Дизель - справа и зачем его крутить до отсечки, если он начинает ехать уже на 1,5 с широкой полкой момента, а потом коробка дает уже следующую передачу. Дизель никто и не крутит до отсечки и переключается он раньше.carbonmlc писал(а): 630Нм / 1500-2500 об. крутя двигатель в отсечку много момента наловишь там?
Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
Мы все участники регаты
Автофлуд
Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автофлуд
+++Wh-Censor писал(а):Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
А это самый главный аргумент
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Автофлуд
Отсечки, графики, методы разгона и т.п. - это всё вторично.carbonmlc писал(а):Теперь все то же самое только в виде графика
Хотя нет, даже тут на картинке приведен диапазон максимального момента.
630Нм / 1500-2500 об. крутя двигатель в отсечку много момента наловишь там?
Здесь результат - секунды, а они приведены.
До 100 дизель привезет бензину несколько корпусов.
Затем, после 100, даже если кончится момент - начнет работать мощность. А по мощности - паритет )
Автофлуд
Да да, я сразу подытожу:Андрей221 писал(а):+++Wh-Censor писал(а):Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
А это самый главный аргумент
- механика рулит, ведь с ней можно "в раскачку".
- кондиционер ведет к простуде
- "не слепит, я проверял!"
))
Автофлуд
- двухлитровый только сок
- передний привод только для трехколесных велосипедов
- красивые парни не тонируются
- передний привод только для трехколесных велосипедов
- красивые парни не тонируются
Автофлуд
У тебя комплекс на тему пузотерок? Выше вон про х6 говорят, я в пример тоже не легковую приводил. Так что мимо кассы...Wh-Censor писал(а):Господа - ну какой толк во всех ваших болидах - если - стоит им отъехать на 100 метров от асфальта - они садятся на пузо и без посторонней помощи вылезти уже не могут? Какая разница - сколько там у вас максимум - 140 или 290 - если вы железно сидите в грунте со скоростью 0 км/ч?
Тем более, что спор скорее теоретический.
Чем меня всегда радуют фанаты грязи, так это уверенностью, что они поймали бога за яйца, а остальные - лохи, которые обязательно встрянут. То, что можно годами не сьезжать с дороги у них не укладывается в их говномесную картинку мира.))
Мы все участники регаты
Автофлуд
В итоге всем придется ехать за трактором. Просто мне вытаскивать машину через 10 метров говнища, а джип придется вытаскивать метров через 30 
Автофлуд
Да какой трактор, за 6 лет полного привода встрял всего один раз в гараже в сугробе по зеркало. Мог и не встревать. А больше и не вспомню, где был бы необходим полный привод. Удобно - да, но "вы все встрянете" - фантазии.
Мы все участники регаты
Автофлуд
escapeman, не, просто полный привод и какой-нибудь полноприводный рамный джип это разные вещи. Владельцам таких джипов ведь надо как-то объяснить то, зачем они купили такой говномес, поэтому хочешь, не хочешь, а надо лезть в говна. Это как ритуал, перерастающий в наркотик. А там привет и трактор.
Мне лично никогда не оценить и не понять комплексы людей, которые в мегаполисах разъезжают на тундрах, РАМах, хилуксах и тд
Мне лично никогда не оценить и не понять комплексы людей, которые в мегаполисах разъезжают на тундрах, РАМах, хилуксах и тд
Автофлуд
Да кэп, но мы говорили про гонки кажисьescapeman писал(а): Дизель - справа и зачем его крутить до отсечки, если он начинает ехать уже на 1,5 с широкой полкой момента, а потом коробка дает уже следующую передачу. Дизель никто и не крутит до отсечки и переключается он раньше.
Скрытый текст:
Вот придумали менеджеры циферки писать в брошюрке и вы на них ведетесь. Оставьте эти разгоны тазодрочерам на дросселях.Акела писал(а): Отсечки, графики, методы разгона и т.п. - это всё вторично.
Здесь результат - секунды, а они приведены.
