Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
у нас тоже, тока это не соседи, это их фашисты-работники :evil: Я испробовала все методы: стучала по батарее, затыкала уши подушками, поорала им в вытяжную вентиляцию...Больше ничего предпринять не смогла в силу хилости комплекции и непонятной локализации звука.
Самое -самое УРОДСТВО - разбудив всех, в 11.30 они успокоились и до19.00 не было ни звука(потом не знаю - уехала). Ну за ногу вас и за все остальные места, неужели эти 2,5 часа шума нельзя было после 12 наводить !?!?!?!:evil: :evil: :evil:
Самое -самое УРОДСТВО - разбудив всех, в 11.30 они успокоились и до19.00 не было ни звука(потом не знаю - уехала). Ну за ногу вас и за все остальные места, неужели эти 2,5 часа шума нельзя было после 12 наводить !?!?!?!:evil: :evil: :evil:
-
- New member
Тепличная 20,21
Уважаемые соседи есть Закон Московской обл. от 11.01.2008г. N 1/2008 ОЗ. "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области"... ознакомитесь с ним, возможно, найдете ответ на свои наболевшие вопросы...
- Pehotik
- Expert
Тепличная 20,21
у нас с 7 утраpapa_jons писал(а):з.ы. у нас соседи- нЕ люди, с 9 утра долбят, сверлят.... в выходной...

Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Тепличная 20,21
интересующаяся
если не заблуждаюсь в МО, к сожалению, нет возможности призывать к соблюдению строительной тишины в выходные, т.е. любой день с 08.00 до 23.00 можно орудовать перфоратором, дрелью, ломать стены и всячески воздействовать на трепетный соседский слух.
Каюсь, сама грешна... неделю назад в среду в 22.05 нужно было 4 мААААААААленькие дырочки просверлить для бОООльшого зеркала. Пришел дяденька(точно не мой прямой сосед, т.к. надо мной крыша, подо мной ремонт, соседка у меня в гостях была) и старательно кося глазами в потолок потребовал прекратить безобразие. Мол, дети и больные и спать хочется и уже почти одиннадцать...
И я (вот такая молодец и берите все с меня пример
) вручную дрелила отверстия, чтобы не нервировать соседей и их родственников(не дай бог под дверью накакают
)
А в другое время ну нет возможности
Давайте уважать друг друга
Pehotik
сочувствую, это удел всех первых поселенцев из новостроек, увы...
если не заблуждаюсь в МО, к сожалению, нет возможности призывать к соблюдению строительной тишины в выходные, т.е. любой день с 08.00 до 23.00 можно орудовать перфоратором, дрелью, ломать стены и всячески воздействовать на трепетный соседский слух.
Каюсь, сама грешна... неделю назад в среду в 22.05 нужно было 4 мААААААААленькие дырочки просверлить для бОООльшого зеркала. Пришел дяденька(точно не мой прямой сосед, т.к. надо мной крыша, подо мной ремонт, соседка у меня в гостях была) и старательно кося глазами в потолок потребовал прекратить безобразие. Мол, дети и больные и спать хочется и уже почти одиннадцать...
И я (вот такая молодец и берите все с меня пример

