для второй машины, например. Или для единственной, но ближе к дому.mars писал(а): Иначе зачем второй то, если один уже есть.
Гараж и все, что с ним связано
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert

-
mars
Маладой Кракодил писал(а): для второй машины, например. Или для единственной, но ближе к дому. Просто хранить. Ремонтировать и прочее можно в первом. А сейчас вообще самостоятельный ремонт и обслуживание все меньшему числу автомобилистов актуальны.
Ни одним из вариантов не ответил.
Ну ладно.
Видно мы о разном.
- Маска Крокодила
- Super expert

-
mars
-
mars
- Маска Крокодила
- Super expert

-
mars
Чё вы гоните то? Вон же видно вентиляцию, кирпич с прорезями стоит. А приток один фиг через дверные щели. Какая бы дверь не была, она же не герметичная... Как минимум куб в час на квадратный метр через гараж проходит. Для сравнения, для жилого помещения по СНиП-ам полагается три куба воздуха в час на квадратный метр.
С ямой... Не видно на чём доски лежат, а так, пол настелить: края досок у дальней стены отторцевать и продоложить пол положив доски поперёк, вровень с уже лежащими естессно. Так же и люк проще сделать. Промазать их - есть специальная тиккуриловская пропитка, прозрачная. После неё вообще красить можно.
Если в яме вода не стоит по весне, и дно ничем не залито, то лучше ничего с ней и не делать - только естественный дренаж нарушите. ...Ну штоп ноги не пачкать, песочку или щебёнки слой туда бросить.
Если возникнет желание заняться извращённым секасом, то можно и стены оштукатурить. Правда перед этим надо рабицу на стены прибить, иначе вся штукатурка потрескается. Рубина позовём, он натяжной потолок с рисунком ночного звёздного неба организует.
А чтобы совсем не париться с водой, то сварить кессончик по размеру ямы, бросить его туда и обсыпать песком.
...Да и забыл, это для Маришель. Пускай в сторонке постоит со своими гостами, пока тут большие ребята проблему решают.

С ямой... Не видно на чём доски лежат, а так, пол настелить: края досок у дальней стены отторцевать и продоложить пол положив доски поперёк, вровень с уже лежащими естессно. Так же и люк проще сделать. Промазать их - есть специальная тиккуриловская пропитка, прозрачная. После неё вообще красить можно.
Если в яме вода не стоит по весне, и дно ничем не залито, то лучше ничего с ней и не делать - только естественный дренаж нарушите. ...Ну штоп ноги не пачкать, песочку или щебёнки слой туда бросить.
Если возникнет желание заняться извращённым секасом, то можно и стены оштукатурить. Правда перед этим надо рабицу на стены прибить, иначе вся штукатурка потрескается. Рубина позовём, он натяжной потолок с рисунком ночного звёздного неба организует.
А чтобы совсем не париться с водой, то сварить кессончик по размеру ямы, бросить его туда и обсыпать песком.
...Да и забыл, это для Маришель. Пускай в сторонке постоит со своими гостами, пока тут большие ребята проблему решают.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ага! Учти, у меня Хонда а не Ситроен - наступать на всякие препятствия не умеет, а мне лениво оставлять машину на неровностяхivan писал(а):дырку закрыть оторванной от холодильника дверцей.
В работоспособности холодильника не уверен - он готовится на выезд (покойный хозяин им пользовался, но сейчас он нафиг никому не нужен).
Кессон там есть, забыл сказать. Насколько хорош - не в курсе. Стремно лезть в такую мрачную глубину
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Николаич
Вставлю и я свои 5 копеек. Я конечно, в этих делах ни фига не понимаю, но у меня такая же проблема. Наблюдая, как изголяются мои сосеседи по гаражу, делая для своих машин буквально евроремонты с идеально оштукатуренными стенами, какими-то невероятными подсветками и пр. прибамбасами, прихожу к выводу, что все это красиво конечно и нет пределу совершенству, но с другой стороны - зачем? Жить там? Ну если только для этого... Машина - это железка, которая этого не оценит и не поймет. Чтоб соседи удавились? Ну возможно, удавятся. Если завистливые. Думаю, нужен простой, но практичный ремонт. Ну чтоб не пугаться при входе в гараж и ради удобства. Деревянный пол я уже отмела, т.к. с моей точки зрения он недолговечен. Надо разориться на стяжку и какую-то нескользкую плитку. Стены просто оштукатурить и сделать стеллажи для хранения всякой всячины. Все.
Вставлю и я свои 5 копеек. Я конечно, в этих делах ни фига не понимаю, но у меня такая же проблема. Наблюдая, как изголяются мои сосеседи по гаражу, делая для своих машин буквально евроремонты с идеально оштукатуренными стенами, какими-то невероятными подсветками и пр. прибамбасами, прихожу к выводу, что все это красиво конечно и нет пределу совершенству, но с другой стороны - зачем? Жить там? Ну если только для этого... Машина - это железка, которая этого не оценит и не поймет. Чтоб соседи удавились? Ну возможно, удавятся. Если завистливые. Думаю, нужен простой, но практичный ремонт. Ну чтоб не пугаться при входе в гараж и ради удобства. Деревянный пол я уже отмела, т.к. с моей точки зрения он недолговечен. Надо разориться на стяжку и какую-то нескользкую плитку. Стены просто оштукатурить и сделать стеллажи для хранения всякой всячины. Все.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Маска Крокодила
- Super expert

30 лет с небольшим - та же фигня. При этом гаражом всегда пользовались и пользуются достаточно активно. Доски ничем не пропитаны, уложены на балки, опирающиеся на фундамент. Замечаний ни малейших. Все, что сделано аккуратно будет служить долго.Ленивый писал(а): У меня 12 лет уже деревянному полу - как новый.
Возможно. Говорю же, не очень в этом разбираюсь. Но все-таки не очень дереву доверяю. В конце-концов, это пожароопасно. У нас еще некоторые соседи стены вагонкой отделывают. Надо ли?Ленивый писал(а): Лет так через сорок-пятьдесят, наверное
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Маска Крокодила
- Super expert

Зря.olinda писал(а): Но все-таки не очень дереву доверяю.
Теоретически - да. Практически - смотря как гараж используешь.olinda писал(а): В конце-концов, это пожароопасно.
Необходимо? Конечно нет.olinda писал(а):У нас еще некоторые соседи стены вагонкой отделывают. Надо ли?
Плохо для авто? :think: Не знаю.
Пожароопаснее, чем голый кирпич/бетон? Конечно да.
Красивее, чем ровная, красиво покрашенная, штукатурка? На вкус и цвет товарища нет.
Прикольно сделать своими руками? Кому как, но по мне - да (люблю с деревом работать).
Вообще разговор ни о чем - каждому свое под какие-то свои задачи. Как комплектация ПК, например
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- 10steps
- Expert

- Контактная информация:
Маладой Кракодил
Я гараж видел, в Серпухове, там 2 дорогущщих кожанных кресла (сделаны из сидений Кадилака какого-то, рамного купе (рядом висит плакат), сваренных на диске от 55го газона), телик на стенке, КОВЁР рядышком, и гофрированный шланг свисает с потолка, выхлоп отсасывать, "расслабиться мешает"
Я гараж видел, в Серпухове, там 2 дорогущщих кожанных кресла (сделаны из сидений Кадилака какого-то, рамного купе (рядом висит плакат), сваренных на диске от 55го газона), телик на стенке, КОВЁР рядышком, и гофрированный шланг свисает с потолка, выхлоп отсасывать, "расслабиться мешает"
Proud like a god,don't pretend to be nice
- Маска Крокодила
- Super expert

10steps
я тут уже пару раз упоминал соседа по кооперативу. Это реально даже не комната в летней даче, это полноценное жилище. При этом вылизанное. Я натурально, без преувеличения, сначала глазам не поверил, когда увидел впервые. Мелькнули мысли типа может это он сначала сюда только что купленную мебель привез по каким-то причинам и сейчас увезет в квартиру.
Но нет 
я тут уже пару раз упоминал соседа по кооперативу. Это реально даже не комната в летней даче, это полноценное жилище. При этом вылизанное. Я натурально, без преувеличения, сначала глазам не поверил, когда увидел впервые. Мелькнули мысли типа может это он сначала сюда только что купленную мебель привез по каким-то причинам и сейчас увезет в квартиру.
10steps писал(а):Я гараж видел... там 2 дорогущщих кожанных кресла... телик на стенке, КОВЁР рядышком...
Маладой Кракодил писал(а):я тут уже пару раз упоминал соседа по кооперативу. Это реально даже не комната в летней даче, это полноценное жилище. При этом вылизанное.
olindaescapeman писал(а):Главное в гараже... размер, когда можно полмашины разобрать и рядом поставить.
Ну вот видишь?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Маска Крокодила
- Super expert

хз, все может быть. Я с ним лично не знаком, как и почти ни с кем там за небольшим исключением, т.к. появляюсь хоть и часто, но исключительно по делу - местом досуга ну ни разу гараж не является у меняescapeman писал(а): А может твой сосед на властелине погорел? В то время не мало таких живущих в гаражах оказалось.
Размер самый обычный - 6х4. Т.е. особо не размахнешься.escapeman писал(а): Главное в гараже не отделка, а размер, когда можно полмашины разобрать и рядом поставить.
Андрей спасибо конечно за заботу, но я не курюВолков писал(а): ...Да и забыл, это для Маришель. Пускай в сторонке постоит со своими гостами, пока тут большие ребята проблему решают
Но в сторонке посижу, тем более что у меня появилась более интересная тема для научных исследований
тем более если это гараж даже не Николаича
www.marishel.ru
olindaolinda писал(а): буквально евроремонты с идеально оштукатуренными стенами, какими-то невероятными подсветками и пр. прибамбасами, прихожу к выводу, что все это красиво конечно и нет пределу совершенству, но с другой стороны - зачем? Жить там? Ну если только для этого... Машина - это железка, которая этого не оценит и не поймет.
ты только не обижайся... но я скажу так: женщинам в мужских гаражах делать нечего....
з.ы. мы в ваши сумочки не лезем... хотя их содержимое тоже приводит в ступор... вот точно так же и гараж...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать