ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Валерий001 писал(а):Как мне сегодня сказали по телефону, что у них общий обмер дома БТИ для компании ГГС. Я им говорю, а можно вызвать БТИ индивидуально и перепроверить Ваши обмеры. ГГС говорит сначала заплатите, а потом вызывайте БТИ. Замкнутый круг. А 4.7 кв.м. Это около 160 т.р.
Я думаю, что так и надо сделать, а потом, по факту официального заключения от БТИ, или независимой аккредитованной компании (если обмеры не подтвердятся), потребовать у ГГС возврата ден. средств, если нет - то в суд.

А сколько у Вас в договоре квадрат прописан?
У нас 48 тыс. с копейками, если у Вас так же, то явно не 160 тыс. получиться...поболее....
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

Я приблизительно написал, у меня 47... с чем-то... У Вас что после обмеров БТИ получилось?
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

У кого больше площадь стала или меньше??? Отзовитесь люди! У кого трешка в первом подъезде..... что с обмерами???? У меня + 4.7 кв.м.
david15
Out of range
Out of range

Сообщение david15 »

У меня трешка в третьей секции, вообщем больше на 2,9 метра...
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

у нас двушка в первой секции - 1,81 кв метра плюс! 90,5 тысяч надо платить. ужас! А никто не узнавал по поводу квартплаты за полгода? Какие там тарифы. Я забыл вчера спросить.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Думается мне они и не скажут. Тарифы на коммуналку в ведении обслуживающей компании. У них и надо спрашивать.
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

ГГСу все равно на тарифы... они передадут Нас в РЭО и все на этом... так они и сказали
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Привет всем , у меня 2-ка во второй секции меньше на 1 кв.
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

узнала, что уже делают ремонт,озвучили цену на мою двушку 300 тыс, только работа. Естественно, только через людей ГГС, лифты работать в лучшем случае будут только в конце декабря. У кого еще 2-ка во второй секции???
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Натали0777 писал(а):узнала, что уже делают ремонт,озвучили цену на мою двушку 300 тыс, только работа. Естественно, только через людей ГГС, лифты работать в лучшем случае будут только в конце декабря. У кого еще 2-ка во второй секции???
У нас двушка во второй секции , но у нас на метр площадь больше...Хотя там две двушки , у Вас какая?
oks75
New member
New member

Сообщение oks75 »

У кого двушка 68,08
в третей секции ???
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

У кого трешка в первом подъезде? Что с обмерами??? Отзовитесь...
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

david15 писал(а):У меня трешка в третьей секции, вообщем больше на 2,9 метра...
David 15 Это Валерий у тебя на каком этаже квартира? У меня + 3.7 кв.м. Это вообще реально? Думаю вызвать через знакомых БТИ до оплаты ГГС.
Александр Б.
New member
New member

Сообщение Александр Б. »

У нас 2-ка в первой секции, расхождение в 1,5 метра = 94 тыс. доплата.
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Мурлакатам писал(а):
Натали0777 писал(а):узнала, что уже делают ремонт,озвучили цену на мою двушку 300 тыс, только работа. Естественно, только через людей ГГС, лифты работать в лучшем случае будут только в конце декабря. У кого еще 2-ка во второй секции???
У нас двушка во второй секции , но у нас на метр площадь больше...Хотя там две двушки , у Вас какая?
у меня 2-ка которая должна была быть 65.96 , а у Вас?
Александр Б.
New member
New member

Сообщение Александр Б. »

Натали0777 писал(а):
Мурлакатам писал(а):
у меня 2-ка которая должна была быть 65.96 , а у Вас?
У нас 61.79 должны была быть, стала 63,3
Александр Б.
New member
New member

Сообщение Александр Б. »

а все в курсе, что предстоит оплата коммуналки за 3-4 мес. вперед ? То есть еще придется доплачивать.
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Александр Б. писал(а):а все в курсе, что предстоит оплата коммуналки за 3-4 мес. вперед ? То есть еще придется доплачивать.
да мы это обсуждали когда дом8 сдавали... потом типа перерасчет должны сделать
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

JuraH писал(а):Думается мне они и не скажут. Тарифы на коммуналку в ведении обслуживающей компании. У них и надо спрашивать.
Так мы же не выбирали обслуживающую компанию, даже собрания не было....получается, если нам ее назначили, без предоставления выбора (тендера), то это не законно...
А кто знает, может быть каким-то образом сразу можно сформировать ТСЖ и все договоры с коммунальными службами заключать как ТСЖ напрямую, а не через посредников?
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

а почему незаконно??? мы что все собственники жилья, чтоб создавать ТСЖ! это обычная практика, наверняка, у ГГС с этим РЭО договор на обслуживание вводимых в эксплуатацию домов
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

volgin писал(а):а почему незаконно??? мы что все собственники жилья, чтоб создавать ТСЖ! это обычная практика, наверняка, у ГГС с этим РЭО договор на обслуживание вводимых в эксплуатацию домов
Если не ошибаюсь - то больше половины договоров с ГГС было заключено как раз, как с участниками ТСЖ, а другая половина как с заемщиками....значит - это как-то возможно...и после сдачи дома в эксплуатацию, разве это ТСЖ автоматически перестает существовать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мурлакатам
Первую УК назначает застройщик, потому что дом обслуживать надо уже после первой передачи квартиры, а передача всем собственникам может длиться долго по времени.
Если потом не понравится УК, на общем собрании по процедуре можно её сменить или организовать ТСЖ и морочиться самим.
Тарифы на коммуналку тут: http://glavgradostroy.ru/reo/default.aspx