А в другое время ну нет возможности

Давайте уважать друг друга

Pehotik
сочувствую, это удел всех первых поселенцев из новостроек, увы...
Тепличная 20,21
интересный распорядок 11.30 рано, а 22.30 нормально.
Тепличная 20,21
vasilih
Вы чтоль гостем были?
В 11.30 в СУББОТУ они ЗАКОНЧИЛИ сверлить, а начали в районе 9ти утра(читайте внимательно) и делали это безостановочно 2,5 часа и эти 2,5 можно было бы спокойно без ущерба для сна работающего населения сверлить после полудня. Мысль понятна?
А в 22(повторюсь).05!!! внимание!!! я пыталась проделать десятиминутную работу и было это в рабочий день, но, по все видимости, благодаря Вашим стараниям и в угоду спокойному сну и отдыху многоуважаемых соседей доделывалась работа при помощи сверла и силы рук.
Читайте посты ВНИМАТЕЛЬНО перед тем, как что-то комментировать, а то словоблудие какое-то получается.
Вы чтоль гостем были?
В 11.30 в СУББОТУ они ЗАКОНЧИЛИ сверлить, а начали в районе 9ти утра(читайте внимательно) и делали это безостановочно 2,5 часа и эти 2,5 можно было бы спокойно без ущерба для сна работающего населения сверлить после полудня. Мысль понятна?
А в 22(повторюсь).05!!! внимание!!! я пыталась проделать десятиминутную работу и было это в рабочий день, но, по все видимости, благодаря Вашим стараниям и в угоду спокойному сну и отдыху многоуважаемых соседей доделывалась работа при помощи сверла и силы рук.
Читайте посты ВНИМАТЕЛЬНО перед тем, как что-то комментировать, а то словоблудие какое-то получается.
Тепличная 20,21
Coctal
Гостем был не я. У меня с нервами все в порядке. После полудня в 13 часов у маленьких детей дневной сон к Вашему сведенью. Примерно до 16 часов. И даже в 9 это нормально. А вот после 21 это уже свинство опять же из-за детей. Я давно был папой, но этот режим соблюдаю до сих пор.
Гостем был не я. У меня с нервами все в порядке. После полудня в 13 часов у маленьких детей дневной сон к Вашему сведенью. Примерно до 16 часов. И даже в 9 это нормально. А вот после 21 это уже свинство опять же из-за детей. Я давно был папой, но этот режим соблюдаю до сих пор.
Тепличная 20,21
Дети спят ежедневно, вне зависимости от дня недели, а рабочие лошади-взрослые имеют такую возможность максимум 2 раза в неделю, и, наверное, где-то об этом тоже стоит подумать и немного их уважить.
По поводу после 21 - поверьте не свинство, это жизненная необходимость, 10 ти минутная, которую, как я уже упомянула, в свете претензий мне пришлось реализовывать пещерным способом.
P.S. Я , кстати, нигде не упоминала о том, что у человека, который ко мне приходил не порядок с нервами :-?
А если Вы имеете ввиду меня
, то еще какой непорядок, потому что я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ

По поводу после 21 - поверьте не свинство, это жизненная необходимость, 10 ти минутная, которую, как я уже упомянула, в свете претензий мне пришлось реализовывать пещерным способом.
P.S. Я , кстати, нигде не упоминала о том, что у человека, который ко мне приходил не порядок с нервами :-?
А если Вы имеете ввиду меня

Тепличная 20,21
Можно подумать,когда у Вас в квартирах делали ремонт Вы соблюдали все правила.А касательно закона о тишине,то это относится к жилым домам,а раз наш дом не принят ГК,то он не жилой!! Кто-нибудь прописан в квартирах? нет.А раз Вы живете на стройке,то это только Ваши проблемы.Я допустим до ГК вообще ремонт не буду делать,может ГК вообще откажется дом принимать!!такие случаи были.
- Pehotik
- Expert
Тепличная 20,21
наверное Вам просто есть где жить...ksen писал(а): Я допустим до ГК вообще ремонт не буду делать,может ГК вообще откажется дом принимать!!такие случаи были.
Тепличная 20,21
да,мне есть где жить,но вопрос не об этом.Просто когда мы сами стучим,колотим -это нормально,а когда сосед-это ужасно!
Тепличная 20,21
ksen
Мы ж не о законности, о элементарной человечности.
Просто у тех, кто живет на стройке сейчас, к сожалению, нет возможности ждать когда застройщик и администрация наконец-то разродятся ГК, и мы вынуждены жить в таких условиях.
И вот чес слово, когда делали мой ремонт во -первых жильцов было раз-два и обчелся, а во вторых серьезно не шумели после 6 и по утрам в выходные.
Ну вот был один грешок неделю назад, вынужденный, я покаалась.
Просто у тех, кто живет на стройке сейчас, к сожалению, нет возможности ждать когда застройщик и администрация наконец-то разродятся ГК, и мы вынуждены жить в таких условиях.
И вот чес слово, когда делали мой ремонт во -первых жильцов было раз-два и обчелся, а во вторых серьезно не шумели после 6 и по утрам в выходные.
Тепличная 20,21
ksen
Тепличная 20,21
Человечность-это прекрасно,но допустим кто-то начинает ремонт,целую неделю пашет на работе,а выходные -единственные дни,когда может что то сделать.Так нет сиди и жди ,когда кто-то проснётся!?Или нужно что то повесить и кроме выходных времени нет?Понимаете,когда живешь на стройке,просить соблюдать тишину,просто смешно.понятно,что те кто там сейчас живет нуждаются в отдыхе,но насильно никого не заставляли покупать здесь квартиры,можно было оставаться в своих,где тихо.
Тепличная 20,21
Я, надеюсь, что Вы живете в районе 2-го или третьего этажа-раз вы так говорите. Или хотябы залили пол стяжкой, а то не представляю если вы на 16-м или 17-м ---этож караул всем соседям: стяжка потечет по этажам и конец всем ремонтам ваших соседей.ksen писал(а):....Я допустим до ГК вообще ремонт не буду делать,может ГК вообще откажется дом принимать!!такие случаи были.
Нас, помнится, залили, хорошо что хоть потолки не были особо окрашены и обоев не было-и реально было не до смеху (а ключи раздавали в начале прошлого года)
Тут у нас в подъезде на 16-й таскали уже мешки с этой смесью, будем думать что пронесет...
А на счет тишины: у всех ремонт и иногда некогда делать с 8 до 22 в будни, а выходных только два и давайте иметь терпение...
например в восемь утра как правило многие музыку слушают в субботу иногда хочется поспать, а тут музон, хотя они позакону о тишине действуют, хоть и для некотрых и суббота, а слышимость в наших домах отменная, порой можно и услашать если захотеть отдельные фразы....
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку

Тепличная 20,21
а Вы застрахуйте квартиру и проблема,что кто то Вас зальёт будет снята.
Вопрос не в этом,а касательно наших нервных соседей,ничинают бегать по квартирам,мол малым детям спать не дают,но простите,никто с малыми детьми Вас не гнал в эти квартиры.Стройка-это кошмар,его просто надо пережить, к совести здесь взывать глупо.
Вопрос не в этом,а касательно наших нервных соседей,ничинают бегать по квартирам,мол малым детям спать не дают,но простите,никто с малыми детьми Вас не гнал в эти квартиры.Стройка-это кошмар,его просто надо пережить, к совести здесь взывать глупо.
Тепличная 20,21
ksen
Я думаю Ваша совесть просто не развилась с детства и не надо искать оправданий стройка и т. д. Если человек воспитан, то для него во всех случаях и да же на стройке будут главенствовать моральные принципы. А насчет страховки на стройке наивно надеяться на возмещение убытков.
Я думаю Ваша совесть просто не развилась с детства и не надо искать оправданий стройка и т. д. Если человек воспитан, то для него во всех случаях и да же на стройке будут главенствовать моральные принципы. А насчет страховки на стройке наивно надеяться на возмещение убытков.
- Pehotik
- Expert
Тепличная 20,21
до ГК её просто не дадут... спасут тока натяжные потолки)vasilih писал(а): ... насчет страховки на стройке наивно надеяться на возмещение убытков.
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Уважаемые сожители, по поводу ремонтов в квартирах и нарушения тишины, хочу добавить следующее, т.к. сам имел опыт проживания в новострое. Все всё прекрасно понимают, люди взрослые. Можно по закону, по-соседски, по совести, формально или как угодно общаться между собой. Но главное нужно договариваться, решать и делать. Без этого ничего не выйдет. Так и будем воевать между собой, а это очень накладно получается, проверено....
Верхние участники со своими мнениями, всё правильно сказали, но только одного никто не учёл, см. выше. Каждый ведь хочет остаться ?при своих?, мол, что бы и тихо было, и ремонт закончен был у всех. Вы же знаете, что так не будет.
Простой пример, нужно, что-то громкое сделать, проём снести или штробить, так ты, не ленись постучаться хотя бы к своему соседу, может он ещё и поможет тебе в этом.
Вот и всё.
Верхние участники со своими мнениями, всё правильно сказали, но только одного никто не учёл, см. выше. Каждый ведь хочет остаться ?при своих?, мол, что бы и тихо было, и ремонт закончен был у всех. Вы же знаете, что так не будет.
Простой пример, нужно, что-то громкое сделать, проём снести или штробить, так ты, не ленись постучаться хотя бы к своему соседу, может он ещё и поможет тебе в этом.
Вот и всё.
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
Заскочила сегодня на обед домой и услышала прелестную сплетню, дамочка-прораб(запамятовала как зовут), сообщила моей соседке, что вчера была приемная комиссия по лифтам в Т21 и сегодня проводятся работы по подготовке к запуску 8) На днях и Т20 в случае удачного старта запустят
Это вот как понимать? Причем предпосылок для вранья вроде как не было (она извинялась, что не может что-то там для соседки сделать, т.к. занята подготовкой запуска в Т21)
Так верить хочется
Pehotik
или 17 этаж, тем летом у нас из-за катаклизмов лило с крыши в квартиру не по детски
ksen
Это хорошо, когда есть дети и квартира , в которой можно ожидать сдачи дома, пренебрежительно относясь к потребностям людей, живущих на стройке. Гонит нужда, а не извращенное желание пожить в экстримальных условиях. Поверьте и после ГК, когда Вы въедите, будут весьтись ремонтные работы, и то насколько они будут отягощать жизнь окружающим будет зависеть исключительно от сознательности хозяев квартир.
Из 4х заселенных квартир на моем этаже пока все стараются держаться в рамках(ремонтировались в разные сроки, одни продолжают), приятно, когда такие соседи

