МКПП/АКПП

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Что практичнее и лучше?

автомат
50
100%

Всего голосов: 50
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Злой
Ну может уже через годик смогу позволить себе представительного класса машинку :) А на такой с механикой несолидно как-то :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

*Violetta*
тут разговор не про кузов а про коробки :wink:
тык какая тебя больше устраивает? :wink:
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Злой
Я же ещё начинающая водительница. Пока всё интересно и хочется динамики, поэтому пока хочу механику. А уже через годик может мне надоест рукоприкладство и начну думать об автомате :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А где друг обслуживал свой цивик? Если вдруг окажется, что он самоделкин - тогда вопроса нет.
В сервисе. Ни самоделкин ни разу. Да и до этого коробка не вызывала проблем. Просто порвал. Вполне допускаю и такое - хонда не уникум, ломаетцо всё.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я же ещё начинающая водительница. Пока всё интересно и хочется динамики, поэтому пока хочу механику
Смиялсо....крайне сомнительно, что начинающий водитель будет ехать динамичнее на механике, чем на автомате...
Ща поищу прикольный список заблуждений насчет акпп - не знаю найду ли...
Мы все участники регаты
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

После выходных, наверное, точно узнаю чего хочу) Друзья мужа любезно согласились предоставить мне для сравнения автомат и механику)
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

*Violetta* писал(а): согласились предоставить мне для сравнения автомат и механику
Я уже знаю, что ты выберешь ;)
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Да и до этого коробка не вызывала проблем. Просто порвал.
Один из плюсов автомата это то, что автомобиль сам выбирает себе правильный режим - ограничивает динамику разгона (снижает нагрузку на двигатель и КП), сам где надо включает нужные передачи (на подъеме или при обгоне включает передачу пониже). Отсутствует возможность шаловливыми ручками наделать непоправимых дел. В таких условиях вероятность ее "порыва" существенно ниже чем при тех же условиях на механике. Т. е. механику порвать гораздо проще.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

pashapush писал(а): обладатели Хонда ни на что не жалуются
Да ладно, глючный электроусилитель руля - надо калибровать периодически, убитые (слабые) коробки на Аккордах-СиР - это навскидку, ибо я особо не интересовался, но узнал об этом, когда хотел купить Аккорда.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Одно дело интересоваться перед потенциальной покупкой, совсем другое дело владеть! А современный Аккорд 2006 это вообще особенный автомобиль. И я Вас уверяю ничего там калибровать не нужно. От его покупки меня удержало лишь то, что он весьма угоняем.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

pashapush писал(а): От его покупки меня удержало лишь то, что он весьма угоняем.
А меня то что он уже весьма староват.
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

pashapush писал(а): А современный Аккорд 2006
А у него вообще ЛКП не прочное, облезает от малейшей фигни... Это опять навскидку, на авто.ру народ много жаловался. Не, ну я, канешь, могу тибе тоже рассказать, какие хорошие ниссаны, и что не ломаюццо ни разу, тока ведь ты мне нипаверишь. И прально сделаешь. Смекаешь? ;)
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Ниссан у меня был в череде разных Хонд. Еще на работе есть весь спектр ниссанов: примера, максима, екстраил и пасфайндер. Могу сказать, что это очень достойные и надежные автомобили. Лет наверное за 5 только у одного из них потек радиатор (гарантийный случай). Кстати в тему - на ниссанах одни из самых технологичных автоматов.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вот по кускам нашел на авто.ру...
Здравствуйте, мои маленькие любители АКПП!

Как вы помните, я не равнодушен к этому величайшему изобретению человечества. И, соответственно, тщательно изучаю все доступные статьи по теме в соответствующих изданиях.

Но не далее как на этой неделе я открыл АР № 17 (364) за 2006 год. И там, в наиболее компетентной и интересной рубрике "Наш эпистолярий" я прочитал письмо от господина Высоцкого М. И вот что он пишет:

Как всякий правильный и любопытный Маздовод и любитель АКПП, я решил узнать, что же такое это страшный "врач-андролог"?

Найденному ужаснулся:

"Андрология — область медицины, изучающая мужчин, мужскую анатомию и физиологию, заболевания мужской половой сферы и методы их лечения."

Так что, уважаемые господа "механики", можете радоваться.

Вы одержали победу не там, где думали, т.к. какого-то пресловутого "контроля над машиной" РКПП не даёт.

Вы одержали победу в самом сокровенном для каждого мущины: в вопросе отношений с женщинами.

Так что, снимаю шляпу, и начинаю убеждаться в правильности решения о выборе Рыксы именно на ручке. Чорт с ним, с ред-лайном, зато проблем с женщинами не будет.
И еще...
На самом деле, главное в "этом деле" - психологическая уверенность и уравновешенность по жизни, андролог - дело второе, первое - это психолог.

Так вот, у 99% любителей вантузов наблюдается повышенное нервное возбуждение переходящее в маниакальную неуверенность в правильно выбранной передаче, что очень сильно влияет на "это" и когда усталый и задерганный вантузопоклонник наконец-то продравшись сквозь пробки и неумелых чайников, добирается домой и падает в кровать, то.... или мгновенно или никак ;-)))

У поклонников же тупого автоматического разума такого не наблюдается, так как их мысли заняты совсем другим, но и у них может наблюдаться дисфункция, так как чрзмерная расслабленность и уверенность не всегда хороша, ибо сосредоточение в "этом деле" необходимо для успешного завершения.

Вывод - ходите пешком, и не включайте попогрев!!!
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Николаич писал(а): Это не "роботизированная механика", часом?
Роботизированная механика щас ставится на Фиесты и Фьюжены, по отзывам тот еще ацтой. Делать ничего не надо, но рывки сильные и логики никакой. Стоит дешевле, чем обычный автомат.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

escapeman
Славные цитаты - нипонятно ничего кроме одного: у кого проблемы с женщинами - вам поможет механика.
А у тебя, если не секрет, у самого что?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Николаич писал(а): Кто бы что не говорил - ну, некомфортно все это, особенно при езде в городе.
Даже никогда не задумывался. Для меня переключать и выжимать сцепление, так же естественно, как и идти. Сядь я сейчас на автомат - мне будет чего то не хватать. А куда при этом левую ногу девать, я даже ума не приложу. Рази шо в окно высунуть... :D
АКПП, такое же полезное изобретение, как велосипед с мотором.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а): Для меня переключать и выжимать сцепление, так же естественно, как и идти.
Ну дык это для каждого водителя со стажем.
Волков писал(а): Сядь я сейчас на автомат - мне будет чего то не хватать.
А ты себя можешь занять разговором по телефону, курить и чёнинь жевать, причём всё это одновременно и не отвлекаясь на переключение передач.
Волков писал(а): А куда при этом левую ногу девать, я даже ума не приложу.
Там полочка есть специальная, вот на неё нога и ставится.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр писал(а): А ты себя можешь занять разговором по телефону, курить и чёнинь жевать, причём всё это одновременно и не отвлекаясь на переключение передач.
А я и так это делаю и ни на что не отвлекаюсь. Более того - очень часто у меня правая рука просто лежит на кочерге, привычка такая, одной рукой рулить, а другая за кочерёжку держится. Нечего будет переключать и руку то деть некуда. ...Рази шо дрочить на ходу. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Волков
Им этого уже непонять отвыкли они
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

У меня в детстве был телевизор, где программы переключались ручкой. И каждый член семьи считал самым что ни на есть естественным туда ходить и переключать программы. Да, где-то существовали телевизоры с пультами. Но мы-то против природы не перли и жили, как пишет Волков, естественно.
Порой заводились разговоры, какой телевизор лучше с пультом или без. Все единогласно считали, что на фиг нам не надо пульт потому что и так нормально. Когда наконец-то появился нормальный телевизор, идея пульта ДУ как-то сразу резко прижилась. И через совсем немного времени все уже забыли что можно жить как-то иначе.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А у тебя, если не секрет, у самого что?
У мя гармония - и то, и то :D
АКПП, такое же полезное изобретение, как велосипед с мотором.
Вот тут действительно можно применить выражение насчет вкуса устриц...

Спорить бесполезно, т.к. сам был таким же - да нафик надо, контроль над машиной, лучше динамика, торможение двигателем...
А потом сел на линк с автоматом и понял, насколько я ошибалсо....что никакие доводы, абсолютно никакие, кроме одного - "автомат легше убить", не были верными. Т.к. никто из присутствующих не делает переставки, управляемые заносы и разгоны по полной с использованием всего потенциала авто ежеминутно по пути на работу. Поэтому говорить о мифическом контроле, потере 1 секунды на сотню и торможении двигателем на голом льду, который у нас повсеместно...кхм, не корректно...

О каком контроле можно говорить, кады мы тут все последние дни обсуждаем кто в какую яму попал, банально не умея проехать по ним, используя простейшую разгрузку...при этом одна рука у нас постоянно занята чем угодно , но не тем, что держит руль....

