товарищи! Настал конец синим писалкам!!!
Модератор: Plague
-
- Super expert
- Контактная информация:
666
Я думаю, что это актуально тем, кто ездит на дальние расстояния. Когда идешь по трассе где-нибудь в глубинке, то на дороге не редкость мелкая, а то и более крупная гранитная крошка и прочие камешки. На большой скорости они вылетают из под колес впереди идущих машин и довольно сильно царапают капот. Так вот эта полоска помогает его сбереч. А еще я слышал, что за счет того, что от этой полоски воздушный поток задирается вверх, то и камни с мошкарой перелетают через лобовое стекло. На деле не проверял.
Я думаю, что это актуально тем, кто ездит на дальние расстояния. Когда идешь по трассе где-нибудь в глубинке, то на дороге не редкость мелкая, а то и более крупная гранитная крошка и прочие камешки. На большой скорости они вылетают из под колес впереди идущих машин и довольно сильно царапают капот. Так вот эта полоска помогает его сбереч. А еще я слышал, что за счет того, что от этой полоски воздушный поток задирается вверх, то и камни с мошкарой перелетают через лобовое стекло. На деле не проверял.
НУ не то чтобы перелетают, но при скорости от 140 стекло заметно чище (у меня не было, сужу по чужим машинам, у кого есть)... Летом если я еду вечером с дачи, а это всего от бетонки по симферопольке, то задирая скорость получаю урисованное мошками стекло. Теоретически оно бы мне помогло в этом случае. Просто я видел что творится через год с капотом после такого тюнинха, особенно после дерьмонтинового... Поэтому предпочитаю средство для удаления мошек, салфетку, и ручной труд по очистке стекла... Хотя сколы на краю капота тоже не редкость. Ну, чем-то все равно приходится платить...Heracle писал(а): А еще я слышал, что за счет того, что от этой полоски воздушный поток задирается вверх, то и камни с мошкарой перелетают через лобовое стекло
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Гниет. На классике от дермантинового по крайней мере. А на матрешке это (типа спойлер) некрасиво, поэтому не растраиваюсь из-за сколов по переднему краю капота. Исправно закрашиваю ремонтной краской...
Гниет. На классике от дермантинового по крайней мере. А на матрешке это (типа спойлер) некрасиво, поэтому не растраиваюсь из-за сколов по переднему краю капота. Исправно закрашиваю ремонтной краской...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
правильно что не проверял, пару лет назад в авторевю тестировали эти мухобойки, причем даже в трубе продували результат отрицательный мало того от них только хуже.Heracle писал(а): А еще я слышал, что за счет того, что от этой полоски воздушный поток задирается вверх, то и камни с мошкарой перелетают через лобовое стекло. На деле не проверял.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
во вы тут гон развели то, еле дочитал.
Автомобиль это частная собственность и владелец вправе делать с ней то что захочет и ему плевать наравится это вам или нет; вы же не спрашиваете первого втречного нравится ему ваши например пуговицы или нет.
С другой стороны автомобиль должен соответсвовать нормам БД, т.е. все изменения вносимые в конструкцию автомобиля являются не правомерными и не допустимыми, даже литые диски или хотябы кусок скотча на стекло. не важно что.
Ну а теперь на счет писалок: цветовая подсветка жиклеров омывателя не может являтся спец сигналом(на это есть свои госты), значит под статью не попадает.
вот и весь базар.
Автомобиль это частная собственность и владелец вправе делать с ней то что захочет и ему плевать наравится это вам или нет; вы же не спрашиваете первого втречного нравится ему ваши например пуговицы или нет.
С другой стороны автомобиль должен соответсвовать нормам БД, т.е. все изменения вносимые в конструкцию автомобиля являются не правомерными и не допустимыми, даже литые диски или хотябы кусок скотча на стекло. не важно что.
Ну а теперь на счет писалок: цветовая подсветка жиклеров омывателя не может являтся спец сигналом(на это есть свои госты), значит под статью не попадает.
вот и весь базар.
Fire never dies alone. BLAZE
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
это кто тебе такую ху... тьфу фигню сказал?самое главное чтобы диски были разрешенно производителем размера а из чего они сделаны это никаго ниипётFSA писал(а):изменения вносимые в конструкцию автомобиля являются не правомерными и не допустимыми, даже литые диски
гнилой базар т.к. ты наверное не в курсе каким образом и по каким нормативам/гостам освещается автомобиль к примеры ты даже не знаешь что спереди запрещены световые красного цвета и т.д.FSA писал(а):Ну а теперь на счет писалок: цветовая подсветка жиклеров омывателя не может являтся спец сигналом(на это есть свои госты), значит под статью не попадает.
вот и весь базар.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
перечитай документациюАкуз писал(а):это кто тебе такую ху... тьфу фигню сказал?самое главное чтобы диски были разрешенно производителем размера а из чего они сделаны это никаго ниипётFSA писал(а):изменения вносимые в конструкцию автомобиля являются не правомерными и не допустимыми, даже литые диски
гнилой базар т.к. ты наверное не в курсе каким образом и по каким нормативам/гостам освещается автомобиль к примеры ты даже не знаешь что спереди запрещены световые красного цвета и т.д.FSA писал(а):Ну а теперь на счет писалок: цветовая подсветка жиклеров омывателя не может являтся спец сигналом(на это есть свои госты), значит под статью не попадает.
вот и весь базар.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Перечитал: http://www.auto-makler.ru/002/Pdd_03.htm
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
ну вот тебе и ответ:Акуз писал(а):Перечитал: http://www.auto-makler.ru/002/Pdd_03.htm
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
ПРИЛОЖЕНИЕ: транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации, без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
внимательнее надо читать молодой человек:
3. Внешние световые приборы
...
...
...
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
...
...
...
3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
Акуз писал(а):внимательнее надо читать молодой человек:
...
...
...
про это я ни чего не говорил, это и так всем понятно, а кому не понятно объясняют еще в автошколе, ну а далее инспектор ГИБДДКрасные световые приборы спереди - ст. 12.4 ч.1 - запрещено.

