Вегетарианство и мясоедение

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Последний раз редактировалось Miss Perfect 24 мар 2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Крысы - интеллигентные животные!
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Последний раз редактировалось Miss Perfect 24 мар 2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Miss Perfect
а как же быть чукчам, ненцам, и другим северным народам, которые традиционно кушают исключительно одно мясо?
Большой брат...(с)
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

да и тему перенсли в увлечение и развлечение, это что то новое,надо кинуть ссылочку людям ))
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Viking писал(а):а как же быть чукчам, ненцам, и другим северным народам, которые традиционно кушают исключительно одно мясо
Исследования проблем долгожительства в Советском Союзе показали, что на первом месте по долгожительству у нас были горцы Абхазии, на третьем месте горцы Дагестана. Этот факт широкоизвестен и легко обосновывается логически - неспешный труд на свежем воздухе, нарзаны, субтропический климат, барашек с зеленью на праздники, выдержанные не крепкие вина и т.п.
Ну, а кто же на втором месте? Скорее всего горцы Ингушетии, Осетии или Алату, - подумаете вы.
Нет, не горцы.
На втором месте ? коренные жители Таймыра. Представляете, вечная мерзлота, тундра, кустарники. Морозами под минус 50 по Цельсию никого не удивишь, ветер 30 метров в секунду ? обычное дело. В году десять месяцев зимы, а весна, лето и осень проходят за два месяца. Никаких фруктов, зелени и овощей. Главный продукт питания ? жир (тюлений, рыбий, медвежий), оленятина и рыба. Жир не только едят, им обмазываются и ходят так месяцами, не смывая его с кожи ? никакой гигиены.
А живут долго. Парадокс. В чем тут дело? А дело, конечно, в питании.
Сейчас появилось множество книг, посвященным правилам питания, множество "учителей жизни" обещают идеальное здоровье приверженцам того или иного метода, некоторые продукты питания объявляются врагами номер один всего человечества (соль, молоко, животные жиры и т.д.), а некоторые ? спасителями (пророщенная пшеница, перепелиные яйца). Действительно, кому-то эти системы помогают (чаще всего именно создателям, которые интуитивно подбирают продукты питания под свои заболевания), но большинству, они приносят только вред. Как во всем этом разобраться? Чему следовать? Какой книжке поверить ? Мантеньяку? питаться по группе крови? по Аткинсу?
Нет и еще раз нет! НИКОГДА НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ!!! Все что написали, пишут и будут писать всевозможные гуру от питания никогда не принимайте на веру! Верить можно только ОПЫТУ и ТРАДИЦИЯМ своих предков. Они вас не обманут. Именно они кровно заинтересованы в вашем здоровье. А заокеанские "учителя" имеют только одну цель ? набить свой карман зелеными бумажками. За ваш счет, конечно.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Рационы приверженцев растительной пищи (в первую очередь это касается строгих вегетарианцев) настолько бедны необходимыми организму белками, жирами, витаминами и минералами, что вполне можно заполучить достаточно серьезное заболевание. Так, некий 33-летний парижанин на тринадцатом году строго вегетарианства потерял зрение. Ученые пришли к выводу, что причиной слепоты послужила нехватка незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Британские исследователи утверждают, что у мужчин, не получающих достаточное количество высококачественных белков, снижается уровень мужского полового гормона тестостерона, что ведет ? помимо потери мускульной массы, снижения выработки красных кровяных телец и повреждения костей ? к упадку сексуальной функции. Тестостерон ? наиболее активный андроген. Он стимулирует определенные этапы сперматогенеза, а также поддерживает половую активность.

А наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствуют о том, что через 5-7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Тамара Цыбенко, главный специалист по гигиене питания главного санэпидуправления при Минздраве Украины, убеждена, что источник здоровья вовсе не в чисто вегетарианском, а в умеренном и рациональном питании: "Животные белки крайне важны для человеческого организма. Взрослые сами вправе решать, какого образа питания придерживаться. Но детям вегетарианство просто противопоказано ? мясные и рыбные блюда им необходимы для нормального роста и физического развития".

Полностью отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют недополучить незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, например, железа, цинка, кальция, витаминов Д и В12. Железо необходимо организму человека для строительства красных кровяных телец, осуществляющих транспортировку кислорода. Таким образом, железо влияет на многие части и функции тела, в том числе, на иммунную систему, мускулатуру. Если организм ребенка не получает достаточное количество железа, впоследствии у него могут возникнуть проблемы со слухом и зрением. Без витамина B12 церебральный кортекс, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. А единственным естественным источником B12 для нас является мясо и молоко животных. Диета без животного протеина может быть здоровой и безопасной, но тогда периодически в организм все равно должен поступать витамин B12: его нужно либо принимать внутрь, либо восстанавливать его запас путем инъекций.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Меня в этом вопросе интересует прежде всего гастрономический аспект.Такой вопрос:как думаете,чье мясо вкуснее,старого мясоеда,или молодого вегетарианца?Ну и,в зависимости от ваших мнений по вопросу гастрономических свойств вегетарианской и невегетарианской человечины,готов пополнить ряды сторонников,либо противников вегетарианства... :roll: :shy:
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

смех) у меня приятель 16 лет вегетарианец здоровее многих будет...)))
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Miss Perfect писал(а):В этой теме слишком много недостоверной информации, исходящей от мясоедов.
В этой теме информации вообще нет. Только пропаганда травоядных, да и с той еще не определились - толи давить на здоровье, толи животных жалеть, толи планету спасать.
Zonger писал(а):смех) у меня приятель 16 лет вегетарианец здоровее многих будет...)))
И что? каждый организм индивидуален и если кому-то полезно похудеть на огурцах и салате, то другой от этого же и загнуться может.
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

