Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

trial
а "Москва-сити" в центре или не совсем? 200 р/час на подземной просят
а "Москва-сити" в центре или не совсем? 200 р/час на подземной просят
Злой
там вообще интересная петрушка
компания, управляющая этим БЦ под давлением мэрии выкатила постанову:
все парковочные места, закрепленные за организациями-арендаторами, после 12-нуль-нуль становятся общественными.
т.е., чтобы разгружать набережную, есть решение после 12.00 запускать в "башню федерации" всех без разбору.
арендаторы стонут, мол приехал после обеда - твоё место занято.
управляющая компания им отвечает: проблемы негров не **ут шерифа, старайтесь приезжать ДО обеда.
п.с. а места то - проплачены арендаторами в установленном порядке, поди на месяц вперед...
там вообще интересная петрушка
компания, управляющая этим БЦ под давлением мэрии выкатила постанову:
все парковочные места, закрепленные за организациями-арендаторами, после 12-нуль-нуль становятся общественными.
т.е., чтобы разгружать набережную, есть решение после 12.00 запускать в "башню федерации" всех без разбору.
арендаторы стонут, мол приехал после обеда - твоё место занято.
управляющая компания им отвечает: проблемы негров не **ут шерифа, старайтесь приезжать ДО обеда.
п.с. а места то - проплачены арендаторами в установленном порядке, поди на месяц вперед...
"она утону не завелась"(с)
http://www.lifenews.ru/news/58239Владимир Путин лично проверил новинку АвтоВАЗа. Вишневая Granta завелась лишь с пятой попытки из-за электронной педали газа.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

trial
ну ещё вчера поржали
з.ы. объясните мне при чём тут педаль газа?
ну ещё вчера поржали
з.ы. объясните мне при чём тут педаль газа?
я слышал, что в давние времена, если машын плохо заводился, можно было помочь топча педаль акселератора.Злой писал(а):мне при чём тут педаль газа?
но также слышал, что если ПЕРЕтоптать, то можно было свечи залить к е-матери...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

но это думаю многие помнят, а с электронной пердалью что там произошло?trial писал(а):я слышал, что в давние времена, если машын плохо заводился, можно было помочь топча педаль акселератора.
но также слышал, что если ПЕРЕтоптать, то можно было свечи залить к е-матери...
ага, еще выходили и где то в районе радиатора крутили какую то ручку...trial писал(а):я слышал, что в давние времена
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
это такие ключи зажигания были в давние времена. а хранили их в багажникеЛинка писал(а):в районе радиатора крутили какую то ручку...

сейчас удобнее - ключи в карман легко помещаюцо
ну а с чего ты взял, что если в Гранте педаль обозвали "электронной", то она от этого перестала заливать свечи?Злой писал(а):но это думаю многие помнят, а с электронной пердалью что там произошло?
"я же говорил - место проклятое..."(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

более того - оттуда и не вынимаются чтобы машина завеласьtrial писал(а):сейчас удобнее - ключи в карман легко помещаюцо
кто-нибудь может сказать почему там нельзя попробовать организовать производство импортных машин?trial писал(а):"я же говорил - место проклятое..."(с)
или проще в чистом поле построить и людей с нуля выучить как в Калуге?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил провести эксперимент на префекте ЦАО Сергее Байдакове, который выступил с инициативой поднять цену на час парковки в центре Москвы до 500 руб., сообщает РБК. По мнению мэра, г-ну технологию для начала нужно отработать на самом г-не Байдакове.trial писал(а):мск продолжает радовать...http://auto.mail.ru/article.html?id=34254стоимость 1 часа парковки в центре города:
Париж = 120 руб.
Лондон = 182 руб.
Москва = проектные 500 руб.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/13/focus/562949980237440?
да, слыхал сегодня с утра по "Эху"...Злой писал(а):Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил провести эксперимент на префекте ЦАО Сергее Байдакове
кто-то даже предлагал создать комиссию по проверке на "вменяемость" всякого рода чиновничьих инициатив.
правда в комиссии будут те же чиновники. "замкнутый круг"...
"Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок?Глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от работы водителя за то, что тот разъезжал по Москве с включенными спецсигналами и грубил окружающим водителям, передает "Интерфакс".
имхо водитель жигулей осел
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
боян! там в подборке на ютубе есть чел на логане, который спецом все АМРы не пущает, я насчитал около 7 роликов с нимpapa_jons писал(а): "Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок?
http://www.youtube.com/watch?v=lYsAgz7qNpI вот один из роликов
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
почему ж "имхо"?papa_jons писал(а):имхо водитель жигулей осел
осёл и есть. при любом раскладе - как по закону, так и по дарвину...
п.с. и тот логановод тоже трижды заслуженный осёл: за свои же пафосные ролики и присядет при случае.
"не буди лихо..."(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

создаётся впечатление, что многие несогласные просто с пдд не знакомились
Злой
А те кто мигалку включают ознакомились с тем, когда они имеют право её вручать?
Тоже МЧС сказало, что Шогу в машине не было - спрашивается какого фига машина с мигалкой ехала, да ещё в выходной
А те кто мигалку включают ознакомились с тем, когда они имеют право её вручать?
Тоже МЧС сказало, что Шогу в машине не было - спрашивается какого фига машина с мигалкой ехала, да ещё в выходной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а откуда мне знать по правилам он её включил или нет? проверить это я не могу, к сожалениюProff писал(а): А те кто мигалку включают ознакомились с тем, когда они имеют право её вручать?
вот когда МЧС сказало, что не было, тогда и водителя по всей строгости наказывать можноProff писал(а):Тоже МЧС сказало, что Шогу в машине не было - спрашивается какого фига машина с мигалкой ехала, да ещё в выходной
А что, где-то есть такие целеуказания?Proff писал(а):А те кто мигалку включают ознакомились с тем, когда они имеют право её вручать?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
а ты что думаешь водила Щойгу имеет парво ездить с мигалкой, даже когда не везет министра?Ленивый писал(а):А что, где-то есть такие целеуказания?
Ну и потом да водила снимавший ролик нарушил ПДД - пусть менты останавливают его и выписывают штраф 100рэ
в субботу подивиться довелось на тему мигалок.
внутренний мкад в районе профсоюзной, я в левом, ползём ~10км.ч.
сзади "по отбойнику" щемится экипаж ДПС с маяками и сиреной, отжимает левый ряд, протискивается.
за ним на спец.дистанции черный лехус с пошлым номером 444.
поравнялись со мной, экипаж встал, выпрыгнул ИДПС, подбежал к лехусу, пообщался с водилой секунд 10...
причем, как мне показалось, просто выдернул у него ВУ, показал рукой вперед, до меня сквозь шум донеслись слова "до поста" и "для оформления".
ИДПС бысто сел в машину и продолжил щемиться по отбойнику.
лехус встроился где-то за мной в разметку. едем...
минуты через 2 второй экипаж по отбойнику, смотрю в зеркало - лехус ринулся за ним.
сразу же из окна высунулась рука идпс'а и жестом он вернул лехуса обратно в разметку, где-то передо мной
буквально тут же сзади подкралась 03, также с маяками и сиреной, проехала, и лехус выпрыгнул уже за 03.
дальше уже цирк натуральный начался:
тот экипаж, который шел перед 03 и махал лехусу ранее, принимает правее, пропускает 03, отжимает от неё лехуса и снова жестами возвращает его в разметку...
а я вот эти 5 минут ехал и думал, ну до чего же у нас народ тупорылый всё-таки...
пока не слупишь с него денег (так чтоб ощутимо) или резиновой палкой не перетянешь - ни хрена ж не поймут... еще долгие годы...
внутренний мкад в районе профсоюзной, я в левом, ползём ~10км.ч.
сзади "по отбойнику" щемится экипаж ДПС с маяками и сиреной, отжимает левый ряд, протискивается.
за ним на спец.дистанции черный лехус с пошлым номером 444.
поравнялись со мной, экипаж встал, выпрыгнул ИДПС, подбежал к лехусу, пообщался с водилой секунд 10...
причем, как мне показалось, просто выдернул у него ВУ, показал рукой вперед, до меня сквозь шум донеслись слова "до поста" и "для оформления".
ИДПС бысто сел в машину и продолжил щемиться по отбойнику.
лехус встроился где-то за мной в разметку. едем...
минуты через 2 второй экипаж по отбойнику, смотрю в зеркало - лехус ринулся за ним.
сразу же из окна высунулась рука идпс'а и жестом он вернул лехуса обратно в разметку, где-то передо мной
буквально тут же сзади подкралась 03, также с маяками и сиреной, проехала, и лехус выпрыгнул уже за 03.
дальше уже цирк натуральный начался:
тот экипаж, который шел перед 03 и махал лехусу ранее, принимает правее, пропускает 03, отжимает от неё лехуса и снова жестами возвращает его в разметку...
а я вот эти 5 минут ехал и думал, ну до чего же у нас народ тупорылый всё-таки...
пока не слупишь с него денег (так чтоб ощутимо) или резиновой палкой не перетянешь - ни хрена ж не поймут... еще долгие годы...
это за какую статью у нас сейчас такой суровый штраф?Proff писал(а):пусть менты останавливают его и выписывают штраф 100рэ
