Увольнение генерала Пронина
Модератор: mike
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а это уже философский вопрос, к делу отношения, к сожалению, не имеющий
Злой
И всё же пристрелить - дешевле.
И всё же пристрелить - дешевле.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
если лечить аминазином то тоже не дорого
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
И всё же пристрелить дешевле. И естессно не хоронить. Выкинуть на свалку - пущай там догнивает, гнида.
И всё же пристрелить дешевле. И естессно не хоронить. Выкинуть на свалку - пущай там догнивает, гнида.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Макс то как раз всё правильно реагирует. Я понимаю и разделяю его недоумения по каментам к происшествию. Если выделить рецепты уважаемых мною форумчан в какую то общую основу, то получается, что из-за какого то одного кретина - нужно устроить тотальную зачистку, всех уволить, набрать новых и всё такое прочее. И Макс, который верой и правдой служит родному городу уже много лет - идёт "гулять" домой, где его ждут жена и двое детей.papa_jons писал(а): Макс, я думаю ты немного не правильно реагируешь на высказывания форумчан
А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Мне непонятно, что ни в одном издании не рассматривают этот случай как трагическую случайность, но зато настойчиво смакуют пока ещё никем не доказанные факты продвижения по службе этого "стрелка".
По поводу - награждать или не награждать сотрудников участвующих в задержании:
Да, они действительно всего-то выполняли свою работу. И когда устраивались, должны были понимать, что в любой момент могут оказаться под пулями. Но, уверен, что тут если не все, то большинство из нас - офисные работники, которые каждый день делают рутинную работу(порой даже бесполезную), но время от времени - перевыполнив план, заключив выгодный контракт, или ещё какое нибудь достижение - получаем премию( а за что спрашивается, мы всего то делали свою работу). Это называется мотивация персонала.
Большой брат...(с)
Макс в таксисты пойдет или в охранники.И Макс, который верой и правдой служит родному городу уже много лет - идёт "гулять" домой, где его ждут жена и двое детей.
Но если бабка не раскаивается и утверждает что она сознательно это сделала, то как бы получается эта бабка не виновата ни в чем, а она как бы сама жерва системы - коллектива автопарка - которая ее заставила это сделать. И тут как бы на самом деле над бабкой совершили насилие, в т.ч. и эти самые задушенные пассажиры, которые как бы поддерживали автоколонну своим молчанием и пользованием их услугами.А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Потому что трагическая случайность это унылое говно, никакой интриги нет, платить никто не будет за такое, а тут - Сенсация! Сенсация!Мне непонятно, что ни в одном издании не рассматривают этот случай как трагическую случайность, но зато настойчиво смакуют пока ещё никем не доказанные факты продвижения по службе этого "стрелка".
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Вы,как человек взрослый,должны понимать что есть разница,совершает ли преступление человек не наделенный особыми правам и властью(бабка) и человек,который эту самую власть олицетворяет(сотрудник милиции).Не должны,те кто призван охранять закон,преступления совешать.Не должны убивать ни в чем не повинных граждан,взятки брать,наркотики подбрасывать.Бабке кондукторше - можно.Сотруднику милиции,судье,властному чиновнику - нельзя.Иначе будем иметьто что имеем.Правовой нигилизм и де-факто раскол в обществе.Viking писал(а):А если завтра у какой нибудь бабки кондуктора поедет крыша и она задушит пассажира билетной лентой - то получается всех кондукторов поголовно расстрелять, и водителей заодно оскопить, на всякий случай.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Как это так? Бабка при исполнении, а мент-то с чиновником в свободное от работы время. То есть служебным положением они не пользовались, и даже ствол криминальный был.пыпыпы писал(а):Бабке кондукторше - можно.Сотруднику милиции,судье,властному чиновнику - нельзя.
То есть что, Макс за свои 19 тысяч должен и после работы только строевым шагом ходить, бдить и даже нажраться не может и подраться с приятелем??
А что мы за раскол имеем в обществе? На бабок и ментов чтоль общество расколото? Тут по моему фантазия у кого то разыгралась.Иначе будем иметьто что имеем.Правовой нигилизм и де-факто раскол в обществе.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
еуе писал(а):А что мы за раскол имеем в обществе?
еуе писал(а):Ну деньги то мы платим более чем конструктивные, причем все до копеечки и сколько положено - а вот вы нам что конструктивного даете?Лора Палмер писал(а):Власть, она, конечно, должна, но наивно было бы считать, что она должна всем сразу отремонтировать на высшем качестве все подъезды и заасфальтировать навека все дороги. Мы еще не дожили до идеального общества. Придется жить в том, которое имеем. Поэтому надо стремиться к конструктиву, а здесь я не увидела конструктива - только желание от души поругать власть.
А зачем он кителек-то форменный майорский поверх гражданки в свободное нерабочее время нацепил?еуе писал(а):а мент-то с чиновником в свободное от работы время.
У нас любая мало-мальская власть резьбу срывает. Начиная с "директоров" в Макдональдсе...
пыпыпы
а с чего ты взял что я не коллега этой клуши, только скажем в другом районе дворниками командую??
да и вообще в том топике казенные люди присутсвуют в числе вопрошающих - слабовато, линия разлома отсутсвует, не тянет на раскол
а с чего ты взял что я не коллега этой клуши, только скажем в другом районе дворниками командую??

да и вообще в том топике казенные люди присутсвуют в числе вопрошающих - слабовато, линия разлома отсутсвует, не тянет на раскол
ты же ходишь по улице в том чем работаешь, я думаю ты и поддать в этой одежде можешь легко и за руль сесть по пьянке - китель как известно не дает права гаишнику метро документы у прохожих проверять или вневедомственной охране за пдд наказывать, не дает и такого никогда не бываетлетучка писал(а):А зачем он кителек-то форменный майорский поверх гражданки в свободное нерабочее время нацепил?
а вообще:
и китель к угодно напялить может, вон они в любой спецодежде продаются, или на рынке - этот то хренов майор свой кителек наверняка не на вещевом складе получил, а в магазине купил, а то и в ателье на заказ сшилЛенивый писал(а):кричат они "на пол", "милиция" и т.д., но это - слова, их может произнести кто угодно
не знаю что именно у вас в Макдоналдсе, а неунас в Макдоналдсе в еду презервативы кладут и кое что еще делаютУ нас любая мало-мальская власть резьбу срывает. Начиная с "директоров" в Макдональдсе...
И соответственно наоборот может быть. Например мой брат два с половиной года в МУРе проработал, форму один раз за всё время одел( и то не свою) - для фотографии на удостоверение.еуе писал(а): и китель к угодно напялить может, вон они в любой спецодежде продаются, или на рынке - этот то хренов майор свой кителек наверняка не на вещевом складе получил, а в магазине купил, а то и в ателье на заказ сшил
Кстати раз уж на то пошло, не знаю как у других, но у него мед-комиссия была строгая - даже докопались что вес лишний(он тогда 130 кг весил без капли жира) и зрение плохое, за это в убойный отдел не взяли. А так и тесты всякие писал и даже IQ проверяли. Так что формально отбор и так строгий, и ничего придумывать не надо. Если сейчас по другому, пусть Макс поправит. Другой вопрос - вероятно есть способы обойти церемонию мед-комиссии.
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
еуе писал(а): не тянет на раскол
еуе писал(а):Ну деньги то мы платим более чем конструктивные, причем все до копеечки и сколько положено - а вот вы нам что конструктивного даете?
пыпыпы
неубедительно процитировал. Точнее за уши притянул. Цитаты не имеют отношения к вопросу "раскола".
неубедительно процитировал. Точнее за уши притянул. Цитаты не имеют отношения к вопросу "раскола".
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Viking,как угодно..Да и флейм все это.
к сабжу
Короче,популизм чистой воды.Не то чтобы единственная причина,а так,аспектик
имхо,естесссна
к сабжу
Вот собстна мысли.Вся снятая верхушка - "агнцы на священной мессе во имя грядущей консолидации и построения здорового социального общества".Правительство на свой лад пытается склеить.Евсюковы ломают.Народ,получивший очередную дозу разочарования во власти,жаждет справедливости.Правительство не против.Хотите-нате вам.Пронин:"бее...".итдserg писал(а):Увольнение генерала Пронина и верхушки УВД по ЮАО Москвы - начало праведной чистки загнивающих органов или очередной передел власти?
Какие мысли будут, господа?
Короче,популизм чистой воды.Не то чтобы единственная причина,а так,аспектик

имхо,естесссна

пыпыпы
я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю.
Из того что понял - на протяжении многих лет, начиная ещё с горбачёво-ельцинской эпохи - любое назначение и увольнение можно подвести под тоже самое, но возбудились почему то только после дела евсюкова-пронина.
Я ещё раз повторюсь, что - евсюков - это трагическая случайность, а вовсе не тенденция и уж точно не показатель состояния органов правопорядка. Пронин- нормальная(может быть запоздалая) кадровая рутина, не больше и не меньше.
я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю.

