Помогите с ремонтом ВАЗ 21093 карб.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Маска Крокодила
PuZ@N
Ненадо меня подписывать на то, чего я не говорил. Я ратую только за закрытие ВАЗа. А не "все закрыть". А ВАЗ надо закрыть, потому что он недееспособен в современных условиях. Там прожигаются огромные средства с нулевым результатом на выходе. Надеюсь с этим никто спорить не будет? Без господдержки Вазу уже бы давно настал кризис. Гораздо раньше чем всем остальным. Предприятие частное. Так почему же в условиях рыночной экономики, в которой мы сейчас живем, где все компании равны вдруг появляются компании, которые "равнее" других и государство дает им многомиллиардные безвозместные субсидии? И ладно бы был результат. Так ведь нет ничего. Не поднять его никакими деньгами. Неужели непонятно, что там наживается только кучка небожителей. Никакого развития производства и инженерии небудет, хоть сколько им денег дай. Перспектив, даже отдаленных, тоже нет. Зачем мучать попу, которая не хочет срать? Получается у нас делать танки, самолеты и прочую военную технику, вот эту промышленность и надо развивать. И налог правительство будет брать с продажи танков, а не с ввоза иномарок.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Heracle писал(а):
PuZ@N писал(а):Салон это какой нубиры вы кинули? Последней?! Вы тут дураков ищите:D
Я то говорил про салон вашей старушки,фото которой красуется в одной из тем форума. Вы уже такие нилепые хитрости изобретаете чтобы меня переспорить:D
Погоди, ты же не сравниваешь десятку образца 2001 года с моей Нубирой? Ты же сравниваешь типа современную, качественную машину. Ну так пусть она и соревнуется тогда с последней инкарнацией Нубиры, с четвертой. Даже Нубира 3 вчистую выигрывает у таза.
Изображение
А сколько та Нубира стоит в России? Я сравниваю не по году,а по ценовому диапазону в РОССИИ. Не надо все переварачивать на новый лад. А то так приору и с камри новой можно начать сравнивать.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

JINY писал(а):Я ратую только за закрытие ВАЗа. А не "все закрыть"
неужели непонятно, что "все" - было некое образное выражение, я же практически прямым текстом сказал: раз экономики нет, то и получается, что все надо бы закрыть, потому что роли не играет. Если экономики и так нет.
JINY писал(а):А ВАЗ надо закрыть, потому что он недееспособен в современных условиях. Там прожигаются огромные средства с нулевым результатом на выходе.
ну, допустим. Но почему именно закрыть? И что значит закрыть - сравнять грейдером? Сейчас куча предприятий, где по всем известным причинам и обстоятельствам прожигаются огромные средства, и что - под нож? Не находишь, что это фигня?
JINY писал(а):Получается у нас делать танки, самолеты и прочую военную технику, вот эту промышленность и надо развивать.
если получается это, то получатся и автомобили. Надо только захотеть. Поэтому тем, кто и если будет в состоянии ВАЗ "закрыть", надо его не закрывать вовсе, а привести в надлежащий вид. Если таких людей нет, то и закрыть некому.
JINY писал(а):И налог правительство будет брать с продажи танков, а не с ввоза иномарок.
еще раз робко спрошу: па-чи-му оно вдруг перестанет брать налог с ввоза иномарок? :)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

PuZ@N
Че опять по новой? Конечно в России сейчас более менее приличное авто дороже Приоры, но только из-за драконовских пошлин, акцизов и налогов. Будет по ним ставка ноль и цены сразу станут сопоставимыми с ВАЗовскими, а качество и удобство в разы выше! Пусть ВАЗ сделает машину по всем характеристикам близкую хотябы к корейцам (помолчим уж про именитые бренды, они и в Европе не дешево стоят), и я с радостью ее куплю. Но сейчас они только тратят государственные деньги, выпуская с конвеера откровенное барахло. Все познается в сравнении. Поездите хотябы недельку на нормальной иномарке (Фольц 20-ти летний не считается) и уверяю Вас, и думать забудете о своей Приоре.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да тут не пошлинами оперировать надо, а конкурентноспособностью. ВАЗ - неконкурентноспособен, без применения заградительных мер. А потому перспектив у него, как у автопроизводства, нет при нынешнем менеджменте. А перспектив у менеджмента при нынешнем государстве тоже нет. Это удобная кормушка с побочным продуктом в виде неконкурентноспособных авто.
Мы все участники регаты
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Маска Крокодила
Ну в общем ты меня правильно понял. Конечно не под нож, конечно в идеале "привести в порядок", конечно можем выпускать хорошие машины, если захотим. Но ведь не хотим. И людей, способных навести там порядок нет. И будут и дальше пыхтеть на дорогах нашей необъятной Родины выкидыши ВАЗа с фиатовским движком, которому скоро 70 лет исполнится... Я то закрыть ВАЗ точно не могу, поэтому только и могу, что высказать на форуме свою точку зрения.
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

escapeman
Вот, а я про что? Хоть ты меня понял :)
(с) Станислав Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

JINY писал(а):И людей, способных навести там порядок нет.
ну так значит и способных закрыть тоже нет. Иного не дано. А если они вдруг появятся из ниоткуда, то сразу получается, что не закрывать им надо будет, а всего-то навсего привести в порядок :)
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

На автовазе множество новых разработаных двигателей и автомобилей в целом,способных составить конкуренция не только корейцам! Но к сожелению чтобы это воплатить в жизнь нужны деньги,а куда уходят деньги мы уже знаем.
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

JINY
я аж всплакнул - ох и крепко по сердцу резануло! :lol: :lol: :lol:
ты видать институты кончал, государством управляешь - знаешь что ему, родному, надо!
Поэтому видится только один выход - сравнять все с землей и построить новый завод... по выпуску органических удобрений.
конечно в идеале "привести в порядок", конечно можем выпускать хорошие машины, если захотим. Но ведь не хотим.
кто конкретно не хочет "привести в порядок", назови по фамилиям - их разорвут! :lol: , замочат в сортире! тока скажи :lol:

о чем это мы? неее, мы так девяточку не отремонтируем :evil:
[шютка, еси чо]
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

vorvic писал(а): неее, мы так девяточку не отремонтируем :evil:
[шютка, еси чо]
Не отремонтируем потому, что она это..., как бы сказать... слаборемонтопригодна. Вот.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

PuZ@N писал(а):На автовазе множество новых разработаных двигателей и автомобилей в целом,способных составить конкуренция не только корейцам! Но к сожелению чтобы это воплатить в жизнь нужны деньги,а куда уходят деньги мы уже знаем.
Где?! Отпустили бы ВАЗ в свободное плаванье в таком случае. Пускай конкурирует хотя бы с теми же корейцами-китайцами. Выживет - да я тогда свой галстук съем без соли! И перед тобой прилюдно извинюсь и посыплю голову пеплом. Причем я реально буду при этом рад, что ты оказался прав! Но к сожалению, это нереально. Или пошлины не отменят, или ВАЗ через полгода просто загнется.
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

serg писал(а):
vorvic писал(а): неее, мы так девяточку не отремонтируем :evil:
[шютка, еси чо]
Не отремонтируем потому, что она это..., как бы сказать... слаборемонтопригодна. Вот.
это ты зря
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

почему все беспокоятся что автовазу денег дает государство
вон в штатах - скока денег в автогиганты закачали? поболе 50 млрд., причем не рубликов
и всем хорошо :lol: (ну в смысле всем своим)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

serg писал(а):слаборемонтопригодна. Вот.
Да ладна!

Все страны наоборот своего производителя поддерживают, а некоторые тут нашего "раскатать" предлогают.
Считаю таких вредителями и предателями. :D
А еще приспешниками запада.

Зачем разваливать и останавливать? Чтоб потом вообще невозможно было запустить? Москвич хотябы вспомните. Груда металлолома вместо завода.
Верхушку менять надо. И всё будет хорошо.
А сам завод ни при чём. ЗАчем его ломать?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Верхушку менять надо
и не тока завода...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
vorvic
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vorvic »