До 100 дизель привезет бензину несколько корпусов.
Затем, после 100, даже если кончится момент - начнет работать мощность. А по мощности - паритет )

После 250 лошадей разгон зависит от качества резины (зацеп) и только от него.
escapeman писал(а): У тебя комплекс на тему пузотерок? Выше вон про х6 говорят, я в пример тоже не легковую приводил. Так что мимо кассы...
Тем более, что спор скорее теоретический.
Чем меня всегда радуют фанаты грязи, так это уверенностью, что они поймали бога за яйца, а остальные - лохи, которые обязательно встрянут. То, что можно годами не сьезжать с дороги у них не укладывается в их говномесную картинку мира.))
Последний раз редактировалось carbonmlc 07 окт 2015 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Автофлуд
Я подозревал, что все плохо, но решил еще послушать гонщика. А гонщик оказывается понятие о моменте/мощности имеет лишь в размере топнуть со 100 до 200.Взять те же современные дизеля БМВ или VAG после чипа при равных объемах бензиновые сильно быстрее
Ты видимо не в курсе, что момент при равном обьеме зависит лишь от двух вещей - оборотов и степени сжатия. У дизеля высокая степень сжатия, бензинкам приходится брать оборотами или наддувом. В итоге, при прочих равных, дизель имеет момент на низах сразу, бензин крутится до 5 тыс и там едет на своем моменте. Би-турбо еще сильнее выравнивает момент по диапазону оборотов у дизеля. Вот и вся теория, а ты тут про прошивки заливаешь, показывая либо незнание основ, либо нежелание признать ранее допущенные ошибки.
Зы. Кстати, если чипануть дизель, то ты сильно удивишся. Как тебе 160 лс и 190 лс на абсолютно одинаковых моторах? А просто маркетинг - первые дают к дешевой комплектации, второй к топовой. Разница только в программе. Я прошился на 210, можно и 230, но это уже коробке может не понравиться.
Мы все участники регаты
Автофлуд
Скрытый текст:
Итак при равных лошадях, но с большим моментом в пике дизель будет сливать бензину, на счет более ровной и долгой полки у бензинового мотора.
Пример: новые октавии A7 2.0tdi 180 л.с. 400Нм (чип) и Откавия А7 1,8 сток. 180 л.с. и 250Нм.
Казалось бы, все очевидно, но...
Заезд с 60 км/ч, камера в TSI, обратите внимание, что гонщик лоховато стартует с 2500 об видимо коробку в спорт не перевел, или в ручнйо режим, иначе дизелю настал бы полный капец.
[video]https://youtu.be/pXcifzgbC1s[/video]
[video]https://youtu.be/fWF_KE56hSQ[/video]
https://youtu.be/yXLmrI8MtNAescapeman писал(а): Не в курсе кто такой шамаич и почему меня должен обрадовать какой-то перец падающий с велика?
Автофлуд
1. "Циферки" придумали не менеджеры, а выведены в результате измерений на стенде.carbonmlc писал(а):Вот придумали менеджеры циферки писать в брошюрке и вы на них ведетесь.
2. Подавляющее большинство данных "циферек" впоследствии подтверждено в результате проведения независимых испытаний.
Разумеется нет.carbonmlc писал(а):После 250 лошадей разгон зависит от качества резины (зацеп) и только от него.
1. Размазанные ролики местечковых ночных заездов на помойке могут быть интересны лишь школьникам.carbonmlc писал(а):Пример: новые октавии A7 2.0tdi 180 л.с. 400Нм (чип) и Откавия А7 1,8 сток. 180 л.с. и 250Нм.
Казалось бы, все очевидно, но...
Заезд с 60 км/ч, камера в TSI, обратите внимание, что гонщик лоховато стартует с 2500 об видимо коробку в спорт не перевел, или в ручнйо режим, иначе дизелю настал бы полный капец.
