 кабеля, от антенны и спутника.
От него идёт к телику один кабель, а у телика ставится розетка-диплексор TV-SAT. Вот такая: http://antennmarket.ru/images/product_i ... /273_0.jpg От розетки уже по одному кабелю в телик идёт эфир, а по другому - спутник в ресивер.
Думаю, можно. Есть мультисвитчи 2 х SAT + эфир.bvz rfr bvz писал(а):А по одному кабелю можно пустить сигнал от двух тарелок, например от Хотбёрда и триколора?
Других каналов - не изменится.iz_parkovovo писал(а): старый рес триколор без хд. Есть ли смысл поменять с доплатой на хд? окромя хд изменится ли качество других каналов в лучшую сторону?
У меня вообще сейчас не показывает.Aviator писал(а): И что, разве в Триколоре что-то плохо показывает?![]()
Если есть лишние деньги, можно улучшить. Но, думаю, вряд ли заметишь сильно улучшения.iz_parkovovo писал(а):может стоит что-то улучшить
А один раз её прикрутить хорошенько не получается? Или у тебя там наверху ураганы?bvz rfr bvz писал(а):лазил на верху и настраивал вертя тарелку туда-сюда
Что там смотреть-то по нему? Китайские новости или арабский спорт?bvz rfr bvz писал(а):Хотберд с первого дня работает идеально
Я Фарси учу..Aviator писал(а):Что там смотреть-то по нему? Китайские новости или арабский спорт?bvz rfr bvz писал(а):Хотберд с первого дня работает идеально
Ну, тогда конечно... Без Хотбёрда никак не обойтись.bvz rfr bvz писал(а):Я Фарси учу
Там действительно на самом деле много Фарси..Aviator писал(а):Ну, тогда конечно... Без Хотбёрда никак не обойтись.bvz rfr bvz писал(а):Я Фарси учу
Да я видел, что там есть в этом Хотбёрде. У меня тарелка тоже стоит на него. Только отключил, ибо смотреть там нечего.bvz rfr bvz писал(а):Там действительно на самом деле много Фарси
Почему нечего? Там есть хорошие польские каналы,каналы пакета Sky ItaliaAviator писал(а):Да я видел, что там есть в этом Хотбёрде. У меня тарелка тоже стоит на него. Только отключил, ибо смотреть там нечего.bvz rfr bvz писал(а):Там действительно на самом деле много Фарси
В отличие от фарси, а ни польского, ни итальянского не знаю.Mobil1 писал(а):Там есть хорошие польские каналы, каналы пакета Sky Italia
Для просмотра футбола, например (все ведущие европейские чемпионаты), никакой фарси, польский или итальянский знать необязательноAviator писал(а):В отличие от фарси, а ни польского, ни итальянского не знаю.Mobil1 писал(а):Там есть хорошие польские каналы, каналы пакета Sky Italia
С 1 сентября на хотбёрде появился телеканал ТНТ-Камеди. Тоже самой что и обычный ТНТ только нет иностранных фильмов а главное нет временами включения Кварца!!Mobil1 писал(а): Почему нечего? Там есть хорошие...
Аиатор,а я в своем случае могу такую схему применить???Ты говоришь,что по улице вести-соседи обрежут!!!!Тогда если вести по этажным щиткам с крыши,а затем в свою квартиру,то попадаю в свой внутриквартирный щиток,а здесь у меня сходятся из комнат 4 тв.провода для эфирного тв!!!Если я использую мультисвич,то у меня сигнал от спутника и общей антенны будет передаваться на все мои 4 тв.розетки по этим уже проведенным мной 4 тв.кабелям???А есть такие мультисвитчи,чтоб входило 2 кабеля(от спутника и эфирное тв),а выходило 4 тв кабеля(на внутриквартирные тв розетки)???Каков размер мультисвитча,а то щит большой купил на 36 автоматов,но туда все завел(много автоматов,эфирное тв+интернет),уместится ли он в щитке???Aviator писал(а):Можно. Нужно ставить мультисвитч, на поляризацию/спутник + эфир. В мультисвитч заводится 2 кабеля, от антенны и спутника.bvz rfr bvz писал(а):А можно по одному кабелю пустить сигнал со спутниковой тарелки и от обычной антены, которая для цифрового ТВ установлена?
От него идёт к телику один кабель, а у телика ставится розетка-диплексор TV-SAT. Вот такая: http://antennmarket.ru/images/product_i ... ages/273_0 .jpg
От розетки уже по одному кабелю в телик идёт эфир, а по другому - спутник в ресивер.