как говорится - не ты его строил, не тебе его ломать

Зубр
+1
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Heracle писал(а):да я тогда свой галстук съем без соли!
ГГГ
у тебя есть галстук ???!!! :roll: :roll: :roll:
или под мишико косишь ? :)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Heracle писал(а):
PuZ@N писал(а):На автовазе множество новых разработаных двигателей и автомобилей в целом,способных составить конкуренция не только корейцам! Но к сожелению чтобы это воплатить в жизнь нужны деньги,а куда уходят деньги мы уже знаем.
Где?! Отпустили бы ВАЗ в свободное плаванье в таком случае. Пускай конкурирует хотя бы с теми же корейцами-китайцами. Выживет - да я тогда свой галстук съем без соли! И перед тобой прилюдно извинюсь и посыплю голову пеплом. Причем я реально буду при этом рад, что ты оказался прав! Но к сожалению, это нереально. Или пошлины не отменят, или ВАЗ через полгода просто загнется.
чтобы отпустить в свободное плавание нужны деньги,а они не доходят до конечной цели,не тупи это уже тут обсуждалось выше. ВАЗ не загнется, т.к. это хорошая "ванна" для отмывания денег. Менять надо руководство координально, ставить строгие задачи, опять же вливать деньги или искать акционеров,тогда что то получится,если этого не будет то будем мы иметь на выходе бюджетный авто ещё лет 20 а то и больше. будут ещё лет 20 делать рестайлинг приоры.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Зубр
Не будет хорошо. Проходили.
Одним из условий при наборе персонала на всеволжский завод было отсутствие опыта работы на российских автосборочных предприятиях. Как думаешь, почему? Потому, что переучивать - себе дороже. Но нам этого не понять. Наступание на грабли - что-то сродни национальному виду спорта.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

анек вспомнился ))

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер?
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют на*ер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё ?руки из жопы, руки из жопы??
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

papa_jons писал(а):- А я тебе говорил - место проклятое!!!
А вот это правда. Что бы кто ни сделал, всеравно все разграбят. Тут Сталин нужен.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Heracle писал(а):Тут Сталин нужен.
Сталин тебя за твою аватарку и непатриотизм к отечественному автопрому, первым тебя к стенке поставил бы :D
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

papa_jons
Анекдот-то когда вспомнился?
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 0#p1015760
Когда ветку читал? :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

serg писал(а):Анекдот-то когда вспомнился?
хы :D
из твоего поста не отложился, помню что рассказывали его пару недель назад ))
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

serg писал(а):Не будет хорошо. Проходили.
ну так а надо-то что? Так не будет, так проходили, все у нас плохо и все плохие - что остается?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

papa_jons писал(а):Сталин тебя за твою аватарку и непатриотизм к отечественному автопрому, первым тебя к стенке поставил бы
Ты плохо знаешь товарища Сталина. К культуре он относился очень хорошо. А статуя на моем аватаре - античное произведение искусства. На счет патриотизма, ты пожалуй прав. Он не допустил бы такого безобразия на ВАЗе и ВАЗ делал бы лучшие автомобили в мире для народа. :lol:
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Маска Крокодила писал(а):ну так а надо-то что? Так не будет, так проходили, все у нас плохо и все плохие - что остается?
Надо сделать меня директором ВАЗа, тутже дать 50 миллиардов рубликов и будет вам качественный автомобиль через пару годков. Можешь посодействовать? :D
(с) Станислав Лем
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Маска Крокодила писал(а):
ну так а надо-то что? Так не будет, так проходили, все у нас плохо и все плохие - что остается?
Делать надо то, что мы умеем делать хорошо. Конкурентоспособно и качественно.
"Булаву" до ума довести наконец. МКС возродить. Постараться не растерять преимущества в военном самолетостроении. Продолжать разработку установок лазерного наведения. Есть чем заняться. А то мы мастера только нефть продавать.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Где проходили?
serg писал(а): Потому, что переучивать - себе дороже.
Кто сказал что переучить, дороже чем научить с ноля?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Приора вполне себе нормальная машина бюджетного класса. Но цена на нее неадекватна. Вместо того что бы снижать себестоимость автомобиля и конкурировать на равных с автомобилями иностранного производства той же весовой категории, на ВАЗ-е пошли другим путем. Путем лоббирования сначала подняли до небес пошлины, а затем просто задрали цены. При этом еще и дотации берут. А так все машины ломаются, даже японские. Реальная цена бюджетному автомобилю, как Приора 8-9 тысяч долларов примерно. Не больше. И это в люксовой комплектации с кондиционером. И продавалась бы она за эти деньги хорошо даже сейчас.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

