Увольнение генерала Пронина

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

а это уже философский вопрос, к делу отношения, к сожалению, не имеющий
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Злой
И всё же пристрелить - дешевле.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

если лечить аминазином то тоже не дорого
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе
И всё же пристрелить дешевле. И естессно не хоронить. Выкинуть на свалку - пущай там догнивает, гнида.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а): Макс, я думаю ты немного не правильно реагируешь на высказывания форумчан
Макс то как раз всё правильно реагирует. Я понимаю и разделяю его недоумения по каментам к происшествию. Если выделить рецепты уважаемых мною форумчан в какую то общую основу, то получается, что из-за какого то одного кретина - нужно устроить тотальную зачистку, всех уволить, набрать новых и всё такое прочее. И Макс, который верой и правдой служит родному городу уже много лет - идёт "гулять" домой, где его ждут жена и двое детей.
А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Мне непонятно, что ни в одном издании не рассматривают этот случай как трагическую случайность, но зато настойчиво смакуют пока ещё никем не доказанные факты продвижения по службе этого "стрелка".

По поводу - награждать или не награждать сотрудников участвующих в задержании:
Да, они действительно всего-то выполняли свою работу. И когда устраивались, должны были понимать, что в любой момент могут оказаться под пулями. Но, уверен, что тут если не все, то большинство из нас - офисные работники, которые каждый день делают рутинную работу(порой даже бесполезную), но время от времени - перевыполнив план, заключив выгодный контракт, или ещё какое нибудь достижение - получаем премию( а за что спрашивается, мы всего то делали свою работу). Это называется мотивация персонала.
Большой брат...(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

И Макс, который верой и правдой служит родному городу уже много лет - идёт "гулять" домой, где его ждут жена и двое детей.
Макс в таксисты пойдет или в охранники.
А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Но если бабка не раскаивается и утверждает что она сознательно это сделала, то как бы получается эта бабка не виновата ни в чем, а она как бы сама жерва системы - коллектива автопарка - которая ее заставила это сделать. И тут как бы на самом деле над бабкой совершили насилие, в т.ч. и эти самые задушенные пассажиры, которые как бы поддерживали автоколонну своим молчанием и пользованием их услугами.
Мне непонятно, что ни в одном издании не рассматривают этот случай как трагическую случайность, но зато настойчиво смакуют пока ещё никем не доказанные факты продвижения по службе этого "стрелка".
Потому что трагическая случайность это унылое говно, никакой интриги нет, платить никто не будет за такое, а тут - Сенсация! Сенсация!
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Viking писал(а):А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Вы,как человек взрослый,должны понимать что есть разница,совершает ли преступление человек не наделенный особыми правам и властью(бабка) и человек,который эту самую власть олицетворяет(сотрудник милиции).Не должны,те кто призван охранять закон,преступления совешать.Не должны убивать ни в чем не повинных граждан,взятки брать,наркотики подбрасывать.Бабке кондукторше - можно.Сотруднику милиции,судье,властному чиновнику - нельзя.Иначе будем иметьто что имеем.Правовой нигилизм и де-факто раскол в обществе.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

пыпыпы писал(а):Бабке кондукторше - можно.Сотруднику милиции,судье,властному чиновнику - нельзя.
Как это так? Бабка при исполнении, а мент-то с чиновником в свободное от работы время. То есть служебным положением они не пользовались, и даже ствол криминальный был.
То есть что, Макс за свои 19 тысяч должен и после работы только строевым шагом ходить, бдить и даже нажраться не может и подраться с приятелем??
Иначе будем иметьто что имеем.Правовой нигилизм и де-факто раскол в обществе.
А что мы за раскол имеем в обществе? На бабок и ментов чтоль общество расколото? Тут по моему фантазия у кого то разыгралась.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):А что мы за раскол имеем в обществе?
еуе писал(а):
Лора Палмер писал(а):Власть, она, конечно, должна, но наивно было бы считать, что она должна всем сразу отремонтировать на высшем качестве все подъезды и заасфальтировать навека все дороги. Мы еще не дожили до идеального общества. Придется жить в том, которое имеем. Поэтому надо стремиться к конструктиву, а здесь я не увидела конструктива - только желание от души поругать власть.
Ну деньги то мы платим более чем конструктивные, причем все до копеечки и сколько положено - а вот вы нам что конструктивного даете?
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе писал(а):а мент-то с чиновником в свободное от работы время.
А зачем он кителек-то форменный майорский поверх гражданки в свободное нерабочее время нацепил?
У нас любая мало-мальская власть резьбу срывает. Начиная с "директоров" в Макдональдсе...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

