для второй машины, например. Или для единственной, но ближе к дому.mars писал(а): Иначе зачем второй то, если один уже есть.

Модератор: Plague
Маладой Кракодил писал(а): для второй машины, например. Или для единственной, но ближе к дому. Просто хранить. Ремонтировать и прочее можно в первом. А сейчас вообще самостоятельный ремонт и обслуживание все меньшему числу автомобилистов актуальны.
Ага! Учти, у меня Хонда а не Ситроен - наступать на всякие препятствия не умеет, а мне лениво оставлять машину на неровностяхivan писал(а):дырку закрыть оторванной от холодильника дверцей.
30 лет с небольшим - та же фигня. При этом гаражом всегда пользовались и пользуются достаточно активно. Доски ничем не пропитаны, уложены на балки, опирающиеся на фундамент. Замечаний ни малейших. Все, что сделано аккуратно будет служить долго.Ленивый писал(а): У меня 12 лет уже деревянному полу - как новый.
Возможно. Говорю же, не очень в этом разбираюсь. Но все-таки не очень дереву доверяю. В конце-концов, это пожароопасно. У нас еще некоторые соседи стены вагонкой отделывают. Надо ли?Ленивый писал(а): Лет так через сорок-пятьдесят, наверное
Зря.olinda писал(а): Но все-таки не очень дереву доверяю.
Теоретически - да. Практически - смотря как гараж используешь.olinda писал(а): В конце-концов, это пожароопасно.
Необходимо? Конечно нет.olinda писал(а):У нас еще некоторые соседи стены вагонкой отделывают. Надо ли?
10steps писал(а):Я гараж видел... там 2 дорогущщих кожанных кресла... телик на стенке, КОВЁР рядышком...
Маладой Кракодил писал(а):я тут уже пару раз упоминал соседа по кооперативу. Это реально даже не комната в летней даче, это полноценное жилище. При этом вылизанное.
olindaescapeman писал(а):Главное в гараже... размер, когда можно полмашины разобрать и рядом поставить.
хз, все может быть. Я с ним лично не знаком, как и почти ни с кем там за небольшим исключением, т.к. появляюсь хоть и часто, но исключительно по делу - местом досуга ну ни разу гараж не является у меняescapeman писал(а): А может твой сосед на властелине погорел? В то время не мало таких живущих в гаражах оказалось.
Размер самый обычный - 6х4. Т.е. особо не размахнешься.escapeman писал(а): Главное в гараже не отделка, а размер, когда можно полмашины разобрать и рядом поставить.
Андрей спасибо конечно за заботу, но я не курюВолков писал(а): ...Да и забыл, это для Маришель. Пускай в сторонке постоит со своими гостами, пока тут большие ребята проблему решают
olindaolinda писал(а): буквально евроремонты с идеально оштукатуренными стенами, какими-то невероятными подсветками и пр. прибамбасами, прихожу к выводу, что все это красиво конечно и нет пределу совершенству, но с другой стороны - зачем? Жить там? Ну если только для этого... Машина - это железка, которая этого не оценит и не поймет.