я полностью согласна с  
Plague, надо администрации дать такую установку

INSIDE одной уборки мало, ее мало и для того, чтобы очистить наш лес и для того, чтобы привить мысль о том что мусорить не хорошо...
когда я последний раз гуляла со своим ребенком в лесу, мы объединились с двумя семьями, пока одна из мам играла с детьми, мы убирались вокруг детской песочницы, и хочу сказать были и те люди которые прониклись нашими действиями. и те , которые как только мы убрались уселись на очищенное место со свеженькими бутылками пива...от этого никуда не деньешься...но если уборки приобретут постоянный характер, то рано или поздно товарищам с бутылками станет не удобно их оставлять...хочу в это верить... 
А еще когда я собирала мусор, мой ребенок, ему год и семь месяцев, подошел и попросил перчатку и тоже стал убирать,правда листочки и палочки, но суть не в этом... главное положительный пример,  вот идете вы гулять в лес, возьмите с собой маленьки пакет и наполните его мусором, сознательные окружающие посмотрят на это и в следующий раз тоже возьмут пакет для мусора...так потихоньку-полегоньку и очистим наш лес совместными усилиями...  

а еще можно было бы придумать стимулирующие ,  например, сдают бутылки за деньги - так малообеспеченные граждане их по городу ходят и собирают... так и здесь, если бы была возможность принимать за небольшую денюжку мусор из леса у населения...( может это и глупо звучит, идея только возникла и еще не оформилась ) или не за денюжку, а за одежду или крупы, например... может же администрация договориться о такой спонсорской помощи с той же пятерочкой... или мусор меняется на талоны, а талоны еще на что-нибудь... как-то так... 

Женщины - это ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится летать на метле...