Из того что понял - на протяжении многих лет, начиная ещё с горбачёво-ельцинской эпохи - любое назначение и увольнение можно подвести под тоже самое, но возбудились почему то только после дела евсюкова-пронина.
Я ещё раз повторюсь, что - евсюков - это трагическая случайность, а вовсе не тенденция и уж точно не показатель состояния органов правопорядка. Пронин- нормальная(может быть запоздалая) кадровая рутина, не больше и не меньше.
Большой брат...(с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
не,ниче такого я не хотел сказатьViking писал(а):пыпыпы

Конечно заурядные кадровые перестановки.Административная рутина,обычное дело.Да еще трагический несчастный случай.
В Багдаде все спокойно:-X
Именно такпыпыпы писал(а): Конечно заурядные кадровые перестановки.Административная рутина,обычное дело.Да еще трагический несчастный случай.
В Багдаде все спокойно:-X

Всё остальное - попытка раздуть сенсацию, и спекулировать на кадрвых вопросах и реформе органов.

Большой брат...(с)
да известная история, коммунякам какая разница на что лысого гонять - ну с кризисом вот похоже облажались, апокалипсиса не вышло, значит теперь про ментов пляшут, потом что нибудь еще разучатViking писал(а):я честно говоря совсем тебя не понимаю. То есть, чувствую, что ты хочешь сказать нечто предельно важное и многозначительное, но суть никак не уловлю.![]()
Тота я смарю,что у меня от одного запаха из Макдональса изжога начинаетса...еуе писал(а):не знаю что именно у вас в Макдоналдсе, а неунас в Макдоналдсе в еду презервативы кладут и кое что еще делают
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
В продолжении темы-
з.ы. и куда то подевался третий убитый...По некоторой информации, однокурсники начальника московского ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, который 27 апреля открыл огонь по людям в магазине, собирают деньги, чтобы помочь ему избежать ответственности. По словам одного из однокурсников Евсюкова, чтобы его "отмазать", необходимо собрать более 100 тыс. долларов. Об этом неназванный однокашник майора-убийцы заявил в интервью газете "Московский комсомолец".
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маленький Мальчег писал(а):чтобы его "отмазать", необходимо собрать более 100 тыс. долларов

- Nazgul в завязке
- Super expert
Вот вевдь бабки базарные 

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Нууу, если невменяем признают, значит все таки собрали лавэшки 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
действительно Маленький мальчег )) что такое 100 тыс?
дневная "выручка" ОВД "Царицино"
з.ы. для сравнения А.С. Фокин (был в Подольске такой мэр) корчил прокурорам всяческие рожи и предлагал за эту опцию 5 лимонов

з.ы. для сравнения А.С. Фокин (был в Подольске такой мэр) корчил прокурорам всяческие рожи и предлагал за эту опцию 5 лимонов
Злой
Сравнил фокина и евсюкова
Не одного поля ягоды
Сравнил фокина и евсюкова

Не одного поля ягоды

Маленький Мальчег
конечно не одного - про Фокина кроме как в Подольске никто и не слыхал
да и жмурик на нем один, да и не совсем на нем
конечно не одного - про Фокина кроме как в Подольске никто и не слыхал
да и жмурик на нем один, да и не совсем на нем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну с евсюковым то порезонансней будетМаленький Мальчег писал(а):Сравнил фокина и евсюкова
з.ы. основная мысль в том, что за 100 тыс (при существующем раскладе и огласке) тебе ТАМ даже никто не улыбнётся
еуе писал(а):конечно не одного - про Фокина кроме как в Подольске никто и не слыхал

Роман, ваша осведомленность вызывает смех

Да дело не в сумме и не в резонансе дело, а том кто кого и сколько, мог за собой "потянуть"Злой писал(а):з.ы. основная мысль в том, что за 100 тыс (при существующем раскладе и огласке) тебе ТАМ даже никто не улыбнётся

У гр. фокина шансов не было и за 100млн..
А вот у евсюкова думаю есть

з.ы. спорить не буду, давайте дождемся окончания дела, а там посмотрим

Ну и на Пресне еще - но и там таких деятелей по 5 штук на дню всплывает, поэтому не сильно удивились.Маленький Мальчег писал(а):![]()
![]()
![]()
Роман, ваша осведомленность вызывает смех
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
никто никого никуда не потянет, а то суицид может случитсяМаленький Мальчег писал(а):Да дело не в сумме и не в резонансе дело, а том кто кого и сколько, мог за собой "потянуть"
глянь вон какой беспредел в стране
http://www.regnum.ru/news/1166162.html
а ты говоришь потянет...
- Nazgul в завязке
- Super expert
Господа, давайте не будем забывать про народных избранников!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Макс,а че с ними не так?_Nazgul_ писал(а):Господа, давайте не будем забывать про народных избранников!

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Ну судя по твоей логике, тогда никого бы не отмазывали, а просто мочилиЗлой писал(а):а ты говоришь потянет...

Предлагаешь им кости перемыть ?_Nazgul_ писал(а):давайте не будем забывать про народных избранников!