17-этажка на Литейной (ПДСК)

Pehotik
Expert
Expert

17-ти этажка на Литейной от ПДСК

Сообщение Pehotik »

coco chanel писал(а):Соседям, привет! Вчера звонила в ДСК. Весь ДСК распустили на первукю половину мая, мол квартиры никто не покупает, з/п платить нечем. Тётка сказала, в прошлые года такого не наблюдалось.... ГК, аууууууууууууууу :wall: :wall:
обычная практика в настоящее время, от этого и дороги в Москве сейчас свободны), объяснять роспуск можно различными причиниами, первая что приходит в голову эта та - которая озвучена, она еще раз подтверждает, что и в ПДСК есть грамотные люди))) или по краней мере - думающие... нисколько их не защищаю, а целиком и полностью согласен с Егором, ГК??? а нафига она сейчас, для самоуспокоения??? соседи вода есть? бойлер поставьте если горячую хочется..., электричество есть? и обживайте свои углы на здоровье, что еще нужно??? лифты??? крепите здоровье - пешком ходите и не плакайте - это ВАША квартира, да непревычно, это только первую неделю, потом и останавливаться на половине пройденных этажей перестанете, курить бросите и т.д. и т.п.... сам например уже две недели не курю))) дайте своей душе отдохнуть, и так ключи получили одни из первых (Веллинга после нас, Барамзина под вопросом), делайте ремонт....
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

На Вилинга и Барамзиной проблемы.Пока вообще у них полная неизвестность.Бойлер нужная штука, я сам себе ставил и пропиленовые трубы не него припаял.
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

Alex25 писал(а):На Вилинга и Барамзиной проблемы.Пока вообще у них полная неизвестность.Бойлер нужная штука, я сам себе ставил и пропиленовые трубы не него припаял.
"Alex25" А что значит-"проблемы"?
дом 44а, 1-подъезд
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

[quote="Pehotik- это ВАША квартира, ....[/quote]
А вот нефига она не ВАША, и не НАША, она вообще без ГК не квартира, а так.... строительный объект.

Кроме лифтов и воды, есть более важные вещи, оформление прописки, собственности, и прочее что с этим связано, попробуйте вызвать врача, или милицию, застраховать имущество, или что-то предъявить ДСК, если к вам например сверху протечёт вода, или что то сгорит от короткого замыкания, или скачка напряжения.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Sergey R-77 писал(а):
Alex25 писал(а):На Вилинга и Барамзиной проблемы.Пока вообще у них полная неизвестность.Бойлер нужная штука, я сам себе ставил и пропиленовые трубы не него припаял.
Точно не скажу, но проблемы с оформлением документов под замлю.На Велинга с горажем проблемы, а на Барамзиной не помню
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

zakat писал(а):[quote="Pehotik- это ВАША квартира, ....
А вот нефига она не ВАША, и не НАША, она вообще без ГК не квартира, а так.... строительный объект.

Кроме лифтов и воды, есть более важные вещи, оформление прописки, собственности, и прочее что с этим связано, попробуйте вызвать врача, или милицию, застраховать имущество, или что-то предъявить ДСК, если к вам например сверху протечёт вода, или что то сгорит от короткого замыкания, или скачка напряжения.[/quote]
Мы даже еще поидеи жить не имеем там права. :(
Ларетта
New member
New member

Сообщение Ларетта »

Согласна: квартира у нас, увы, только на бумажке. Если есть где жить, лучше жить в другом месте. В подъезд не страшно заходить только здоровому мужику. Лично меня, после работы, перспектива топать в темноте пешком с ребенком по лестнице не радует. Дом будет еще какое-то время проседать и начнутся всякие неприятности с межкомнатными перегородками и с трещинами на свежеоштукатуренных потолках. Электричество работает с перебоями и с водой фигня. Может я рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь, но, мне кажется, без ГК и ремонт делать не надо. Во всяком случае, оценивая определенную степень риска. Если прорвет где-то трубу или скачок с электричеством, никто ущерба не компенсирует - мол, никто и не подписывался о полной готовности здания к эксплуатации. Даже облагораживание придворовой территории своими силами, как я писала выше, преждевременно. Не то, чтобы я была такой "оптимисткой" по жизни, но я допускаю какой-то процент вероятности того, что дом так и останется без ГК на долгие годы и не придет в полное запустение только силами жильцов, сдружившихся на многочисленных митингах. Вот такая я бяка. Ловлю гнилые помидорки. :fear:
Федорчук
Member
Member

Сообщение Федорчук »

Alex25 писал(а):
Sergey R-77 писал(а):
Точно не скажу, но проблемы с оформлением документов под замлю.На Велинга с горажем проблемы, а на Барамзиной не помню
А проблема у всех одна - дома не сдаются. Причины придумали разные. ДСК валит на Администрацию, а та - наоборот на ДСК.
Объединяться нам надо, ребята. Объединяться с активными группами по др. домам, опытом обмениваться и проч. Где наши активисты? Диалог со Шмельковым построили? Бумагами обмениваетесь?
Говорят, до Литейной руки не скоро дойдут... сообщали, что сгначала велинга, потом еще что-то, но не Литейная (только сроки этого "сначала" никто не знает...)
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

За что тогда мы оплатили квартплату?как дом оказался на балансе ЖЭУ?Насколько я понимаю-можно из ЖЭУ сразу идти в суд-так как фактически мы платим все комунальные в доме-которого просто нет в природе.. :roll:
дом 44а, 1-подъезд
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Sergey R-77 писал(а):За что тогда мы оплатили квартплату?как дом оказался на балансе ЖЭУ?Насколько я понимаю-можно из ЖЭУ сразу идти в суд-так как фактически мы платим все комунальные в доме-которого просто нет в природе..
Так сами же просили ключи. Вот и радуйтесь им теперь.
Федорчук
Member
Member

Сообщение Федорчук »

Кстати, подтверждение, нарыто в новостях:
http://realty.lenta.ru/articles/2009/04/27/build/
Последний раз редактировалось Федорчук 07 май 2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

[/quote]Так сами же просили ключи. Вот и радуйтесь им теперь.[/quote]

Мы собственно и радуемся :mad: :D и больше того, я думаю ничего страшного не случится-так как и ДСК один из добросовестных застройщиков и те деньги которые оплачены за квартиру уже превышают ее реальную стоимость..просто эти проблемы нужно поднимать-иначе на кой пес весь этот форум..А проблемы со сторительством и сдачей-у нас (пока во всяком случаи) минимальные..у колег застройщиков ДСК- я как послушал-совсем все сложно..так что вариантов не особенно много-ждем лучшего....
дом 44а, 1-подъезд
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Мы по закону должны платить в ЖЭУ только после получения прав собственности.Мы даже когда мы заплатили ЖЭУ не выполняет свои обязанности по уборке подъездов
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Я в принципе доволен, что уже живу в квартире.Но надо дольше продвигать ситуацию
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

Вопрос к Pehotik
Володь-что у нас по воскресенью?много народу отписалось?

А из отностельно хороших новостей из ПДСК-они провели гос.коммисию на тепличке-но 3 месяца не могут поставить дом на баланс городу..ну это они и не скрывали и раньше..
дом 44а, 1-подъезд
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Sergey R-77 писал(а):А из отностельно хороших новостей из ПДСК-они провели гос.коммисию на тепличке-но 3 месяца не могут поставить дом на баланс городу..ну это они и не скрывали и раньше..
А в чем причина?
coco chanel
New member
New member

Сообщение coco chanel »

Pehotik писал(а):
coco chanel писал(а): ГК??? а нафига она сейчас, для самоуспокоения??? соседи вода есть? бойлер поставьте если горячую хочется..., электричество есть? и обживайте свои углы на здоровье, что еще нужно??? лифты??? крепите здоровье - пешком ходите и не плакайте - это ВАША квартира, да непревычно, это только первую неделю, потом и останавливаться на половине пройденных этажей перестанете, курить бросите и т.д. и т.п....дайте своей душе отдохнуть, и так ключи получили одни из первых (Веллинга после нас, Барамзина под вопросом), делайте ремонт....

полностью согласна с рассудительными соседями с zakatom и Ларретой! Достаточно быть ознакомленным с понятием "векселя" в отношении недвижимости, чтобы понять, что вексель - это Филькина грамота (к сожалению, мы узнали об этом поздно. Не на хлебавшись.... как говорится). Мне уже ни лифт, ни вода, ни территория не нужны..... Только МОЕЙ квартирой станет, тогда, когда у меня на руках будут документы на собственность.
Вот самый простой пример: нет света в предбаннике возле входной двери. Звоним в ЖЭУ: "Алло....Нет, мы Вам не чем помочь не можем. Дом не сдан в эксплуатацию.....У нас нет ключей от электрораспределительных щитков. Они у ДСК, обратитесь к ним."
получили ключи раньше всех и что?....вот и все ...на том и порешили...вот и хватит с вас....так выходит получается? Как не волноваться, когда обещания сотрудников застройщика только на словах.
Лично мне и моей семье хотелось бы жить там, за что были заплачены не малые деньги по ценам августа 2008, в нормальных условиях. вполне обычное желание....не так ли?
Последний раз редактировалось coco chanel 07 май 2009 14:44, всего редактировалось 1 раз.
coco chanel
New member
New member

