В ходе теста на одну и ту же машину ставят покрышки разных производителей одинакового типоразмера. На одинаковых скоростях на одной и той же дороге замеряется уровень шума в салоне и снаружи. Уровень шума "низкопрофильной широкой резины R18 и толстой узкой R13" никто не сравнивает, ибо идиотов там немного.escapeman писал(а): Читайте журналы дальше
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Так вот задумайся теперь, какое отношение будет иметь тест R13 на ладе калине ко мне, например, на линке с толстыми R15 и отличной шумкой?на одну и ту же машину ставят покрышки разных производителей одинакового типоразмера
З.ы. Выбор резины - хорошая тема для курилки, а-ля что лучше фокус или лансер.
З.з.ы. А по ходовым свойствам - еше ни разу не слышал, что бы кто-то сказал, что влетел в кого-то и ему не хватило 2-5 метров, как показывают в рекламе, и во всем виновата резина...
Не стоит морочитцо...
Мы все участники регаты
- дасвидос :)
- Super expert

escapeman
Если покрышка №1 на тестовой машине дает внешнюю шумность "х", а покрышка №2 на такой же машине дает "х+1", то логично предположить, что покрышка №2 на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МАШИНЕ будет более шумной. Другой вопрос, что у этой ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МАШИНЫ может быть такая шумоизоляция, что снизит уровень шумности ниже плинтуса, но это уже другая история...
Так что, думаю, разговор про шумность резины у владельцев похожих авто (согласись, что Линк - это все же ближе к артефактам
) вполне уместен. Хотя... В принципе согласен, фигня все это. 
Если покрышка №1 на тестовой машине дает внешнюю шумность "х", а покрышка №2 на такой же машине дает "х+1", то логично предположить, что покрышка №2 на ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МАШИНЕ будет более шумной. Другой вопрос, что у этой ЛЮБОЙ ДРУГОЙ МАШИНЫ может быть такая шумоизоляция, что снизит уровень шумности ниже плинтуса, но это уже другая история...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
снежка хотел - иди, распишись в получении...recent писал(а):переобулсо вчера..
ну и где метель блин ?
а вообще после низкопрофильной летней, зимняя хака высокая сильно мягче стало...вот токо если окно открыть то теперь цканиье слышно..
ну и с непривычки вчера резко тормозил на шипах поплыло со скрежетом...
- ferdiperdozzz
- Expert

Прикольно. Все крадутся, мы гребемjsetka писал(а):снежка хотел - иди, распишись в получении...recent писал(а):переобулсо вчера..
ну и где метель блин ?
а вообще после низкопрофильной летней, зимняя хака высокая сильно мягче стало...вот токо если окно открыть то теперь цканиье слышно..
ну и с непривычки вчера резко тормозил на шипах поплыло со скрежетом...
- JINY
- Expert

- Контактная информация:
Вчера вечером в Ерино дорога не полита никаким гомном, и я решил потестить свою резину (Росава шипованная наполовину). В результате тестов выяснилось, что мне можно ездить тока по дорогам политым гомном, так как резина у меня тоже полное гомно 
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
это как?JINY писал(а): Росава шипованная наполовину
+1000, у меня даж на четверке стояли Bridgestone Blizzak, экономия может нехорошо обернуццо...Spurt писал(а): На зимней резине не экономят...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- White Shark
- Expert

Вчера на своей памойке ехал вечром - колеса хака4 205/65-R15. Дорогу держит без нареканий, с места (в сноу режиме, правда) тоже очень уверенно. А сегодня взял памойку жены - потестить гудок уг-экстрим (195/65-R15) - и был очень приятно удивлен: держится нормально, тормозит - тоже ок. По каше глубокой немого курс теряет, конечно, но предсказуемо. С места тоже без букса (сноу режима на этой афте нет) но приходится чуть плавнее педаль топтать. Но на скоростной встало все, и тест был окончен :liar:
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Кстати! Седня я тож нажал эту кнопочку. На мой взгляд оно заработало с точностью до наоборот... Если в обычном режиме у меня (по ощущениям) присутствует хоть какая-то противобуксовка, то в сноу ощущение при тапке в пол что это спорт-режим... Оба колеса сорвались и бросились шлифовать, пока педаль не сбросил. Переключил в обычный режим - нормально стало разгоняться, с пробуксовкой, но не настолько ярко выраженной...White Shark писал(а): в сноу режиме, правда
Со спорт-режимом не перепутал
..разве что внизу провода на переключателе перепутаны, ибо когда я тестил спорт-режим, разницы с обычным режимом не почувствовал...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- White Shark
- Expert

Вообще ни в чем не почувствовал. Ни в разгоне, ни в торможении, ни в управляемости... Как будто и не включал.Зубр писал(а): Разницы в чём?
В разгоне?
Ну я сноу еще потестю конечно, а вот спорт как-то не впечатлил... Если тапка в полу оно и так переключает на максимальных оборотах, а включить спорт и разгоняться в полпедали - это наверное похоже на жестокое самурайское извращениеWhite Shark писал(а): Не почувствовать трудно.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive