Новости всякие

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение Raven »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Казалось, бы... Какое отношение деспоты и тираны, истреблявшие свой народ, имею отношение к колониальным войнам?
О, так это ты забываешь (ну, точнее, скорее всего и не знал никогда), что они в это же время со своим народом делали. Это ведь в дикой и необразованной Московии у крестьян были какие-то, страшно сказать, права, и этот чёртов упырь в н-ном поколении им ещё накинул (ведь это он, кровожадная скотина, ввёл такую бесовскую фигню, как выборные судьи, вместо священной традиции поручать это дело самому знатному боярину), а вся остальная Европа подобной фигнёй не страдала. Крестьяне пользовались всеми правами и привелегиями скотины, единственным судьёй им был их местный лорд, который мог с ними делать что хотел, без каких-либо исключений (ну, разве что, съесть не мог). А если местному лорду давал по рогам какой-нибудь соседний, то всё население без вопросов переходило к нему по наследству. Это тебе не варварский Юрьев День, когда любой грязный московитский крестьянин, на котором не висело никаких долгов, мог сделать барину ручкой и перебраться в места повеселей, это культура и цивилизация. России пришлось Петра ждать, чтобы таким насладиться.
ч.у.к.ч.а. писал(а):Однако, нее... Пришьет любое м(у)-де к бороде, лишь бы оправдать собственного упыря в н-ном поколении...
Это только у очень глупых людей возникает впечатление, что я кого-то там оправдываю.
Я просто обращаю внимание на то, что за одни и те же действия правители одного и того же времени могли получить как титул упыря и кровопийцы, так и прогрессивного реформатора, двинувшего страну на новый уровень. Надо бы как-то по одной линейке их мерить, иначе нехорошо получается.
Зубр писал(а):слыхал что крестьяне европейские щемились на Русь Грозновской поры. да так щемились что европа заслоны ставили.
Ну а чего ж им не щемиться в страну, где их за людей считают, а не за скотину? pardon:
Ленивый писал(а):Какое отношение имеют некие испанцы, британцы и турки к вопросу об установке памятнику Ивану Грозному в России? То есть если были более кровавые правители, значит допустимо ставить памятник менее жестокому?
Почему испанцы, британцы и турки не испытывают комплексов по отношению к своим правителям того времени (ничуть не менее, а зачастую и куда более заслуживавшими прозвищ "тиран и деспот"), ставят им памятники, поминают добрым словом в учебниках, а нам в одного из совершенно объективно величайших правителей в истории страны надо всенепременно плюнуть? :-k
Ленивый писал(а):То есть если были более кровавые правители, значит допустимо ставить памятник менее жестокому?
Если допустимо более кровавым, почему менее жестокий не заслужил? :o
ч.у.к.ч.а. писал(а):Raven имеет в виду то, что если испанцы резали индейцев, то Иван Грозный вовсю имел полномочия и право резать собственный народ.
Выкини телепатор. Он тебе вместо моих доводов твои собственные глюки транслирует.
ч.у.к.ч.а. писал(а):И, как я понял из поста Ravenа, был полностью прав...
С пониманием у тебя традиционно.
В смысле, никак. facepalm:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):О, так это ты забываешь (ну, точнее, скорее всего и не знал никогда)
Не, ну ты-то полюбас это знал и в голове держал... Ты же не только сисадмин, ты еще и историк, по совместительству? :D

Слушай, пофиг на испанцев и прочих из оттуда... Речь же была про Иванушку, который Г. ...
Каким-то образом ты совместил принятые законы и душегубство...
Что-то вообще связи не вижу...
Ты с этими упырями-реформаторами не забывай, заодно, когда в Европе первый университет открылся, и когда у нас... Разница лет 700?
Raven
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение Raven »

ч.у.к.ч.а. писал(а):Не, ну ты-то полюбас это знал и в голове держал...
Ну да. А что?
ч.у.к.ч.а. писал(а):Ты же не только сисадмин, ты еще и историк, по совместительству?
Для того, чтобы знать историю не надо быть историком. Достаточно читать историков.
ч.у.к.ч.а. писал(а):Слушай, пофиг на испанцев и прочих из оттуда... Речь же была про Иванушку, который Г. ...
facepalm:
ч.у.к.ч.а. писал(а):Каким-то образом ты совместил принятые законы и душегубство...
Что-то вообще связи не вижу...
Почему-то меня это совершенно не удивляет.
Хорошо, попытаюсь объяснить так, чтобы даже ты понял.
Иван Грозный для своего времени был крайне хреновым душегубом. Все "неисчислимые жертвы", которые от него понёс его народ, по тогдашним меркам были совершенно недостойными упоминания, многие из его коллег за год больше собственного народу изводили, чем он за всё своё очень долгое правление. Считать его кровожадным упырём - лютое оскорбление для всех кровожадных упырей того времени, он ну совершенно не тянет ни по объёму, ни по изобретательности. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Crazy Cat
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Crazy Cat »

ч.у.к.ч.а.

