ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Пaлыч
Super expert
Super expert

"Южный", Электромонтажный проезд, 7 от ПЖИ

Сообщение Пaлыч »

Vera@A писал(а):И чем опасны эти предприятия?
Ничем, если не произошла ЧС. В отличие, например от Московского НПЗ, эти предприятия практически не имеют вредных выбросов в рабочем режиме.
По пунктам:
1. Подольский машиностроительный завод (800 метров от ЖК Южный).
2. Подольский Электромеханический завод (1300 метров от ЖК Южный)
3. Подольский завод электромонтажных изделий (400 метров от ЖК Южный)
4. Подольский хладокомбинат (200 метров от ЖК Южный)
5. Великолукская рыбная база (300 метров от ЖК Южный)
1. Изготовление корпусного оборудования для ТЭЦ, АЭС, по большому счету металлообработка.
2. Практически "мертвый" завод, раньше занимался в т.ч. изготовлением электродвигателей. Сейчас там сидит куча фирм и фирмочек. На минуточку, этот завод находится в основной (не залинейной) части города, прямо на ул.Б.Серпуховская :)
3. Изготовление электрооборудования (электрических щитов, шкафов и проч.), металлообработка.
4. Хранение пищевых продуктов. Выбросы в штатном режиме плохо себе представляю.
5. То же самое.

А теперь что в штатном, а тем более в нештатном режиме имеет выбросы:
1. Подольский химико-металлургический завод (производство кремния), находится возле ст.Подольск
2. ПНИТИ (в т.ч. обработка и переработка радиоактивных изотопов), находится возле ст.Подольск
3. Подольский чермет (вторичная переработка металлов), не знаю жив сейчас или нет, находится возле ст.Подольск
4. Подольский аккумуляторный завод, производство автомобильных аккумуляторов, находится возле ст.Подольск, ближе к пос.Добрятино
5. Подольский цементный завод, находится ближе к ст.Силикатная
6. Очистные сооружения г.Подольска, находятся на окраине пос.Добрятино, рядом жилых строений нет.

Южный находится от этих предприятий гораздо дальше чем, например, тот же Парковый микрорайон и достаточно престижная пл.50-летия Октября. Мало того, и ветер от них дует не в сторону Южного, а в сторону тех же "благополучных"районов.

Это что касается экологии. О транспорте я уже писал, да и не только я - по всем прогнозам город встанет уже в скором времени. Это дополнительная концентрация выхлопных газов (каждый день, а не в случае гипотетической аварии), отсутствие возможности быстрой эвакуации при той же ЧС.

Не вижу тут очевидных минусов застраиваемого Южного...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Пaлыч писал(а):Южный находится от этих предприятий гораздо дальше чем, например, тот же Парковый микрорайон и достаточно престижная пл.50-летия Октября. Мало того, и ветер от них дует не в сторону Южного, а в сторону тех же "благополучных"районов...
Для Вас кроме Южного и Паркового (даааа, престижней некуда :) ) еще районы в Подольске существуют? ;)
Можно "уговаривать" себя и покупателей сколько угодно, но Южный- далеко не самый чистый район. Если вообще, в Подольске есть таковые...
Вообще, первейший признак "чистоты" района - строительство там какого нибудь "элитного" дома или комплекса. Из таковых (хоть и с некоторой натяжкой, по подольским меркам) в той части города ничего нет и долго еще не будет. Понятно, что производство потихоньку "издыхает" само по себе, но далеко не так быстро, как хотелось бы... достаточно покататься на машине по всей "залинейке". Для того, чтоб переплавить радиоактивные цветметы или сжечь что нибудь, вызывающее рак, астму у детей и т.п.- совершенно не обязательно иметь огромный "краснознаменный" завод в распоряжении.
Конечно, будем надеяться на лучшее и то, что Подольск потихоньку очистится от этого "веселенького" наследства советской индустриализации... Хотя жить то нужно уже сейчас...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spiceman писал(а):Вообще, первейший признак "чистоты" района - строительство там какого нибудь "элитного" дома или комплекса. Из таковых (хоть и с некоторой натяжкой, по подольским меркам) в той части города ничего нет и долго еще не будет.
А какие есть в "этой" части? Мож я отстал от жизни, и в Подольске незаметно Золотые Ключи построили? :)
Spiceman писал(а):достаточно покататься на машине по всей "залинейке".
И что мы там увидим, кардинально отличающееся от прочих частей города? Или машина оборудована дозиметром и анализатором воздуха? Тогда цифры в студию.
Spiceman писал(а):Для того, чтоб переплавить радиоактивные цветметы или сжечь что нибудь, вызывающее рак, астму у детей и т.п.- совершенно не обязательно иметь огромный "краснознаменный" завод в распоряжении.
Ну конечно не обязательно, и все эти гении подвальной переработки урана конечно же сконцентрированы в залинейной части города :)

P.S. Я не работник ПЖИ, я просто родился и вырос в этом городе, довольно долго жил в залинейной части, потом в "престижном" центре... в общем много где жил.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Зря Вы пытаетесь "искрометно" острить, пытаясь этим заменить какие либо более весомые доводы, кроме "розы ветров" в Парковом и Южном (на которых весь свет клином и сошелся ;) ).
Я еще раз повторюсь - кто хочет, пусть "уговаривает" себя дальше. Ради Бога, я не возражаю ;)
ЗЫ. О том что в Подольске есть кардинально экологически чистые районы- я не говорил. Есть объекты, повторюсь, с учетом подольских представлений об "элитности", к таковым относящиеся. И они находятся (будут еще строиться) в противоположной стороне города. Кто знает- тот знает, что это ;)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Spiceman писал(а):Зря Вы пытаетесь "искрометно" острить
Не более, чем вы пытаетесь доказать что то относительно залинейки, не зная толком предмета. Кроме автомобильных заездов по территории, разумеется.
Spiceman писал(а):какие либо более весомые доводы
Я перечислил специфику основных подольских предприятий, на некоторых работал сам, с некоторыми был связан. Знаю не понаслышке.
Spiceman писал(а):Есть объекты, повторюсь, с учетом подольских представлений об "элитности", к таковым относящиеся. И они находятся (будут еще строиться) в противоположной стороне города. Кто знает- тот знает, что это
ВОТ на чем свет клином то сошелся, а вовсе не на Южном и залинейке :5+: ну естественно, "знающие" то все понимают ;)
Spiceman писал(а):будут еще строиться
Это пугает больше всего - существующая там дорожная сеть уже давненько не выдерживает даже имеющегося трафика.

Ну а вообще - удачи в "экологически чистом" районе :) Тем более, что там действительно нет ни одного промышленного предприятия и дай бог ничего не построят впоследствии.
id33
New member
New member

Сообщение id33 »

yaross писал(а):Так 888 же вроде выгоднее (процентная ставка ниже), чем 10-10-10!
Действитеьно, выгоднее. Но первонач. взнос - 50%.((( Меня тоже привлек Южный ипотекой 10-10-10. Теперь вот думаю...
Olik1919
New member
New member

Сообщение Olik1919 »

Здравствуйте Иван. Прошу разъянить ситуацию с остеклением балконов (менеджер по показу сказал 50 на 50) и установкой счетчиков на воду. Говорят как будто это все будет, а в договоре не прописанно.
После получение ключей как я понимаю в районе 4 квартала 2011 года - 1 квартала 2012 года я могу начинать ремонт. Могу ли я производить замену радиаторов отопления, стеклопакетов, изменять разводку электропроводки до получения собственности?
makctlt63
New member
New member

Сообщение makctlt63 »

а другие варианты планировок планируются в этом районе? трешки интересуют. и сколько примерно может стоить 3-к новостройка на Южном?
Elena81
New member
New member

