Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

carbonmlc писал(а): 630Нм / 1500-2500 об. крутя двигатель в отсечку много момента наловишь там? pardon:
Дизель - справа и зачем его крутить до отсечки, если он начинает ехать уже на 1,5 с широкой полкой момента, а потом коробка дает уже следующую передачу. Дизель никто и не крутит до отсечки и переключается он раньше.
Мы все участники регаты
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Wh-Censor писал(а):Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
+++
А это самый главный аргумент
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

carbonmlc писал(а):Теперь все то же самое только в виде графика :beer:
Хотя нет, даже тут на картинке приведен диапазон максимального момента.
630Нм / 1500-2500 об. крутя двигатель в отсечку много момента наловишь там? pardon:
Отсечки, графики, методы разгона и т.п. - это всё вторично.
Здесь результат - секунды, а они приведены.
До 100 дизель привезет бензину несколько корпусов.
Затем, после 100, даже если кончится момент - начнет работать мощность. А по мощности - паритет )
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

Андрей221 писал(а):
Wh-Censor писал(а):Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
+++
А это самый главный аргумент
Да да, я сразу подытожу:
- механика рулит, ведь с ней можно "в раскачку".
- кондиционер ведет к простуде
- "не слепит, я проверял!"
))
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

- двухлитровый только сок
- передний привод только для трехколесных велосипедов
- красивые парни не тонируются
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

У тебя комплекс на тему пузотерок? Выше вон про х6 говорят, я в пример тоже не легковую приводил. Так что мимо кассы...
Тем более, что спор скорее теоретический.
Чем меня всегда радуют фанаты грязи, так это уверенностью, что они поймали бога за яйца, а остальные - лохи, которые обязательно встрянут. То, что можно годами не сьезжать с дороги у них не укладывается в их говномесную картинку мира.))
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

В итоге всем придется ехать за трактором. Просто мне вытаскивать машину через 10 метров говнища, а джип придется вытаскивать метров через 30 :lol:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Да какой трактор, за 6 лет полного привода встрял всего один раз в гараже в сугробе по зеркало. Мог и не встревать. А больше и не вспомню, где был бы необходим полный привод. Удобно - да, но "вы все встрянете" - фантазии.
Мы все участники регаты
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

escapeman, не, просто полный привод и какой-нибудь полноприводный рамный джип это разные вещи. Владельцам таких джипов ведь надо как-то объяснить то, зачем они купили такой говномес, поэтому хочешь, не хочешь, а надо лезть в говна. Это как ритуал, перерастающий в наркотик. А там привет и трактор.
Мне лично никогда не оценить и не понять комплексы людей, которые в мегаполисах разъезжают на тундрах, РАМах, хилуксах и тд pardon:
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а): Дизель - справа и зачем его крутить до отсечки, если он начинает ехать уже на 1,5 с широкой полкой момента, а потом коробка дает уже следующую передачу. Дизель никто и не крутит до отсечки и переключается он раньше.
Да кэп, но мы говорили про гонки кажись :) Поэтому я изначально и сказал, дизель не едет. Если BITDI это что то новое и едущее, порадуемся за VAG
Скрытый текст:
Изображение
Взять те же современные дизеля БМВ или VAG после чипа при равных объемах бензиновые сильно быстрее.
Акела писал(а): Отсечки, графики, методы разгона и т.п. - это всё вторично.
Здесь результат - секунды, а они приведены.
До 100 дизель привезет бензину несколько корпусов.
Затем, после 100, даже если кончится момент - начнет работать мощность. А по мощности - паритет )
Вот придумали менеджеры циферки писать в брошюрке и вы на них ведетесь. Оставьте эти разгоны тазодрочерам на дросселях.
Изображение
После 250 лошадей разгон зависит от качества резины (зацеп) и только от него.
escapeman писал(а): У тебя комплекс на тему пузотерок? Выше вон про х6 говорят, я в пример тоже не легковую приводил. Так что мимо кассы...
Тем более, что спор скорее теоретический.
Чем меня всегда радуют фанаты грязи, так это уверенностью, что они поймали бога за яйца, а остальные - лохи, которые обязательно встрянут. То, что можно годами не сьезжать с дороги у них не укладывается в их говномесную картинку мира.))
:lol: :5+: Это даже хуже, чем мои 100-200 какой нормальный человек будет регулярно спецом засаживать дорогую машину в грязь, что бы потом идти за трактором. Полностью поддерживаю!
Последний раз редактировалось carbonmlc 07 окт 2015 10:30, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Взять те же современные дизеля БМВ или VAG после чипа при равных объемах бензиновые сильно быстрее
Я подозревал, что все плохо, но решил еще послушать гонщика. А гонщик оказывается понятие о моменте/мощности имеет лишь в размере топнуть со 100 до 200.
Ты видимо не в курсе, что момент при равном обьеме зависит лишь от двух вещей - оборотов и степени сжатия. У дизеля высокая степень сжатия, бензинкам приходится брать оборотами или наддувом. В итоге, при прочих равных, дизель имеет момент на низах сразу, бензин крутится до 5 тыс и там едет на своем моменте. Би-турбо еще сильнее выравнивает момент по диапазону оборотов у дизеля. Вот и вся теория, а ты тут про прошивки заливаешь, показывая либо незнание основ, либо нежелание признать ранее допущенные ошибки.
Зы. Кстати, если чипануть дизель, то ты сильно удивишся. Как тебе 160 лс и 190 лс на абсолютно одинаковых моторах? А просто маркетинг - первые дают к дешевой комплектации, второй к топовой. Разница только в программе. Я прошился на 210, можно и 230, но это уже коробке может не понравиться.
Мы все участники регаты
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Скрытый текст:
SPeaker писал(а): Мне лично никогда не оценить и не понять комплексы людей, которые в мегаполисах разъезжают на тундрах, РАМах, хилуксах и тд pardon:
Э чувак, это особое очучение свободы
Изображение
escapeman писал(а):
Взять те же современные дизеля БМВ или VAG после чипа при равных объемах бензиновые сильно быстрее
Я подозревал, что все плохо, но решил еще послушать гонщика. А гонщик оказывается понятие о моменте/мощности имеет лишь в размере топнуть со 100 до 200.
Ты видимо не в курсе, что момент при равном обьеме зависит лишь от двух вещей - оборотов и степени сжатия. У дизеля высокая степень сжатия, бензинкам приходится брать оборотами или наддувом. В итоге, при прочих равных, дизель имеет момент на низах сразу, бензин крутится до 5 тыс и там едет на своем моменте. Би-турбо еще сильнее выравнивает момент по диапазону оборотов у дизеля. Вот и вся теория, а ты тут про прошивки заливаешь, показывая либо незнание основ, либо нежелание признать ранее допущенные ошибки.
Зы. Кстати, если чипануть дизель, то ты сильно удивишся. Как тебе 160 лс и 190 лс на абсолютно одинаковых моторах? А просто маркетинг - первые дают к дешевой комплектации, второй к топовой. Разница только в программе. Я прошился на 210, можно и 230, но это уже коробке может не понравиться.
к чему вся эта теория? Открываем любой график турбодизеля
http://www.winde.ru/stend/VWTiguan20TD1 ... Tuning.jpg
потом такой же 2,0 только TSI http://www.winde.ru/stend/Tiguan_1431530147.jpg
И судя по (Дизель - справа и зачем его крутить до отсечки, если он начинает ехать уже на 1,5 с широкой полкой момента, а потом коробка дает уже следующую передачу. Дизель никто и не крутит до отсечки и переключается он раньше.) крутим дизель до 4300 об включаем следующую передачу и обгоняем бензиновый мотор на моменте пока он там крутит до своих 6500 об? Да? Так это работает?
Я думаю холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Итак при равных лошадях, но с большим моментом в пике дизель будет сливать бензину, на счет более ровной и долгой полки у бензинового мотора.
Пример: новые октавии A7 2.0tdi 180 л.с. 400Нм (чип) и Откавия А7 1,8 сток. 180 л.с. и 250Нм.
Казалось бы, все очевидно, но...
Заезд с 60 км/ч, камера в TSI, обратите внимание, что гонщик лоховато стартует с 2500 об видимо коробку в спорт не перевел, или в ручнйо режим, иначе дизелю настал бы полный капец.
[video]https://youtu.be/pXcifzgbC1s[/video]
[video]https://youtu.be/fWF_KE56hSQ[/video]
escapeman писал(а): Не в курсе кто такой шамаич и почему меня должен обрадовать какой-то перец падающий с велика?
https://youtu.be/yXLmrI8MtNA
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

