Ну зачем человека в краску вгонять, может, она не любит афишировать своё благосостояние?
Тема для магазинных критиков
- Daddy Cool
- Super expert

Aviator
Ну зачем человека в краску вгонять, может, она не любит афишировать своё благосостояние?
... так тока, иногда... 
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Daddy Cool
В Европах благосостоянием гордятся, а у нас пачиму стисняюцца? Она украла что-нить?!
В Европах благосостоянием гордятся, а у нас пачиму стисняюцца? Она украла что-нить?!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
еуе
Мдааа... Если деспот, с таким масла по 750 за кило точно не купишь...
Мдааа... Если деспот, с таким масла по 750 за кило точно не купишь...
Самое обидное, что дороговизна товара еще не говорит о его качестве. Я имею в виду продукты питания. На дороговизну тоже порой ловят лохов, готовых купить что угодно, тока подороже. Так что остается только договариваться с фермерами, субсидировать их труд и брать напрямую у них продукт, взрощенный как говорится на глазах. Насколько мне известно, есть люди поступающие именно так.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
чегой то?еуе писал(а):Aviator
да у нее муш деспот
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
угу. даж у нас на форуме есть производителиСолнышка;) писал(а):брать напрямую у них продукт, взрощенный как говорится на глазах
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
как кто .. Солнышка;) вон у нас олигархична, а делится не хочет с пролетариатомAviator писал(а):А кто, кто директор-то на Бентли у нас тут?!
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Когда-то (ещё в прошлом году) брал Клёновское масло в магазинчике у "Пятерочки" (в конце Юбилейной улицы). Масло было вкусное. (Там Кленовское масло бывает не всегда, продают ли его там до сих пор, не знаю).Daddy Cool писал(а):Помню, брал Клёновское, крестьянское, очень понравилось, даже на работе просили привезти.
Продаётся ли оно сейчас, и почём? (Надо Диме Ще дать поручение...).
Позднее как-то брал Клёновское масло в магазине на ул. Машиностроителей (дом ?3, если не ошибаюсь; магазин находится рядом с остановкой "Продмаг" (в направлении к светофору, повороту на ул. Правды)). Масло было вкусное.
Цену уже не помню.
Как-то то ли на позапрошлой неделе, то ли на позапозапрошлой неделе я купил немножко Клёновского масла на рынке (центральном) по 250 за кило. Отвратное масло! Скорее всего, думаю, масло было старое! Вот, блин!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

я что-то по старой традиции всегда FIN от Валио беру.. в масле не разбираюсь, поэтому и не могу сказать хорошее оно или плохое
нам с женой одной пачки чуть ли не на месяц хватает, не едим мы его в живом виде, в пасту только кладу иногда и для соусов всяких использую
нам с женой одной пачки чуть ли не на месяц хватает, не едим мы его в живом виде, в пасту только кладу иногда и для соусов всяких использую
Во! Только такое беру! Единственное съедобное!Aviator писал(а):Купи вот такое. В Глобусе бывает.
чем делиться то?papa_jons писал(а):как кто .. Солнышка;) вон у нас олигархична, а делится не хочет с пролетариатомAviator писал(а):А кто, кто директор-то на Бентли у нас тут?!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
а я Доярушку беру. Вологодское лучше?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
молоком )))Солнышка;) писал(а):чем делиться то?
Кстати, купила тут молоко деревенское.. Так вот из 400мл снятых сливок вышло 45 гр масла. Оч.вкусное 
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

