Там выше Вера вроде запостила.Волков писал(а): про Анну Бешнову никто словом не обмолвился, как и не было ничего. А тут пришельца загасили
Или не про то?
Всегда считал, что вопрос про нацональности подвластен только инфузориям.
Модератор: mike
Я тоже так считал когда жил в СССР. Когда любой типичный город средней полосы России выглядел как любой типичный город средней полосы России, а не как кишлак в горах.mars писал(а): Всегда считал, что вопрос про нацональности подвластен только инфузориям.
Ну может тогда я с семьёй у тебя поживу нахаляву пару лет? Подвинешься?mars писал(а): Примитивно.
О том что я знаю одну семью и слышал их рассказы о том как они бросив всё, бежали из Баку. С их слов фактически от смерти спасались. Им заявили примерно следующее: "Вы, русские, нам тут не нужны и поэтому убирайтесь отсюда, пока живы". Причём это было по всей России так. Теперь это "Баку" само к нам припёрлось. Почему бы не ответить им тем же самым? Я не привык другую щёку подставлять, тем более такого жеста они не понимают и не оценивают - менталитет не тот. Они это слабостью считают и на шею садятся. Это первый пример.mars писал(а): Ваще непонятно о чем ты тут.
Нууу.Волков писал(а): В конце концов у них есть своя, суверенная, страна и есть где жить.
Вот это может здраво.Волков писал(а): благодаря продажным чиновникам.
Блин.Волков писал(а): если кому то нравится что его используют, то чужая личная сексуальная жизнь меня не волнует.
Ну например чечены ассоциирую себя с волками...mars писал(а): Про стаю вообще пример не годится.
Вроде не животные.
Ты хочешь эту льготу только за пришельцами закрепить?mars писал(а): Выход какой?
Головы отрезать?
Морды бить?
А моё личное негодование объясняется просто - "вроде как моё" правительство делает всё для того чтобы русским в России жилось похуже.mars писал(а): И про твое лично негодование не понял.
Ну то есть не понимаю когда за всех рубаху рвут.
А они и возбухают. Только Москва это Россия. "Областные" - тоже россияне. Ты не смешивай понятия, одно дело в пределах своей квартиры из одной комнаты в другую пройти, и совсем другое - пойти к соседу жить.mars писал(а): С таким же успехом, ну проецируя в минимуме, москвичи могут возбухнуть.
Почему у нас всякие областные на работе?
Что, не хватает родного города?
Волков писал(а): Ну например чечены ассоциирую себя с волками...
Если задаться целью, то можно ссылки и на соотечественников найти поболе.Волков писал(а): Вот именно это то и бесит.
Потому что ЦЕЛИ у преступлений реально разные. И, как правило, "фашистами и националистами" они считаются только в СМИ, ибо ДОКАЗАТЬ эту цель фактически нереально.Волков писал(а):Почему когда пришельцы убивают русского, то это "обычные преступники" и что у преступника "нет национальности"? А почему когда русские убивают пришельца, то они в обязательном порядке считаются "фашистами, националистами, отморозками и т.д."
Мда... Пугаешь.Зубр писал(а):ЗЫ. Чтоб вылечить какое то заболевание, в данном случае ненависть к иностранцам-мигрантам, нужно убрать первопричину, тоесть иностранцев-мигрантов.
О чем, Жень? О чем?Николаич писал(а):Я в последнее время все чаще стал об том же задумываится...
Ну, вот оно... Наконец-то!Ленивый писал(а): Вообще вся эта тема (русский национализм) имеет, как это не парадоксально звучит, ярко выраженную антирусскую цель и, не исключаю, подпитывается (а куда же мы без денеХ то) как раз людьми, стремящимися создать нам (и русским, и всей России) очередную большую проблему.
Ты это сам хорошо сформулировал.Ленивый писал(а): О чем, Жень? О чем?
Они на это не пойдут, ибо они с самого начала против России. Сейчас, да и последние 100 лет это так...Ленивый писал(а): Жесткий контроль миграции со стороны государства? Да, безусловно.
Мне все равно до итога решения этой проблемы правительством. Меня больше волнует простой россиянин, который все это ежедневно видит. Его мысли и настроения мне ближе, чем все лужковские завывания.Ленивый писал(а): Ты думаешь мне это нравиться? Нет, не нравиться. Но это реальность. Как огромное количество машин на улицах, например. А машины - это ДТП. Давай уберем машины, сожжем их? Бред.
Наш ответ Чэмберлену (вернее Саркози).еуе писал(а):
Мисс Франция. Симптоматично.
Великолепно! Все узнал, определил, разгадал и по полочкам разложил.Starless писал(а):Волнует тебя как максимум - чтобы твоя внучка замуж за какого - нибудь негра замуж не вышла,и тебе негритят в подоле не принесла.Тока это пофиг,ниче ты не сделаешь,скока тут не флейми.Захочет - выйдет и родитНиколаич писал(а): Меня больше волнует простой россиянин
Вот интересно, Ленивый пишет что они та это не пойдут, потому что своих трудовых ресурсов нет, и они таким образом какбэ за Россию. А Николаич с ним соглашается и говорит - да, а это все потому что они против России.Николаич писал(а):Они на это не пойдут, ибо они с самого начала против России.Ленивый писал(а): Жесткий контроль миграции со стороны государства? Да, безусловно.