[video]https://youtu.be/pXcifzgbC1s[/video]
[video]https://youtu.be/fWF_KE56hSQ[/video]
2. Что там за чип, насколько криворуко он сделан, да и сделан ли вообще - большой вопрос
3. Пока можно опираться на данные производителя: TSI-180л.с. против TDI-143л.с., а здесь исход очевиден.
4. Сравнивать нужно стоковые моторы с одинаковой мощностью на выходе.
Нет.carbonmlc писал(а):Я думаю холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Итак при равных лошадях, но с большим моментом в пике дизель будет сливать бензину, на счет более ровной и долгой полки у бензинового мотора.
Ты либо действительно не понимаешь, либо не хочешь понимать.
Повторяю: при равных лошадях в диапазоне 0-100 дизель выедет первым. За счет момента.
Дальше, в диапазоне 100-200 они поедут примерно одинаково. За счет мощности. Одинаковой.
Сосредоточься.
Автофлуд
Его пора закрывать за отсутствием у тебя элементарных знаний, отсутствие которых ты подменяешь сракерскими роликами с ютьюба. Смысл спорить с необразованными людьми?холивар пора закрывать с формулировкой "Дизель не едет".
Зы. Ролик про твоего шамаича я видел, но не вижу повода восстаргаться каким-то дегенератом из интернета и уж тем более следить за его деятельностью. Этих быдло-шамаичей-давыдычей полон интернет и ничего толкового от них вряд ли услышишь.
Мы все участники регаты
Автофлуд
А гибрид едет? Счастливые приусоводы есть?Андрей221 писал(а):Так все таки дизель едет?!
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Автофлуд
Что теория подкачала?escapeman писал(а): Его пора закрывать за отсутствием у тебя элементарных знаний, отсутствие которых ты подменяешь сракерскими роликами с ютьюба. Смысл спорить с необразованными людьми?
Зы. Ролик про твоего шамаича я видел, но не вижу повода восстаргаться каким-то дегенератом из интернета и уж тем более следить за его деятельностью. Этих быдло-шамаичей-давыдычей полон интернет и ничего толкового от них вряд ли услышишь.
Шамаич кстати тоже друг друзей, поэтому в ленте вижу новости.
Скрытый текст:
зацеп зависит от качества резины и давления на единицу площади, температуры самой резины. Само собой асфальт должен быть ровным и чистым. Это основные факторы. Ни протектор ни ширина резины особо не влияют на зацеп. Хотя нет, слишком широкие колеса тяжелее провернуть и из-за этого возможно будет меньше букса. Если есть своя теория с удовольствием выслушаю.
Чип, Рево и поверь, там все нормально с приходом, купи такую машину, загони на стенд, найди соперника, заедь хоть 0-100 хоть 100-200 и тогда будет о чем поговорить. А то BITDI нет, в заездах участия не принимал, но потроллить и поболтать это всегда пожалуйста. Вот честно совсем не интересно, как едет машина до 100км/ч на переднем приводе. Даже 180 сил это много, букс будет страшным. Вот сравнение шитой и стоковой https://youtu.be/NVwvNW_wkx8 этих я не знаю, но результат закономерный.
Школьники на помойке....
Автофлуд
И от меня плюсик!carbonmlc писал(а):какой нормальный человек будет регулярно спецом засаживать дорогую машину в грязь, что бы потом идти за трактором. Полностью поддерживаю!
.
Сколько не съезжал с асфальта, мест где можно встрять не находил.. Ну нет у меня необходимости лезть в какую ниить грязевую жижжу или ручьи вброд пересекать. Для остальных ситуаций моего авто более чем достаточно.
Автофлуд
Скажи мне кто твой друг (с) дальше можно и не продолжать с такими друзьями)))Шамаич кстати тоже друг друзей, поэтому в ленте вижу новости
Теория не может подкачать - ее еще в школе на физике преподают, ну там работа, силы, момент, плечо. Те, кто прогуливал теорию, пытаются опровергнуть ее практикой. И даже добиваются успехов в опровергании. Как им кажется. Поменьше пафоса про правду жизни - Ньютона пока никто не опроверг, кроме Энштейна.
Мы все участники регаты
Автофлуд
Я сейчас наверно должен оправдываться. В ВК друзья сам понимаешь, не дай бог никому такого кореша, как Шамаич. Разве, что знакомый использует этого персонажа для пиара своей конторы (не реклама) http://www.turboworks.pro/
вот вот отличник, и в графиках должен разбираться, смотри внимательнее на дизельный и на бензиновый.
вот вот отличник, и в графиках должен разбираться, смотри внимательнее на дизельный и на бензиновый.
Автофлуд
Спасибо, конечно...carbonmlc писал(а):зацеп зависит от качества резины и давления на единицу площади, температуры самой резины. Само собой асфальт должен быть ровным и чистым. Это основные факторы. Ни протектор ни ширина резины особо не влияют на зацеп. Хотя нет, слишком широкие колеса тяжелее провернуть и из-за этого возможно будет меньше букса.
Но зачем же вот так сразу выдавать все секреты Полишинеля?! )
Ты там написал "после 250 лс разгон зависит только от резины".carbonmlc писал(а):Если есть своя теория с удовольствием выслушаю.
И впопыхах забыл про привод (передний/задний/полный), что существенно влияет на старт.
1. Я не вчера народился, и про Revo знаю не меньше тебя. Мне трижды(!) навязчиво предлагали сделать, когда приезжал по вопросам включения тех или иных функций шнурком.carbonmlc писал(а):Чип, Рево и поверь, там все нормально с приходом, купи такую машину, загони на стенд, найди соперника, заедь хоть 0-100 хоть 100-200 и тогда будет о чем поговорить. А то BITDI нет, в заездах участия не принимал, но потроллить и поболтать это всегда пожалуйста.
2. Ночные заезды - это вы уже как-нибудь сами. Ночью я сплю. А днём вопросы решаю. Ерундой заниматься некогда.
3. Все заезды давно сделаны. Результаты давно опубликованы. Авторитетным европейским профессиональным рессурсом.
Ссылки я приводил, там для многих современных машин есть как результаты дрэгов в разных диапазонах скоростей, так и трековые результаты (lap time). Но ты пропустил мимо ушей...
Естественно не интересно. Зачем обсуждать то, что приносит стыд и боль местечковым гонщикам, верно?carbonmlc писал(а):Вот честно совсем не интересно, как едет машина до 100км/ч на переднем приводе.
Пока передний привод дошлифует асфальт и тронется - полнопривод будет уже метров за 50.
Глупости состоят в том, что после вмешательства криворуких гаражных тюнеров в А5 3.0TDI она перестала ехать.carbonmlc писал(а):При наличии турбины чип дает солидный приход, "буст ап", запомни и больше никому не пиши таких глупостей.
Настолько перестала, что ты ее объехал на своем 1.8tsi. А это вообще ни в какие ворота...
Автофлуд
продолжайте , господа
давно такого оживления не было
это почти как обсуждения АКПП и МКПП, дизель vs бензин, климат-кондей, кожа-тряпка, литье-кастрюли, липучка-шипы, седан-кроссовер, анал-орал, тонировка и ее отсутствие
давно такого оживления не было
это почти как обсуждения АКПП и МКПП, дизель vs бензин, климат-кондей, кожа-тряпка, литье-кастрюли, липучка-шипы, седан-кроссовер, анал-орал, тонировка и ее отсутствие
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автофлуд
Да тут и обсуждать нечего, при одинаковой мощности стоковых моторов и прочих равных а/м - у бензина нет шансов против дизеля.papa_jons писал(а): дизель vs бензин
п.с. Но уровнем знаний и аргументов нашего Шамаича я, по правде говоря, встревожен...)))
