Про армию

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
Володя
странно... а я всегда считал что армия нужна для обучения и получения военной специальности... :wink:
:lol:
Ты давай не отвиливай. "Армия-школа жизни", именно она делает из юношей настоящих мужчин. А на военной кафедре любой маменькин сыночек может позаниматься.
:D
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
странно... а я всегда считал что армия нужна для обучения и получения военной специальности... :wink:
:lol:
Ты давай не отвиливай. "Армия-школа жизни", именно она делает из юношей настоящих мужчин. А на военной кафедре любой маменькин сыночек может позаниматься.
:D
Володя
неа... маменькины сыночки белые билеты получают... так что это ты не отвиливай... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
неа... маменькины сыночки белые билеты получают... так что это ты не отвиливай... :D
У меня нет белого билета. если ты это про меня. Так что не вали с больной головы на здоровую.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
У меня нет белого билета. если ты это про меня. Так что не вали с больной головы на здоровую.
Володя
ну и какая же у тебя ВУС? :wink:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
ну и какая же у тебя ВУС? :wink:
Зачем пацифисту вус???
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Orion
я свой не помню - я их 4 штуки сменил
первоначальный помню, а какой сейчас - не помню

свой - в смысле свой № ВУС
а уж название то и подавно
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):Orion
я свой не помню - я их 4 штуки сменил
первоначальный помню, а какой сейчас - не помню

свой - в смысле свой № ВУС
а уж название то и подавно
еуе
я помню только что у меня с 5-ки начинается... "тех.дивизион ЗУРК С-200"... :)
Володя писал(а): Зачем пацифисту вус???
затем что военный билет - это такой же документ как и паспорт... :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

030405 - "Боевое применение минометных подразделений, частей и соединений"
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[затем что военный билет - это такой же документ как и паспорт... :wink:
Странно. Почему то без него мне преспокойненько удается обходиться.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Володя
ну это до поры до времени - вообще твоего работодателя по идее наказать за такие фокусы должны
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):Володя
ну это до поры до времени - вообще твоего работодателя по идее наказать за такие фокусы должны
Володя
так что учись портянки наматывать... :lol:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

А где это ты в трудовом кодексе обнаружил требование от работодателей, у работника Воен. билет проверять???
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
Мне то это не к чему. А вот сам то умеешь?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
А где это ты в трудовом кодексе обнаружил требование от работодателей, у работника Воен. билет проверять???
Володя
ВУС даже в анкету при приеме на работу прописывается... :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Володя
а при чем тут трудовой кодекс - он этих дел не регулирует

а Ориону портянки для чего - ему носки положены
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
Мне то это не к чему. А вот сам то умеешь?
Володя
умею... и даже до сборов умел это делать... а вот тебе следовало бы поучиться... :D на будущее... :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а): а Ориону портянки для чего - ему носки положены
еуе
нефига... портянки с сапогами выдавали... правда форма новая была... не Б/У... :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну так вы ж без погон были, вот и выдавали

а офицерам и прапорщикам портянки не положено нормами довольствия - ни мирными ни военными
выдают две пары шерстяных носков в год, а обычные сам покупай на зарплату
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):ну так вы ж без погон были, вот и выдавали
еуе
прикол вспомнил... выдали нам короче форму... ну а у одного на погонах две лейтенантские звездочки остались... хотя форма и новая но видно кто-то её сдал... ну чувак пошел и ещё две звездочки на другой погон попросил... типа для комплекта... прапор ему выдал... прапору не жалко... ну выстроились мы перед капитаном... он нас осмотрел и увидел эти звездочки... далее вообще цирк был... мы то понимаем что звездочки нам ещё не положены, а капитан в толк это взять не может... бегал к комполка узнавать... прибежал довольный и заставил снять звездочки... :D
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

форма с трупа наверное была
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

еуе писал(а):форма с трупа наверное была
еуе
типа нацеплял звездочки его и уложили... :D на один погон одел, а на другой не успел... :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а): еуе
прикол вспомнил... выдали нам короче форму... ну а у одного на погонах две лейтенантские звездочки остались... хотя форма и новая но видно кто-то её сдал... ну чувак пошел и ещё две звездочки на другой погон попросил... типа для комплекта... прапор ему выдал... прапору не жалко... ну выстроились мы перед капитаном... он нас осмотрел и увидел эти звездочки... далее вообще цирк был... мы то понимаем что звездочки нам ещё не положены, а капитан в толк это взять не может... бегал к комполка узнавать... прибежал довольный и заставил снять звездочки... :D
наверное капитан *недодроченый* был .. несообразительный какой-то.. чуть что - к начальству бегать..
у нас вот на пересыльном пункте другой прикол был ..когда нам обмундирование выдавали , то подвели всю ораву -человек 100 не меньше- к здоровому складу ..капитан всех подзывал и выдавал обмундирование и сапоги .. длилось это около часа ..после чего капитан проорал - А теперь, бля .. все все надели .. померяли .. если у кого , бля чего не подошло ..подходите - буду менять.. через какое то время - чтоб убедиться спросил - Ну что, бля ..у всех все подходит? Ни у кого сапоги не жмут?. Щас, бля,склад закрою ..так что послдений раз - кому чего не подошло - быстрей подходим, менять!.. Еще через минут несколько капитан проорал -Всё, ля!.. закрываю, науй, склад ..! У кого , если такие уроды еще есть, что не подошло - последний шанс -подходите менять!... Когда он закрыл склад .. и опечатал, к нему вдруг подбежал какой-то новобранец и показал, что у него два сапога на одну ногу :)) - У капитана на лице за три секунды наверное штук семь выражений сменилось .. - Вот и е..би..сь тепреь с ними, м..удак,как хочешь!! - :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Когда он закрыл склад .. и опечатал, к нему вдруг подбежал какой-то новобранец и показал, что у него два сапога на одну ногу :)) - У капитана на лице за три секунды наверное штук семь выражений сменилось .. - Вот и е..би..сь тепреь с ними, м..удак,как хочешь!! - :))
ndrew
я тоже согласен с тем что этот новобранец м..удак... :)

з.ы. а у нас кстати у двоих или троих за три недели сапоги полностью развалились... хоть и были новые... поменяли вообще без базара... :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ну это-то само собой.. может не мудак уж совсем.. может еще не осознал, что дом, гражданка остались позади ..а у него впереди - 2 года армии.. дело ж - было только в первые дни, нас только из сборного пункта в Железнодорожном в Тверь привезли.. на пересыльный пункт.
меня другое прикалывает. Это ж капитан всё с юморм говорил .. спаоги то он ему потом сменил .. хотя и продолжал нас веселить при этом громко ..высказывая всякий армейский фольклор в адрес этого новобранца. Он же такое каждый день, считай, видит. Для него это уже совсем не какой-то из ряда вон случай, а обыденность.
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
умею... и даже до сборов умел это делать... а вот тебе следовало бы поучиться... :D на будущее... :D
Зачем? Ожидается кризис с носками?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):ну это-то само собой.. может не мудак уж совсем.. может еще не осознал, что дом, гражданка остались позади ..а у него впереди - 2 года армии.. дело ж - было только в первые дни, нас только из сборного пункта в Железнодорожном в Тверь привезли.. на пересыльный пункт.
меня другое прикалывает. Это ж капитан всё с юморм говорил .. спаоги то он ему потом сменил .. хотя и продолжал нас веселить при этом громко ..высказывая всякий армейский фольклор в адрес этого новобранца. Он же такое каждый день, считай, видит. Для него это уже совсем не какой-то из ряда вон случай, а обыденность.
ndrew
гы... а нас когда привезли в часть, одели... и отправили на плац маршировать... к присяге готовить... вначале в качестве офицера капитана дали... ну тут появился комбат (подполковник) молодой... да ушлый... солдаты говорили у него папа генерал в генштабе... ну он решил самолично нас по плацу погонять... не каждый же день студентов на сборы пригоняют... начал нам армейский юмор лепить... как будто мы этих анедотов не слышали... задолбал по полной... ну а когда присягу приняли - нас на объект отправили... старшим уже зам.ком.полка по вооружению назначили... тоже подпол... ну комбат этот подходит к нам и начинает искать добровольцев чтобы ему сигнализацию и видионаблюдение уставить... так зам.ком.полка по вооружению как рявкнет на него чтобы он убирался во свояси... ему люди и самому нужны... это надо было слышать под какой наш гогот комбат уходил... :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

а по теме - всё-таки надо различать неуставняк, который в хрошем смысле отвечает фразе * не можешь, научим, не хочешь - заставим*, который вполне, я считаю, уместен в армии ..и должен научить бойца нормально относиться ко всем тяготам воинской службы.. и хтя бы описанный здесь случай, когда над кем-то простонесколько дней подряд измываются ..- это никакого отношения не имеет ни к воинской службе ни к обороноспособности армии ник патриотизму ( а наоборот - не разлагает, а уже и является показателем полного разложения ..в этой части как минимум)
Ты врядли будешь спорить, что основное в армии- это боевой дух.. сам скажи - в армии, где всякие недоноски ( по моемупсихически не совсем здоровые ) так *распрягаются* - какой дух?.. боевой?.. Хер там..
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
ну так и я про это же говорю... :)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

ну вот если ты об этом же - не сможешь не признать - если командиры - забтятся о боевом духе частей, слдедовательно должны заботиться о боевом духе каждого солдата.. даже самого салабона.. Это совсем не значит - няньчиться.. скорее - помочь адаптироваться на начальном этапе..а потом приучить нормально трудности переносить .. И уж ни когда не будет так, что униженный и опущенный человек сможет стать нормальным воином. - сто процентов. И если кто-то типа маменькиного сынка - не может соответствовать каким-то трудностям аомейской жизни - его нужно списывать из армии. а не издеваться над ним, причем прилюдно и картинно, ибо это и боевой дух остальных снижает и развращает все подразделение. Да и вообще - не могу себе представить нормального психически человека, который на каждом шагу просто как магнитом тянется к некому слабачку и достает его и достает - вот и от таких тоже надо армию очищать. Причем еще жестче, чем от просто неприспособленных белоручек. Потому что на самом деле - это их "заслуга" в разложении армии. И тех. кто этот беспредел и спользует в своих корыстных целях.А отнюдь не в тех, кто не может переносить трудности. Этому на самом деле можно научиться. Просто надо учить этому. А не оправдывать свое неумение научить - тем что они сами козлы и ничего не умеют и по другому нельзя мол. и можно и главное - нужно. Уверен в этом.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew
по поводу жестокости: жестокость определяется чисто личностными параметрами... воспитанием человека... и тут не надо говорить что именно армия воспитывает жестокость... я ещё раз приведу свой разговор с сержантом который я запостил на первой странице этой темы:
Orion писал(а): и когда зашел разговор о дедовщине он сказал следующее: да его деды хорошо "прописывали"... синяки были... но мне понравилось его настрой к этому делу... он сказал так: "ты видел наших солдатиков то? и что я буду их бить? да нафиг мне это нужно... это не интересно...
а по поводу тех кто не может смириться и вынести тяготы армейской жизни: ну что ж... хорошо... в армии им действительно не место... от них только одни проблемы... но и отпускать их к мамам и бабушкам... к бубликам и плюшкам я тоже считаю не правильно... не хотят нормальной армии - пусть идут на гражданскую... вон нужны санитары в больнице... пусть идут на альтернативную службу... только ведь они туда тоже не пойдут... хотя там и нету дедовщины... ты это понимаешь?
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

хе хе . .и ты хочешь сказать - если их оставить в армии .. и заодно тех, кто любит издеваться ( просто потому он это любит ..а не потому что у него за армию душа болит :) )над такими слабыми - то ты что-то в армии исправишь ? :)) или тебя опять - бльше всего беспокоит.. чтоб эти маменькины сынки получли побольше *говна*. .чем что с армией будет? :))
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

что уж так тебя сильно волнуют чьи-то бублики и плюшки..с бабушками?..как будто они тебе чем то лично обязаны? :))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):хе хе . .и ты хочешь сказать - если их оставить в армии ..
ndrew
я предложил для хлюпиков альтернативную службу... тебя это не устраивает? или ты предлагаешь вместо армии им надо "выдать бочку варенья и корзину печенья"(c)?
Последний раз редактировалось Orion 07 фев 2006 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):что уж так тебя сильно волнуют чьи-то бублики и плюшки..с бабушками?..как будто они тебе чем то лично обязаны? :))
ndrew
да... представь себе волнует... потому что сталкивался с такими любителями похавать в одиночку под одеялом... это очень неприятно... у меня другие жизненные позиции...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

не поделились с тобой? :))
армия не место, предназаначенно для наказания всяких недостойных людей. Она для других целей.
ты вон, тоже - ни за что не подашь нищему попрошайке 10 ку :)) а скажешь - я заработал .. и ты иди заработай.
я бы лично не каждого слабого записал сразу в предатели .. а вот любителей поунижать, прикрываясь всякими лозунгами кого-то слабого - будь моя воля - ни за что бы не *взял с собой в разведку* ..да и вообще из армии бы гнал.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»