Николаич, чето у тебя не вяжется - последние 100 лет контроль на миграцией у нас был прямо таки беспрецендентно жесточайший.Николаич писал(а):Сейчас, да и последние 100 лет это так...
В этом то и беда - ДПНИ и прочая срань, в т.ч. и либерасты, выступают под вполне приличными лозунгами, которые разделяет любой здравый человек. Но это лозунги, а на деле нелегалы-иностранцы их не интересуют вообще, а по сути формируется противостояние на плоскости русский-нерусский. А дальше будет по всей видимости москаль-немоскаль. Да чего дальше, оно и сейчас уже такое есть - на ПФ вполне нормально рязанских гастарбатерами называть.Волков писал(а):Только Москва это Россия. "Областные" - тоже россияне. Ты не смешивай понятия, одно дело в пределах своей квартиры из одной комнаты в другую пройти, и совсем другое - пойти к соседу жить.
Не понятно, кто "они"? Государство? Да пойдет, конечно. Давно уже идет. Тока на примере Европы мы видим, что это тоже не решит проблемы, только сдержит динамику. Потому что бизнесу ВЫГОДНО, а у нас рынок. И демократия.Николаич писал(а): Они на это не пойдут, ибо они с самого начала против России.
Вот пугаешь иногда, честное слово...еуе писал(а):Вот интересно, Ленивый пишет что они та это не пойдут, потому что своих трудовых ресурсов нет, и они таким образом какбэ за Россию.
А вот здесь ППКС. В точку. Формируется нетерпимость в целом. Сегодня русский/нерусский, а завтра - вообще все что угодно. И суть никого не интересует.еуе писал(а):Но это лозунги, а на деле нелегалы-иностранцы их не интересуют вообще, а по сути формируется противостояние на плоскости русский-нерусский. А дальше будет по всей видимости москаль-немоскаль.
А с этим то как быть? Замнем и продолжим бредить?Ленивый писал(а):В январе - октябре 2008 года зарегистрировано 2730,4 тысяч преступлений. Из них иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации совершено... 46,2 тысяч преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ - 41,7 тысяч преступлений. Получается - 1,7% (СНГ - 1,5%)!!! То есть граждане России дают 98,3% всех преступлений... Понимаю, статистика не без греха, но порядок цифр, думаю, понятен.
Кстати, а вот 13,3% всех преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения... Может лучше об этом подумаем?
Как же не писал - вот, написано:Ленивый писал(а):Я этого НЕ ПИСАЛ
Т.е. надо бы пойти, потому как "безусловно", но не пойдут, потому что "приносит прибыль" и делать это некому.Ленивый писал(а):Жесткий контроль миграции со стороны государства? Да, безусловно.
Выгнать всех? Так это невозможно. Иностранцы-мигранты здесь тока потому, что это приносит прибыль НАШЕМУ бизнесу. Это тупо выгодно. И ничего ты с этим не сделаешь.
Ты пойдешь убирать дворы/подъезды/туалеты? Думаю, не пойдешь. Тогда КТО будет это делать? А делать то надо...
лучше послушай ее и тогда на карту расхочется смотреть - это не уральский, не вологодский, не курский, не южный и так далее акцент. Нигде в России и даже ближнем зарубежье букву "т" не произносят как "тч", насколько мне известно. Ну и про построение предложений я ж не зря упомянул - это еще сильнее в глаза бросается.еуе писал(а): на карту посмотри откуда она и подумай
это может быть, но любая эллочка-людоедка, у которой в лексиконе одни междометья и фразы максимум из двух слов, представляется - плохо это или хорошо - гораздо большей россиянкой.еуе писал(а): пока ты книжки читал и литературный русский впитывал, она сиськами на подиуме трясла - у каждого свое призвание
Золотые слова.Ленивый писал(а): Ты пойдешь убирать дворы/подъезды/туалеты? Думаю, не пойдешь. Тогда КТО будет это делать? А делать то надо...
И вот тогда у НАШЕГО бизнеса прибыли поуменьшится, но рабочие места остануться за Россиянами.Ленивый писал(а): Иностранцы-мигранты здесь тока потому, что это приносит прибыль НАШЕМУ бизнесу.
ну вот те, которые начнут - они же не американцы и не марсиане, а ты их из своего кармана финансируешь, вот ты и будешь нормально платить и дворникам и уборщикам и прочимЗубр писал(а):А вот если убрать это звено , которое демпингует зарплату, то может быть начнут нормально платить и дворникам (ЖЭУ сволочи вообще зажрались) и уборщикам туплетов и строителям на стройке.
ну вот в Беларуси щас так - там тоталитаризм и антинародный режим как известноИ вот тогда у НАШЕГО бизнеса прибыли поуменьшится, но рабочие места остануться за Россиянами.
то ведомство жировало на них, теперь время отрабатывать пришлоНеизвестно еще какой будет всплеск бандитизма иностранцев-мигрантов в свете сегодняшнего кризиса.
Назгула нет, его ведомство наверняка какие то прогнозы строит.