serg писал(а):"Булаву" до ума довести наконец. МКС возродить. Постараться не растерять преимущества в военном самолетостроении. Продолжать разработку установок лазерного наведения.
Это совершенно другая отрасль.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Хотя, прочитав подобное, задумаешься а стоит ли?:
"У меня ВАЗ21102 2002 г. вып. 8 кл.
На машинке прошел более 250 тыр км... не слезаю с нее.. по запчастям - мелочи:
- стойки после 120 тыс поменял..
- подшипники на ступице после 155 тыс (загудели)
.. и пришла очередь приводов ( км. уже дают знать)
... начались проблемы с вакуумным усилителем тормозов (потек).
Но.. на общем фоне пробег/ремонт - весьма неплохо... вполне доволен машиной...
Минусы - гремит... усра... ся воевать со "сверчками", "дверями", полками" и т. д. по мелочи...
Вот обдумываю, что мне взять...
Пришел в автосалон... сел, внутри таже десятина, ну чуток "сгладили", "подровняли", а в целом ничего нового не нашел... те же проблемы, вид с боку:
- дерьмовый пластик;
- подкрути тут, подвенти там и т. д.
ну, это лирика, а суть в том:
опускаю правое стекло - а у меня вылетает кнопка - мелочь, но не приятно...
завожу двигатель... с ЭБУ какие-то проблемы.. сбросилили АКБ.. завели, вроде работает... поставили кнопку на место, а стекло не поднимается.. что-то, как выяснилось со стеклоподъемником... ну мелочь...
поехали... скорость первая включается через раз... что-то с синхронизатором...
вдруг, ни с фига включаются дворники... прикольно... но за 10 минут теста, выключить их не получилось... ладно... мелочи..
Шум.. как в десятине... кондиционер.. ммм... без коментариев.. :)
ну ладно. брак машинки... пошли смотреть другую... подходим - замки не открываются... после 5 минут бегания с "бубном" вокруг машины - открылась.. чудо.. ну бывает...
Подогрев сидений... не фурычит... дверь не закрывается... подкрутили.. закрылась.. :) запускаем... прогреваем.. поехали.. "дергается"... ладно
Идем к 3-ей...
.. тут проблемы с бардачком, полочкой под очки и еще чет за стуки при езде...
и так дошел до 5-й... УРА!!!! Тут вроде без явных косяков... как показалось... ыыыы... через 3 часа, я.. довольный - еду... и... пррррр--ррр.. пшшшшшшшш и пар... слетел шланг с радиатора.. ППЦ. картина "приехали"... звоню в автосалон.. ну, хоть не послали... забрали... "за свой счет" отвези на СТО автосалона... и так.. прошла неделя...
... вторая... нашли еще что-то... в результате - вернул авто обратно....
p. s. КОмплектация "Люкс" Хэтчбэк 1,6 16 кл.... 350 тыс + сигнализация+ подкрылки+защита+ антикор + потом еще дох... я времени на "подтягивание" довод и всю херь (это машина моего знакомого.. мне "повезло", она "кончилась" в 7 км от автосалона) итог.. примерно 415 тыс рублей, что бы "Приора" носила гордое имя "Машина" со статуса "конструктор для взрослых"...
Итог... купил фордфокус... сел... уехал через 3 часа с автосалона...
расклад: 442 тыр + сигналка 7тыр... коврики 800р... и.. чет еще =463 тыр..
проехал: за 2 месяца 22,5 тыс.. просто не вылезаю из него.. никаких проблем..
Вывод: К сожалению, больше не куплю "чудо" отечественного автопрома... и, походу, никогда... "
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

serg писал(а):Делать надо то, что мы умеем делать хорошо. Конкурентоспособно и качественно.
вы действительно не считаете, что если что-то умеешь делать "хорошо, конкурентоспособно и качественно", то так умеешь делать все, ну, или почти все? В особенности, если речь идет о хорошей булаве, конкурентоспособной МКС и качественном военном самолетостроении.
serg писал(а):Продолжать разработку установок лазерного наведения.
такая разработка продолжается
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Зубр писал(а):
Где проходили?
Проходили на отдельно взятом автосборочном предприятии уже не раз. Поименно не буду, сами знаете.
Зубр писал(а):
serg писал(а): Потому, что переучивать - себе дороже.
Кто сказал что переучить, дороже чем научить с ноля?
Я сказал. Убедился на собственном опыте. Неоднократно.
А вообще это мировая практика. Сначала японская, затем и европейская.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»