Сообщение coco chanel »

Соседи, если есть те, у кого стоит ПРОТОЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ, пжл, отпишите в личку! интересует, есть к нему нарекания в практике :roll:
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

Да в том же и причина..как я понял-и уточнял еще года полтора назад перед покупкой..и тем не менее пошел на этот шаг..думаю многие остальные тоже владели этой информацией..
ПДСК-огромная машина работающая по советской схеме и им до наших проблем как до задней ноги..они делают свое дело но делают это бюракратически долго из за припон с городом и разногласий в строительных сметах и документах-больше того когда я расплачивался за квартиру и ждал просто день чтобы у меня приняли деньги..-при мне женщина из какогото из уже построеных домов 4года назад-прописывалась туда по суду-все говорит хорошо но на баланс поставили через 3 года и не хотят прописывать..причем это видимо нормальна там практика..все это крайне хреново-но важна суть- они реальные застройщики и домов построено ПДСК очень много..у них нет двойных продаж у них сроки запаздывают-но дома вконце концов сдают..это их стиль работы-они его не скрывают-и за все время их работы все судебные тяжбы связаны только со сроками...
фух..вывод:ждем - не мы первые не мы последние..
дом 44а, 1-подъезд
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Ну может не так все плохо, как мы себе представляем?А вексель это просто бумажка.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

У проточки куча нареканий, лучше ставить бойлер.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Sergey R-77 писал(а):Да в том же и причина..как я понял-и уточнял еще года полтора назад перед покупкой..и тем не менее пошел на этот шаг..думаю многие остальные тоже владели этой информацией..
ПДСК-огромная машина работающая по советской схеме и им до наших проблем как до задней ноги..они делают свое дело но делают это бюракратически долго из за припон с городом и разногласий в строительных сметах и документах-больше того когда я расплачивался за квартиру и ждал просто день чтобы у меня приняли деньги..-при мне женщина из какогото из уже построеных домов 4года назад-прописывалась туда по суду-все говорит хорошо но на баланс поставили через 3 года и не хотят прописывать..причем это видимо нормальна там практика..все это крайне хреново-но важна суть- они реальные застройщики и домов построено ПДСК очень много..у них нет двойных продаж у них сроки запаздывают-но дома вконце концов сдают..это их стиль работы-они его не скрывают-и за все время их работы все судебные тяжбы связаны только со сроками...
ПДСК загибается, народу сократили зарплату добавили выходных за свой счет
coco chanel
New member
New member

Сообщение coco chanel »

Sergey R-77 писал(а):Да в том же и причина..как я понял-и уточнял еще года полтора назад перед покупкой..и тем не менее пошел на этот шаг..думаю многие остальные тоже владели этой информацией..
\

ДСК- один из самых мощных и самых долгожильных домостроительных комбинатов в Подольске, зарекомендовавших себя порядка 60 лет назад - оно и радует!
Правда лицензия на деятльность у них заканчивается летом 2011г . За ней, как полагается, оформление следующей (на 99.5 % уверенности) последует без затруднений...
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Что он самый старый это да, но вот руководство молодое
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Строительные лицензии упраздняются с 2010г. Их выдача приостановлена. Так что лицензия до 2011г. - это нормуль.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

zakat писал(а):А вот нефига она не ВАША, и не НАША, она вообще без ГК не квартира, а так.... строительный объект.

... попробуйте вызвать врача, или милицию, застраховать имущество, или что-то предъявить ДСК, если к вам например сверху протечёт вода, или что то сгорит от короткого замыкания, или скачка напряжения.
не надо думать о плохом - мысли материализуются)))
Alex25 писал(а):...Мы даже еще поидеи жить не имеем там права. :(
а мы и не живем - мы охраняем строительные материалы))))

Ларетта писал(а):...Электричество работает с перебоями и с водой фигня. Может я рассуждаю о вещах, в которых не разбираюсь, но, мне кажется, без ГК и ремонт делать не надо. .... Вот такая я бяка. Ловлю гнилые помидорки. :fear:
лови и много!!!!
свет отключали последний раз недели как три назад, с водой проблем не знаю с 11 января...

без ГК и ремонт делать не надо. .... - наверное есть где жить, а кому негде??? у кого эта первая своя конура в своей жизни, скажите как мне жить??? в палатке на улице???? ходить по подъезду в каске??? и уговаривать других не делать ремонт??? боятся прорванной трубы или перегоревшей лампочки???
простите не по мне, да лучше на бетоне, зато на своём оплаченном
удача писал(а): Так сами же просили ключи. Вот и радуйтесь им теперь.
так РАДУЕМСЯ!!!! и водку вместе пьем!!! и деревья посадим!!! и обзовем своими именами, пусть незвучными и кому то непонятными, насрать!!! кому не ннравиться или завидно, СИЛЬНО прошу - пессимизма в тему не вносить!!!
coco chanel писал(а): полностью согласна с рассудительными соседями с zakatom и Ларретой! ...Только МОЕЙ квартирой станет, тогда, когда у меня на руках будут документы на собственность.
Вот самый простой пример: нет света в предбаннике возле входной двери. Звоним в ЖЭУ: "Алло....Нет, мы Вам не чем помочь не можем. Дом не сдан в эксплуатацию.....У нас нет ключей от электрораспределительных щитков. Они у ДСК, обратитесь к ним."
получили ключи раньше всех и что?....вот и все ...на том и порешили...вот и хватит с вас....так выходит получается?
Лично мне и моей семье хотелось бы жить там, за что были заплачены не малые деньги по ценам августа 2008, в нормальных условиях. вполне обычное желание....не так ли?
у каждого есть своё мнение, у меня оно именно такое

по поводу примера из предбанника возле входной двери.... можно обратиться к Закату.... а ...выключатель пробовали включить? лампочку новую вставить? у него вылечилось буквально с первой попытки)))
какие там нахрен ключи, если двери щитков открываются любыми круглогубцами, а при желании и отверткой, и заплатив ннн-ую сумму человеку со знаниями электрики (если свои руки не помогают) он вам все включит, уж эта проводка точно работать должна ...
а свои амбиции, где хотелось бы жить и по каким ценам в период кризиса, пора убирать или хотя бы перекладывать из желаемых в мечтаемые...
Sergey R-77 писал(а): Вопрос к Pehotik
Володь-что у нас по воскресенью?много народу отписалось?...
Про воскресенье узнаем в птн в 21-00?
Пока наш 13-й этаж в полном, что на сейчас есть сборе, ты, да молодежь Alex25, Lain? и те в личку не писали, с форума собираю по крохам?
Йогурт, mamaVlada - без ответа, Гром без вариантов ? обещал заехать на безалкогольное, у него веская причина, ТатьянаС тоже по уважухе с Женькой отсутствовать будут, Delafon еще думает, как-то все без энтузиазма?.

ЗЫ?простите все если грубо ?наболело
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Pehotik писал(а):кому не ннравиться или завидно
Мы уже прошли год назад через это на Тепличной. Поэтому завидовать нам нечему.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Pehotik писал(а): по поводу примера из предбанника возле входной двери.... можно обратиться к Закату.... а ...выключатель пробовали включить? лампочку новую вставить? у него вылечилось буквально с первой попытки)))
вылечилось, но не надолго, Pehotik, приди ещё пощёлкай выключателем :D, без тебя не работает :D
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Pehotik
Увидимся завтра в 21 00
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

удача писал(а):
Pehotik писал(а):кому не ннравиться или завидно
Мы уже прошли год назад через это на Тепличной. Поэтому завидовать нам нечему.
А в собственность оформили?
дом 44а, 1-подъезд
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Sergey R-77 писал(а):А в собственность оформили?
Вы смеетесь? ГК еще на подписи в администрации больше двух месяцев.
Лифт правда включили 29 апреля.
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

удача писал(а):
Sergey R-77 писал(а):А в собственность оформили?
Вы смеетесь? ГК еще на подписи в администрации больше двух месяцев.
Лифт правда включили 29 апреля.
Все равно примите поздравления-это сдвиг!
дом 44а, 1-подъезд
удача
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение удача »

Sergey R-77 писал(а):Все равно примите поздравления-это сдвиг!
Спасибо, чего и Вам желаем!
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

zakat писал(а):
Pehotik писал(а): по поводу примера из предбанника возле входной двери.... можно обратиться к Закату.... а ...выключатель пробовали включить? лампочку новую вставить? у него вылечилось буквально с первой попытки)))
вылечилось, но не надолго, Pehotik, приди ещё пощёлкай выключателем :D, без тебя не работает :D
я уже вчера заметил, сегодня пощёлкаю)))
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

Pehotik писал(а):
zakat писал(а):
я уже вчера заметил, сегодня пощёлкаю)))
Раз такая маза-Володь "пощелкай" и у нас в подъезде..лампочки пи...(воруют) с удивительной скоростью..куда им столько? :D Если случайно поймаю доброжелателя-поедем в магазин-купим на весь дом в каждый предбанник! :D
дом 44а, 1-подъезд
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»