Не только для евреев, а для всех, потому что даже сменив веру кровь в нем осталась одна-единственная - еврейская.ДАН писал(а):Так что Иисус еврей (для евреев)
Поздравляю -Основы православия теперь обязательный предмет.
Модератор: mike
"Я считаю, что основа православной культуры – это культурологический предмет, и каждый молодой человек, который учится сегодня в нашей школе, обязан знать историю своей культуры.
Алексий II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси"
Объясните мне бОльшую пользу от игры ребенка в кровавые стрелялки за компом вместо умственного и духовного развития?
Данный предмет вводится как исторический!
А по поводу классической литературы (было такое сравнение, что у большинства данный предмет вызывал стойкое отвращение в школьные годы): мне родители привевали вкус к классике в дошкольном возрасте. Поэтому бОльшая часть прочитанных произведений мне была по крайней мере интересна.
Религия - личное дело каждого.
История православной культуры - достояние страны, в которой мы живем.
Алексий II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси"
Объясните мне бОльшую пользу от игры ребенка в кровавые стрелялки за компом вместо умственного и духовного развития?
Данный предмет вводится как исторический!
А по поводу классической литературы (было такое сравнение, что у большинства данный предмет вызывал стойкое отвращение в школьные годы): мне родители привевали вкус к классике в дошкольном возрасте. Поэтому бОльшая часть прочитанных произведений мне была по крайней мере интересна.
Религия - личное дело каждого.
История православной культуры - достояние страны, в которой мы живем.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
зачем его вообще вводить, если позицонируется он как культурологический, либо даже исторический, а все это УЖЕ есть в школьной программе? что-то здесь не так, не находишь?Grosheva писал(а): в предмет "История" школьного курса нельзя вводить "Основы православия". Отдельный предмет, на мой взгляд, это очень даже уместно.
- Маска Крокодила
- Super expert
ДАН,
если активно грешить, а потом разбивать себе лоб в церкви - отмаливая - то да.
А если попытаться вынести что-то лично для себя, ровно настолько, насколько у тебя есть в этом потребность - не думаю.
Почему из одинакового школьного курса кто-то становится ученым, кто-то бизнесменом, кто-то дипломатом, кто-то переводчиком? (не берем пропихивание через родителей, дядь, теть)?
У каждого есть свои способности и каждая личность (любой ребенок - личность, я считаю) выносит что-то для себя наиболее приемлемое, интересное.
Так же и с религией, есть у человека потребность, склонность или что-то еще - он будет очень религиозен, нет - он будет знать свою культуру и уважать чужие.
если активно грешить, а потом разбивать себе лоб в церкви - отмаливая - то да.
А если попытаться вынести что-то лично для себя, ровно настолько, насколько у тебя есть в этом потребность - не думаю.
Почему из одинакового школьного курса кто-то становится ученым, кто-то бизнесменом, кто-то дипломатом, кто-то переводчиком? (не берем пропихивание через родителей, дядь, теть)?
У каждого есть свои способности и каждая личность (любой ребенок - личность, я считаю) выносит что-то для себя наиболее приемлемое, интересное.
Так же и с религией, есть у человека потребность, склонность или что-то еще - он будет очень религиозен, нет - он будет знать свою культуру и уважать чужие.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Весь курс разбит на 3 части (по ступеням школьного образования) и 10 разделов по годам обучения:
Часть I (начальная школа). «Роль религиозной культуры в жизни человека»
1. «Мы и наша культура» для 1 класса
2. Мир вокруг и внутри нас» для 2 класса
3. «О чем рассказывает икона и Библия» для 3 класса
4. «Православие – культурообразующая религия России» для 4 класса
Часть II (основная школа). «Православная культура и история христианства»
5. «Церковнославянский язык» для 5 класса
6. «Основы православной культуры» для 6 класса
7. «Раннее христианство и православие» для 7 класса
8. «Христианство в V–XV вв.» для 8 класса
9. «Христианство в XVI–XX вв.» для 9 класса
Часть III (средняя школа). «Религии мира»
10. «Древние религии» для 10 класса
11. «Современная конфессиональная картина мира» для 11 класса
Каждый раздел включает несколько тем (от 2 до 8), а каждая тема рассматривается на 1–15 уроках (в зависимости от объема и степени сложности учебного материала).
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif