ВТО
Модератор: mike
Lilu__Lilu__ писал(а):Orion
а что будет, если ты не продашь танк и самолёт?
точно такой же вопрос можно задать если кто-то не продаст машины или будет неурожайный год... риски есть везде... для этого и создано планирование...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Я вот честно скажу, что в экономике не силён, но на бытовом уровне прекрасно понимаю, что мне нужно как гражданину своей страны. Я с радостью бы поддержал отечественного производителя, и по возможности это делаю как сам производитель и дистрибьютор, и как покупатель товаров. Но, вот скажите мне, как можно пддерживать например такую помойку как Ваз? И как можно мириться с такими таможенными пошлинами, которые стоят половину а то и более нового авто?
Большой брат...(с)
- дасвидос :)
- Super expert

о! как раз вчера наше мудрое правительство решило выделить автовазу 5 млрд долл на постройку еще одного завода для выпуска новейшей модели (еще не разработанной) класса D к 2010-му году.Viking писал(а): Но, вот скажите мне, как можно пддерживать например такую помойку как Ваз? И как можно мириться с такими таможенными пошлинами, которые стоят половину а то и более нового авто?
вот такие делы.
плюс волги 31-ые опять выпускать собрались уже в этом году.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 13 мар 2006 21:28, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- дасвидос :)
- Super expert

а никак. 90% товаров в самих США, в том числе и штанов китайского , либо азиатского производства.Viking писал(а): Вот как на это дело ВТО смотрит? И чем это грозит штанам/заднице?
при этом их задницы не становятся менее амерзскими
Последний раз редактировалось дасвидос :) 13 мар 2006 21:26, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Простой закон рынка - Спрос рождает предложение. Нет спроса - нет предложения, следовательная, та отрасль производства, которая не смогла его создать, является экономическим трупом, чью агонию можно поддерживать только специальными методами (тарифами, ставками и пр.).Viking писал(а):Я вот честно скажу, что в экономике не силён, но на бытовом уровне прекрасно понимаю, что мне нужно как гражданину своей страны. Я с радостью бы поддержал отечественного производителя, и по возможности это делаю как сам производитель и дистрибьютор, и как покупатель товаров. Но, вот скажите мне, как можно пддерживать например такую помойку как Ваз? И как можно мириться с такими таможенными пошлинами, которые стоят половину а то и более нового авто?
В условиях свободного рынка данная отрасль обречена на отмирание.
Все как и везде в природе -слабейшему нет места под солнцем (утрировано) Либо исчезнет, либо просто произойдет поглощение одного производителя другим. Полное или частичное.
а ваще то.. шо та , помнится, аб энтом вапросе мы уже обсуждали ..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
.вот интересно посмотреть - у кого и как мнение поменялось ..и кто остался *при своих*
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
.вот интересно посмотреть - у кого и как мнение поменялось ..и кто остался *при своих*
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Я тебе так скажу. На бытовом уровне рядового обывателя вступление в ВТО и свободный допуск иностранных товаров на наш рынок является очень благоприятным явлением. Возможно, что даже снизятся цены на некоторые группы товаров (а скорее просто возрастут нормы прибыли у торгующих агентов), появится больше товаров и прочие блага всяческие.Viking писал(а): Я вот честно скажу, что в экономике не силён, но на бытовом уровне прекрасно понимаю, что мне нужно как гражданину своей страны. Я с радостью бы поддержал отечественного производителя, и по возможности это делаю как сам производитель и дистрибьютор, и как покупатель товаров. Но, вот скажите мне, как можно пддерживать например такую помойку как Ваз? И как можно мириться с такими таможенными пошлинами, которые стоят половину а то и более нового авто?