Pehotik
или 17 этаж, тем летом у нас из-за катаклизмов лило с крыши в квартиру не по детски
ksen
Это хорошо, когда есть дети и квартира , в которой можно ожидать сдачи дома, пренебрежительно относясь к потребностям людей, живущих на стройке. Гонит нужда, а не извращенное желание пожить в экстримальных условиях. Поверьте и после ГК, когда Вы въедите, будут весьтись ремонтные работы, и то насколько они будут отягощать жизнь окружающим будет зависеть исключительно от сознательности хозяев квартир.
Из 4х заселенных квартир на моем этаже пока все стараются держаться в рамках(ремонтировались в разные сроки, одни продолжают), приятно, когда такие соседи

Тепличная 20,21
Уверенный
эт точно, прям вот как я думала, так и сказал!!!!!
ток вот про сожителей как то прозвучало
...
эт точно, прям вот как я думала, так и сказал!!!!!
ток вот про сожителей как то прозвучало

Тепличная 20,21
Кстати кто в курсе отзовитесь, где можно сделать анализ водопроводной воды наших новостроек, и подобрать соответствующее фильтр-оборудование, и сколько сие удовольствие стоит?
А то вода жесткая до невозможности, при регулярном употреблении, можно небольшой стройкомплекс, камнями из почек снабжать.
А то вода жесткая до невозможности, при регулярном употреблении, можно небольшой стройкомплекс, камнями из почек снабжать.
Тепличная 20,21
BOPOH
У меня у родственников, вода еще жестче. то есть второе кипячение чайника - и вода просто мутью становиться.
А анализ воды - обращайтесь в любую СЭС, за небоьшую денюжку на практике легко делают (жесткость и железо).
За остальное денежка нужна поболе.
У меня у родственников, вода еще жестче. то есть второе кипячение чайника - и вода просто мутью становиться.
А анализ воды - обращайтесь в любую СЭС, за небоьшую денюжку на практике легко делают (жесткость и железо).
За остальное денежка нужна поболе.
Тепличная 20,21
Небольшую это СКОЛЬКО? И где те СЭС находятся?
"Мы сами не местные" (с)
Кстати у кого стоят манометры на ТВС какое пиковое давление в системе холодного водоснабжения было замечено? И какое в норме?
"Мы сами не местные" (с)

Кстати у кого стоят манометры на ТВС какое пиковое давление в системе холодного водоснабжения было замечено? И какое в норме?
Тепличная 20,21
BOPOH
Вот никак не пойму, почему вы из своего гетто добровольно выходить не желаете...
и тема есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0%B4%D1%8B
и СЭС при желании найти можно http://www.podolsk.ru/catalog/829/Rospo ... 9-0-0.html
Вот никак не пойму, почему вы из своего гетто добровольно выходить не желаете...
и тема есть http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0%B4%D1%8B
и СЭС при желании найти можно http://www.podolsk.ru/catalog/829/Rospo ... 9-0-0.html
Тепличная 20,21
Тема, на которую ссылка, в общем то по фильтрам больше чем по воде.
У меня фильтр расчитан на давление в системе 6 bar.
Но как я могу его подключать если не уверен что эти 6 атмосфер не превышены на пару единиц? Тем более когда постоянно всплывают мессаги о том что у кого то в нашем доме лопнула труба.
Мне, пока еще, дороги хорошие отношения с соседями снизу. Вот и интересуюсь у кого какое давление ХВС в домах "нашего гетто" наблюдается в трубах?
А за ссылку на СЭС спасибо
У меня фильтр расчитан на давление в системе 6 bar.
Но как я могу его подключать если не уверен что эти 6 атмосфер не превышены на пару единиц? Тем более когда постоянно всплывают мессаги о том что у кого то в нашем доме лопнула труба.

