налоговая инспекция

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Налоговая дала о себе знать

Сообщение Волков »

escapeman писал(а):Щас еще налог от возраста авто брать начнут
Чё то я сомневаюсь в этом. Или нет, не так. Мне интересно в какую форму они облекут, по сути двойное налогообложение на один и тот же предмет - ведь транспортный налог уже платим. В зависимости от лошадок. А теперь ещё то же самое, но в зависимости от возраста? А дальше чё? В зависимости от размера колёсных дисков и далее по всем пунктам? :lol:
Хрен им по всей роже и с засовыванием оного им в рот, а не налог.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

По новостям пройдись - тема активно пошла в СМИ. Отменят на лошадки и сделают на возраст и экологию. Ну или смешают. Почему-то в это верится, т.к. программа очень хорошо вписывается в:
-надо собрать бабла
-надо всем поддержать автотаз
-надо всем поддержать банки через льготные кредиты на новый автотаз.
Вообщем пора готовиться к чему-то. К чему - пока не понятно. То ли готовить кирпич - оружие проллетариата, либо паспорт - оружие диссидента :D
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а):либо паспорт - оружие диссидента
Я уже всерьёз об этом думаю. Надо валить подальше от этих ублюдков из кремля. ...Ну или в натуре кирпичи заготавливать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

При подаче декларации нужно иметь при себе договор купли-продажи. Насколько мне известно, в ДКП не фигурирует истинный продавец (продавец там - магазин, а покупатель - новый хозяин). Истинный продавец есть в договоре комиссии. Вопросы: какой смысл в ДКП в данной ситуации, и какие действия, если не осталось никаких документов, где фигурировала бы сумма продажи?
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

При подаче декларации нужно иметь документ подтверждающий сумму продажи. А что это будет за документ - пофик.
Я сделал копии с договоров купли-продажи/комиссии из которых видна сумма за которую я продал авто. При этом не забываем, что по правилам для получения вычета в 125 т.руб. надо писать заявление об этом.
Мы все участники регаты
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

escapeman писал(а):При подаче декларации нужно иметь документ подтверждающий сумму продажи.
Согласен. А в письме счастья написано именно про ДКП. Но как быть, если не осталось ни ДКП ни договора комиссии? Сразу скажу, что конторы, оформляющей сделку, уже нет физически. Т.е. сделать копии не получится. ДКП есть в том гаи, где машина вновь поставлена на учёт, но копию ДКП выдают только настоящему собственнику, т.к. предыдущий там не прописан. Даже если и получить эту копию, то какой от неё толк?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А в письме счастья написано именно про ДКП
А в налоговом уведомлении написано 6 мес, вместо 3-х - что ж теперь всему верить и за все платить. НК нам в помощь.
Насколько помню, цену можно и без подтверждения указать - ты обязан предоставить декларацию, а не иметь все документы за прошлые 10 лет. Декларация предоставлена, презумпция невиновности пока еще работает и нет повода не верить тобой написанному. Если не верят - пусть устраивают проверку. В конце концов, копия договора тоже та еще филькина грамота, т.к. копия.
Мы все участники регаты
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

а я так и не поняла, как заполнять эту декларацию...
хотя мне и сказали какие именно листы нужны...

просто... обе машины продавала по генералке.. значит купли-продажи на мое имя нет, и дохода я не получала!
и че писать?
подкладывать генералки без справки продажи?

паникаааа........

з.ы. так и не сдала декларацию...не успеваю......... буду просрочивать и платить пенни....
хочу быть барби, сцука все имеет!
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

кефирный muraveichik писал(а):...не успеваю......... буду просрочивать и платить пенни....
Там не пени, а штраф. "...за непредставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, причитающейся по декларации, за каждый полный или неполный месяц просрочки. Если же вы просрочили подачу декларации более чем на 6 месяцев, за каждый последующий месяц штраф берется в размере 10% от суммы налога..." Но при этом "Если на основе вашей декларации (с учётом вычета) никакой налог уплате не подлежит, то штраф исчислять будет не с чего. ...Помните, пока декларацию не подадите, штраф вам грозит."
ЗЫ: я звонил в налоговую, они сказали, что можно и без документа-подтверждения суммы продажи.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik писал(а):обе машины продавала по генералке
Это значит что юридически ты их не продала. А значит вообще ничего писать не нужно.

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Alttrans писал(а):за непредставление налоговой декларации в срок предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога,
ага
тока вот я ничего не должна
сумма налог - 0 рублей
Волков писал(а):А значит вообще ничего писать не нужно.
может и сдавать тогда никакую декларацию тоже не надо?
нулевка блин......
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik
Конечно не надо. Ты же как бы ничего не и продала.

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Волков
но мне письмо пришло.... мол подайте декларацию.....машины же были сняты с учета....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik писал(а):машины же были сняты с учета
Снятие машины с учёта вовсе не означает его продажу. Ровно так же, как и постановка на учёт не является покупкой. Так что можешь позвонить им и послать на ...ну ты девочка неглупая - сама догадаешься куда посылать. :D

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

блин
если требуют - значит вопрос возник......

может все же чтобы в дальнейшем не было проблем сдать эту долбанную нулевку?
только вот ехать вааааааще не прет!

короче не знаю....... пока в раздумьях....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik
Да отправь им письмо, где напиши что ничего не продавала, да и всё.

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Волков
знаешь, чего я боюсь?
что человек мог продать от моего имени....
а документов то у меня и нет....
а человек уехал....

и как тогда?
где бы узнать, от чьего имени продана машина?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik писал(а):что человек мог продать от моего имени....
А, блин. ...Я об этом и не подумал.

кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

вот и хз......
че мне теперь делать, откуда брать данные и как это доказывать..........!??
BEE8
New member
New member

Сообщение BEE8 »

Если машина продана по генералке!То всё равно придётся заплатить налог с продажи,если человек продаст её кому нибудь 3-лицу.Так как фактически "он Ваш представитель!"(Он может как себе продать,так и ещё кому то)!А пока в ПТС числитесь Вы хозяином ТС-то Вам соответсвенно и платить!
Но!!!
Если машинка была оценена дешевле 70т.р или находилась у Вас более 3лет.То платить Вам не придется!Но декларацию всё таки придётся заполнять(если Вас об этом попросили)!!!
В Москве гораздо проще!
Человеку пришла бумажка явиться по вопросам декларации.Он потратил 40минут времени!Девочка его спросила за сколько Вы продали первую машину-сказал не помню.Она говорит пишите сколько хотите!Он написал 10т.р Вторую он подарил!Тоже что то указал-в количестве 5000-7000рублей.И третию тоже написал примерно 10000рублей!Ему сказали спасибо и на этом всё закончилось!
У нас же в Подольской налоговой-это просто какое то сумашествие как не зайдёшь куча народу по авто!!!И придётся постоять часика три!Или подъехать часиком к 7 утра занять место(сидя в машине) и как только откроется налоговая быть первым!:-)
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

а если у меня нет документов о продаже?
тупо писать 10 тыс руб?

BEE8 писал(а):У нас же в Подольской налоговой-это просто какое то сумашествие как не зайдёшь куча народу по авто!!!И придётся постоять часика три!Или подъехать часиком к 7 утра занять место(сидя в машине) и как только откроется налоговая быть первым!:-)
именно поэтому готова просрочить декларацию :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

BEE8 писал(а):У нас же в Подольской налоговой-это просто какое то сумашествие как не зайдёшь куча народу...
Собственно это и вызывает основное неудовольствие.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

кефирный muraveichik писал(а):именно поэтому готова просрочить декларацию
Пошли им декларацию заказным письмом, с описью вложения. Только почтовую квитанцию и опись не теряй - они твоё подтверждение того что ты подала декларацию, и подала вовремя. А дойдёт она или нет, и дойдёт ли вообще, уже не твои заботы.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если машинка была оценена дешевле 70т.р или находилась у Вас более 3лет
Откуда такая странная цифра в 70 т.р.?
Мы все участники регаты
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Если машинка была оценена дешевле 70т.
а разве не 125 тысруб?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Пошли им декларацию заказным письмом, с описью вложения
я так и сделал в субботу, бумажки в папочке лежат :)
если чо предъявят по документам - срок соблюден, будем разбираться в рабочем порядке
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
BEE8
New member
New member

Сообщение BEE8 »

escapeman писал(а):
Если машинка была оценена дешевле 70т.р или находилась у Вас более 3лет
Откуда такая странная цифра в 70 т.р.?
Одно время такая сумма была(может сейчас и 125т.руб утверждать не берусь)они "концы","условия" постоянно меняют!!!Около ГАИ есть куча палаток (осаго,довереность и т.п) можно к ним подойти они точно скажут,что как, какие варианты и т.п.Они постоянно в теме!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

может сейчас и 125т.руб утверждать не берусь
кмк, тогда советов на юридические темы давать не стоит.
Мы все участники регаты
BEE8
New member
New member

Сообщение BEE8 »

escapeman писал(а):
может сейчас и 125т.руб утверждать не берусь
кмк, тогда советов на юридические темы давать не стоит.
Хорошо!Воспользуюсь Вашим пожеланием!И впредь больше не буду давать "юридические" советы!!!
Всем удачи с налоговой!!!
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

тока оплатил налог как тут еще один конверт пришел с налогом на машину за 2009 год (типа оплатить до 31.03.2010)....
че это они так рано то?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не рано, а как обычно.

Работа подольской почты и налоговой радует неимоверно. Налоговая декларация и письмо о пересчете налогового уведомления были сданы на почту заказным с описью и уведомлением под 20 апреля. Забраны письма девочкой из налоговой были то-ли 8, то-ли 14 мая. Офигительная скорость перехода через дорогу - 3 недели. Тем не менее, подача коряво заполненной декларации по почте, судя по всему, прокатила, т.к. в ответ они прислали только ответ на мое письмо, что данные по авто изменены в соответствии с моими указаниями, но гос.рег.номер не является необходимым при определении базы налогообложения - для этого достаточно регистрации в ГАИ (если по простому, то - не парь нам мозг с неправильно указанными номерами авто в уведомлении). На что будет резонный ответ (если будет), что налоговое уведомление должно быть заполненно полностью и правильно, и раз там есть столбик "гос.номер", то там должен стоять гос.номер моей авто, а не то, что от балды их девочке привиделось. Ну и на замечание о синей печати ответили, что по указу главной налоговой синяя печать и оригинал подписи не требуется, видимо подзабыв, что указы налоговой не могут противоречить гражданскому кодексу и федеральным законам. Вот такой вот опыт общения с налоговой собрался. Удовольствие стоило под 200 рублей, зато не пришлось торчать пару часов в очереди в свое рабочее время из-за их ошибок.
Мы все участники регаты
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Народ, подскажите : в М.О. инвалиды 2ой группы должны платить дорожный налог ?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

На днях получил письмо с налогом на машину на этот год. Это у них теперь так принято, настолько заранее беспокоиться?
Одновременно дедушка получил аналогичное письмо на древнюю машину, которая уже 3 года как в утиль списана.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

AlexAnt
4 года уже так получаю. Еще за прошлый не оплатил, а уже новая приходит :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

За прошлый мне пришла в марте. За этот год я ждал в марте следующего.
Хотя может, налоговики решили дать почте дополнительно времени чтобы доставить письмо...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ответить

Вернуться в «Подольск»