С другой стороны это усилит конкурентную борьбу в которой многие еще не окрепшие российский предприятия просто не выживут. У нас не умеют работать, так как это делают на западе. В результате некоторые предприятия закроются, а другие поглотят крупные западные компании. Управление крупнейшими ТНК расположена в США. Если эти ТНК со своим мощным собственным капиталом и, поверь мне, во много раз более мощным кредитным капиталом будут контролировать российский производственный комплекс - они начнуть диктовать условия и в политике. Как ты думаешь, чьи интересы они будут лоббировать? Что произойдет дальше? Если у наших политиков "хватит мозгов" и они просрут еще и огрызки ВПК и НИОКР, то следующим этапом будет, то что США захочет поделить территорию России на куски и сделать несколько разрозненных государств. В одних они будут добывать сырье, в других будут производить и реализовывать трусы, носки, может быть даже и танки.
Причем, заметь, все это не означает, что конкретно ты или я будем плохо жить, перебиваться с хлеба на воду и носить обноски. Неееет! Мы будем есть генетически модифицированную картошку, жрать гамбургеры и смотреть Дом 2, или, что там еще.
Кстати для справки - капитал только одного злосчастного и печально известного Бэнк оф Нью Йорк в несколько раз превышает бюджет РФ.
Без пафоса: неужели Россия, со всей ее историей заслуживает такого. Хотя крах империй в истории уже был и не раз, наверное и нас это ждет.
Даже бредить надо реально.
Каждый народ заслуживает своих правителей. Так что нечё на зеркало пенять.
Inside, раз ты так сильно переживаешь за судьбы России, сам-то хоть что-н сделал? или только тут выступаешь?
Viking
Inside, раз ты так сильно переживаешь за судьбы России, сам-то хоть что-н сделал? или только тут выступаешь?
Viking
Продолжаешь демонстрировать безграничность умественных способностей? ну-ну.Да меня другое заинтересовало - у тебя задница явно отечественного производителя, а штаны специальные - бусурманские сто пудов. Вот как на это дело ВТО смотрит? И чем это грозит штанам/заднице?
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Orion
Не, тут вопрос не только планирования, но в большей степени разноплановости экономики, а отсюда независимость. Если страна производит и с/х продукты, и технологии, и лёгкая промышленность развита ит.д., она менее независима от всяческих рисков. А если страна производит только танки / вспомни сколько продали в кредит в советские времена, а терь долги списываем/, она оч зависима по многим-многим пунктам, в 1-ю оч от тех же США.Lilu__
точно такой же вопрос можно задать если кто-то не продаст машины или будет неурожайный год... риски есть везде... для этого и создано планирование... а с оружием честно говоря это намного проще... контракты делаются обычно долговременные... так что планировать в этой сфере не так сложно как кажется...
Lilu__Lilu__ писал(а): Не, тут вопрос не только планирования, но в большей степени разноплановости экономики, а отсюда независимость. Если страна производит и с/х продукты, и технологии, и лёгкая промышленность развита ит.д., она менее независима от всяческих рисков. А если страна производит только танки / вспомни сколько продали в кредит в советские времена, а терь долги списываем/, она оч зависима по многим-многим пунктам, в 1-ю оч от тех же США.
блин... если ты представляешь себе производство танков как завод типа ТАЗа... то очень глубоко ошибаешься.... танк - это не консервная банка... движки... материалы... системы наведения... да и много чего ещё... знаешь сколько полезного можно из всего этого выцепить в народное то хозяйство... и заметь - это уже готовые технологии...
Inside
Слушай, дорогой, по моему это тыт тут выдаёшь краткий обзор телепрограмм 1го канала.
У меня два года назад была маааааааааааленькая - 30 стр. - научная работа на тему вступления России в ВТО, так что я побольше тебя в этом вопросе разбираюсь...Дала бы почитать, но, боюсь, ты вряд ли что-н там поймёшь.
Слушай, дорогой, по моему это тыт тут выдаёшь краткий обзор телепрограмм 1го канала.
У меня два года назад была маааааааааааленькая - 30 стр. - научная работа на тему вступления России в ВТО, так что я побольше тебя в этом вопросе разбираюсь...Дала бы почитать, но, боюсь, ты вряд ли что-н там поймёшь.
Заню, конечно!! Но в этом-то отличие России, нпр., от США. Там всё, что придумывается для военных, сразу же внедряется в народное хоз-во. У нас не так...
ну не совсем так... военные технологии со временем перемещаются в гражданский сектор... ну а что мешает нам это сделать знаешь? да нет у нас уже ВПК... нету у нас уже ничего... конверсия ёпрст... уря!!! уря!! горбатому...
Lilu__
Я выводы делаю и вполне обоснованные.
Я так понимаю человек который тему изучал обязан знать преимущества и недостатки. Вот например сколько будут стоить энергоносители внитри страны и как это повлияет на производство? Кто будет заниматься добычей полезных ископаемых и контролировать транспортные сети? Банальнейший вопрос - на каких условиях будут экпортироваться энергоносители и проч полезные ископаемые? Какие группы ТНП Россия планирует экпортировать? Давай, скажи что-нибудь конкретное, если такая умная.
Я выводы делаю и вполне обоснованные.
Я так понимаю человек который тему изучал обязан знать преимущества и недостатки. Вот например сколько будут стоить энергоносители внитри страны и как это повлияет на производство? Кто будет заниматься добычей полезных ископаемых и контролировать транспортные сети? Банальнейший вопрос - на каких условиях будут экпортироваться энергоносители и проч полезные ископаемые? Какие группы ТНП Россия планирует экпортировать? Давай, скажи что-нибудь конкретное, если такая умная.
Orion
У нас во всём видяь гос. тайны, поэтому военные тщательнейшим образом охраняют от гражданского сектора всякие новые технологии. Напр., в 60-х где-то в гос.тайну входили любые точные данные /не помню как там это формулировалось/, но факт в том, что нельзя было во всяких исследованиях указывать, напр., протяжённость экватора, хотя это было во всех справочниках....такой бред!
А в США в это время всякие разработки по и-нету и компьютерам велись....
И колготок бы нейлоновых не было, если б не американские аэрокосмические разработки....так и ходили бы в шерстяных!!!!
У нас во всём видяь гос. тайны, поэтому военные тщательнейшим образом охраняют от гражданского сектора всякие новые технологии. Напр., в 60-х где-то в гос.тайну входили любые точные данные /не помню как там это формулировалось/, но факт в том, что нельзя было во всяких исследованиях указывать, напр., протяжённость экватора, хотя это было во всех справочниках....такой бред!
И колготок бы нейлоновых не было, если б не американские аэрокосмические разработки....так и ходили бы в шерстяных!!!!
ну не надо на перегибы то указывать... их надо было исправлять... а не ломать под корень... хотя скажем топографические карты с рельефом местности - это тебе не пустячок... а по поводу разработок - поверь и у нас велись достаточно серьезные разработки... посмотри за что Алферову нобеля дали? за развитие сотовой связи?
Orion
Велись и ведуться....хотя щас таких перегибов уже нет, но существенным образом ситуация не поменялась...А может момент был в то время упущен, и теперь оч сложно наладить внедрение военных технологий в гражданское произ-во, потому что предприятия (лёгк.промыш-ть) все развалились.
Inside
Не суди людей по себе.

Велись и ведуться....хотя щас таких перегибов уже нет, но существенным образом ситуация не поменялась...А может момент был в то время упущен, и теперь оч сложно наладить внедрение военных технологий в гражданское произ-во, потому что предприятия (лёгк.промыш-ть) все развалились.
Inside
Не суди людей по себе.
что ведется? Где? институты и лаборатории закрываются... а зарплата там знаешь какая? счас мы используем наработки 70-х годов... нового ничего нету... если только совместные предприятия... у меня друг для немцев занимался обработкой видеоизображения с видеокамер на автобанах... гражданская компания... а заказ между прочим совсем не гражданский...
Lilu__
Я вспомнил где я тебя видел, ты про иностранные неправительственные некоммерческие организации жгла неподецки.
Девушка, Ваши знания слишком поверхностны, чтобы что-то утверждать и делать смелые заявления. Прежде чем спорить о чем-либо, сначала разберитесь в вопросе, а то просто отнимаете время на бесполезную болтовню.
Девушка, Ваши знания слишком поверхностны, чтобы что-то утверждать и делать смелые заявления. Прежде чем спорить о чем-либо, сначала разберитесь в вопросе, а то просто отнимаете время на бесполезную болтовню.