да башню бы ему вынес за неадекват, нуачо.Длинный Шмель писал(а): хотя на моей практике и первый раз такой наезд в форуме, даж не знаю как реагировать на это.
Начат беспредел - столбят места парковки
Модератор: Plague
нарисуется и будет продолжать бычку - вынесем.Inside© писал(а): да башню бы ему вынес за неадекват, нуачо
закончим эту тему, неприятная она, патамушто совершенно серьезно все и реально.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
А я думаю - все проще намного - человек залез на форум, думал, что никто тут никого не знает, сидят какие-то виртуальные автовладельцы, и начал пальцы гнуть, много ли ума нужно, чтобы оскорбить человека, сидя у компа? А когда выснилось, что тут все друг друга знают, мало того, еще и попросили "за базар ответить", просто исчез.Длинный Шмель писал(а): закончим эту тему, неприятная она, патамушто совершенно серьезно все и реально
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну вот как то юр. лица берут муниципальную землю в аренду и организуют там стояночкиVlad26 писал(а):Интересно, а поподробней? Как это арендовать?Злой писал(а):ставил и ставлю машину где разрешено, мнением ушлёпков, возомнившими себя хозяевами бесплатных стояночных мест на муниципальной земле, интересоваться не намерен..
арендуй землю, ставь туда авто... без вопросов

Для этого нужно обойти все квартиры и собрать подписи, что жильцы не против. По опыту знаю - непротив будут только те, кто собирается ставить туда машину. Бабушек вообще уговорить нереально.Злой писал(а): лица берут муниципальную землю в аренду и организуют там стояночки
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
конечно нужно, в москве из-за этого постоянные скандалы между автолюбителями и их противниками, поскольку все дворы просто забиты автомобилями и нас ждёт тоже самое в совсем недалёком будущем..olinda писал(а): Для этого нужно
просто новые дома нужно проектировать с подземными гаражами (как ПДСК на Велинга)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Inside©
цены диктует предложение, если такие гаражи будут под каждым домом, цена, в следствии конкуренции, будет в 2-3 раза ниже (в Москве такие места продают по 15-20 тыс у.е. у нас реально застолбить цену в районе 10 тыс.)
причем эта практика выгодна всем: жильцам, застройщикам, властям, имиджу и облику города наконец..
цены диктует предложение, если такие гаражи будут под каждым домом, цена, в следствии конкуренции, будет в 2-3 раза ниже (в Москве такие места продают по 15-20 тыс у.е. у нас реально застолбить цену в районе 10 тыс.)
причем эта практика выгодна всем: жильцам, застройщикам, властям, имиджу и облику города наконец..
Квартиры в новых домах тож некисло стоют... Я так понимаю спрос пока на эти машиноместа превышает предложение, ибо покупающие квартиру имеют бабла и на машину и не одну, и чирик на машиноместо, а то и два...Inside© писал(а): Тока что-то 10 тык уе это крутовато
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
У нас как раз на Велинга стоянка была в том месте, где сейчас 3 новых дома построили. Пришел директор ПДСК на собрание и заявил, что стоянка закрывается. Ну там много разных эмоций было, мол, что за дела, в центре дома строят, а стоянок нет. На что был ответ - да не проблема, мы хоть в каждом дворе готовы строить подземные парковки, только дорого это, кто покупать-то будет?Злой писал(а): эта практика выгодна всем: жильцам, застройщикам, властям, имиджу и облику города наконец..
(И в Москве это стоит дороже чем 15 тыс.)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Inside©
Я думаю, что те кто может позволить себе квартиру за 100, могут и позволить себе место на парковке за 10, дешевле - нет выгоды застройщику
основная идея не в том, чтобы 100% авто упрятать в сухой отапливаемый паркинг, а в том, чтобы по-возможности разгрузить придомовую территорию для других объектов инфраструктуры (детские и спортивные площадки, места выгула собак), а покупать место на стоянке или ставить около дома - личное дело каждого, есть лишние деньги - купи.. улучши качество своей жизни
Я думаю, что те кто может позволить себе квартиру за 100, могут и позволить себе место на парковке за 10, дешевле - нет выгоды застройщику
основная идея не в том, чтобы 100% авто упрятать в сухой отапливаемый паркинг, а в том, чтобы по-возможности разгрузить придомовую территорию для других объектов инфраструктуры (детские и спортивные площадки, места выгула собак), а покупать место на стоянке или ставить около дома - личное дело каждого, есть лишние деньги - купи.. улучши качество своей жизни
В принципе, машиноместо - такое же вложение денег, как и хата. Его можно наверное и отдельно загнать кому-нить из соседних домов, не имеющих подземного паркинга. Речь не о 10 штуках конечно - столько стоят на этапе фундамента гаражи в многоэтажных комплексах.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Ты не правильно думешь. Точнее, не всегда так бывает. Если я наскребаю бабки на первый взнос и беру ипотечный кредит, то как бы мне машину продать не пришлось, не то что покупать машиноместо за такие деньги.Злой писал(а): Я думаю, что те кто может позволить себе квартиру за 100, могут и позволить себе место на парковке за 10, дешевле - нет выгоды застройщику
Даже бредить надо реально.
Скорее всего это где-то на окраине Москвы такие цены, и не в подземном, а в многоэтажном паркинге. На нашей работе мужчина один купил себе в подземном ПАРКИНГЕ, т.е. даже без стен несколько лет назад, в районе Войковской, сейчас ему тысяч 50Злой писал(а): Вчера в программе "Город" по ТВЦ сказали, что именно 15 (говорили жители и возмущались дороговизной)..

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
+1Длинный Шмель писал(а): В принципе, машиноместо - такое же вложение денег, как и хата. Его можно наверное и отдельно загнать кому-нить из соседних домов, не имеющих подземного паркинга.
опять же экономический вопрос.. конкуренция в этом секторе слаба, повторюсь если рынок насытить этим, цена на это будет адекватнойДлинный Шмель писал(а): Речь не о 10 штуках конечно - столько стоят на этапе фундамента гаражи в многоэтажных комплексах.
простой расчёт:
цена на жильё 1.500 у.е., место на праковке соответственно в 1.5-2 раза дешевле, т.е. 10 кв.м. будут стоить около 10.000
да ты чо. Квартирами насытить не могут, а ты про машиноместа рассуждаешь. И потом, в итоге это станет таким же объектом спекуляции как и квартиры.Злой писал(а): опять же экономический вопрос.. конкуренция в этом секторе слаба, повторюсь если рынок насытить этим, цена на это будет адекватной
простой расчёт:
цена на жильё 1.500 у.е., место на праковке соответственно в 1.5-2 раза дешевле, т.е. 10 кв.м. будут стоить около 10.000
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
повторюсь, покупка места - по желанию, тебя никто не обязывает, найдутся другие жильцы, потом подкопишь, вукупишь за 2 ценыInside© писал(а): Ты не правильно думешь. Точнее, не всегда так бывает. Если я наскребаю бабки на первый взнос и беру ипотечный кредит, то как бы мне машину продать не пришлось, не то что покупать машиноместо за такие деньги.
скорее всего, и у нас не должно быть дороже..olinda писал(а): Скорее всего это где-то на окраине Москвы такие цены
На самом деле в таком городе как Москва, задыхающемся в пробках, это тоже как-то регулирует количество машин. При покупке народ уже задумается - а куда ставить вторую (третью) машину в семье?Inside© писал(а): фигассе. Скока должна стоить машина, что бы ставить ее на машиноместо за 50 тыщ?
Многое зависит от того, в каком районе это находится. Можно построить подземный паркинг допустим на Красной горке и никто там ничего не купит за 30 тыс. А вот на Велинга и в Атланте, видишь, находятся желающие.Злой писал(а): скорее всего, и у нас не должно быть дороже..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
покупай - нехочу, хоть в Кремле, хоть на Красной горке..Inside© писал(а): Квартирами насытить не могут
ну лучше, конечно на газон..Inside© писал(а): а ты про машиноместа рассуждаешь
ды ради бога, весь цивилизованный мир так живётInside© писал(а): И потом, в итоге это станет таким же объектом спекуляции как и квартиры.
просто у некоторых людей есть деньги, которые хотят улучшения качества своей жизни не в ущерб окружающим (убрать своё авто с улицы и освободить тем самым место для небогатого автомобилиста и детской площадки) но сейчас они не могут себе этого позволить
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
машина может и 15.000 стоить, просто важна и актуальна полезность местаInside© писал(а): фигассе. Скока должна стоить машина, что бы ставить ее на машиноместо за 50 тыщ?
абсолютно справедливо и по законам рынкаolinda писал(а): Многое зависит от того, в каком районе это находится. Можно построить подземный паркинг допустим на Красной горке и никто там ничего не купит за 30 тыс. А вот на Велинга и в Атланте, видишь, находятся желающие.
у меня нет денег, что бы вот так пойти и запросто купить квартиру. Мой платежеспособный спрос не удовлетворен. Так понятней?Злой писал(а): покупай - нехочу, хоть в Кремле, хоть на Красной горке..
Не лучше. Но другого выхода нет. Если еще и стоянок не будет обычных.Злой писал(а): ну лучше, конечно на газон..
Весь цивилизованный мир спекулирует на ценных бумагах, а в кваритрах и домах просто живет. А не цивилизованный российский рынок взвинчивает цены на недвижимость.Злой писал(а): ды ради бога, весь цивилизованный мир так живёт
Все ты правильно говоришь, только исходя из сегодняшних цен не многие смогут себе такое позволить.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ули понятней? мы тут не твоё благосостояние обсуждаем и перспективы твоего карьерного роста, мы говорим о том, что есть спрос на окультуренное место хранения авто, а предложений недостаточноInside© писал(а): у меня нет денег, что бы вот так пойти и запросто купить квартиру. Мой платежеспособный спрос не удовлетворен. Так понятней?
уберут авто с улицы граждане побагаче, останется место и гражданам победнее (и стрелок меньше будет с проколотыми колёсами)Inside© писал(а):
Не лучше. Но другого выхода нет. Если еще и стоянок не будет обычных.
я тоже слышал, что в некоторых странах их бесплатно выдают (в Северной Корее например)Inside© писал(а): а в кваритрах и домах просто живет
Тык окультуриваться нужно и муниципальным властям пытаться удовлетворять уже сложившийся спрос, попутно решая социальную и транспортную проблемы.Inside© писал(а): Все ты правильно говоришь, только исходя из сегодняшних цен не многие смогут себе такое позволить.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Да уж, к этому все и идетЗлой писал(а):конечно нужно, в москве из-за этого постоянные скандалы между автолюбителями и их противниками, поскольку все дворы просто забиты автомобилями и нас ждёт тоже самое в совсем недалёком будущем..olinda писал(а): Для этого нужно
просто новые дома нужно проектировать с подземными гаражами (как ПДСК на Велинга)