ALFALF писал(а):ключевые словаВолков писал(а):....или не хотят понимать, и принимать.
короче которые в чужой стране хотят создать филиал своей страны...

Модератор: mike
Угу. Именно это я и имел ввиду. В нашем понимании, это равносильно тому чтобы оттяпать кусок нашей земли. Завоёванной нашими дедами и отцами.Orion писал(а):ALFALF писал(а):ключевые словаВолков писал(а):....или не хотят понимать, и принимать.
короче которые в чужой стране хотят создать филиал своей страны...
Волков, то есть вы хотите сказать, что те неславяне, которые жили в России до развала Союза, должны забыть свои корни, культуру и т.д., одним словом, ассимилировться, как и скажем те же карелы, голоса которых вообще не слышны. Буквально испарились... Это, по-вашему, нормальный процесс?Зы. Я не про тех неславян, кто тут родился и до всех перетрясок жил. Хотя и эти, случись нашествие их соплеменников и образование крупной национальной диаспоры - с удовольствием вспомнят свои корни.
Mobil1Mobil1 писал(а):Волков, то есть вы хотите сказать, что те неславяне, которые жили в России до развала Союза, должны забыть свои корни, культуру и т.д., одним словом, ассимилировться, как и скажем те же карелы, голоса которых вообще не слышны. Буквально испарились... Это, по-вашему, нормальный процесс?
еуееуе писал(а):ну чеченцы там тоже до поры жили мирно и русский знали и традиций не забывалиOrion писал(а):живут себе мирно и русский знают и свои традиции не забывают...
еуееуе писал(а):по какой же одиночке если там диаспора имеется?
да и не могут они поодиночке жить - у них очень строго рекомендуется со своими семьи создавать
бритоголовые тоже так себя ведут. В одиночку все тихо и мирно! Как соберутся в стадо (хотя более уместно здесь другое слово), так сразу рвутся убивать, не щадя никого, даже детей!еуе
мирно они живут поодиночке... а как стадо появляется так сразу кровь закипать начинает...
ну так русские то аналогично себя ведут - перетаскивают своих туда где получше, а потом уже и королями себя чувствуютOrion писал(а):ну дык начинают то они с малого... живут ниже травы тише воды... а как полаула к себе перетащат так сразу королями себя чувствуют...
еуееуе писал(а):ну так русские то аналогично себя ведут - перетаскивают своих туда где получше, а потом уже и королями себя чувствуютOrion писал(а):ну дык начинают то они с малого... живут ниже травы тише воды... а как полаула к себе перетащат так сразу королями себя чувствуют...
Польша начала 90-х как раз в этом смысле вспоминается.
Да нормальный. "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" (с) Мудрость народов крайнего севера.Mobil1 писал(а): Волков, то есть вы хотите сказать, что те неславяне, которые жили в России до развала Союза, должны забыть свои корни, культуру и т.д., одним словом, ассимилировться, как и скажем те же карелы, голоса которых вообще не слышны. Буквально испарились... Это, по-вашему, нормальный процесс?
Абсолютно согласен.Orion писал(а): еуе писал(а):
Orion писал(а):
живут себе мирно и русский знают и свои традиции не забывают...
ну чеченцы там тоже до поры жили мирно и русский знали и традиций не забывали
еуе
мирно они живут поодиночке... а как стадо появляется так сразу кровь закипать начинает...
И не только семьи, но и вообще не забывать привычный уклад жизни. Кстати этими словами отрицается ассимиляция с аборигенами. В конечном счёте национальная диаспора почувствовав перевес в силах, начинает диктовать свои условия, что и приводит к стычкам наподобие Кондопога.еуе писал(а): у них очень строго рекомендуется со своими семьи создавать
ВолковВолков писал(а):Следующая компашка уже знающая эту историю, незнакомца к себе за стол не посадит. А вокруг них будут ходить идиоты и орать, - Почему вы не хотите его накормить и напоить, вы фашисты!
Это как раз те идиоты, которые за первым столом не сидели.
это ты про карельских карелов так?Волков писал(а):"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
а мой братец в деревне регулярно такие бега устраивает, а если стакан усосет так это вообще п-ц - нож это только цветочкиOrion писал(а):блин так через месяц они к соседям с ножами бегать стали...
Неа, это я про склонность к обособленности у национальных диаспор на чужой территории. Да и сама обособленность в общем не таит в себе ничего страшного, если приезжие не страдают чувством превосходства над аборигенами.еуе писал(а): это ты про карельских карелов так?
Это все сказки... такое было может быть, по меньшей мере, лет 10 назад, но не сейчас... тем более в условиях вездесущности кожеголовых, дпни и прочих.Волков писал(а):Неа, это я про склонность к обособленности у национальных диаспор на чужой территории. Да и сама обособленность в общем не таит в себе ничего страшного, если приезжие не страдают чувством превосходства над аборигенами.Я бы пожалуй даже сказал что неприязнь аборигенов на национальной почве, начинается как ответная реакция на экстремизм и вызывающее поведение приехавших.еуе писал(а): это ты про карельских карелов так?
Это как раз и есть ответная реакция.Mobil1 писал(а): тем более в условиях вездесущности кожеголовых, дпни и прочих.
10 лет назад это только всё начиналось.Mobil1 писал(а): такое было может быть, по меньшей мере, лет 10 назад
Когда у приезжих очередное поколение дорастает до 16 лет - и начинается вся фигня. Потому как человек в таком возрасте применяет любое своё отличие от окружающих для доказательства своего несомненного превосходства. Национальный признак для этого прекрасно подходит. Заодно примерно в этом возрасте у людей появляется непреодолимое желание собираться в стаи по убеждениям. Ну и самое главное, жалкие крохи от общего числа обладают к этому возрасту элементарными мозгами. Зато все до единого имеют привычку доказывать своё превосходство окружащим при помощи элементарного физического насилия.Волков писал(а): Да и сама обособленность в общем не таит в себе ничего страшного, если приезжие не страдают чувством превосходства над аборигенами.
еуееуе писал(а):а мой братец в деревне регулярно такие бега устраивает, а если стакан усосет так это вообще п-ц - нож это только цветочкиOrion писал(а):блин так через месяц они к соседям с ножами бегать стали...
и никто ему ничего сказать не может как твой сосед, потому что у него родственники в каждом третьем дворе
это в общем то жизнь такая на селе и удивляться этому не стоит
Причём учитывая что старшее поколение у них (я имею ввиду кавказцев) принято молодёжи слушаться и почитать, я делаю вывод что это происходит с молчаливого одобрения их отцов и дедов. Значит, логически рассуждая, виноваты все. Вся диаспора.Raven писал(а): Заодно примерно в этом возрасте у людей появляется непреодолимое желание собираться в стаи по убеждениям.
ВолковВолков писал(а):Причём учитывая что старшее поколение у них (я имею ввиду кавказцев) принято молодёжи слушаться и почитать, я делаю вывод что это происходит с молчаливого одобрения их отцов и дедов. Значит, логически рассуждая, виноваты все. Вся диаспора.Raven писал(а): Заодно примерно в этом возрасте у людей появляется непреодолимое желание собираться в стаи по убеждениям.
А кто тогда кавказцы? Только азербайджанцы, грузины и армяне? Они - ЗАкавказцы, а не кавказцы... Беда в том, что все время их путают, сливая в один котелдык чечены то как раз не кавказцы... и культа у них такого нет и не было... а про совет старейшин они говорят так: что мы должны этих маразматиков слушать...