а технология выработки? 
долгое (часа два с перерывами) сотрясаниеЗлой писал(а):а технология выработки?
Прямо видно как масло собирается в крупинки, потом в кусочки. Далее круговыми движениями (типа как воронку делают))) собрать масло в один кусок, слить оставшееся молоко (пахта чтоли зовется?) и промыть масло холодной питьевой водой. В холодильнике кусочек становится твердым - каким мы обычно видим сл.масло.
вот.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Линка
терпению можно позавидовать ))
терпению можно позавидовать ))
А не проще в миксере-блендере ?Линка писал(а):долгое (часа два с перерывами) сотрясаниеЗлой писал(а):а технология выработки?стеклянной банки в которой находятся сливки
![]()
Прямо видно как масло собирается в крупинки, потом в кусочки. Далее круговыми движениями (типа как воронку делают))) собрать масло в один кусок, слить оставшееся молоко (пахта чтоли зовется?) и промыть масло холодной питьевой водой. В холодильнике кусочек становится твердым - каким мы обычно видим сл.масло.
вот.
Fuck the fuel economy!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
нет. иначе масло не соберется в один кусок. как то в деревне месил 3-х литровую банку полдня, грамм 200-250 получилосьDroopy писал(а):А не проще в миксере-блендере ?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка писал(а):долгое (часа два с перерывами) сотрясание стеклянной банки в которой находятся сливки
Чтота пословитца про кота и яйца вспомнилась...Андрей221 писал(а):как то в деревне месил 3-х литровую банку полдня,
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
гоша
Ну вообще то во многих деревнях Краснодарского края народ старой закалки не покупает масло, а делает его из своего натурального молока по старинке. И я лучше съем с удовольствием именно это масло, нежели непонятную субстанцию из магазина. А когда делаешь своими руками, то это вдвойне приятнее и вкусней!
Ну вообще то во многих деревнях Краснодарского края народ старой закалки не покупает масло, а делает его из своего натурального молока по старинке. И я лучше съем с удовольствием именно это масло, нежели непонятную субстанцию из магазина. А когда делаешь своими руками, то это вдвойне приятнее и вкусней!
Наблюдаю за всем......
деревенская пища у городского человека ничего кроме поноса вызвать не может
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
можно и в миксере, но в посудине должны быть поперечные ребра для разрушения молекул жира, и вот масло будет на них оседатьDroopy писал(а):А не проще в миксере-блендере ?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
еуе
У меня гибридный желудок, воспринимающий городскую, деревенскую и армейскую пищу на ура. Тренирован годами. Ну а ты если дрыщишь, то что то там неисправно.
У меня гибридный желудок, воспринимающий городскую, деревенскую и армейскую пищу на ура. Тренирован годами. Ну а ты если дрыщишь, то что то там неисправно.
Наблюдаю за всем......
у меня с армейской тоже все отлично, а вот на деревенскую многие жалуются
- Margot
- Pro Member

- Контактная информация:
ты иногда что-то запредельное выдаёшь .... запредельно неразумное .еуе писал(а):деревенская пища у городского человека ничего кроме поноса вызвать не может
Спать - это буржуи придумали
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
еуе
Да слышал, но думаю это относится к чиста горожанам, которые в деревне пару раз в жизни были. А я все школьные летние каникулы каждый год по 3-4 месяца у бабушки жил, реакции ноль.
Да слышал, но думаю это относится к чиста горожанам, которые в деревне пару раз в жизни были. А я все школьные летние каникулы каждый год по 3-4 месяца у бабушки жил, реакции ноль.
Наблюдаю за всем......
ну, деревня деревне рознь
у меня у одной бабки в деревне вообще никаким животноводством не занимались, все магазинное было, а у другой там не то что магазина не было, там хлеб пекли каждый день в пекарне сами и потом на ишаке развозили по домам
у меня у одной бабки в деревне вообще никаким животноводством не занимались, все магазинное было, а у другой там не то что магазина не было, там хлеб пекли каждый день в пекарне сами и потом на ишаке развозили по домам
Ващет сепаратор давно изобрели...очень давно..Андрей221 писал(а):Ну вообще то во многих деревнях Краснодарского края народ старой закалки не покупает масло
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
гоша
Знаю и у многих он есть, но старики в банке по привычке колбасят, а вот местные лет 35-40 иногда пользуются сим благом. хотя щас уже меньше держат коров ибо молодежи это нафик не надо, им проще в магаз сгонять, а старики уже не справляются.
Знаю и у многих он есть, но старики в банке по привычке колбасят, а вот местные лет 35-40 иногда пользуются сим благом. хотя щас уже меньше держат коров ибо молодежи это нафик не надо, им проще в магаз сгонять, а старики уже не справляются.
Наблюдаю за всем......
И маслобойку в том числегоша писал(а):Ващет сепаратор давно изобрели...очень давно..
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
На Профсоюзной "Дикси" открылся. Ну очень радостные цены, окрестные палатки разорятся однозначно.
хде ?летучка писал(а):На Профсоюзной "Дикси" открылся.