Не забудь отметить когда первый университет открылся в Азии, а когда в Африке?
Ну и про Америку не забудь.
Борей
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Борей »

Raven писал(а): Для того, чтобы знать историю не надо быть историком. Достаточно читать историков.
Ты до Мединского что ли дорвался?
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение INSIDE »

Борей писал(а):Ты до Мединского что ли дорвался?
Хотел бы я посмотреть на ваши диспуты с Мединским на исторические темы. Даже знаю, кто бы бледно выглядел.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Борей
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Борей »

INSIDE писал(а):
Хотел бы я посмотреть на ваши диспуты с Мединским на исторические темы. Даже знаю, кто бы бледно выглядел.
о, да! я пороть чушь с умным видом про лишние хромосомы не умею. :D
сосед65
Pro Member
Pro Member

Новости всякие

Сообщение сосед65 »

Напишешь плохо про евреев - антисемит, про негров - расист, про геев - гомофоб, про русских - честный, смелый, либеральный журналист...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

сосед65
а чего без картинки?))
Скрытый текст:
Изображение
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Какая же интересная эта штука история..
В свое время мэр Нефтеюганска Петухов боролся с ЮКОСом, который налоги не платил..
Вложения
ходор.jpg
Crazy Cat
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Crazy Cat »

Dr.Schultz

Ходор - борец с режимом, ага.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости всякие

Сообщение Андрей221 »

«Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв (бранные слова. — РБК)», — сказал он.
https://news.mail.ru/politics/26565127/?frommail=1
:-k
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Следственный комитет РФ провел обыски дома и на рабочем месте руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обыски были проведены в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, по которому предъявлено обвинение четырем людям, в том числе бизнесмену Дмитрию Михальченко. Кроме кабинета Бельянинова СК обыскал, в частности, рабочие места его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова.

В ведомстве также подтвердили информацию об обысках у президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, бывшего советника Бельянинова. По данным СК, Лобанов «является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России».

В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Puhnastik »

Андрей221 писал(а):
«Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв (бранные слова. — РБК)», — сказал он.
:-k
видимо, он не хотел ругаться на английском, там как раз 4 буквы - такая версия )
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

каждый в меру своей испорченности и знаний английского думает :)
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
а это не моя версия ), прочитала ещё утром
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости всякие

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):
"Вообще, история и культура России имеют те же корни, что европейские история и культура - это Древний Рим, Древняя Греция.
В свое время русский царь Иван Грозный заказывал специальное генеалогическое исследование, из которого следовало, что он, Иван Грозный, является прямым потомком императора Августа Октавиана. Даже могу рассказать - каким образом. Август Октавиан много воевал, закончил свои войны в Египте. В Египте у него был сын, который потом хитрым путем добрался до Скандинавии, затем вместе с викингами - на Русь. Таким образом, идеологема "Москва - третий Рим" имела еще и прямое генетическое тому подтверждение." (С) В.Р. Мединский, министр культуры РФ, доктор политических наук, доктор исторических наук, профессор.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik
Ругаться тоже можно по-разному pardon:
Когда американцу задают глупый провокационный вопрос, он может ответить "shit (bull shit)" :)
Короче, дерьмо это всё crazy:
Puhnastik
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
ну ж видишь, укорочено тоже 4 буквы )
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Зубр »

ч.у.к.ч.а. писал(а):
Зубр писал(а):слыхал что крестьяне европейские щемились на Русь Грозновской поры
Бабульки на лавочке сказали, когда домой шел? :)
Наверно такие же как и тебе :)
Black Angel
Меломан
Меломан

Новости всякие

Сообщение Black Angel »

Что мне в травле Васильевича неизменно нравится, так это как ему в общем-то, достаточно гуманное отношение к собственным подданным (по тем временам, разумеется), неизменно записывают в вину. Современники его делали что хотели - испанцы, например, вовсю вырезали индейцев в Америках (а британцы тем временем массово травили их всякими забавными европейскими заболеваниями чуть севернее), турки завоёвывали Европу (и никто особо не верил, что их можно остановить), португальцы отгрызали себе кусочек Индии (где с тех пор и до самого XX века регулярный геноцид местных европейцами стал чуть ли не доброй старой традицией), католики вовсю резались с протестантами (см. Варфоломеевская Ночь)

В данном случае неплохо вспомнить Иешуа. :roll:
Хочется верить, что господин, простимя Яхве, таки православный.
Последний, Иешуа, был преступником, по меркам твоих" вомпоминаний".
Давай вспомним также Крестителя Руси.
Кто он был?
Про его сестру впомним?
сосед65
Pro Member
Pro Member

Новости всякие

Сообщение сосед65 »

Довольно интересное, независимое мнение одного из Романовых.
Великий князь Александр Михайлович: большевики как имперцы
Скрытый текст:
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
- Но вы, кажется, забываете, — возразил мой верный секретарь, — что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.
Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.
В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"
Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.
К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу.
Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
- Окажись вы в моем положении, — спросил я его напрямик, — позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он все серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
- Давайте выразим это иначе, — сказал он, словно обращался к совету министров. — Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос — это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции — то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?"
"Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.
- На это может уйти, — добавил я, — еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен — за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, — сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, — ответил я, — но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, — сказал я. — Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".
- Знаете, что вы сегодня натворили? — спросил президент клуба, когда я собрался уходить. — Вы сделали из меня почти что большевика..."
Александр Михайлович Романов (1866 - 1933) — великий князь, сын великого князя Михаила Николаевича, брат великого князя Николая Михайловича, муж великой княгини Ксении Александровны, отец княжны крови Ирины Александровны.
Булат
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Булат »

Круто загорелись
В столице Албании Тиране
На кадрах 57-летний пациент, проходивший процедуру гемодиализа в клинике «Spitalin amerikan», внезапно подошел к другому пациенту, находящемуся в этот момент на больничной койке и облил его неизвестной горючей жидкостью, что видно примерно на 35-й секунде просмотра.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=lhqXxzcXgzM[/video]
Денег нет, но вы держитесь!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости всякие

Сообщение Андрей221 »

Булат
Все сгорели?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение INSIDE »

Aviator
И? Есть определенная точка зрения самого Мединского. Думаю, кто-то её может разделять, кому-то она кажется бредовой. Я вот сейчас читаю спор о Иване Грозном, имею свою точку зрения, но не могу назвать её единственно верной. Так и во многом. Курс того времени у нас читали несколько профессоров, у некоторых были совсем противоположные мнения. Но они основывались на фактах (летописи, раскопки, предания), а вот выводы уже делали сами. Думаю и Мединский, имея статус доктора исторических наук, профессора, также знаком со многими фактами, в отличии от виртуальных с ним спорщиков.
У меня истфак, если что.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Булат
Expert
Expert

Новости всякие

Сообщение Булат »

Андрей221
Пишут три трупа
Денег нет, но вы держитесь!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):Почему испанцы, британцы и турки не испытывают комплексов по отношению к своим правителям того времени (ничуть не менее, а зачастую и куда более заслуживавшими прозвищ "тиран и деспот"), ставят им памятники, поминают добрым словом в учебниках
Пример бы... Сопоставимый... Поминать в учебниках истории, говорить там о фактуре, о достигнутых результатах, о методах - однозначно правильно, кто ж спорит? И у нас вроде так meeting: Поминать же добрым словом человека, убившего, замучившего сотни, может быть тысячи, может быть десятки тысяч людей... :fear: это нонсенс! Я об этом. Ты же о том, что в сравнении с кем-то еще этот человек условно безгрешен. И что это меняет? Мягкое и теплое.
Raven писал(а):нам в одного из совершенно объективно величайших правителей в истории страны надо всенепременно плюнуть?
Не поставить памятник означает плюнуть? :-k
Raven писал(а):Для того, чтобы знать историю не надо быть историком. Достаточно читать историков.
Историков много... Точек зрения много...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение INSIDE »

