и вот еще любопытная ссылка...по поводу другой стройки Статуса
http://betta.ntv.ru/forums/thread.jsp?f ... tid=512216
очень интерсно о каких московских покровителях идет речь? и почему деятельность этих сомнительных застройщиков продолжаеться? 8)
Smeyana писал(а):я полностью согласна с Plague, надо администрации дать такую установку
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=34916.03.2009
Кто должен заниматься уборкой в лесопарке ?Елочки? м/у Кутузово и Южным районами?
Комитет по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи Администрации города Подольска сообщает следующее: В период проведения месячника и субботников по благоустройству города с 27 марта по 26 апреля силами и средствами МУЖРП - 4, МУЖРП -9, учащимися средней школы ? 13, профессиональных училищ ?? 27, 45 будет проведена санитарная очистка лесопарка ?Елочки?.
Тут вы ошибаетесь - ещё как наблюдается!!!! У меня мама в 4 школе работает -- у них уже несколько раз в этом году были эти обязательно-принудительные субботники, только не в лесу, а на территории школы и вокруг школы (в том числе вокруг бассейна). А делать из школьников бригады по очистке леса от куч мусора я считаю несправедливым - какие-то алкаши всё загадили (и сразу же очищенное загадят снова) -- а школьникам убирать.Plague писал(а): думаю стоит как то указание спустить на директоров школ 13, 4, 8 и ПТУ 45 и 27 по поводу майских субботников...добровольно-принудительно...
Сколько раз видел когда родители имея детей лет 11 идут и мусорят, подавая "пример" своим детям... если их дети будут убираться за них...в следующий раз они подумают перед тем как выкинуть что либо или не убрать за собой после посиделок....Может и часть детей немного одумается..
п.с. когда учился в школе ...так делали... сейчас почему-то этого не наблюдается
Вот я об этом и говорила. Мы столько мешков мусора насобирали и еле его тащили до кантейнера, а в итоге на следующий день еще больше мусора стало. И даже нашлись такие кто из мешков мусор высыпал.INSIDE писал(а):Сегодня проехал по тем местам, где проходил субботник. Нет слов...Точнее они есть, но только матерные. Люди-свиньи продолжают делать всё возмжное и невозможное, чтобы Ёлочки признали "заброшенными" и "стихийно возникшими". Как-будто и не убирались. Банки, бутылки, пакеты, шприцы (куда же без них)...Страшно представить, что там будет после майских. Похоже, достучаться до сердца и мозга этих людей не получится. Пепец (с, "Универ").
Раньше восьмая школа была образцовая и все школьники и учителя ходили убирать наши елочки ,особенно на майские праздники. Сама училась в этой школе и знаю,т.к. весь наш класс ходил убирать, но после того как наш директор ушол на другое место ,и пришла Романова, нашей школе больше ни чего не надо. Школьную футбольную коробку продали под застройку дома,и горки наши тоже ,а ведь все по той причине что у нее муж работает в администрации. Мы тоже были против , но дом всеравно построили.А теперь и школьникам всеравно построя там,что-то или нет. А ведь раньше нас в этой школе учили что надо наш лес беречь. Вот!!!Smeyana писал(а):Школьников не обязательно гнать совсем уж принудительно... можно им пообещать выходной день...ну или пятерку по математике или русскому...или другому предмету, только не по музыкетаким вряд ли кого привлечешь
![]()
вот у меня учительница была..., вместо того чтобы учить Письмо Татьяны, я стенгазету нарисовала, все были довольны. или мы зернышки от яблок собирали, зернышки шли - птичкам на оздоровление, а школьникам - поощрение, правдо уже не помню какое... но зернышки собирались исправно... А можно вообще отдельный предмет ввести
ТРУДОТЕРАПИЮ
ведь школьников не будут заставлять убирать мусор голыми руками... Хотя хочу замететь, что все-таки такие акции должны носить разовый характер...
а еще можно устроить что-то вроде семейных соревнований... Мол какая семья (команда, дом, школа, детский садик, отдел на заводе ЗИО) соберет больше мусора за один час... Победитель получает... СОКОВЫЖИМАЛКУ (ну или чего там не жалко торговому центру АШАН(например))
я бы посоревновалась ))))![]()
![]()
Вот сволочи у нашего леса безвыходное положение, но только при чем тут лес.Plague писал(а):Smeyana
нашел только вот эту вещь...
http://www.homepage.ru/news/220693-bere ... nda-status
тут есть ссылки на форум где собираются обманутые дольщики (может там есть некие упоминания)... сам еще не успел поискать там нужное инфо...
самое непонятное мне...это то, что организация работающая с 2001 года не имеет никаких ссылок...кроме негативных (и то их 3-4)...никаких упоминаний для такой крупной организации нигде нет...
наводит на мысль......
Ага...дети г***ны собирать будут и шприцы использованные...А заразятся чем,ты отвечать будешь,или учителя с директором?Plague писал(а):думаю стоит как то указание спустить на директоров школ 13, 4, 8 и ПТУ 45 и 27 по поводу майских субботников...добровольно-принудительно...
Да! Это потому, что в четвертой школе директор еще не поменялся и старой закалки, а вот в восьмой школе на счет этого тихо, как в магиле. Как только Романова появилась, ни разу не видела, чтобы кто-то из школы наши елочки убирал.munjeca brava писал(а):Тут вы ошибаетесь - ещё как наблюдается!!!! У меня мама в 4 школе работает -- у них уже несколько раз в этом году были эти обязательно-принудительные субботники, только не в лесу, а на территории школы и вокруг школы (в том числе вокруг бассейна). А делать из школьников бригады по очистке леса от куч мусора я считаю несправедливым - какие-то алкаши всё загадили (и сразу же очищенное загадят снова) -- а школьникам убирать.Plague писал(а): думаю стоит как то указание спустить на директоров школ 13, 4, 8 и ПТУ 45 и 27 по поводу майских субботников...добровольно-принудительно...
Сколько раз видел когда родители имея детей лет 11 идут и мусорят, подавая "пример" своим детям... если их дети будут убираться за них...в следующий раз они подумают перед тем как выкинуть что либо или не убрать за собой после посиделок....Может и часть детей немного одумается..
п.с. когда учился в школе ...так делали... сейчас почему-то этого не наблюдается
Я собственно считаю что ребенок может бумажкти пособирать( крупный мусар, а на счет шприцов, родители могут убирать, для этого лопаты и грабли выдают). Я вот например против чтобы наши дети росли и не понимали своей ответственности за нашу природу.гоша писал(а):Ага...дети г***ны собирать будут и шприцы использованные...А заразятся чем,ты отвечать будешь,или учителя с директором?Plague писал(а):думаю стоит как то указание спустить на директоров школ 13, 4, 8 и ПТУ 45 и 27 по поводу майских субботников...добровольно-принудительно...
Я уверен, все таки колоться больно - понял довольно рано. А вот в найденном старом погребе всякие баночки, тюбики и таблетки ел с удовольствием.гоша писал(а):lissy
То есть ты уверена,что ребенок не возьмет в руки шприц и не уколется,вместо того,чоб собирать бумажки?
Судя по описанию, это есть поле напротив МЧС. Ну, там-то не Елочки в конце-концов. Урона экологии не будет точно.дядя Женя писал(а):на карте города появился микрорайон "Сосновый бор". Я не картограф,может что и не так понял,но на карте показан район от Пожарки в Кутузово и через объездную дорогу. Там несколько домиков,оставшихся от Совхоза,и садовые участки. Делаем выводы.
Гош, ну ты извини, конечно, но, во-первых, дети не совсем идиоты сами, во-вторых, там учителя смотрят( у нас два субботника прошло), в третьих, убираем сейчас только бумажки, хотя я своих попросила лопатой на лопату и в мешок, не беря в руки, некоторые вещи всё-таки убрать.гоша писал(а):lissy
То есть ты уверена,что ребенок не возьмет в руки шприц и не уколется,вместо того,чоб собирать бумажки?
Бесполезно, Вам не кажется? Вы этих взрослых лица, мягко выражаясь, видели?Мари писал(а):гоша писал(а):lissy
А вообще, хочется поставить таблички:
Уважаемые взрослые!!!
Здесь убираются ВАШИ дети!!
:evil: