Heracle писал(а):Вы? Не знаю. А народ в целом стал жить хуже. Факт.
Геракл, объясни мне такую вещь - почему плоды цивилизации стали более доступны для всего народа в целом, но жить, он по твоему стал хуже?
Наша семья была самой обычной, ничем не отличающейся от миллионов других семей советского союза. Отец научный сотрудник, мать корректор издательства. Мы не бедствовали, но и шиковать не могли. Все девайсы, которые как то могли поднять наш уровень семейного комфорта и внутренней свободы -мы покупали за границей. Видак, компьютер, первый форд таунас, двух-кассетник, и даже микроволновку. То есть, во всём мире это уже было, и было куплено отцом на зарплату равную стипендии германского аспиранта, а в ссср - который по твоему жил лучше, нет. До того, как у отца начались контракты, мы купили запорожец, конечно же не новый. Долго копили, часть денег заняли у родствеников. А форд, вот, на одну стипендию. Сейчас, я вижу много людей, которые жалуются - тебя в том числе. Однако смотришь - жильё есть, машина есть, компьютеры, телефоны, стереосистемы... Чем вы плохо живёте то? Можешь вот на пальцах хотя бы объяснить..