Последний раз редактировалось Акела 07 окт 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Автофлуд
Графиков не увидел, ну да какая разница. Лень дальше о чем-то говорить с аргументацией в виде роликов с ютьюба, когда в основах пробелы. Все равно, что первокласснику доказывать про 2х2=4, против его ролика из инета, где показали, что это 5. Тот же уровень аргументации. Не инженерный от слова "совсем".carbonmlc писал(а):Я сейчас наверно должен оправдываться. В ВК друзья сам понимаешь, не дай бог никому такого кореша, как Шамаич. Разве, что знакомый использует этого персонажа для пиара своей конторы (не реклама) http://www.turboworks.pro/
Мы все участники регаты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автофлуд
papa_jons
Щас они на шины перейдут и будут из своих виртуальных тачек лишние 0,3 секунды извлекать, а потом окажется, сиденье из кожи сильно скользит и жопа улетает при старте в глубь сидушки , что сильно влияет на направленную векторную силу при нажатии на педаль газа, поэтому гонщеги настоящие ставят алькантровые рекаро с турбовентиляцией.
Щас они на шины перейдут и будут из своих виртуальных тачек лишние 0,3 секунды извлекать, а потом окажется, сиденье из кожи сильно скользит и жопа улетает при старте в глубь сидушки , что сильно влияет на направленную векторную силу при нажатии на педаль газа, поэтому гонщеги настоящие ставят алькантровые рекаро с турбовентиляцией.
Наблюдаю за всем......
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Автофлуд
Как показывает практика, главное - вовремя вбросить, как про смену соляры )))Droopy писал(а):Zaxarov
Загадил болтологию , тут не выйдет
А вентилятор вы сами и раскрутите
nosql.ru !
Автофлуд
кто будет быстрее бмв 320d или 320i стоковые F-30?Акела писал(а):Да тут и обсуждать нечего, при одинаковой мощности стоковых моторов и прочих равных а/м - у бензина нет шансов против дизеля.
Автофлуд
Затем, что кроме "только резины" старт зависит от привода. И здесь передний привод при разгруженной на старте оси - последнее дело.carbonmlc писал(а):А зачем сравнивать пыжки с места олимпийца и паралимпийца?
Здесь совершенно не важно, сколько весит А5. Важно соотношение параметров.carbonmlc писал(а):А5 3.0TDI слишком тяжела, 1,8 тси весит 1355 кг
Например, Сherokee srt8 весит почти вдвое больше твоей Октавии. Но на старте ты даже его ГРЗ толком запомнить не успеешь.
В стоке у А5 и А6 один и тот же мотор 3.0TDI.carbonmlc писал(а):Потери на ДСГ и полный привод опять же не в пользу А5 на скорости. Дизель прошивался там же где и 1,8 тси. В тси 230 сил 380Нм было на тот момент, и таки да немного навозит ей к отметке 200.
Как данный мотор фактически едет по результатам независимых профессиональных измерений (а не ночных ютьюбо-роликов) в разных диапазонах скоростей я уже показывал: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-3 ... quattro-c7
Та А5 была убита прошивками/перепрошивками/гонками - это к бабке не ходи. Теперь она овощ.
Вы там доиграетесь со своими Рево'ми, Стейдж-1, Стейдж-2 и т.п. ...
А не надо ничего искать и изобретать велосипед, я повторю - всё уже найдено и измеряно. Профессионально.carbonmlc писал(а):Я могу еще с пяток дизелей с конскими цифрами найти и показать, как они едут относительно бензина, могу стоковые дизеля найти.
Ознакомься - вот как едет стоковый "дизель с конскими цифрами" относительно стокового бензина.
Мощность примерно одинаковая, разница в 13 сил на фоне 300 не существенна.
Бензин: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-a ... si-quattro
Дизель: http://fastestlaps.com/models/audi-a6-a ... di-quattro
п.с. Дизель приходит быстрее не только к отметке 100, но даже к твоей любимой отметке 200
Разница в 2,4 секунды при скорости 200 - это пропасть.
Когда бензин подъедет к отметке 200, расстояние до дизеля составит 133 метра.

: