Интересно, если все население начнет само заниматься благоустройством, то наверное Вашу должность можно будет смело упразднить за ненадобностью.
кому в Жэке надо заплатить,чтобы в моем доме уборщица убиралась больше,чем раз в 2 месяца поднимала пыль старым веником?Лора Палмер писал(а):Так там жильцы, по-первых, платят за это гораздо больше
т.е. вы фактически расписываетесь в том,что городские службы,непосредственно этим занимающиеся,ничего сделать не могут?никто не мешает взять это дело в свои руки. ТСЖ, например, организовать, скинуться и благоустроить свой двор.
Ничего там не продолжилиPlague писал(а):Продолжили воять мост через железную дорогу. Надеюсь больше не тормознут строительство...а то прилично надоела эта не доделанная помойка.
видимо только уборщице, а то что в твоём подъезде убираются раз в два месяца, это правда!~Emeraude~ писал(а): кому в Жэке надо заплатить,чтобы в моем доме уборщица убиралась больше,чем раз в 2 месяца поднимала пыль старым веником?
Ага, только нам много лет при этом трындели все, начиная от товарища Никулина, как все всё за наши деньги делают и благоустраивают. Раньше были 90-е, что там было и как - все знают. Щас у нас всё культурно: итальянские пиджаки, галстуки, тендеры... Обрезка деревьев за 1,2 ляма, покраска оград за 2,7 лямов...Лора Палмер писал(а):Столько лет (десятков!) все приходило в упадок и вдруг за два года все волшебным образом должно измениться.
Мы этому дяде ежемесячно со времён Лианида Ильича исправно платим... Пережили уже Лианида Ильича, Константина Устиновича, Юрия Владимировича, Михал Сергеича, Бориса Николаича, Владимира Владимировича, вот дожили до Дмитрия Анатолича - и всё платим, платим, платим. А у многих как хрущебы поставили и асфальт тогда положили, так никто с тех пор в те края и не наведывался. Всё по-прежнему красим траву, ограды, фасады. Часы еще у нас есть зато!Ждем доброго дядю, который придет и все сделает?
Вы как-то оторвались от реальности, барышня. Мешают. Эти самые МУЖРП, которые бывшие советские ЖЭКи мешают. Если дом не новый (а у нас таких домов подавляющее большинство) и имеются в доме не оформленные в собственность квартиры (таких тоже много), то город в лице этих бывших ЖЭКов голосует при выборе управляющей компании конечно же за себя любимого. И всегда выигрывает, сколько бы заявлений мы не писали против. Это первое. А второе - граждане справедливо считают, что не очень-то правильно щас в какой-нить хрущёбе организовать ТСЖ и начинать всё делать и полностью менять там за свой счёт. Пусть тогда уж эти самые МУЖРП выплаят нам всё то, что они насобирали с нас за тех. обслуживание и кап. ремонт. Ну, хотя бы за последние 10 лет. За вычетом стоимости услуг дворника. Только не тех 10 родственников, которые оформлены начальством, а того одного, который 5 раз в году появляется, чтоб 2 ступеньки у подъезда подмести.Между прочим, никто не мешает взять это дело в свои руки. ТСЖ, например, организовать, скинуться и благоустроить свой двор.
Не барышня,а мисс.Из города Твин ПиксAviator писал(а):Вы как-то оторвались от реальности, барышня.
ну слушайте вы упертая...вам что, платят за защиту властей?Лора Палмер писал(а):Не, слушайте, ну вы странные... Хотите, чтобы в таком огромном городе вдруг все в одночасье стало прекрасно! Столько лет (десятков!) все приходило в упадок и вдруг за два года все волшебным образом должно измениться. Угу, мечтать не вредно...
А сами-то при этом что? Ждем доброго дядю, который придет и все сделает? Ну, это менталитет, да, я понимаю. Между прочим, никто не мешает взять это дело в свои руки. ТСЖ, например, организовать, скинуться и благоустроить свой двор.
В Подольске есть образцовые дома, где в подъезд заходишь как в музей. Так там жильцы, по-первых, платят за это гораздо больше, а во-вторых, сами организуют и контролируют все работы. Они хозяева, да. Они не ждут, возмущаясь в интернете, пока им кто-то лучшую жизнь организует. Вот когда каждый почувствует себя настоящим хозяином, а не юзером города, тогда благоустройство города придет в каждый двор.