carbonmlc писал(а):Вот придумали менеджеры циферки писать в брошюрке и вы на них ведетесь.
1. "Циферки" придумали не менеджеры, а выведены в результате измерений на стенде.
2. Подавляющее большинство данных "циферек" впоследствии подтверждено в результате проведения независимых испытаний.
carbonmlc писал(а):После 250 лошадей разгон зависит от качества резины (зацеп) и только от него.
Разумеется нет.
carbonmlc писал(а):Пример: новые октавии A7 2.0tdi 180 л.с. 400Нм (чип) и Откавия А7 1,8 сток. 180 л.с. и 250Нм.
Заезд с 60 км/ч, камера в TSI, обратите внимание, что гонщик лоховато стартует с 2500 об видимо коробку в спорт не перевел, или в ручнйо режим, иначе дизелю настал бы полный капец.
1. Размазанные ролики местечковых ночных заездов на помойке могут быть интересны лишь школьникам.
2. Что там за чип, насколько криворуко он сделан, да и сделан ли вообще - большой вопрос
3. Пока можно опираться на данные производителя: TSI-180л.с. против TDI-143л.с., а здесь исход очевиден.
4. Сравнивать нужно стоковые моторы с одинаковой мощностью на выходе.
carbonmlc писал(а):Я думаю холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Итак при равных лошадях, но с большим моментом в пике дизель будет сливать бензину, на счет более ровной и долгой полки у бензинового мотора.
Нет.
Ты либо действительно не понимаешь, либо не хочешь понимать.
Повторяю: при равных лошадях в диапазоне 0-100 дизель выедет первым. За счет момента.
Дальше, в диапазоне 100-200 они поедут примерно одинаково. За счет мощности. Одинаковой.
Сосредоточься.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Его пора закрывать за отсутствием у тебя элементарных знаний, отсутствие которых ты подменяешь сракерскими роликами с ютьюба. Смысл спорить с необразованными людьми?
Зы. Ролик про твоего шамаича я видел, но не вижу повода восстаргаться каким-то дегенератом из интернета и уж тем более следить за его деятельностью. Этих быдло-шамаичей-давыдычей полон интернет и ничего толкового от них вряд ли услышишь.
Мы все участники регаты
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Так все таки дизель едет?! :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Андрей221 писал(а):Так все таки дизель едет?! :mrgreen:
А гибрид едет? Счастливые приусоводы есть?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Так все таки дизель едет?! :mrgreen:
Едет :)
Fuck the fuel economy!
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

escapeman писал(а): Его пора закрывать за отсутствием у тебя элементарных знаний, отсутствие которых ты подменяешь сракерскими роликами с ютьюба. Смысл спорить с необразованными людьми?
Зы. Ролик про твоего шамаича я видел, но не вижу повода восстаргаться каким-то дегенератом из интернета и уж тем более следить за его деятельностью. Этих быдло-шамаичей-давыдычей полон интернет и ничего толкового от них вряд ли услышишь.
Что теория подкачала? pardon: Не переживай так, у дизеля много других преимуществ. Обидно конечно, формулы и методы расчета мощности повторял, брошюрками от дилера подготовился к спору со "сракерами" В ИНТЕРНЕТЕ. А тут своя правда жизни. И ты это, всегда такой неприветливый и грубый с незнакомыми людьми в интернете? Ты их не знаешь и за спиной говоришь гадости, ребячеством гормонами как то отдает :| (это про сракеров)
Шамаич кстати тоже друг друзей, поэтому в ленте вижу новости.
Скрытый текст:
Акела писал(а):
carbonmlc писал(а):Вот придумали менеджеры циферки писать в брошюрке и вы на них ведетесь.
1. "Циферки" придумали не менеджеры, а выведены в результате измерений на стенде.
2. Подавляющее большинство данных "циферек" впоследствии подтверждено в результате проведения независимых испытаний.
carbonmlc писал(а):После 250 лошадей разгон зависит от качества резины (зацеп) и только от него.
Разумеется нет.
carbonmlc писал(а):Пример: новые октавии A7 2.0tdi 180 л.с. 400Нм (чип) и Откавия А7 1,8 сток. 180 л.с. и 250Нм.
1. Размазанные ролики местечковых ночных заездов на помойке могут быть интересны лишь школьникам.
2. Что там за чип, насколько криворуко он сделан, да и сделан ли вообще - большой вопрос
3. Пока можно опираться на данные производителя: TSI-180л.с. против TDI-143л.с., а здесь исход очевиден.
4. Сравнивать нужно стоковые моторы с одинаковой мощностью на выходе.
carbonmlc писал(а):Я думаю холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Нет.
Ты либо действительно не понимаешь, либо не хочешь понимать.
Повторяю: при равных лошадях в диапазоне 0-100 дизель выедет первым. За счет момента.
Дальше, в диапазоне 100-200 они поедут примерно одинаково. За счет мощности. Одинаковой.
Сосредоточься.
1. Замеры завод делают на полигоне мне кажется, со специальным оборудованием.
зацеп зависит от качества резины и давления на единицу площади, температуры самой резины. Само собой асфальт должен быть ровным и чистым. Это основные факторы. Ни протектор ни ширина резины особо не влияют на зацеп. Хотя нет, слишком широкие колеса тяжелее провернуть и из-за этого возможно будет меньше букса. Если есть своя теория с удовольствием выслушаю.

Чип, Рево и поверь, там все нормально с приходом, купи такую машину, загони на стенд, найди соперника, заедь хоть 0-100 хоть 100-200 и тогда будет о чем поговорить. А то BITDI нет, в заездах участия не принимал, но потроллить и поболтать это всегда пожалуйста. Вот честно совсем не интересно, как едет машина до 100км/ч на переднем приводе. Даже 180 сил это много, букс будет страшным. Вот сравнение шитой и стоковой https://youtu.be/NVwvNW_wkx8 этих я не знаю, но результат закономерный.
Школьники на помойке.... facepalm: еще один любитель обосрать малознакомых людей на форумах. Пока раговоры только из серии "все говно, кроме мочи". При наличии турбины чип дает солидный приход, "буст ап", запомни и больше никому не пиши таких глупостей.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

carbonmlc писал(а):какой нормальный человек будет регулярно спецом засаживать дорогую машину в грязь, что бы потом идти за трактором. Полностью поддерживаю!
И от меня плюсик!
.
Сколько не съезжал с асфальта, мест где можно встрять не находил.. Ну нет у меня необходимости лезть в какую ниить грязевую жижжу или ручьи вброд пересекать. Для остальных ситуаций моего авто более чем достаточно.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Шамаич кстати тоже друг друзей, поэтому в ленте вижу новости
Скажи мне кто твой друг (с) дальше можно и не продолжать с такими друзьями)))
Теория не может подкачать - ее еще в школе на физике преподают, ну там работа, силы, момент, плечо. Те, кто прогуливал теорию, пытаются опровергнуть ее практикой. И даже добиваются успехов в опровергании. Как им кажется. Поменьше пафоса про правду жизни - Ньютона пока никто не опроверг, кроме Энштейна.
Мы все участники регаты
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Я сейчас наверно должен оправдываться. В ВК друзья сам понимаешь, не дай бог никому такого кореша, как Шамаич. Разве, что знакомый использует этого персонажа для пиара своей конторы (не реклама) http://www.turboworks.pro/
вот вот отличник, и в графиках должен разбираться, смотри внимательнее на дизельный и на бензиновый.
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

