"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- White Shark
- Expert

Проследи за лампой power как-нибудь. Этот режим включается не только принудительно кнопкой, но и автоматически, когда педаль в пол жмакнешь до кикдауна и резко разгоняешься. Оно будет в спорт-режиме до момента, когда сбросишь газ.J.Rico писал(а): а включить спорт и разгоняться в полпедали
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Опаньки... ГрамотноWhite Shark писал(а): Проследи за лампой power как-нибудь. Этот режим включается не только принудительно кнопкой, но и автоматически
Кстати, если оно включается автоматом, то зачем ручное включение? В каких случаях этим можно пользоваться?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- White Shark
- Expert

Ну не знаю, я этим не парился. Наверно, чтобы меньше акселератор жмакать, постоянно коробку загоняя в кикдаун. Включил power - и оно все время передачи переключает на повышенных оборотах.J.Rico писал(а): В каких случаях этим можно пользоваться?
То есть по городу получается оно будет и на 3-й редко ездить. тока на 2-й... Накладненько получаетсяWhite Shark писал(а): Включил power - и оно все время передачи переключает на повышенных оборотах.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- White Shark
- Expert

- Семен Семеныч
- Advanced Member

Гаспада и присуствущие дамы! Дика извиняюсь, что не прочитал ветку полностью, но мож у кого есть быстрый совет, по резине: шипы нынче как, в моде? Или обходимса без оных? Авто маё весит 2т, имеет привод 4х4. Ежжжу в оснавном за городом, па трассе.
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Тоже напишу отчет небольшой.
Пока резину на зимнюю не сменил, езжу на европейской зимней.
Наконец почувствовал свой полный привод.
Особенно в повороте чувствуется если передний привод шлифует и не едит, задний тоже шлифует и не едит, то у меня машина прет но по диагонали с небольшим сносом кормы. Только вот беда разгоняется машина лучше чем тормозит....
Вообщем срочно нужна площадка-трасса для дрифта, чтоб прочувствовать все тонкости...
Пока резину на зимнюю не сменил, езжу на европейской зимней.
Наконец почувствовал свой полный привод.
Особенно в повороте чувствуется если передний привод шлифует и не едит, задний тоже шлифует и не едит, то у меня машина прет но по диагонали с небольшим сносом кормы. Только вот беда разгоняется машина лучше чем тормозит....
Вообщем срочно нужна площадка-трасса для дрифта, чтоб прочувствовать все тонкости...
- White Shark
- Expert

С этим смирись, ничего не поделаешь. А в остальном на фул тайм 4вд зимой почти как летом, с места без букса, в повороте, как по рельсам. Только без фанатизма, ибо если полный привод сорвался в серьезный занос, поймать его рулением и дросселем ну очень трудно.Spurt писал(а): разгоняется машина лучше чем тормозит
White Shark
Он у меня хитрый перед 30 зад 70 и только при пробуксовке уже перераспределяет.
А машина по поведению больше похожа на заднеприводную хотя может просто еще не привык, но если переборщить сильно с газом машину ставит боком, но не разворачвает, а она так и едит боком гребя всеми колесами....
Не точно нужна площадка для обучения....
Он у меня хитрый перед 30 зад 70 и только при пробуксовке уже перераспределяет.
А машина по поведению больше похожа на заднеприводную хотя может просто еще не привык, но если переборщить сильно с газом машину ставит боком, но не разворачвает, а она так и едит боком гребя всеми колесами....
Не точно нужна площадка для обучения....
не вижу причин..Dвуликий писал(а): То что творилось вчера на "чистящихся" московских дорогах, однозначно переубедило меня покупать липучку.
вчера на липучке ездил по городу практически как и всегда.
разумеется, в пределах предсказуемых виляний при разгонах и заходах на поворот.
уже ближе к полночи, на м2 между гаи-кэмп и подольском вообще шел 110 по полосе где асфальт не проглядывается.
в общем, удивился, так как ожидал худшего...
- Семен Семеныч
- Advanced Member

- ferdiperdozzz
- Expert

Не слушай никого - ставь Nokian HKPL SUV.Семен Семеныч писал(а):А чё эта такое?sergiant писал(а): липучки сейчас гламурно и надежно
Да, гремят. Но:
Я поставил себе липучки Dunlop, вроде все нормально, а вчера пересел на старую машину на Нокиан, разница просто офигенная.
Обе машины ты видел, старую в первый раз, новую во второй
Делай выводы
А я вот такую выбрала:
http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=252
Муж ни в какую не хочет шипы ставить, привык на липучках ездить, и на мою машину тоже это распространилось....
Муж ни в какую не хочет шипы ставить, привык на липучках ездить, и на мою машину тоже это распространилось....
- ferdiperdozzz
- Expert

А какой жЫп ?Дафна писал(а):А я вот такую выбрала:
- ferdiperdozzz
- Expert

- White Shark
- Expert