Мне, пока еще, дороги хорошие отношения с соседями снизу. Вот и интересуюсь у кого какое давление ХВС в домах "нашего гетто" наблюдается в трубах?
А за ссылку на СЭС спасибо

Тепличная 20,21
на выходе с фильтра показывает 2,5.. какое пиковое хз..BOPOH писал(а):Кстати у кого стоят манометры на ТВС какое пиковое давление в системе холодного водоснабжения было замечено? И какое в норме?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
BOPOH
заводите будильник на 3-4 ночи и смотрите пик
а если серьезно, 6 бар запросто может прыгнуть, хотя зависит от этажа.
ставьте редуктор ,если есть переживания.
заводите будильник на 3-4 ночи и смотрите пик

а если серьезно, 6 бар запросто может прыгнуть, хотя зависит от этажа.
ставьте редуктор ,если есть переживания.
Тепличная 20,21
Да видимо прийдется...
1500 не те деньги что бы рисковать чужим ремонтом.
1500 не те деньги что бы рисковать чужим ремонтом.

Тепличная 20,21
Т21, что у вас с лифтом, шевеления есть или очередные сказки (у себя в подъезде лифтера уже которое утро вижу, причем без видимых желающих покататься)?
Тепличная 20,21
в нашем 1-м подъезде пока тишина. вчера вечером лифт вроде как был включен и показывал цифру 2, только на вызов кнопки не отзывался. Очень ждем.Т21, что у вас с лифтом, шевеления есть или очередные сказки (у себя в подъезде лифтера уже которое утро вижу, причем без видимых желающих покататься)?
И еще обращение ко всем. Вот подъезд сейчас помыли слегка, выглядит прилично, а помойка по этажам все-равно стоит в мешках. На наш этаж какие-то умники время от времени стаскивают мешки из под ротбанда и не только со строительным мусором, а с остатками еды (вонь стоит-глаза режет). Это свинство. Убедительная просьба не забывать, что часть народа уже заселилась, в том числе с маленькими детьми. Пока нет лифтов, все вынуждены ходить по общей лестнице, через мешки с помойкой и т.д.
Тепличная 20,21
у нас во 2 подъезде лифт как не работал, так и не работает... шевелений никаких не вижу, да и ваще никого не вижу, кроме соседей 

Т21, 2 п
Тепличная 20,21
насчет мусора - согласна...
а еще на нашем последнем этаже запах не понятный... и на кухне у нас из вентеляции чем то нехорошим тянет... надо бы крышу проверить
а еще на нашем последнем этаже запах не понятный... и на кухне у нас из вентеляции чем то нехорошим тянет... надо бы крышу проверить

Т21, 2 п
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Причем тут крыша? У нас на этаже тоже воняет страшно, тянет-то откуда-то снизу, видать. И причем на той неделе еще запаха не былоФуаГра писал(а):насчет мусора - согласна...

Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
ФуаГра
у нас на последнем этаже в связи с мегаактивной вентиляцией я долгое время не могла понять почему при открытом балконе(тогда я видела причину в этом) в течение двух дней пол и предметы мебелировки квартиры покрываются ровным слоем цементного налета. Тяжко вздыхала, брала веник и тряпочку и шла вытирать. 2-3 недели назад в ванной сушу голову (рядом с вытяжкой) и вдрух БАХ... из решетки на меня сухая смесь, причем в серьезном таком количестве. Это в нижней квартире что-то делали :-?
А на кухне я постоянно чувствую ароматы блюд, которые готовят в квартирах подо мной
Так что если у Вас и тянет, то подозреваю, что источник внизу, а не на крыше(даже по законам физики.)
У меня засранцы-строители при возведении воздуховода замуровали туда алюминиевые банки из-под пива, обнаружила только, когда высокую мебель поставили. Кое-как загнула, вытащить пока не удалось, подозреваю, что это и есть причина искривления потоков воздуха.
у нас на последнем этаже в связи с мегаактивной вентиляцией я долгое время не могла понять почему при открытом балконе(тогда я видела причину в этом) в течение двух дней пол и предметы мебелировки квартиры покрываются ровным слоем цементного налета. Тяжко вздыхала, брала веник и тряпочку и шла вытирать. 2-3 недели назад в ванной сушу голову (рядом с вытяжкой) и вдрух БАХ... из решетки на меня сухая смесь, причем в серьезном таком количестве. Это в нижней квартире что-то делали :-?
А на кухне я постоянно чувствую ароматы блюд, которые готовят в квартирах подо мной

Так что если у Вас и тянет, то подозреваю, что источник внизу, а не на крыше(даже по законам физики.)
У меня засранцы-строители при возведении воздуховода замуровали туда алюминиевые банки из-под пива, обнаружила только, когда высокую мебель поставили. Кое-как загнула, вытащить пока не удалось, подозреваю, что это и есть причина искривления потоков воздуха.