М-да? а как же бизнес по производству тротуарной плитки? он ведь наверняка загнется без таких "госзаказов", а владеют таким заводиком наверняка родственники/друзья...Proff писал(а):Вот необходимости выкладывать брусчаткой Готвальда, да и Кирова ИМХО никакой не было
.взрослые люди
Ага, и всё понимающие. Вот именно потому, что у нас все взрослые, у нас еще очень долго не будет вот этого:летучка писал(а):мы же взрослые люди
Самое интересное, что народ высказывается открыто против некоторых вещей, а там наверху с завидным упорством делают по-своему. Ну прислушались бы хоть раз, говорили бы о них как о слышащих собственных граждан. Так нет же... Будут под столом писать благоустроительные программы, которые невозможно нигде почитать, а потом будут говорить "извините, мы уже всё утвердили на этот год".первое - чтобы делали качественно, а не тяп ляп
второе - чтобы в первую очередь делали то, что необходимо, а не то что хочется администрации
Поддерживаю.Справедливости ради надо отметить,что эта волна "народного негодования" была во многом спровоцирована менторским тоном в постах уважаемой мисс Лоры.Однако,люди добрые надо и меру знать.Гнев гневом,а обвинять бездоказательно добрых людей гоб знает в чем - эт ж подсудное дело.Да и некрасиво.летучка писал(а):Люди, давайте тут не будем гадать-сочинять, из каких соображений принимались решения, кому это выгодно и т.д.
от себя добавлю:Aviator писал(а):Самое интересное, что народ высказывается открыто против некоторых вещей, а там наверху с завидным упорством делают по-своему. Ну прислушались бы хоть раз, говорили бы о них как о слышащих собственных граждан. Так нет же... Будут под столом писать благоустроительные программы, которые невозможно нигде почитать, а потом будут говорить "извините, мы уже всё утвердили на этот год".
Заметьте - десятков. Делали не на один год. Не абы как.Лора Палмер писал(а):Хотите, чтобы в таком огромном городе вдруг все в одночасье стало прекрасно! Столько лет (десятков!) все приходило в упадок
+1000олько вот беда - сторону улицы со стороны Октября-Дворца спорта_Родины сделали не улицей, а американскими горками какими то. Каждый участок тротуара, между многочисленными выездами, напоминает холм. А почему? А потому что не подумали о том что плитка плюс песчаная подушка - гораздо выше слоя асфальта. А подкопать каждый отрезок так чтобы он был вровень и в одной плоскости с бордюрами, не догадались. И что в итоге? Дойти пешком от Октября до Родины - это переход Суворова через Альпы. Отрезки тротуара выложенные плиткой между выездами на дорогу, в сечении не плоские, а горбатые.
Ещё странно, почему там не догадались поставить киоски с едой/выпивкойДальше. Фонтан у Октября - супер! А где лавочки? На всю площадку пара лавок, а народу там теперь тусуется гораздо больше чем раньше. Почему бы сразу не сделать подобного плана газончик, на месте этого бывшего строительного забора и поставить лавочки лицом к фонтану?
Ну это лишнее. Испортит облик площади. Лучше уж через дорогу.Proff писал(а):Ещё странно, почему там не догадались поставить киоски с едой/выпивкой
Ну я же не по центру площади предлагаю, а где-нибудь с краюНу это лишнее. Испортит облик площади. Лучше уж через дорогу.
тоже видел сегодня активность со стороны кутузово, ровняли заезд на мост, на самом мосту никого не было.Plague писал(а):Mikola
pocomaxa
был там в 9 утра... все дружно разравнивали песок, делая подушку для будущей дороги... не знаю как вы смотрели...
Я не упертая.Plague писал(а): ну слушайте вы упертая...вам что, платят за защиту властей?
я вам уже написал чем занимался конкретно я... здесь на форуме есть люди занимающиеся "попутными" делами...говорить не имеет смысла...все сами за себя знают...все тут при деле... и никто не сотрясает воздух...