что то не слышал что бы кто то загнулся от вегетарианства, а вот от мяса случаев множетство,даже пытка была такая месяц заключенным давали вареное мясо,летальный исход.
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Потом вегетарианская кухня признана во всем мире а вы определится не можете ,как буд то первый раз об этом слышите..
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Zonger писал(а):что то не слышал что бы кто то загнулся от вегетарианства, а вот от мяса случаев множетство,даже пытка была такая месяц заключенным давали вареное мясо,летальный исход.
Zonger,вероятно,эти заключенные были вегетарианцами,и померли от угрызений совести.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Zonger писал(а):не ем пол года и отлично себя чувствую
мля! а я думал Бухенвальд и Освенцим в 1945 освободили.....оказывается есть еще узники
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Zonger писал(а):даже пытка была такая месяц заключенным давали вареное мясо,летальный исход.
Если давать одно сено человек загнется раньше.

Опять одни общие слова о том как "всем все давно известно". Опровергнуть исследования медиков о неполноценности травоядного питания можешь?
Только без этих отсылов к друзьям которые десять лет жрут и не загнулись. Статистика свидетельствует что именно нормальное питание способствует долголетию. Нормальным я называю всеядное питание - приматы относятся к всеядным кстати, а не к плотоядным. К ним же относится к примеру медведи, чье строение зубов довольно близко к человеческим.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Zonger писал(а):у меня приятель 16 лет
пидофил? :shock:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Miss Perfect писал(а):Viking, с чего вы взяли что меня волнуют эти вопросы?! Мне совершенно безразлично кто что ест. Я просто хочу поддержать вегетарианцев. В этой теме слишком много недостоверной информации, исходящей от мясоедов.
Ну так недостоверной информации исходящей из мясофобов ещё больше. Суждения основанные на личных ощущениях, закреплённые ссылками на каких то шарлатанов. Я бы с радостью жевал траву, еслиб вы меня убедили, что я от этого буду лучше, дольше, богаче, и счастливей жить - так ведь не убеждаете и доказать не можете. :lol:
Большой брат...(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Волков писал(а):Кстати интересно, как вегетарианки относятся к минету, если им религия запрещает мясо в рот брать?
как говорил великий Чингисхан....нет наслаждения лучше чем есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо(с) :D
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Опровергнуть исследования медиков о неполноценности травоядного питания можешь? посмотреть бы на этих "медиков"
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Zonger писал(а):Опровергнуть исследования медиков о неполноценности травоядного питания можешь? посмотреть бы на этих "медиков"
ща Серега Акмеолог покажет тебе :lol:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Zonger писал(а):что то не слышал что бы кто то загнулся от вегетарианства, а вот от мяса случаев множетство,даже пытка была такая месяц заключенным давали вареное мясо,летальный исход.
Такие утверждения принято закреплять ссылками из достоверных источников. Естественно "где то слышал" к таким источникам априори не относится :lol:
Большой брат...(с)
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

медики моему знакомому одному посоветовали лекарство а у него побочный эффект импотенция,что верить врачам?Тебя досмерти залечат.... Может еще про прививочки тему поднять?)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Zonger писал(а): посмотреть бы на этих "медиков"
Медики - это не те которые бутиратом барыжат :lol:
Большой брат...(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Zonger писал(а):медики моему знакомому одному посоветовали лекарство а у него побочный эффект импотенция
епт....ржунимагу...в 16 лет импотенция? :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а):интересно, как вегетарианки относятся к минету, если им религия запрещает мясо в рот брать?
Думаю, плохо относятся. Если мужык жрёт одну растительную ботву, лук там, чеснок, хрен и прочее, это всё потом очень быстро отражается на составе и вкусе всеразличных жидкостей организма. И именно поэтому вегетарианки плохо к нему относятся :D Твердят про кусок мяса, а на самом деле собака в другом месте порылась :lol:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Последний раз редактировалось Miss Perfect 24 мар 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Zonger писал(а):медики моему знакомому одному посоветовали лекарство а у него побочный эффект импотенция,что верить врачам?Тебя досмерти залечат.... Может еще про прививочки тему поднять?)
Да он небось и так импотент, а теперь всё на медиков сваливает. :lol:
Большой брат...(с)
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Последний раз редактировалось Miss Perfect 24 мар 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Miss Perfect
Ну, вот спрашиваю... Отвечай ;) Я не знаком близко с травоядными особями женского полу, так что тебе придётся мне помочь в ответе на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Aviator 18 июн 2009 22:14, всего редактировалось 4 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Miss Perfect писал(а):авторитарен
Вы уверены, что хотели спросить об этом? Может авторитетен?
Miss Perfect писал(а):а вы живете на северном полюсе и ван нужен жир для согрева?
А Вы уверены что ваш желудок похож на желудок травоядного? Знаете как он забавно устроен?
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Господа вы словоблуды,с вами невозможно серьезно держать диалог,почитайте что вы пишите со стороны...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

А еще обратите внимание как устроено зрение у травоядных и хищников. Травоядные - жертвы и поэтому их глаза расположены по бокам головы в отличии от хищников, чье зрение в основном бинокулярно и направлено вперед - ему надо отслеживать расстояние до жертвы. У вас глаза извиняюсь где?
Zonger писал(а):Господа вы словоблуды,с вами невозможно серьезно держать диалог
Правда? Ты еще ни на один аргумент не привел для доказательства. Одни эмоции и эзотерика.
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Miss Perfect
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Miss Perfect »

...
Последний раз редактировалось Miss Perfect 24 мар 2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Miss Perfect писал(а):я прекрасно представляю как устроен любой орган
а че тогда до сих пор мисс? :lol:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»