Валерий001
Почему Вы думаете, что БТИ заинтересовано Вам больше метров приписать? Чтобы Вы с ними потом судились, что они неправы, когда сами себя перемеряют? Зачем им это? :)
Они ходят, обмеряют стандартно все квартиры и сообщают застройщику. А он Вам.
По стояку размер квартир может различаться, стеновые блоки/кирпичи могут класть не одинаково на каждом этаже. Вроде пару см туда-сюда, а на общую площадь пару квадратов и вываливается.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
david15
Out of range
Out of range

Сообщение david15 »

Валерий, у меня на 8 этаже,а у вас?
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

Давид у меня на втором.
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

Мурлакатам следующее Вам:
У меня был интересный случай в 2007 году. Тоже новостройка, строила компания ОСК, после обмеров БТИ сказали площадь меньше на 0.4 кв.м. Вернули за это мне деньги. Но ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ НАМ ПРИДЕТСЯ ВЫЗВАТЬ ОПЯТЬ БТИ и самое интересное после замеров, площадь уменьшилась ЕЩЕ на 2.5. кв.м. МОРАЛЬ: Мне кажется, что сейчас мы заплатим за увеличение площади, те кто пойдет через юристов ГГС оформлять (за очень дорого))) им не придется вызывать повторно БТИ (мне так кажется).... А остальным придется, и если площадь будет меньше, думаю судиться с ГГС
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

А по поводу ТСЖ.... кто-то ранее писал... ГГС заключали договор последний раз как ЖСК - Жилищно-строительный кооператив. Я сейчас живу в новостройке мы прошли огни и волы и т.п. сейчас наш ТСЖ заключил договор с АДЕКВАТНОЙ эксплуатирующей компанией Договор (НАПРИМЕР НА ОДНУШКУ 2500-3000) В МЕСЯЦ, ЗА ТРЕШКУ ОКОЛО 4700....
Еще вы поймите РЭО 100% дочерняя компания ГГС ... Если что-то не устроит нас как жителей через год, можно собраться и зарегистрировать ТСЖ и заключить договор например, главное, чтобы цены РЭО были нормальные, по сравнению с другими эксплуатир. компаниями
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

Валерий001 Вы выдвигаете свою кандидатуру на пост председателя ТСЖ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Валерий001 писал(а):Мне кажется, что сейчас мы заплатим за увеличение площади, те кто пойдет через юристов ГГС оформлять (за очень дорого))) им не придется вызывать повторно БТИ (мне так кажется)
Зачем БТИ-то вызывать повторно? Они уже всё обмеряли, записали себе данные в базу и передали копию застройщику. Неважно, кто придёт свидетельство получать, по доверенности застройщик или сам собственник помещения, они просто выпишут свидетельство на основании своих обмеров. Насколько знаю, в Подольске так делают.
Валерий001 писал(а):если площадь будет меньше, думаю судиться с ГГС
С БТИ. ГГС Вам покажет бумагу, что меряло БТИ и все вопросы к нему. ГГС только ретранслятор. Если выиграете суд у БТИ, тогда надо идти к застройщику с судебным решением и требовать пересмотра доплаты. Если откажутся, тогда уже на ГГС в суд подавать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Валерий001 писал(а):главное, чтобы цены РЭО были нормальные, по сравнению с другими эксплуатир. компаниями
Вы не читаете что ли? На предыдущей странице ссылка на тарифы РЭО. Тарифы такие же, как и во всём городе. Даже сообщение об этом там было, что тарифы одинаковые со всеми городскими ЖЭКами.
volgin писал(а):Вы выдвигаете свою кандидатуру на пост председателя ТСЖ?
:D
Последний раз редактировалось Aviator 21 окт 2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

В принципе не важно кто это будет, главное, чтобы это был один из собственников нашего дома, у которого будет время решать наши вопросы... Если у РЭО будут адекватные цены, то можно с ними работать. Важно, показать им, что мы не "овечки"...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Валерий001 писал(а):В принципе не важно кто это будет
Никто не хочет этим заниматься. При этом большинство жильцов будет полагать, что этим надо заниматься на общественных началах. ;)
Валерий001
New member
New member

Сообщение Валерий001 »

Зачем БТИ-то вызывать повторно? Они уже всё обмеряли, записали себе данные в базу и передали копию застройщику. Неважно, кто придёт свидетельство получать, по доверенности застройщик или сам собственник помещения, они просто выпишут свидетельство на основании своих обмеров. Насколько знаю, в Подольске так делают.

У меня другая информация... БТИ сделали обмеры для компании ГГС... Вы оплатите ГГС допустим за плюс 2 кв.м. Вам ГГС из БТИ ничего не даст... для оформления в собственность через суд кроме договора вашего, акта приема-передачи и т.д. НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛАН БТИ Как Вы его получите?? Будете заказывать индивидуально для себя (4500 рублей стоит официально и самое главное, а если потом площадь будет меньше?? Если сделать ремонт, то точно будет
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alex55 »

Для регистрации права собственности обязательно надо пройти БТИ.
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Блин, а я вот если честно растроилась, что у меня меньше на 1кв. я бы не отказалась этак на 3кв. побольше....
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

http://www.pro-n.ru/articles/614.html
это про оплату ком.услуг.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»