впрягся
papa_jons
готовь поллитру....
пора во флудильню нам
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1050
Модератор: Plague

а что, не должен быть ?weexplosive писал(а):не ужели так привык, что свет должен быть?
абстрагируемся от этой ситуации, поскольку ты не пробиваем походуно он то по своей пёр, какая опасность?
просто не люблю когда собак спускают только на одного из двух виноватых.weexplosive писал(а):wes
впрягся....
по делу человек базаритweexplosive писал(а):впрягся
готово уже, на нее родимаю смотрю, к дальнейшей дискуссии готовготовь поллитру....

а то , что я замечаю в основном, что "горячие финские парни" по дворам носятся, как угорелые.... а если ребенок из-за машины выйдет ? тока им пох... он же по правилам едет, знака "жилая зона" нет, т.е. можно 60 шпаритьweexplosive писал(а):а таджик или нигер к делу то как?

причем тут таран ? если я его реально не виделweexplosive писал(а): и на таран хладнокровно можем!
Так ? ))
на вопрос то ответишь ?вернулись к вопросу про стаж!

ааа, я думал к тому, кто фары не включает ))weexplosive писал(а):не заметил это к окулисту сперва
давно уже нагонялсяпро стаж это к тому, либо молод , либо не нагонялся есчё?

не повверишь, иной раз в день там по 6-8 раз езжуweexplosive писал(а):зная хорошо тот участок дороги
так и не раскрыл ты вопрос, в чем заключалось мое неуважение, окромя тех 5м за тракторомweexplosive писал(а):вот так вот запросто не смог бы

вот здорово! Можно, оказывается, выехать в разрешенном месте и вообще больше со встречной полосы не съезжать, ничем особо не рискуя. А если обратно съехать в новом разрешенном, то и вообще ничем. А если гаишник тормозит до разрешенного, то тоже не следует возвращаться на свою - и 300 рублей платить не придетсяwes писал(а):однако следует помнить, что в твоём случае вЫезд на встречку был через линию 1.5, что позволительно.
а уже сЪезд в свою полосу был через линию 1.1
линию 1.1 пересекать нельзя (Приложение 2 п.1) наказывается штрафом (300 если не ошибаюсь)

я так понимаю что это придется доказывать уже в суде... при чем сфотографировав разметку в данном месте и показав, где именно было снято (на треногу) твое нарушение, и что ты уже завершал маневр, а не лез специально...JINY писал(а): Что мне нужно было сказать, чтобы получить протокол на 300 руб. вместо лишения прав?
КОАП11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Соответственно, если ты не успел до разметки вернутся, то значит, ты не убедился, что успеет вернуться12.15 ч. 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
да, я про это и говорил:Proff писал(а):11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан
wes писал(а):11.1 против 19.5...
ключевое слово "вЫезд":Proff писал(а):12.15 ч. 4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения
JINYwes писал(а):за это часто шьют КоАП п 12.15.4 (лишение за вЫезд через линию 1.1).
однако следует помнить, что в твоём случае вЫезд на встречку был через линию 1.5, что позволительно.
а уже сЪезд в свою полосу был через линию 1.1
насчет разметки согласен.Proff писал(а):Другое дело, что у нас зачастую галимая разметка и знаки не видно

да бред все это. Чистая 12.15.4. Если в каком-то конкретном частном случае нормальный инспектор и может пойти навстречу нормальному водителю, то формально это против закона.JINY писал(а):Если я начал обгон в разрешенном месте, а закончил через сплошную, или того хуже, двойную сплошную, то меня могут покарать только 300-ми рублями штрафа?
выпуск не подскажешь? Если что - покажу в суде, и мне ничего не будетAlexAnt писал(а):В "Главной дороге" разбирали такой случай - итог - ничего не будет.
Маска Крокодила писал(а):300 рублей платить не придется
Димон, нанюхался чего-то? что за истерики?Маска Крокодила писал(а):покажу в суде, и мне ничего не будет
Итак, читаем. Часть 4 ст. 12.15. КоАП РФ, гласит: ?Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев?.
По смыслу данной нормы административная ответственность наступает за Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, но не за съезд в попутную полосу со встречной полосы.
Судья меня слушал 5 минут, после сказал "Подождите за дверью вам выдадут копию постановления..." Я уже все смирился, что меня лишат прав. Дождался постановления взял его даже не смотрел положил в карман сел в машину и начал читать, там написанно...
не надо никого догонять.weexplosive писал(а):чую скоро wes*а догоню и стану экспертом!

Так я ж не местный. Откуда я знаю, где у них закончится прерывистая и начнется сплошная? Видел прерывистую, видел, что с запасом до верхней точки подъема успею обойти фуру (длинная была, с прицепом и вяло пыхтела). Но не успел и метров 10 "заступил". Я и в свой ряд не мог возвращаться в данной ситуации. Фура-то сбоку. Мне нужно было остановится на встречке, пропустить фуру и потом заехать на свою полосу. Тогда бы, наверное, не предъявили ничего.Proff писал(а):Соответственно, если ты не успел до разметки вернутся, то значит, ты не убедился, что успеет вернуться
Другое дело, что у нас зачастую галимая разметка и знаки не видно

штрихи удлиняются - надо за этим следитьJINY писал(а):Откуда я знаю, где у них закончится прерывистая и начнется сплошная?
а я так понял, что возврат в свою полосу "с заступом" всё-таки НЕ попадает под 12.15.4Маска Крокодила писал(а):но это никоим образом не означает, что завершение обгона в зоне знака или запрещающей разметки в общем случае не подпадает под 12.15.4.
я это понимаю так, что если вернулся при первой же возможности, даже "с заступом", то 12.15.4 здесь не пляшет.Министерство внутренних дел РФ
МВД РОССИИ
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения
101990, Москва, Мясницкая 3
О квалификации правонарушений
Водитель ТС, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки).
В противном случае он может быть привлечен к ответственности по 12.15.4 КоАП РФ
кстати, а где он это объяснил? что-то я объяснений не увидел...Маска Крокодила писал(а):ВЫЕЗД Проф уже объяснил все.
В таких случаях, чтобы уж точно не влететь через 1.1, особо опасливые люди уходят на левую обочину.JINY писал(а):Мне нужно было остановится на встречке, пропустить фуру и потом заехать на свою полосу. Тогда бы, наверное, не предъявили ничего.
+Маска Крокодила писал(а):штрихи удлиняются - надо за этим следить

по-другому относительно чего? Принять все меры - разумеется. Сочтут, что принял все, но не смог вернуться до сплошной - могут отпустить. Сочтут, что не принял всех - 12.15.4. Я просто не вижу даже предмета обсуждения.wes писал(а):разве это можно понять как-то по-другому?
выше. Не думаю, что нужна ссылкаwes писал(а):кстати, а где он это объяснил? что-то я объяснений не увидел...
о въезде (обратно что ли, или что за въезд?) никто не говорил, кажется. А вот если выехал в разрешенном месте, но едешь уже в запрещенном, я лично не вижу какого-то непреодолимого лингвистического, равно как и логического, барьера считать это положение вещей выездом в запрещенном. В конце концов инспектор, либо иные средства контроля, могу быть объективно не в состоянии определить место формального выезда, и что из этого? Ничего. Наказание будет за факт нахождения на встречной полосе в запрещенном месте.wes писал(а):вЫезд и вЪезд - это несколько разные вещи