Зато Бумба по пацански аквапланируя на ручке пробивает по два баллона на яме....контроля не хватает, блин :D
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

На самом деле гнилой разговор это сравнение АКПП и МКПП...
Я один год ездил на автомате со 100 л.с.
и 1 года ездил на автомате с 130 л.с. с возможностью переключения скоростей и для себя я понял, для меня это слишком тупые машины....мало, уже привык большему. И чтобы вы не говорили даже со 130 л.с. на трассе после 100-120 авто тянуло но слишком слабо плюс к этому затыки при переключении на пониженную, нет пока я за механику...пока денег не накоплю на достойный аппарат с акпп...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Открою небольшой секрет, если кто не знает - после 85 кмч приблизительно, на АКПП срабатывает блокировка гидротрансформатора и движок жестко связываетцо с ведущими колесами. Поэтому не надо рассказывать про то, что после 100 АКПП не тянет - это смешно.
Да, возможно, что имеютцо проблемы при переходе на пониженную на скоростях больше 100 - тут не скажу, т.к. мне это неведомо - мощности-объема линка хватает для этих обгонов.
Мы все участники регаты
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Автомат зе бест! :) У меня предыдущая машина была с автоматом, сейчас год откатал с механикой, автомат до сих пор вспоминаю самыми добрыми словами. Особенно при поездках в Москву.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Я тож думаю, что спор пустой. Сейчас отлично делают и механнику и автоматы. А остальное - дело вкуса и количества денег вот и все.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Если продолжить мысль, то когда машины научатся не только скорости сами переключать, но и сами рулить и сами тормозить, а также сами смотреть, куда они едут, то тогда ваще наступит всеобщий оргазм. Особо нетерпеливым приходится уже сейчас нанимать личного шофёра. Нуачо, тоже вопрос деник, как с каропкай-автоматом. :lol:

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Волков
Зато можно пиво пить и на машине быть ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
бобрыдобры
New member
New member

Сообщение бобрыдобры »

лентяи вы все...
а я денег чуток экономлю. вот!!!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Афтомат - для изнеженных комфортом клерков, а ручка - для настоящих мужчин! :)
Тех же, кто жрут и разговаривают по телефону во время движения автомобиля, надо отстранять от управления на год. Автомобиль - средство передвижения повышенной опасности и нельзя забывать об этом.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а):Афтомат - для изнеженных комфортом клерков, а ручка - для настоящих мужчин! :)
Ну, типа - да. Настоящий мужик должен всегда палку дрыгать. :lol:
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич писал(а):
Heracle писал(а):Афтомат - для изнеженных комфортом клерков, а ручка - для настоящих мужчин! :)
Ну, типа - да. Настоящий мужик должен всегда палку дрыгать. :lol:
Нет, настоящий мужик должен управлять машиной, а не доверять это бездушному автомату. Я ездил на 735 бумере с ручкой - вот это пример того как должен управляться автомобиль. Четкие включения кпп и круиз-контроль - больше ничего и не надо! На автомате же нет такого контроля над машиной. На нем не только больше расход топлива и износ колодок, но и невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге. Машину с автоматом нельзя буксировать и завести сходу. Вобщем, куда ни глянь - везде одни минусы. Плюс только один - на нем проще ездить в пробках. Стоит ли оно того? Решайте для себя сами! Мой же выбор однозначен - МКПП! :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): никакие доводы, абсолютно никакие, кроме одного - "автомат легше убить", не были верными
а мне всегда казалось, что проще убить механику...
на автомате же ничего делать не надо - газ/тормоз, да и движок на автомате убить гораздо проблематичнее
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

Heracle писал(а): невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге.
Я так понимаю автомат ты видел только в чужих машинах ? :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а):На автомате же нет такого контроля над машиной. На нем не только больше расход топлива и износ колодок, но и невозможно контролировать поведение машины на скользкой дороге. Машину с автоматом нельзя буксировать и завести сходу. Вобщем, куда ни глянь - везде одни минусы. Плюс только один - на нем проще ездить в пробках. Стоит ли оно того? Решайте для себя сами!
То есть, ты чаще буксируешь свою машину, чем ездишь в пробках? Ну-ну... :D К тому же, это заблуждение - можно буксировать, надо просто знать, как. Ну, завести с толкача нельзя - согласен. Для этого обычно ключом пользуются ;) Содержи машину в порядке - и не будешь с толкача заводиться и буксир использовать. А будешь счастливым обладателем собственного авто с АКПП, стоящим вместо со всеми в поробках, и не знающим проблем :lol:

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»