Сообщение Elena81 »

Здравствуйте, Иван. Так как коробки домов уже построены, не могли бы вы размещать информацию о ходе строительства (внутренних и внешних) работах по строительству, так как фотографии уже построенных домов не дают представления на каком этапе строительства объекты. Вопрос по поводу отопления, застройщик собирается строить котельную или подсоединяться к уже существующей? По графику строительства в какие сроки предполагается подключение к внешним системам (водоснабжение, канализация и отопление)?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Olik1919 писал(а):Здравствуйте Иван. Прошу разъянить ситуацию с остеклением балконов (менеджер по показу сказал 50 на 50) и установкой счетчиков на воду. Говорят как будто это все будет, а в договоре не прописанно.
После получение ключей как я понимаю в районе 4 квартала 2011 года - 1 квартала 2012 года я могу начинать ремонт. Могу ли я производить замену радиаторов отопления, стеклопакетов, изменять разводку электропроводки до получения собственности?
1. Добрый день. Остекление и счетчики на воду будут.
2. Работы, перечисленные Вами, должны выполняться в соответствии с согласованным и утвержденным проектом.
makctlt63 писал(а):а другие варианты планировок планируются в этом районе? трешки интересуют. и сколько примерно может стоить 3-к новостройка на Южном?
Планируются. И трешки в том числе. Ищите информацию на сайтах по недвижимости.
Elena81 писал(а):Здравствуйте, Иван. Так как коробки домов уже построены, не могли бы вы размещать информацию о ходе строительства (внутренних и внешних) работах по строительству, так как фотографии уже построенных домов не дают представления на каком этапе строительства объекты. Вопрос по поводу отопления, застройщик собирается строить котельную или подсоединяться к уже существующей? По графику строительства в какие сроки предполагается подключение к внешним системам (водоснабжение, канализация и отопление)?
Добрый день. Будем размещать информацию в новостных блоках на сайтах ГК "ПЖИ" и ЖК "Южный".
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

Иван!Выскажите свою молодую и позитивную точку зрения на отношение сотрудников ПЖИ к потенциальным покупателям,в частности к хамству и грубости девушки на ресепшене(или не знаю как там точнее назвать) по имени кажется Татьяна,если не ошибаюсь,она была там в субботу.Видимо за такое отношение мы заплатили 50 000руб.Жаль Иван,что такая солидная компания позволяет себе таких сотрудников.Понятно,что в клиентах вы не нуждаетесь,но все же...
Lich
Out of range
Out of range

Сообщение Lich »

vizions
Если можно, то пожалуйста, конкретнее.
Тоже думаем заключить с ними договор.
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

Lich
ответил в личку.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

vizions
Добрый день. Если можно, и мне напишите.
P.S. Скажите, пожалуйста, в какое время Вы были у нас в офисе?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

vizions
Не дождавшись от Вас сообщения в личку, спешу сообщить, что я просмотрел видеозапись данного инцидента, после чего сделал соответствующие выводы.
P.S. В клиентах мы нуждаемся...
www.capitalbar.ru
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Пaлыч писал(а):ВОТ на чем свет клином то сошелся, а вовсе не на Южном и залинейке :5+: ну естественно, "знающие" то все понимают ;)
Spiceman писал(а):будут еще строиться
Вы не про то подумали ;)
Я тем, что там построили и собираются строить - не торгую. И покупать там тем более ничего в обозримом будущем не собираюсь. Ибо за такие деньги уж лучше собственный, пусть и попроще, но дом или таунхауз (щас по Подмосковью выбор широкий, встречаются интересные варианты). Ибо, "окружение" тоже никуда девать не собираются...

Не хочу тут спорить о Южном с Вами. Да и, в самом деле, Вы что, маленький, не понимаете о чем речь идет?... Ведь знаете же прекрасно. Родные места- это очень душещипательно, но реалии тоже учитывать надо. Особенно, когда думаешь, где появляться на свет и расти твоим детям. А не только о том, насколько тебе сейчас удобен выезд к вожделенной Москве...
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Elena81 писал(а):Здравствуйте, Иван. Так как коробки домов уже построены, не могли бы вы размещать информацию о ходе строительства (внутренних и внешних) работах по строительству, так как фотографии уже построенных домов не дают представления на каком этапе строительства объекты. Вопрос по поводу отопления, застройщик собирается строить котельную или подсоединяться к уже существующей? По графику строительства в какие сроки предполагается подключение к внешним системам (водоснабжение, канализация и отопление)?
Разместили информацию на сайтах:
http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/novosti/n49.html
http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/novosti/n50.html
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/p2_articleid/641
www.capitalbar.ru
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Здравствуйте, Иван. Собрались покупать квартиру на Злектромонтажном пр. Уже подали заявку в банк (надеемся , что одобрят) Возникают следующие вопросы: Когда можно начать делать ремонт, что входит в ремонт который предлагают подрядчики, сколько стоит такой ремонт в двухкомнатной квартире и когда дома будут телефонизированы? Заранее спасибо.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nika-73
Добрый день. Напишите контакты в личку, пожалуйста, чтобы позвонить Вам и все рассказать.
www.capitalbar.ru
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Добрый день всем.
18 марта между ОАО "Сбербанк России" и ООО "ПЖИ-Строй" были подписаны:
- Договор о взаимодействии;
- Договор о сотрудничестве.
Проведение первой сделки по ипотечной программе Сбербанка России намечено на 22 марта 2011 года.
www.capitalbar.ru
OlgaM
New member
New member

Сообщение OlgaM »

IvanZ
Иван, а Вы могли бы пояснить КТО является участниками первой сделки?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

OlgaM писал(а):IvanZ
Иван, а Вы могли бы пояснить КТО является участниками первой сделки?
ПЖИ-Строй и физическое лицо
www.capitalbar.ru
OlgaM
New member
New member

Сообщение OlgaM »

Позавидуешь этим счастливчикам (физ.лицам)...Моя знакомая еще в январе подала заявление на ипотеку в Сбербанк. Ждала решения больше двух недель. Не звонил ни банк, ни ПЖИ. Сама позвонила - узнала. Согласовали.
50 тыс. платите сразу!!! Все отлично! Готовились уже подписывать ДДУС, и бац...перепишите заявление на гос.поддержку. И опять тишина.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

OlgaM писал(а): и бац...перепишите заявление на гос.поддержку. .
Это что такое?
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Spiceman писал(а):
Это что такое?
Это фишка от Сбербанка, который уже после одобрения кредитов по программе "Ипотечный+" довел до сведения заемщиков о добровольно-принудительной необходимости написать заявление на смену вида кредитования на "Ипотечный кредит с государственной поддержкой", поскольку аккредитация объекта в банке проходила именно по этим условиям. В общем как-то так :(
mag238
New member
New member

Сообщение mag238 »

ИванКот писал(а):
Spiceman писал(а):
Это что такое?
Это фишка от Сбербанка, который уже после одобрения кредитов по программе "Ипотечный+" довел до сведения заемщиков о добровольно-принудительной необходимости написать заявление на смену вида кредитования на "Ипотечный кредит с государственной поддержкой", поскольку аккредитация объекта в банке проходила именно по этим условиям. В общем как-то так :(
Так вроде условия получше в данной программе...
makctlt63
New member
New member

Сообщение makctlt63 »

Это не "фишка от Сбербанка", а обычное рас..дяйство девушек из ипотечных центров Сбербанка. Ну или обычное незнание матчасти, от чего впрочем не легче..
Про ваш дом 7 они не в курсе, в ставках вообще не ориентируются.. одним словом - Сбербанк..
Elena81
New member
New member

