Такое впечатление, что у Вас, Гога, какие-то обязательства перед жильцами!

ЗЫ Они вам хоть деньги платят за аренду?
Суд очень даже при чем. Выселение только по решению суда. Участковый здесь не поможет. Выселением по решению суда будут заниматься приставы. А вещи выкинуть - потом за них отвечать, да и жильны скажут, что у них в квартире пару миллионов баксов было и пропали после визита хозяина.. Доказать факт найма квартиры, даже без договора, не проблема. Потом хозяин квартиры, выкинувший вещи будет иметь много проблем.Tusya писал(а): При чем сдесь суд! Приезжаете, меняете замки, выносите их вещи на улицу, в присутствии того же участкового! Что значит выгнать не можете
Да какой нафиг суд, если нет вообще никаких договоров, а у хозяина в качестве аргумента свидетельство о собственности?...Аглая писал(а): Суд очень даже при чем. Выселение только по решению суда. Участковый здесь не поможет. Выселением по решению суда будут заниматься приставы.
А хозяин скажет что у него под половицей было десять запрятано.Аглая писал(а): да и жильны скажут, что у них в квартире пару миллионов баксов было и пропали после визита хозяина.
Ну это конечно несколько утрированный вариант. Гость не заключил с тобой договора найма, не завез с твоего разрешения своих вещей и т.д.April писал(а): Аглая, тогда получается, что любой чел (гость, предположим) может запросто поселиться в чужой квартире и жить припеваючи, пока суд не примет решение о выселении?
Я в шоке.
Это тоже хороший вариант. Но не все на него решаются.Волков писал(а): ...Пришёл с тремя-пятью крепкими ребятами и жильцов пинками за дверь выставил - вот и весь суд. Пускай жильцы сами идут потом в суд и разбираются, при условии что их вообще станут слушать.
ВолковВолков писал(а):Пришёл с тремя-пятью крепкими ребятами и жильцов пинками за дверь выставил - вот и весь суд. Пускай жильцы сами идут потом в суд и разбираются, при условии что их вообще станут слушать.
С какой стати из его собственной квартиры выселять арендаторов по решению суда! Вы если в такси садитесь, проезд оплачиваете, т.е. пользуетесь услугами некоторое время, это не означает, что машина теперь принадлежит Вам. И если вы откажетесь выходить из такси, то в лучшем случае по башке получите, без всякого суда. С квартирой Гоги та же самая ситуация.Аглая писал(а):Суд очень даже при чем. Выселение только по решению суда. Участковый здесь не поможет. Выселением по решению суда будут заниматься приставы. А вещи выкинуть - потом за них отвечать, да и жильны скажут, что у них в квартире пару миллионов баксов было и пропали после визита хозяина.. Доказать факт найма квартиры, даже без договора, не проблема. Потом хозяин квартиры, выкинувший вещи будет иметь много проблем.Tusya писал(а): При чем сдесь суд! Приезжаете, меняете замки, выносите их вещи на улицу, в присутствии того же участкового! Что значит выгнать не можете
AprilApril писал(а): А ваще Гога слинял. Говорю вам - мутная история. Ну эту историю нафик.
А кто тебе сказал, что этот договор надо заверять у нотариуса? То, что вы его подписали. этого достаточно. Так что налоги платить нужно по этому договору.Tusya писал(а): Потому что не заверенный у нотариуса и налоги я по этому договору не плачу. Это только подстраховка моя, если что...
платить то нужно конечно но не доказуемо это....в принципе если я не ошибаюсь по закону если человек имеет дополнительный источник дохода с которого не перечисляются налоги в соответствующие бюджеты он должен заполнить налоговую декларацию и с него вычтут денежку! тока вот вопрос скока с него возьмут и какую сумму он должен указать в декларации.....Аглая писал(а): налоги платить нужно по этому договору.
не доказуемо, конечно, но налоговики последнее время очень стараются. Сейчас для них даже показаний "добрых" соседей достаточно, чтобы начать раскручивать это дело. Прецеденты уже есть.хотабыч писал(а): платить то нужно конечно но не доказуемо это....
А зачем вы вообще открыли дверь участковому?хотабыч писал(а):мы с женой тоже снимаем квартиру и к нам как то пришел участковый проверил документы и увидев что мы по этому адресу не прописаны потребовал документы на собственность либо договор найма......а у нас нет нифига......пришлось жене показывать другие документы
Ну и дальше чего? Ты билеты в транспорте у нотариуса заверяешь чтобы иметь право ехать?Tusya писал(а):Потому что не заверенный у нотариуса
это совсем другой вопрос - вопрос твоих расчетов с бюджетомTusya писал(а):налоги я по этому договору не плачу
То есть ты хочешь сказать, что если тебя арендатор притащит в суд по поводу неисполнения тобою условий договора, ты откажешься от его выполнения под предлогом того, что по этому договору налоги тобой неуплачены?Tusya писал(а):Это только подстраховка моя, если что...