все платят налоги...а результата...как правило не видно...а если и видно...то ЭТО все не на долго...так как отмывание денег чистой воды (особенно благоустройство детских площадок, дворов и мест не относящихся к "лицу" города)...и что теперь молиться на всех???...что вот такие молодцы, когда через месяца 3 уже все постепенно начинает приходить в то от чего "спасались"...из за низкого качества проведения работ (косметики)...
если так и не понимаете о чем я...то скажу к примеру, что на ремонт этажа академии имени Плеханова (Москва) было выделено 4,82млн рублей (на материалы + работу.. это можно грубо соотнести как 50%+50%)... результат ремонта поражает... материалов закупили тысяч на 600-700 рублей ну прибавьте те 50% за работу...грубо еще 700 тысяч... в итоге..1,4 млн рублей... а где все остальное??? ответ - в карманах... при этом ремонт настолько низкого качества... что через полгода все начнет постепенно возвращаться к тому с чего начиналось... А что дело-то сделано... а как сделано это вопрос второй...
так и у нас в городе... принцип тот же...только карманы лиц в которых оседают бумажки другие...и вот тогда какой смысл радоваться???
вы прибежали не "въехав" в полный курс дела...и давай говорить такие нелепости...что ничего кроме иронической ухмылки ваши слова не вызывают...
да администрация - молодцы, что задумали такие глобальные перемены... за это их надо по головке погладить... а за то как сделали - по шее дать...
вот и живем по принципу "кнут и пряник"...
При этом говоря, что у них душа болит за город. Болела бы душа - шли бы на субботник, а не в форуме жаловались.
Ну в принципе это самый верный вариант, учитывая что у нас в общественных местах пить нельзя. Причём пиво тоже как бы нельзя.Proff писал(а):Ну третий вариант, поставить на площадь мента, чтобы он там не давал бухать, соответственно надобность в киосках отпадет
а по-вашему он (менталитет) должен быть что-то вроде: "налоги - налогами, да, платим , но нам ничего особо не должны, а так - по мере возможностей и желания?"Лора Палмер писал(а):Потому что менталитет такой: к нам должны прийти и все сделать потому что мы платим налоги, а они - власть и поэтому - должны.
что то я не помню чтобы в советское время хозяйственная деятельность властей подлежала обсуждению в контексте налогов - это я так понимаю нас на понт решили взять постыдным словом "совок"Лора Палмер писал(а):Потому что менталитет такой: к нам должны прийти и все сделать потому что мы платим налоги, а они - власть и поэтому - должны. Не люблю я это слово, но именно это и есть "совковый" менталитет, а не то, что кто-то тут назвал "пионерской зорькой".
а ты как хотел - налоги то мы платим автоматически, независимо от личных обстоятельств, причем до того как сами доход получили, и зарплату чиновники из наших налогов тоже автоматически получают, попробуй задержи умышленно - тюрьма, а вот дальше работа почему то уже продолжается не автоматически, а по мере возможностей и желанияМаска Крокодила писал(а):а по-вашему он (менталитет) должен быть что-то вроде: "налоги - налогами, да, платим , но нам ничего особо не должны, а так - по мере возможностей и желания?"
да а ты как думал... непременноКроме того если у меня душа болит за Россию - я должен по всем городам по субботам ездить и чистить их?
да собственно ничего удивительно, каждый выражает свое мнение...И я понимаю, почему мои слова вызвали такую реакцию. Потому что я не стала петь вашу любимую песню "власть плохая, давайте ее дружненько поругаем"
не думаю, что читатели хотя бы нашего форума смотрят на вещи одинаковоПросто не надо так односторонне смотреть на вещи.
Совковый менталитет - это когда ты платишь, и тебе пофиг. Лишь бы отстали.Лора Палмер писал(а):Потому что менталитет такой: к нам должны прийти и все сделать потому что мы платим налоги, а они - власть и поэтому - должны. Не люблю я это слово, но именно это и есть "совковый" менталитет, а не то, что кто-то тут назвал "пионерской зорькой".
какой смысл налоги отмывать, они же и так самые что ни на есть чистые и белые?Plague писал(а):все платят налоги...а результата...как правило не видно...а если и видно...то ЭТО все не на долго...так как отмывание денег чистой воды (особенно благоустройство детских площадок, дворов и мест не относящихся к "лицу" города)...и что теперь молиться на всех???..