Сообщение Elena81 »

Здравствуйте Иван, подскажите почему у вас на сайте не опубликованы технические условия на присоединение к сетям инженерного обеспечения (Договор)? Не могли бы вы его выложить в исходно-разрешительной документации?
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

mag238 писал(а): Так вроде условия получше в данной программе...
Это как посмотреть!!! Для участника зарплатного проекта точно хуже, особенно на стадии до регистрации права собственности. К тому же по программе с господдержкой можно взять кредит только с аннуитетными платежами, хотя сейчас дифференцированные в Сбербанке ликвидированы как класс!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Elena81 писал(а):Здравствуйте Иван, подскажите почему у вас на сайте не опубликованы технические условия на присоединение к сетям инженерного обеспечения (Договор)? Не могли бы вы его выложить в исходно-разрешительной документации?
Здравствуйте.

В соответствии со ст. ?19 ФЗ-214 (п.2) мы обязаны опубликовать в СМИ и/или разместить в сети ?Интернет? только ПРОЕКТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ, что мы и сделали, опубликовав ее в газете ?Подольский рабочий? и разместив на сайте.

В соответствии со ст.?20 ФЗ-214 (п.2,3) ?Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) отчетность о финансово-хозяйственной деятельности застройщика по установленным формам;
5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерские балансы, счета (распределение) прибыли и убытков за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности и за фактический период предпринимательской деятельности при осуществлении застройщиком такой деятельности менее трех лет;
6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.
3. Застройщик представляет документы, указанные в части 2 настоящей статьи, в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий.?

В соответствии со ст.?21 ФЗ-214 (п.2) ?По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
1) разрешение на строительство;
2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.?

На данный момент на нашем сайте выложены сканы следующих документов:
-договор о развитии застроенной территории
-технико-экономические показатели
-заключение государственной экспертизы
-договора аренды земельного участка
-разрешения на строительство
-проектные декларации.

Это больше, чем требует закон и достаточно для того, чтобы понимать, что с документацией все в порядке.

P.S. ??.только в носу ковыряетесь, чего там выковыриваете, непонятно? (В.В.Путин)
www.capitalbar.ru
Elena81
New member
New member

Сообщение Elena81 »

Спасибо за ответ. Все что вы перечисляете подробно выложено на сайте и мною ознакомлено. Так как на территории Южного все коммуникации старые, меня продолжает волновать вопрос о достаточной мощности для присоединения к сетям инженерного обеспечения (например, котельная)? Планируется ли строительство новой котельной?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Elena81 писал(а):Спасибо за ответ. Все что вы перечисляете подробно выложено на сайте и мною ознакомлено. Так как на территории Южного все коммуникации старые, меня продолжает волновать вопрос о достаточной мощности для присоединения к сетям инженерного обеспечения (например, котельная)? Планируется ли строительство новой котельной?
Это очень важный вопрос! И он волнует не только Вас, но и:
- дольщиков;
- инвестора;
- застройщика;
- ген.подрядчика;
- рефинансирующую организацию;
- ресурсоснабжающие организации;
- администрацию;
-и, конечно же, меня тоже...
В связи с этим, мое личное мнение по данному вопросу: было бы очень хорошо, если бы новая котельная была построена.
www.capitalbar.ru
Elena81
New member
New member

Сообщение Elena81 »

Спасибо за ответ, очень остроумно но легче не стало! :)
натали м
New member
New member

Сообщение натали м »

Добрый вечер, Иван! Хотелось бы узнать как продвигаются внутренние работы, что сделано на сегодняшний день. Помнится, были обещания выложить фото квартир изнутри. Голые стены, скажете Вы, но все же не откажите девушке в такой скромной просьбе :oops:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

натали м
Добрый вечер.
Новость по внутренним работам сегодня опубликуем.
Фото скоро выложим на сайте.
www.capitalbar.ru
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»