escapemanescapeman писал(а):По обочине было и раньше двигатцо запрещено. Просто это тянуло на предупреждение и штраф в 50 руб. Как подорожает до 500 руб - не будут они никому уступать - себе дороже...11.6 ПДД отменили разве?
неа...

Модератор: Plague
escapemanescapeman писал(а):По обочине было и раньше двигатцо запрещено. Просто это тянуло на предупреждение и штраф в 50 руб. Как подорожает до 500 руб - не будут они никому уступать - себе дороже...11.6 ПДД отменили разве?
ЗубрЗубр писал(а):Ну и примет он как можно правее, но не выезжая на обочину, думаешь тебе хватит места для обогона?Orion писал(а): а пропустить приняв как можно правее - да...
Как было раньше.но принять вправо для пропуска - это не запрещено...
escapemanescapeman писал(а):Как было раньше.но принять вправо для пропуска - это не запрещено...
Полоса вдоль обочины, а за полосой еще места больше чем на полмашины. Фура уходит за полосу и пропускает. Теперь это будет движением по обочине - 500 руб.
Вот если он полностью остановитцо, то да. Но им это надо?
ЗубрЗубр писал(а):Orion
Ну я например говорил не про полную остановку автомобиля, а про "движение по обочине".
ЗубрЗубр писал(а): Я не спрашивал что лучше и правильнее, я просто описАл ситуацию, в которой гайцы будут штрафовать добрых дальнобойщиков. А ты стал ПДД 11.6 вспоминать.
какой еще ляпсус? если место позволяет, то ограничиться принятием вправо в пределах проезжей части, если нет - остановиться на обочине, либо у края проезжей части. Суть в том, что "случай, когда затруднен обгон" - это не сплошная полоса посредине на двухполосной дороге. Фуры же, исключительно по собственной инициативе, безотносительно требований ПДД, уступали как раз в таких ситуациях, и это зачастую заметно облегчало движение.Orion писал(а): много ляпсусов... и в этой ситуации он не такой уж и большой
Катать машину реально, я не спорю. Нереально откатить закипевшую в потоке - не пустят торопыги матерящиеся. Что и пытаюсь доказать. Не веришь - попробуй (при желании). Поэтому не вижу ничего зазорного в том чтобы по-быстрому зацепить страдальца веревкой и с аварийкой оттащить на обочину. ДЕл на 3 минуты. Торопыги туда, где веревка, уже не полезут. Кроме того, раскатив свою машину плечиком ты ее уже быстро не остановишь тормозами, и в толпе запросто можно когонить рихтануть. А на веревке сидя за рулем и контролируя педаль тормоза машина отталкивается на обочину легко. И в чем проблема?trial писал(а): карочи не ёрничай - тебе вон еще двое сказали што это вполне реально
Хотел сказать "лох - это судьба", но не будуtrial писал(а): мало что на полтораху развели за душу бесхитростную, так ещо и обосрали с головы до ног...
Я прочитал! И согласен!JINY писал(а): а я так старался опус целый накатал, а он канул в суе
несколько лет назад, в достаточно затерянном уголке Крыма, ко мне, увидев номера, подошел уроженец Киевской области, но с российским паспортом и московской пропиской и попросил 100 гривен (600 рублей на тот момент) на доехать до Москвы, потому как его - не помню - то ли ограбили, то ли он потерял все деньги. При этом он совал паспорт, махал руками в сторону пассата с московскими номерами, всячески уверял, что не только отдаст буквально как только я сам вернусь из Крыма, но и "отблагодарит" и т.д. Конечно же, ничего он мне не отдал. И, конечно же, такой расклад я предвидел, когда он еще рта не раскрыл, а только шел в мою сторону с уже умоляющим выражением лица... но денег дал.J.Rico писал(а): лох - это судьба
А вот я, наверное жуткое цуко, потомушто денег просящим не даю.. могу дать покушать, если чел на хлеб просит. Могу помочь вот машину оттащить. Но денег не дам.Маска Крокодила писал(а): но денег дал
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):потому что в этом случае обгон не затруднен, а запрещенOrion писал(а): а этот случай почему не является именно тем случаем
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):т.е. на дороге с разметкой 1.1. посредине обгон разрешен?Orion писал(а): где обгон запрещен перечислено в пункте 11.5. ПДД... плюс при наличии соответствующего знака....
ничо, бох не тимошко - видит немношко...Маска Крокодила писал(а): несколько лет назад, в достаточно затерянном уголке Крыма, ко мне, увидев номера, подошел уроженец Киевской области, но с российским паспортом и московской пропиской и попросил 100 гривен (600 рублей на тот момент) на доехать до Москвы, потому как его - не помню - то ли ограбили, то ли он потерял все деньги. При этом он совал паспорт, махал руками в сторону пассата с московскими номерами, всячески уверял, что не только отдаст буквально как только я сам вернусь из Крыма, но и "отблагодарит" и т.д. Конечно же, ничего он мне не отдал. И, конечно же, такой расклад я предвидел, когда он еще рта не раскрыл, а только шел в мою сторону с уже умоляющим выражением лица... но денег дал.
не, ну а чо?J.Rico писал(а): Могу помочь вот машину оттащить. Но денег не дам...
Как то между Тобольском и Пыть-Яхом остановили меня вроде как Югославы, говорили с акцентом, а я из отпуска возвращался с семьёй.Маска Крокодила писал(а): да тоже не даю в большинстве случаев... но как представишь себя в ситуации вроде хер-знает-где-без-денег, то и думаешь - лучше "развестись" на развод, чем не помочь нормальному челу.. как-то так
Нет. Со словами "Извини братан, ничем помочь не могу". Купивши мерина тем более глазастого хорошо бы озаботиться наличностью. Или ездить на тазике. А лучче на электричке. Вон, Антонио бесплатно ездит и не паритцо.trial писал(а): ты бы поехал?
JINY, зур респект!JINY писал(а):тут такая фигня, ... ... хотел возвать к совести Подольчан "пылящих", но ближе к концу понял, что совести у таких людей быть не может, соответственно и взывать к ней бесполезно.