про диски погорячился, хотя на отечественные тазы гостом не предусмотрены литье
Ну конечно, а с завода 10-ки в комплектации ЛЮКС идут на вазовском литье - это не по госту!FSA писал(а): хотя на отечественные тазы гостом не предусмотрены литье

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ты опять нифкурил самое главное чтобы диски была той размерности (диаметр, ЦО, вылет, обод и т.д.) которые разрешил производитель авто а не из чего они сделаныFSA писал(а):про диски погорячился, хотя на отечественные тазы гостом не предусмотрены литье
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
фкуриваю я по полной программе и то что доктор прописал.Акуз писал(а):ты опять нифкурил самое главное чтобы диски была той размерности (диаметр, ЦО, вылет, обод и т.д.) которые разрешил производитель авто а не из чего они сделаныFSA писал(а):про диски погорячился, хотя на отечественные тазы гостом не предусмотрены литье

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
по поводу синих пысалок то вот еще когда запрещается эксплуатация: 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.FSA писал(а):про это я ни чего не говорил, это и так всем понятно, а кому не понятно объясняют еще в автошколе, ну а далее инспектор ГИБДД![]()
где ты видел что синии пысалки соответствовали конструкции ТС?
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
млять у нас многое где и чего не соттветствует тому самому, и что из этогоАкуз писал(а):по поводу синих пысалок то вот еще когда запрещается эксплуатация: 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.FSA писал(а):про это я ни чего не говорил, это и так всем понятно, а кому не понятно объясняют еще в автошколе, ну а далее инспектор ГИБДД![]()
где ты видел что синии пысалки соответствовали конструкции ТС?

