Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
удачаМы должны платить с нулевого значения?
Посмотрите договор где платили за пол года вперед там есть пункт с нас уже взяли 1500 руб. за электричество вперед, так что точно не с нуля.
Посмотрите договор где платили за пол года вперед там есть пункт с нас уже взяли 1500 руб. за электричество вперед, так что точно не с нуля.
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
А не по 5 ли?Coctal писал(а):Мы же платили по 2500 что ли за электроэнергию при получении ключей, по идее должен быть перерасчет с поправкой на эту сумму.
Но только не помню, за это ли...

Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
Coctal
Совершенно верно только по моему 1500 руб. не буду спорить не помню.
Совершенно верно только по моему 1500 руб. не буду спорить не помню.
Тепличная 20,21
Vladimir
Я сама не помню, надо бумажки поднять(сколько-то платили точно, вонvasilih говрит 1,5). Кста, квитки за апрель-май приходили? У меня до сих пор ничего нет...
И еще какая то мразь НАСРАЛА (простите, модераторы и соседи, но другим словом назвать это не получается)у нас под лестницей на первом этаже пару дней назад, вонь по лестничным маршам стояла до 10 этажа, я сначала думала проблема подвального характера. А сегодня с утра ко-то не менее интеллектуальный размазал эту красоту по плитке...Откуда в мире стока идиотов? На дворе лето - прибило тебя, сядь в кусты, не отвалится ничего
А еще мало того, что домофон так и не сделали, так некто особо одаренный поломал на нем доводчик ...
Во истину , ФуаГра, как страшно жить (С)
Я сама не помню, надо бумажки поднять(сколько-то платили точно, вонvasilih говрит 1,5). Кста, квитки за апрель-май приходили? У меня до сих пор ничего нет...
И еще какая то мразь НАСРАЛА (простите, модераторы и соседи, но другим словом назвать это не получается)у нас под лестницей на первом этаже пару дней назад, вонь по лестничным маршам стояла до 10 этажа, я сначала думала проблема подвального характера. А сегодня с утра ко-то не менее интеллектуальный размазал эту красоту по плитке...Откуда в мире стока идиотов? На дворе лето - прибило тебя, сядь в кусты, не отвалится ничего

А еще мало того, что домофон так и не сделали, так некто особо одаренный поломал на нем доводчик ...
Во истину , ФуаГра, как страшно жить (С)
Тепличная 20,21
Pehotik
Кроме того у господина Шмелькова еще хватило наглости обвинить нас в том, что мы якобы дискредетируем его предприятие на нашем форуме. И из-за этого у них упали продажи видетели. Так и хотелось крикнуть сдай дом ...
и форум закроют.
Кроме того у господина Шмелькова еще хватило наглости обвинить нас в том, что мы якобы дискредетируем его предприятие на нашем форуме. И из-за этого у них упали продажи видетели. Так и хотелось крикнуть сдай дом ...
и форум закроют.
Тепличная 20,21
На такие встречи нужны представители прокуратуры.vasilih писал(а):Pehotik
и форум закроют.
- Pehotik
- Expert
Тепличная 20,21
ага, а потом волки завоют без работы))) ты что ??? низззяяяvasilih писал(а): Так и хотелось крикнуть сдай дом ...
и форум закроют.
не поможет, все местные "в сговоре" или договорятся... нужен сторонний независимый арбитрудача писал(а): На такие встречи нужны представители прокуратуры.
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Тепличная 20,21
Pehotik
Элементарно Ватсон подается заявление по месту жительства г.Москва, только боюсь последствия будут не обратимы и для нас.
Элементарно Ватсон подается заявление по месту жительства г.Москва, только боюсь последствия будут не обратимы и для нас.
- Pehotik
- Expert
Тепличная 20,21
поэтому тока и хожу пока на встречи, да пишу в форумах)vasilih писал(а): Элементарно Ватсон подается заявление по месту жительства г.Москва, только боюсь последствия будут не обратимы и для нас.
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Тепличная 20,21
Не завоют. Они обрадуются. Ты думаешь это очень прикольно - на каждый чих в теме, заходить в неё и смотреть, чё и как? А таких бессмысленных тем тут примерно с десяток.Pehotik писал(а):ага, а потом волки завоют без работы))) ты что ??? низззяяя
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Тепличная 20,21
По поводу ТСЖ хочу сказать следующее. На другом форуме был задан вопрос на эту тему, вот пара ответов.
...
Кстати-могут предложить создать тсж.
Не ведитесь на развод г-на Лужкова и иже с ними.В случае создания тсж из кармана жителей будут в приказном порядке(и в случае неповиновения под шантажем о неоказании тех или иных услуг) оплачиваться 120 % всех платежей,включая стрижку газонов зимой,покраску травы к 1 мая и закупку флагов Зимбабве по прямому указанию мерии.
Оч-чень хорошо прочувствовал это в прошлом году на собственном кошельке...
...
Существующая система ЖКХ работает по принципу ?одного котла?. Все деньги со всего города собираются на один счет и тратятся с него по мере необходимости и на те дома, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Создав ТСЖ вы выходите из этого котла и создаете свой, но в него поступают только те деньги которые заплатят жильцы дома и тратятся они только на Ваш дом. В связи с этим наличие должников очень сильно подрывает финансовую устойчивость ТСЖ, так как больше денег взять не откуда. Для предотвращения этого, нужно разработать методику досудебного разрешения конфликта (претензионная стадия). Не получится ? составляется исковое заявление в суд.
...
ИМХО с ТСЖ есть свои плюсы и свои минусы, но учитывая наших граждан, - минусов будет больше.
Собрать всех на собрание для решения вопросов - будет нереально.
Если кто то не согласен с чем либо, и отказывается платить, то только взыскание через суд, а пока все это длится платить за таких граждан будут остальные.
Нужно содержать штат юристов-бухгалтеров (увеличатся расходы на коммуналку по вашей квартире), и следить что бы они себе на карман не клали больше чем заработают (полномочия у них будут БОООЛЬШИЕ, и велик риск нарваться на аферистов)
Если большинство решит что стена рядом с вашими окнами будет сдана в аренду для рекламных баннеров, то она будет сдана, и всем будет пофиг на то что они хлопают на ветру у вас под окнами.
Если кто то сдает квартиру, то его жильцам как правило глубоко плевать на ТСЖ и все его проблемы. Особенно когда за их решение требуют денег.
...
Так же рекомендую почитать
http://www.ano-dpo.kht.ru/tszplus.htm на примере города "Хабаровск"
http://www.thirdrome.ru/art/detail.php?ID=5952 в общих чертах
http://sob.ru/issue2010.html
В общем пока наши дома не будут ПОЛНОСТЬЮ доведены до ума, я бы не хотел вступать в ТСЖ. Тут же найдется сотня статей по расходам, а жильцов с которых эти деньги надо взимать, в половине квартир еще и не было.
Конечно имея ТСЖ можно будет огородиться как в Родниках, поставить охранку на въезд авто, и детское кафе на крыше. Только платить за это будут все и те кто ходит пешком, и те у кого из детей только волнистые попугаи.
...
Кстати-могут предложить создать тсж.
Не ведитесь на развод г-на Лужкова и иже с ними.В случае создания тсж из кармана жителей будут в приказном порядке(и в случае неповиновения под шантажем о неоказании тех или иных услуг) оплачиваться 120 % всех платежей,включая стрижку газонов зимой,покраску травы к 1 мая и закупку флагов Зимбабве по прямому указанию мерии.
Оч-чень хорошо прочувствовал это в прошлом году на собственном кошельке...
...
Существующая система ЖКХ работает по принципу ?одного котла?. Все деньги со всего города собираются на один счет и тратятся с него по мере необходимости и на те дома, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Создав ТСЖ вы выходите из этого котла и создаете свой, но в него поступают только те деньги которые заплатят жильцы дома и тратятся они только на Ваш дом. В связи с этим наличие должников очень сильно подрывает финансовую устойчивость ТСЖ, так как больше денег взять не откуда. Для предотвращения этого, нужно разработать методику досудебного разрешения конфликта (претензионная стадия). Не получится ? составляется исковое заявление в суд.
...
ИМХО с ТСЖ есть свои плюсы и свои минусы, но учитывая наших граждан, - минусов будет больше.
Собрать всех на собрание для решения вопросов - будет нереально.
Если кто то не согласен с чем либо, и отказывается платить, то только взыскание через суд, а пока все это длится платить за таких граждан будут остальные.
Нужно содержать штат юристов-бухгалтеров (увеличатся расходы на коммуналку по вашей квартире), и следить что бы они себе на карман не клали больше чем заработают (полномочия у них будут БОООЛЬШИЕ, и велик риск нарваться на аферистов)
Если большинство решит что стена рядом с вашими окнами будет сдана в аренду для рекламных баннеров, то она будет сдана, и всем будет пофиг на то что они хлопают на ветру у вас под окнами.
Если кто то сдает квартиру, то его жильцам как правило глубоко плевать на ТСЖ и все его проблемы. Особенно когда за их решение требуют денег.
...
Так же рекомендую почитать
http://www.ano-dpo.kht.ru/tszplus.htm на примере города "Хабаровск"
http://www.thirdrome.ru/art/detail.php?ID=5952 в общих чертах
http://sob.ru/issue2010.html
В общем пока наши дома не будут ПОЛНОСТЬЮ доведены до ума, я бы не хотел вступать в ТСЖ. Тут же найдется сотня статей по расходам, а жильцов с которых эти деньги надо взимать, в половине квартир еще и не было.
Конечно имея ТСЖ можно будет огородиться как в Родниках, поставить охранку на въезд авто, и детское кафе на крыше. Только платить за это будут все и те кто ходит пешком, и те у кого из детей только волнистые попугаи.
Тепличная 20,21
BOPOH
Можно поговорить с Тепличной,12 .
У них этот вопрос сейчас уже раскручивается.
Или посмотреть их сайт:http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=32&p=1
Можно поговорить с Тепличной,12 .
У них этот вопрос сейчас уже раскручивается.
Или посмотреть их сайт:http://podolsk.bbcity.ru/viewtopic.php?id=32&p=1
Последний раз редактировалось удача 27 май 2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
Pehotik
Я только хотел сказать, что для Волкова мы еще какую ни будь тему придумаем, а он уже открешивается.
Я только хотел сказать, что для Волкова мы еще какую ни будь тему придумаем, а он уже открешивается.
Тепличная 20,21
Народ а что, мы должны за отопление круглогодично оплачивать?
:
:
:
Квиточек пришел за май с отоплением.
BOPOH
ТСЖ нам не нужно, сейчас оно все равно ничего делать не будет, только дополнительные бабки брать.
Я лично против.
Потом, если как положено 50% проголосует (а с честным голосованием будут проблем, т.к. найдутся "заинтересованные") можно и создавать, хотя в нашем случае цель мне непонятна.

Квиточек пришел за май с отоплением.
BOPOH
ТСЖ нам не нужно, сейчас оно все равно ничего делать не будет, только дополнительные бабки брать.
Я лично против.
Потом, если как положено 50% проголосует (а с честным голосованием будут проблем, т.к. найдутся "заинтересованные") можно и создавать, хотя в нашем случае цель мне непонятна.
Тепличная 20,21
Есть компитентные, кто пояснит эти высказывания?Katy писал(а):Сюрин сказал, что желательно образовать ТСЖ до сдачи дома, тогда дом примет ТСЖ и жильцы сразу начнут оформлять квартиры в собственность на себя. Если этого не произойдет, то ПДСК будет оформлять дом на себя, а потом отдаст нам наши доли. Это займет около 5 лет. Шмельков предложил помощь ПДСК в создании ТСЖ.
Отдали свои денежки, а нам в морду!
Тепличная 20,21
удача
Вы знаете, как расшифровывается ТСЖ? Товарищество Собственников Жилья. Вы являетесь собственником? Нет и до решения суда Вам это не грозит. А переложить с себя обязанности по договору передать квартиры в собственность инвесторам на начальника ТСЖ и расходы по ведению дел в суде на жильцов это в духе Подольской администпрации.
До вступления в собственность никакого ТСЖ лично мне не нужно. Если Шмелькову и Сюрину нужно ТСЖ пусть примут меры для скорейшей передачи квартир в собственность. Я прописан в Москве и подавать в суд буду там же так что уйти от ответственности в случае чего им не удастса.
Вы знаете, как расшифровывается ТСЖ? Товарищество Собственников Жилья. Вы являетесь собственником? Нет и до решения суда Вам это не грозит. А переложить с себя обязанности по договору передать квартиры в собственность инвесторам на начальника ТСЖ и расходы по ведению дел в суде на жильцов это в духе Подольской администпрации.
До вступления в собственность никакого ТСЖ лично мне не нужно. Если Шмелькову и Сюрину нужно ТСЖ пусть примут меры для скорейшей передачи квартир в собственность. Я прописан в Москве и подавать в суд буду там же так что уйти от ответственности в случае чего им не удастса.
Тепличная 20,21
Дело не в прописке, а в незаконности вексельных договоров, переоформлять которые ПДСК видите ли не собирается.vasilih писал(а):Я прописан в Москве и подавать в суд буду там же так что уйти от ответственности в случае чего им не удастса.
Ихних юристов во главе со Шмельковым давно пора привлечь к налоговой и
уголовной ответственности за незаконные операции по привлечению денежных средств у населения.
Тепличная 20,21
Вчера перечитала договор - такие смешные сроки указываются (40 дней, 10 дней, 30). Срок передачи квартиры в собственость Покупателя после приемки ГК лимитирован, так что товарищи очередной лапши нам навешали по поводу близлежащей комиссии. По договору(на который исполнителю плевать ), за 2% от стоимости ДСК бысто решит все вопросы сразу после ГК... Да уж, говорят де бумага все стерпит... как и дольщики
ultra2
угу, круглогодично, общая сумма за сезон распределяется на год, чтобы зима проходила не так грабительски для нашего кошелька. Меня вот графа"мусор" не перестает радовать при заваренных то мусоропроводах.