пыпыпы
а с чего ты взял что я не коллега этой клуши, только скажем в другом районе дворниками командую?? :lol:
да и вообще в том топике казенные люди присутсвуют в числе вопрошающих - слабовато, линия разлома отсутсвует, не тянет на раскол
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка писал(а):А зачем он кителек-то форменный майорский поверх гражданки в свободное нерабочее время нацепил?
ты же ходишь по улице в том чем работаешь, я думаю ты и поддать в этой одежде можешь легко и за руль сесть по пьянке - китель как известно не дает права гаишнику метро документы у прохожих проверять или вневедомственной охране за пдд наказывать, не дает и такого никогда не бывает
а вообще:
Ленивый писал(а):кричат они "на пол", "милиция" и т.д., но это - слова, их может произнести кто угодно
и китель к угодно напялить может, вон они в любой спецодежде продаются, или на рынке - этот то хренов майор свой кителек наверняка не на вещевом складе получил, а в магазине купил, а то и в ателье на заказ сшил
У нас любая мало-мальская власть резьбу срывает. Начиная с "директоров" в Макдональдсе...
не знаю что именно у вас в Макдоналдсе, а неунас в Макдоналдсе в еду презервативы кладут и кое что еще делают
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

еуе писал(а): и китель к угодно напялить может, вон они в любой спецодежде продаются, или на рынке - этот то хренов майор свой кителек наверняка не на вещевом складе получил, а в магазине купил, а то и в ателье на заказ сшил
И соответственно наоборот может быть. Например мой брат два с половиной года в МУРе проработал, форму один раз за всё время одел( и то не свою) - для фотографии на удостоверение.
Кстати раз уж на то пошло, не знаю как у других, но у него мед-комиссия была строгая - даже докопались что вес лишний(он тогда 130 кг весил без капли жира) и зрение плохое, за это в убойный отдел не взяли. А так и тесты всякие писал и даже IQ проверяли. Так что формально отбор и так строгий, и ничего придумывать не надо. Если сейчас по другому, пусть Макс поправит. Другой вопрос - вероятно есть способы обойти церемонию мед-комиссии.
Большой брат...(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а): не тянет на раскол
еуе писал(а):Ну деньги то мы платим более чем конструктивные, причем все до копеечки и сколько положено - а вот вы нам что конструктивного даете?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

пыпыпы
неубедительно процитировал. Точнее за уши притянул. Цитаты не имеют отношения к вопросу "раскола".
Большой брат...(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Viking,как угодно..Да и флейм все это.
к сабжу
serg писал(а):Увольнение генерала Пронина и верхушки УВД по ЮАО Москвы - начало праведной чистки загнивающих органов или очередной передел власти?
Какие мысли будут, господа?
Вот собстна мысли.Вся снятая верхушка - "агнцы на священной мессе во имя грядущей консолидации и построения здорового социального общества".Правительство на свой лад пытается склеить.Евсюковы ломают.Народ,получивший очередную дозу разочарования во власти,жаждет справедливости.Правительство не против.Хотите-нате вам.Пронин:"бее...".итд
Короче,популизм чистой воды.Не то чтобы единственная причина,а так,аспектик :)
имхо,естесссна :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

пыпыпы
я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю. :D
Из того что понял - на протяжении многих лет, начиная ещё с горбачёво-ельцинской эпохи - любое назначение и увольнение можно подвести под тоже самое, но возбудились почему то только после дела евсюкова-пронина.
Я ещё раз повторюсь, что - евсюков - это трагическая случайность, а вовсе не тенденция и уж точно не показатель состояния органов правопорядка. Пронин- нормальная(может быть запоздалая) кадровая рутина, не больше и не меньше.
Большой брат...(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Viking писал(а):пыпыпы
я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю. :D
не,ниче такого я не хотел сказать :D
Конечно заурядные кадровые перестановки.Административная рутина,обычное дело.Да еще трагический несчастный случай.
В Багдаде все спокойно:-X
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

пыпыпы писал(а): Конечно заурядные кадровые перестановки.Административная рутина,обычное дело.Да еще трагический несчастный случай.
В Багдаде все спокойно:-X
Именно так :)
Всё остальное - попытка раздуть сенсацию, и спекулировать на кадрвых вопросах и реформе органов. 8-)
Большой брат...(с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Viking писал(а):я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю. :D
да известная история, коммунякам какая разница на что лысого гонять - ну с кризисом вот похоже облажались, апокалипсиса не вышло, значит теперь про ментов пляшут, потом что нибудь еще разучат
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

еуе писал(а):не знаю что именно у вас в Макдоналдсе, а неунас в Макдоналдсе в еду презервативы кладут и кое что еще делают
Тота я смарю,что у меня от одного запаха из Макдональса изжога начинаетса...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Джамал
New member
New member

Сообщение Джамал »

В продолжении темы-
По некоторой информации, однокурсники начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, который 27 апреля открыл огонь по людям в магазине, собирают деньги, чтобы помочь ему избежать ответственности. По словам одного из однокурсников Евсюкова, чтобы его "отмазать", необходимо собрать более 100 тыс. долларов. Об этом неназванный однокашник майора-убийцы заявил в интервью газете "Московский комсомолец".
з.ы. и куда то подевался третий убитый...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маленький Мальчег писал(а):чтобы его "отмазать", необходимо собрать более 100 тыс. долларов
:lol: :lol: :lol:
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Вот вевдь бабки базарные :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Джамал
New member
New member

Сообщение Джамал »

Нууу, если невменяем признают, значит все таки собрали лавэшки :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

действительно Маленький мальчег )) что такое 100 тыс? :) дневная "выручка" ОВД "Царицино"
з.ы. для сравнения А.С. Фокин (был в Подольске такой мэр) корчил прокурорам всяческие рожи и предлагал за эту опцию 5 лимонов
Джамал
New member
New member

Сообщение Джамал »

Злой
Сравнил фокина и евсюкова :D
Не одного поля ягоды ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Маленький Мальчег
конечно не одного - про Фокина кроме как в Подольске никто и не слыхал
да и жмурик на нем один, да и не совсем на нем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маленький Мальчег писал(а):Сравнил фокина и евсюкова
ну с евсюковым то порезонансней будет
з.ы. основная мысль в том, что за 100 тыс (при существующем раскладе и огласке) тебе ТАМ даже никто не улыбнётся
Джамал
New member
New member

Сообщение Джамал »

еуе писал(а):конечно не одного - про Фокина кроме как в Подольске никто и не слыхал
:lol: :lol: :lol:
Роман, ваша осведомленность вызывает смех ;)
Злой писал(а):з.ы. основная мысль в том, что за 100 тыс (при существующем раскладе и огласке) тебе ТАМ даже никто не улыбнётся
Да дело не в сумме и не в резонансе дело, а том кто кого и сколько, мог за собой "потянуть" :)
У гр. фокина шансов не было и за 100млн..
А вот у евсюкова думаю есть :)
з.ы. спорить не буду, давайте дождемся окончания дела, а там посмотрим :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Маленький Мальчег писал(а): :lol: :lol: :lol:
Роман, ваша осведомленность вызывает смех ;)
Ну и на Пресне еще - но и там таких деятелей по 5 штук на дню всплывает, поэтому не сильно удивились.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маленький Мальчег писал(а):Да дело не в сумме и не в резонансе дело, а том кто кого и сколько, мог за собой "потянуть"
никто никого никуда не потянет, а то суицид может случится
глянь вон какой беспредел в стране
http://www.regnum.ru/news/1166162.html
а ты говоришь потянет...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Господа, давайте не будем забывать про народных избранников!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

_Nazgul_ писал(а):Господа, давайте не будем забывать про народных избранников!
Макс,а че с ними не так?
:)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Джамал
New member
New member

Сообщение Джамал »

Злой писал(а):а ты говоришь потянет...
Ну судя по твоей логике, тогда никого бы не отмазывали, а просто мочили :D
_Nazgul_ писал(а):давайте не будем забывать про народных избранников!
Предлагаешь им кости перемыть ? :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»