помню на одну из новогодних попоек к нам "мираж" приезжал.Proff писал(а):Шогу в машине не было - спрашивается какого фига машина с мигалкой ехала, да ещё в выходной
так вот, в центре москвы предновогодняя лихорадка, всё стоит, пробки, мелкие дтп, всеобщая тупка и паника.
"мираж" прилетел на карете 03 с маяками, на ней же потом и уехал (после этого я понял что почти весь шоубиз такими трюками не гнушается - надо везде поспеть).
так что ж, я теперь должен "скорую" не пропускать? а ну как в ней какой-нть митя фомин на "чёс" едет...
открой КОАП и посмотриtrial писал(а):это за какую статью у нас сейчас такой суровый штраф?
Между скорой и членовозом разница огромнаяtrial писал(а):так что ж, я теперь должен "скорую" не пропускать? а ну как в ней какой-нть митя фомин на "чёс" едет...
Не пропуск скорой с больным может оказатся смертельным для больного, а вот не пропуск членовоза скажется разве что на том, что ему пальчиком начальство пригрозит
дык там лишение за не пропускание авто с мигалкойProff писал(а):открой КОАП и посмотри
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
читай внимательнееpapa_jons писал(а):дык там лишение за не пропускание авто с мигалкой
Proff
ты хорош цену набивать
сторублёвую статью в студию.
п.с. а то как акуз: на любой вопрос по налогам важно заявлял "читай налоговый кодекс
".
и фигня что в том кодексе страниц четыреста...
ты хорош цену набивать
сторублёвую статью в студию.
п.с. а то как акуз: на любой вопрос по налогам важно заявлял "читай налоговый кодекс
".и фигня что в том кодексе страниц четыреста...
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 13708;p=17
В первый раз по идее по минимум должны выписывать
Если же скорую не пропустил или гайцов - то да лишение
черный цвет членовозов не является "специальной цветографической схемой", поэтому оно идет по пункту 1 , там 100-300 рэСтатья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В первый раз по идее по минимум должны выписывать
Если же скорую не пропустил или гайцов - то да лишение
Proff
ну вот, вопросов нет. и че было умничать...
ну вот, вопросов нет. и че было умничать...
trial
просто тут начались посты мол правила надо знать, перед тем как ездить и.т.п.
решил узнать, а осведомлен ли народ, что грозит за такое нарушение
просто тут начались посты мол правила надо знать, перед тем как ездить и.т.п.
Выстрелит реально в голову какой-нить водила или пассажир на членовозе - и куку. Потом у того, который куку, найдут экстремистскую литературу, оружие и план подготовки покушения на товарища Сталина. Получится, водитель членовоза действовал в целях самообороны и потому может быть оправдан. Ну, может, штраф какой-нить выпишут. На 100 рублей...Proff писал(а):осведомлен ли народ, что грозит за такое нарушение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
да дело даже не в этом (хотя всякое бывает)
мне непонятно, зачем бычить, если знаешь что нарушаешь закон? хоть на 100, хоть на лишение...
имхо, подавляющее число донкихотов выкладываются на ютуб ради самолюбования
что само по себе является глупостью несусветной, и примеров тому в статистике уже накопилось немало
да дело даже не в этом (хотя всякое бывает)
мне непонятно, зачем бычить, если знаешь что нарушаешь закон? хоть на 100, хоть на лишение...
имхо, подавляющее число донкихотов выкладываются на ютуб ради самолюбования
что само по себе является глупостью несусветной, и примеров тому в статистике уже накопилось немало
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

т.е. если недорого то можно нарушать не грузясь?Proff писал(а):просто тут начались посты мол правила надо знать, перед тем как ездить и.т.п.
некоторые по такому же принципу мигалки покупают.. ну подумаешь 100 т.р. или чуть дороже
ты СГУ имеешь в виду?Злой писал(а):мигалки покупают.. ну подумаешь 100 т.р. или чуть дороже
так там вроде сразу 12.5 /4 = лишение...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

да ладно.. всегда же можно взятку дать, если есть возможностьtrial писал(а):так там вроде сразу 12.5 /4 = лишение...