ultra2
угу, круглогодично, общая сумма за сезон распределяется на год, чтобы зима проходила не так грабительски для нашего кошелька. Меня вот графа"мусор" не перестает радовать при заваренных то мусоропроводах.
Тепличная 20,21
По-моему, не после ГК, а в течении 40 дней после регистрации права собственности на само ПДСК.Coctal писал(а):По договору(на который исполнителю плевать ), за 2% от стоимости ДСК бысто решит все вопросы сразу после ГК... Да уж, говорят де бумага все стерпит... как и дольщик
Последний раз редактировалось удача 28 май 2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
Да, вляпались.Кто-нибудь уже подал в суд на ПДСК или разговаривал с юристами? У меня договор инвестирования,я по договору соинвестор,видно придёться судиться...
Тепличная 20,21
Вам и карты в руки, а %80,наверняка, с векселем.ksen писал(а):У меня договор инвестирования,я по договору соинвестор,видно придёться судиться...
Тепличная 20,21
удача
ну это же всяко не 5 лет
, читала по диагонали на спех, но уверена, что если дело наконец-то дойдетдо ГК через суд самим решить вопросы собственности будет быстрее и проще, тока вот не знаю были ли такие прецеденты с вексельными договорами :-?
ну это же всяко не 5 лет

Тепличная 20,21
Coctal мы палити 1500 р. ДА, переасчет будет, только мы, например, живем с декабря месяца и думаю, что сумма за электроэнергию перевалила за произведенную ранее предоплату... Вобщем сценарий такой: мы даем показания счетчика в ЖЭУ, они смотрят, делают перерасчет и выдают нам сумму, которую нужно оплатить. Можно вписать эти показания в квитанцию (как и показания за воду).
Т21, 2 п
Тепличная 20,21
Сто пудов,что нет. Ведь там все не законно.Coctal писал(а):тока вот не знаю были ли такие прецеденты с вексельными договорами
А 5 лет, это как ПДСК захочет, может и более, им теперь все равно, плевать хотели: денюжки отдали сами, подписали сами- никто Вас не заставлял, как Шмельков высказался, его совесть чиста, а вы дураки- прыгайте, все одно на той же Ж...Е останетесь.
Тепличная 20,21
Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже обсуждались , но тем не менее, может кто - то быстро ответит.
Интересует следующее: нужно ли брать (и если нужно, то где) разрешение на замену окон и батарей. И ещё вопрос к владельцам квартир 2В - что делать с тамбуром?
Интересует следующее: нужно ли брать (и если нужно, то где) разрешение на замену окон и батарей. И ещё вопрос к владельцам квартир 2В - что делать с тамбуром?
Тепличная 20,21
а разве в вексельном не указаны сроки и ответственность ПДСК? По договору инвестирвания я оплатила квартиру в сентябре 2004,сейчас май 2009.Правда я прописана в Знамя Октября и в суд подавать в Подольске,это хреново,одна шайка-налейка.
Тепличная 20,21
По договору с ПДСК не имеет права до собственности, а так -это же не перепланировка.Борисыч писал(а):разрешение на замену окон и батарей
Тепличная 20,21
не бралиБорисыч писал(а):нужно ли брать (и если нужно, то где) разрешение на замену окон и батарей
ничего.. на весь этаж дверь ставьтечто делать с тамбуром?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
Вексель- это ничтожная сделка, при которой ты можешь требовать только заключения Основного договора купли-продажи вместо предварительного.ksen писал(а):а разве в вексельном не указаны сроки и ответственность ПДСК?
Тепличная 20,21
ФуаГра
они мне еще то ли 12, то ли 15 торчат за недостающие сантиметры :evil:
Я пока по квиткам буду платить, потом разберемся...
удача
а у Тепличной 1,2 разве не вексельные договора были?
они мне еще то ли 12, то ли 15 торчат за недостающие сантиметры :evil:
Я пока по квиткам буду платить, потом разберемся...
удача
а у Тепличной 1,2 разве не вексельные договора были?
Тепличная 20,21
Не в курсах.Coctal писал(а): у Тепличной 1,2 разве не вексельные договора были?
Тепличная 20,21
Coctal, угу мне тоже за недостающие см. должны... я так понимаю, что ОНИ простили всем, кому должны 

Т21, 2 п
Тепличная 20,21
удача
И мы будем первые (С)
ФуаГра
Чего бы им такого напрощать на эту сумму

И мы будем первые (С)
ФуаГра
Чего бы им такого напрощать на эту сумму

Тепличная 20,21
аа, если имелось ввиду "тамбур" это общий коридор, то да, ставьте общую дверь!!! Мы уже поставили - я очень довольна. Инициаторами установки двери были мы! Нашли (спасибо добрым людям с этой ветки), договорились, вобщем все организовали. Учитывая расположения нашей квратиры (2В) - мы самы заинтересованный в скорейшем установлении общей двери.
Т21, 2 п