Вот именно, тоже самое мне сегодня сказал адвакат. Но суд тоже может затянуться на годок-другой. Мое предложение было - дать денег судье, на что адвокат ответил , что это ничего не решает, т.к. те кто сейчас живет в моей квартире, тоже дадут денег и судья возьмет и будет морочить голову пару лет. Понятно, что решение суда будет в мою пользу, но следующий шаг - приставы-исполнители.И опять все будут тянуть время и деньгиИ все это усугубляется тем, что у них маленький ребенок.Аглая писал(а):Суд очень даже при чем. Выселение только по решению суда. Участковый здесь не поможет. Выселением по решению суда будут заниматься приставы. А вещи выкинуть - потом за них отвечать, да и жильны скажут, что у них в квартире пару миллионов баксов было и пропали после визита хозяина.. Доказать факт найма квартиры, даже без договора, не проблема. Потом хозяин квартиры, выкинувший вещи будет иметь много проблем.Tusya писал(а): При чем сдесь суд! Приезжаете, меняете замки, выносите их вещи на улицу, в присутствии того же участкового! Что значит выгнать не можете
Захожу на форум по-возможности.ИЗВЕНЯЮСЬ, но кто не хочет обсуждать мою проблему, и не нодо.А история не мутная , а это правда нашей жизни. Будешь ходить и доказывать, что ты не верблюд и фиг докажешь. Добро пожаловать в ад! Я просто пытаюсь выяснить, может быть кто-то был в похожей ситуации и может что-то дельное подсказать.Tusya писал(а):История мутная, согласна! Тем более и Гога в дискуссии не учавствует....April писал(а):Tusya, Аглая - юрист. наверное, можно и без договора доказать, что квартира была в аренде.
А ваще Гога слинял. Говорю вам - мутная история. Ну эту историю нафик.
Дельное тебе действующий риэлтер подсказывает - выставляй нерадивых жильцов пинками из квартиры и пускай бегут куда хотят, хоть в суд. Пофиг что у них дети. У тебя может тоже дети, которые недоедают оттого что жильцы тебе не платят... Только я сомневаюсь что жильцы в суд побегут. А ты сам, обязан заполнить декларацию и заплатить налоги, если хочешь быть открытым для этого конфликта.Гога писал(а): может быть кто-то был в похожей ситуации и может что-то дельное подсказать.
Ты своё мнение давай так и оставь при себе, лана? Но только "некому" слитно пишется, неуч.pr.lo писал(а): Есть определенные факты, из за которых складывается моё мнение, озвучивать их нет смысла, потому что не кому.
Ну да. Куда ж им ещё идти? Нужна работа и неучам.pr.lo писал(а): Неучи идут в ППС
ой, шютникеуе писал(а): это мясо, фигурально выражаясь - никаких других функций на них и не возложено
Нет. Ничего похожего. Деньги я беру ежемесячно, а договор был на год. За два месяца до конца года я еще раз твердо сказал, что больше не буду сдавать квартиру. Они вроде бы начали искать другую. Через 2 мес. попросили разрешения еще пожить месяц и клятвенно обещали выехать, а когда прошел и этот месяц , они стали избегать встречи со мной, не отвечают на звонки , а мой визит на квартиру вызвал такой гнев!И деньги стали отдавать частями. У меня сегодня была встреча с товарищем и он сказал , что у нас в Подольске (или Чехове) есть какой-то ЧОП , который эти проблемы решает на раз,два,три. Толи это силовики какие-то бывшие, толи какие-то бывшие приставы. Если кто-нибудь знает,пож. подскажите.Зубр писал(а):Гога
Расскажи всё как есть. Чё воду то мутиш?
Ты взял у них деньги на год вперёд?. Год закончился?
Ты решил их выселить раньше срока окончания оплаты по договору?
Да уже написано заявление, а толку-то?Зубр писал(а):Гога
Сдаётся мне что ты чейто бот товарисч!
Слушай а чё бы тебе на них не переписать свою квартиру?
Ну ладно, ладно шутка была.
Иди в милицию и пиши, именно пиши заявление, что у тебя захватили квартиру.
А там уж пусть милиция разбирается.
Но заявление напиши.
Блин поражают меня такие люди как ты.
"Не верю!" (с)Гога писал(а): Да уже написано заявление, а толку-то?