Ленивый
Ну тогда получается, что у нас не должно быть памятников ни одному правителю. Или полководцу. Да что у нас, их не должно быть вообще на планете Земля. pardon:
Raven
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):Поминать же добрым словом человека, убившего, замучившего сотни, может быть тысячи, может быть десятки тысяч людей... это нонсенс!
Тем не менее, государственные деятели, с благословения которых подобное творилось, нередко весьма популярны. Взять хотя бы ту же королеву Викторию - в её честь даже временной отрезок назвали, добрым словом поминают регулярно. А дамочка была - бедный Иван Васильевич, пожалуй, от ужаса скончался бы, услышь он, что при ней в Британской Империи творилось.
Твоя ошибка в том, что ты пытаешься судить людей, живших полтысячелетия назад, по нормам современной морали. Это неразумно - они об этой морали никогда ничего не слышали и придерживаться её при всём желании не могли.
Ленивый писал(а):Не поставить памятник означает плюнуть?
Просто не поставить памятник - не плюнуть. Не поставить с такими формулировками отказа - оплевать с ног до головы.
Ленивый писал(а):Историков много... Точек зрения много...
Поэтому надо читать многих и сопоставлять источники, на которые они ссылаются (если не ссылаются, то это не историки). Если возникают сомнения, можно ознакомиться и с самими источниками, благо, в наше просвещённое время большая часть литературы по любой теме вполне доступна.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а):Твоя ошибка в том, что ты пытаешься судить людей, живших полтысячелетия назад, по нормам современной морали. Это неразумно - они об этой морали никогда ничего не слышали и придерживаться её при всём желании не могли.
Во-первых, я не пытаюсь никого судить meeting: Я высказываю своё личное мнение о "правильности" установки памятника Ивану Грозному в России в 2016 году. Естественно, я действую на основании норм современной МНЕ морали. Во-вторых, как это не знали? Шестая заповедь. Всё они отлично знали, на коленях сутками стояли и поклоны били, а потом людей на куски рвали. Ну а раз такой выдающийся результат был достигнут, ну и ставили бы ему памятник полтысячи лет назад, по той морали. Сталину вон под аплодисменты сотни памятников установили по одной морали, потом посносили по следующей морали... Может как определимся с основами морали то?
Raven писал(а):Поэтому надо читать многих и сопоставлять источники, на которые они ссылаются (если не ссылаются, то это не историки). Если возникают сомнения, можно ознакомиться и с самими источниками, благо, в наше просвещённое время большая часть литературы по любой теме вполне доступна.
Конечно ты прав. Но тогда, по сути, следует самому стать историком. А по аналогии и много кем еще. Маловероятно это...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Неделю назад газета Telegraf утверждала, что сборную России в Рио сократят до 40 человек.
Так вот уже больше 160 абсолютно чистых нашлось (опять же, по мнению британских врачей) и они едут..
то ли агенты Кремля кругом, то ли про совесть вспомнили prankster:
Translog
Super expert
Super expert

Новости всякие

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):уже больше 160 абсолютно чистых нашлось
30% от общего числа? Не густо :acute:
Впрочем, за минусом легкоатлетов, которых скопом :-k
Сколько их, кстати, в сборной всего было?
летучка
Модератор
Модератор

Новости всякие

Сообщение летучка »

Иван Грозный единственный и неповторимый, великий и ужасный. Ставить его надо в окружении отрывков и сцен из "подвигов", чтобы помнили о морях крови. Церетели бы справился.
Столичные власти могут рассмотреть возможность установки памятнику автомобилю ВАЗ-2101 «Жигули». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов.
«Если будет заявка такая, обеспечено финансирование, конечно, мы ее рассмотрим на комиссии. Что касается лично меня, то я бы поставил такой памятник первому автомобилю», - сказал Л.Лавренов.
По его словам, монумент можно было бы установить около автозавода им. И.Лихачева.
Ранее сообщалось, что в июле российский автомобильный завод ВАЗ отметил свое 50-летие. По такому случаю в Тольятти заложили камень в основание монумента создателям ВАЗа и «копейки». Праздничные мероприятия планируют завершить 19 апреля 2020 г., в день 50-летия выпуска «копейки».
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости всякие

Сообщение Dr.Schultz »

Вчера Мишель Обама говорила, что Америка единственное могущественное государство на планете, с которым никто не сравнится. :oldman:
Сегодня Барак Обама говорит, что Россия может серьезно повлиять на исход выборов в США. crazy:
Представьте: в 1982 году Рейгану говорят, что в 2016 в России, возглавляемой сотрудником КГБ, госсми будут притапливать за республиканца :mrgreen:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости всякие

Сообщение Ленивый »

Dr.Schultz писал(а):Америка единственное могущественное государство на планете
"И это пройдёт..." (С)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»