carbonmlc писал(а):зацеп зависит от качества резины и давления на единицу площади, температуры самой резины. Само собой асфальт должен быть ровным и чистым. Это основные факторы. Ни протектор ни ширина резины особо не влияют на зацеп. Хотя нет, слишком широкие колеса тяжелее провернуть и из-за этого возможно будет меньше букса.
Спасибо, конечно...
Но зачем же вот так сразу выдавать все секреты Полишинеля?! )
carbonmlc писал(а):Если есть своя теория с удовольствием выслушаю.
Ты там написал "после 250 лс разгон зависит только от резины".
И впопыхах забыл про привод (передний/задний/полный), что существенно влияет на старт.
carbonmlc писал(а):Чип, Рево и поверь, там все нормально с приходом, купи такую машину, загони на стенд, найди соперника, заедь хоть 0-100 хоть 100-200 и тогда будет о чем поговорить. А то BITDI нет, в заездах участия не принимал, но потроллить и поболтать это всегда пожалуйста.
1. Я не вчера народился, и про Revo знаю не меньше тебя. Мне трижды(!) навязчиво предлагали сделать, когда приезжал по вопросам включения тех или иных функций шнурком.
2. Ночные заезды - это вы уже как-нибудь сами. Ночью я сплю. А днём вопросы решаю. Ерундой заниматься некогда.
3. Все заезды давно сделаны. Результаты давно опубликованы. Авторитетным европейским профессиональным рессурсом.
Ссылки я приводил, там для многих современных машин есть как результаты дрэгов в разных диапазонах скоростей, так и трековые результаты (lap time). Но ты пропустил мимо ушей...
carbonmlc писал(а):Вот честно совсем не интересно, как едет машина до 100км/ч на переднем приводе.
Естественно не интересно. Зачем обсуждать то, что приносит стыд и боль местечковым гонщикам, верно?
Пока передний привод дошлифует асфальт и тронется - полнопривод будет уже метров за 50.
carbonmlc писал(а):При наличии турбины чип дает солидный приход, "буст ап", запомни и больше никому не пиши таких глупостей.
Глупости состоят в том, что после вмешательства криворуких гаражных тюнеров в А5 3.0TDI она перестала ехать.
Настолько перестала, что ты ее объехал на своем 1.8tsi. А это вообще ни в какие ворота...
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

продолжайте , господа :clap:
давно такого оживления не было :5+:
это почти как обсуждения АКПП и МКПП, дизель vs бензин, климат-кондей, кожа-тряпка, литье-кастрюли, липучка-шипы, седан-кроссовер, анал-орал, тонировка и ее отсутствие :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

papa_jons писал(а): дизель vs бензин
Да тут и обсуждать нечего, при одинаковой мощности стоковых моторов и прочих равных а/м - у бензина нет шансов против дизеля.

п.с. Но уровнем знаний и аргументов нашего Шамаича я, по правде говоря, встревожен...)))
Последний раз редактировалось Акела 07 окт 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

carbonmlc писал(а):Я сейчас наверно должен оправдываться. В ВК друзья сам понимаешь, не дай бог никому такого кореша, как Шамаич. Разве, что знакомый использует этого персонажа для пиара своей конторы (не реклама) http://www.turboworks.pro/
вот вот отличник, и в графиках должен разбираться, смотри внимательнее на дизельный и на бензиновый.
Графиков не увидел, ну да какая разница. Лень дальше о чем-то говорить с аргументацией в виде роликов с ютьюба, когда в основах пробелы. Все равно, что первокласснику доказывать про 2х2=4, против его ролика из инета, где показали, что это 5. Тот же уровень аргументации. Не инженерный от слова "совсем".
Мы все участники регаты
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
Щас они на шины перейдут и будут из своих виртуальных тачек лишние 0,3 секунды извлекать, а потом окажется, сиденье из кожи сильно скользит и жопа улетает при старте в глубь сидушки , что сильно влияет на направленную векторную силу при нажатии на педаль газа, поэтому гонщеги настоящие ставят алькантровые рекаро с турбовентиляцией.
Наблюдаю за всем......

Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Да уж, разогнались, болтология курит :D
Fuck the fuel economy!
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Люблю срачи, а тут чуваки прямо удила закусили :clap: :clap: :clap:
nosql.ru !
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Zaxarov
Загадил болтологию , тут не выйдет :oldman:
Fuck the fuel economy!
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Droopy писал(а):Zaxarov
Загадил болтологию , тут не выйдет :oldman:
Как показывает практика, главное - вовремя вбросить, как про смену соляры )))
А вентилятор вы сами и раскрутите :mrgreen:
nosql.ru !
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Скрытый текст:
Акела писал(а):
carbonmlc писал(а):зацеп зависит от качества резины и давления на единицу площади, температуры самой резины. Само собой асфальт должен быть ровным и чистым. Это основные факторы. Ни протектор ни ширина резины особо не влияют на зацеп. Хотя нет, слишком широкие колеса тяжелее провернуть и из-за этого возможно будет меньше букса.
Спасибо, конечно...
Но зачем же вот так сразу выдавать все секреты Полишинеля?! )
carbonmlc писал(а):Если есть своя теория с удовольствием выслушаю.
Ты там написал "после 250 лс разгон зависит только от резины".
И впопыхах забыл про привод (передний/задний/полный), что существенно влияет на старт.
carbonmlc писал(а):Чип, Рево и поверь, там все нормально с приходом, купи такую машину, загони на стенд, найди соперника, заедь хоть 0-100 хоть 100-200 и тогда будет о чем поговорить. А то BITDI нет, в заездах участия не принимал, но потроллить и поболтать это всегда пожалуйста.
1. Я не вчера народился, и про Revo знаю не меньше тебя. Мне трижды(!) навязчиво предлагали сделать, когда приезжал по вопросам включения тех или иных функций шнурком.
2. Ночные заезды - это вы уже как-нибудь сами. Ночью я сплю. А днём вопросы решаю. Ерундой заниматься некогда.
3. Все заезды давно сделаны. Результаты давно опубликованы. Авторитетным европейским профессиональным рессурсом.
Ссылки я приводил, там для многих современных машин есть как результаты дрэгов в разных диапазонах скоростей, так и трековые результаты (lap time). Но ты пропустил мимо ушей...
carbonmlc писал(а):Вот честно совсем не интересно, как едет машина до 100км/ч на переднем приводе.
escapeman писал(а): Графиков не увидел, ну да какая разница. Лень дальше о чем-то говорить с аргументацией в виде роликов с ютьюба, когда в основах пробелы. Все равно, что первокласснику доказывать про 2х2=4, против его ролика из инета, где показали, что это 5. Тот же уровень аргументации. Не инженерный от слова "совсем".
facepalm: посмотри ЛЮБОЙ график дизеля и бензина, дизель момент выдает горбом, после 4500 об. все падает. Хватит уже верить в миф о быстроходности дизелей, они созданы для экономии и грузопассажирских перевозок. Как часто вообще дизеля встречаются на гонках?
papa_jons писал(а):продолжайте , господа :clap:
давно такого оживления не было :5+:
это почти как обсуждения АКПП и МКПП, дизель vs бензин, климат-кондей, кожа-тряпка, литье-кастрюли, липучка-шипы, седан-кроссовер, анал-орал, тонировка и ее отсутствие :D
у меня тут куча больше, чем кажется ypshorse: :
C 63 AMG на компрессоре (бензиновый)
Скрытый текст:
Изображение
Можно и ближе к земле найти, хонды на компрессорах, тоже дают гари.
Кстати Хонда Аккорд 2,4 200 сил, не едет совсем, потому что на стенде показывает 165-170 сил facepalm:
Легенда о непредвзятости паспортных данных разбита.
Естественно не интересно. Зачем обсуждать то, что приносит стыд и боль местечковым гонщикам, верно?
Пока передний привод дошлифует асфальт и тронется - полнопривод будет уже метров за 50.
carbonmlc писал(а):При наличии турбины чип дает солидный приход, "буст ап", запомни и больше никому не пиши таких глупостей.
Глупости состоят в том, что после вмешательства криворуких гаражных тюнеров в А5 3.0TDI она перестала ехать.
Настолько перестала, что ты ее объехал на своем 1.8tsi. А это вообще ни в какие ворота...
А зачем сравнивать прыжки с места олимпийца и паралимпийца? Субару с хорошей резиной так же прыгнет лучше, чем субару с плохой резиной, у нас не корчи и драговые шины никто тут не надевает. Так что все козыри тут для капитана очевидность.
А5 3.0TDI слишком тяжела, 1,8 тси весит 1355 кг без пассажира с 15 литрами бензина в баке, 15 кг поклажи и полноразмерным запасным колесом.
Потери на ДСГ и полный привод опять же не в пользу А5 на скорости. Дизель прошивался там же где и 1,8 тси. В тси 230 сил 380Нм было на тот момент, и таки да немного навозит ей к отметке 200. Я могу еще с пяток дизелей с конскими цифрами найти и показать, как они едут относительно бензина, могу стоковые дизеля найти.
carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Акела писал(а):Да тут и обсуждать нечего, при одинаковой мощности стоковых моторов и прочих равных а/м - у бензина нет шансов против дизеля.
кто будет быстрее бмв 320d или 320i стоковые F-30?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

carbonmlc
Во тя понесло :D
Наблюдаю за всем......

Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

carbonmlc писал(а):А зачем сравнивать пыжки с места олимпийца и паралимпийца?
Затем, что кроме "только резины" старт зависит от привода. И здесь передний привод при разгруженной на старте оси - последнее дело.
carbonmlc писал(а):А5 3.0TDI слишком тяжела, 1,8 тси весит 1355 кг
Здесь совершенно не важно, сколько весит А5. Важно соотношение параметров.
Например, Сherokee srt8 весит почти вдвое больше твоей Октавии. Но на старте ты даже его ГРЗ толком запомнить не успеешь.
carbonmlc писал(а):Потери на ДСГ и полный привод опять же не в пользу А5 на скорости. Дизель прошивался там же где и 1,8 тси. В тси 230 сил 380Нм было на тот момент, и таки да немного навозит ей к отметке 200.
В стоке у А5 и А6 один и тот же мотор 3.0TDI.
Как данный мотор фактически едет по результатам независимых профессиональных измерений (а не ночных ютьюбо-роликов) в разных диапазонах скоростей я уже показывал: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-3 ... quattro-c7
Та А5 была убита прошивками/перепрошивками/гонками - это к бабке не ходи. Теперь она овощ.
Вы там доиграетесь со своими Рево'ми, Стейдж-1, Стейдж-2 и т.п. ...
carbonmlc писал(а):Я могу еще с пяток дизелей с конскими цифрами найти и показать, как они едут относительно бензина, могу стоковые дизеля найти.
А не надо ничего искать и изобретать велосипед, я повторю - всё уже найдено и измеряно. Профессионально.
Ознакомься - вот как едет стоковый "дизель с конскими цифрами" относительно стокового бензина.
Мощность примерно одинаковая, разница в 13 сил на фоне 300 не существенна.

Бензин: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-a ... si-quattro
Дизель: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-a ... di-quattro

п.с. Дизель приходит быстрее не только к отметке 100, но даже к твоей любимой отметке 200
Разница в 2,4 секунды при скорости 200 - это пропасть.
Когда бензин подъедет к отметке 200, расстояние до дизеля составит 133 метра.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»