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
езжу с 1998 года пока еще ни разу просто так ничего не дойопывались, вернее было один раз когда гаишник требовал ВР после вступления нового КОАП а у меня были одни права, вообщем выписал он протокол и даже вынес постановление, хотя не имел права т.к. я не был согласен, после чего я написал жалобы и его наказалиFSA писал(а):и вообще доипаться ГИБДДешник может до чего угодно, а ненависть к ним начинается еще за долго до первой отмашки на дороге.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
постучи по деревуАкуз писал(а):езжу с 1998 года пока еще ни разу просто так ничего не дойопывались, вернее было один раз когда гаишник требовал ВР после вступления нового КОАП а у меня были одни права, вообщем выписал он протокол и даже вынес постановление, хотя не имел права т.к. я не был согласен, после чего я написал жалобы и его наказалиFSA писал(а):и вообще доипаться ГИБДДешник может до чего угодно, а ненависть к ним начинается еще за долго до первой отмашки на дороге.

Мне их синих ночью сквозь тонироффку не видно!!!FSA писал(а): это кому как нравится

Что за мода - в глухую ночь летать на синих габаритах без даже ближнего, када я лечу весь тонированый!!!

Шучу, но синие габариты плохо видно реально. Даже без тонировки.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
вопрос не про габаритыJ.Rico писал(а):Мне их синих ночью сквозь тонироффку не видно!!!FSA писал(а): это кому как нравится![]()
![]()
![]()
Что за мода - в глухую ночь летать на синих габаритах без даже ближнего, када я лечу весь тонированый!!!![]()
![]()
![]()
Шучу, но синие габариты плохо видно реально. Даже без тонировки.

FSA
Да нечего тут обосновывать... это просто некрасиво. Поначалу когда оно появилось - да, необычно. Но автомобиль не елка новогодняя... Все свелось к тому, что синие писалки - элемент пацантюнинха. Проще - колхоз.
Не, если у тебя они есть, это не означает что я на тебя наезжаю
Просто тебе-то не видно из-за руля, как это смотрится
А смотрится смешно и некрасиво
И главное - бесполезно 
Мы кажется в этой даже теме терли куда их можно заюзать. Я предложил расположить под задними сидениями, чтобы при открытии задней двери подсвечивало пол пассажирам. Будет необычно и наверное красиво. Не пробовал.
Да нечего тут обосновывать... это просто некрасиво. Поначалу когда оно появилось - да, необычно. Но автомобиль не елка новогодняя... Все свелось к тому, что синие писалки - элемент пацантюнинха. Проще - колхоз.
Не, если у тебя они есть, это не означает что я на тебя наезжаю

Мы кажется в этой даже теме терли куда их можно заюзать. Я предложил расположить под задними сидениями, чтобы при открытии задней двери подсвечивало пол пассажирам. Будет необычно и наверное красиво. Не пробовал.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- FSA
- Advanced Member
- Контактная информация:
у каждого свой вкус и свои потребности, ты можешь выйти в новой одежде , а народ будет тебе говорить колхоз или элемент пацантюнинха, а другим будет нравится, а другим пофигу, так что это извечная проблемма и не только в этом.J.Rico писал(а):FSA
Не, если у тебя они есть, это не означает что я на тебя наезжаюПросто тебе-то не видно из-за руля, как это смотрится
А смотрится смешно и некрасиво
И главное - бесполезно
З.Ы. некоторые статуи Церетели тоже не фонтан , а стоят же 8)
Последний раз редактировалось FSA 12 окт 2005 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Да нивапрос, писалки мне не мешают. Считаешь что красиво - носи на здоровьеFSA писал(а): у каждого свой вкус и свои потребности, ... так что это извечная проблемма

У мя вот ник сзади написан, и я считаю прикольно

Ну кому-то наверное нравится как и писалкиescapeman писал(а): Вот вам еще колхоз - насадки на глушак

У нас на работе красная 5-ка чья-то, у нее аааагромная труба на глушак одета и загнута кверху

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive