Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Вы согласны с описанным в статье?

Да
20
48%
Нет
9
21%
Свой вариант
13
31%

Всего голосов: 42
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

еуе писал(а): Госорганы принимают отчетность ТОЛЬКО в техтовом формате, который скорее присущ юниксам/линуксам, чем MS. Щас на XML переходят, который к MS тоже отношения не имеет
а вот кстати под какие платформы делается уполномоченный роосийскими госорганами софт для шифрования и подписи представляемой отчетности:
Платформы (для КриптоПро CSP 3.0):
Windows 2003 (платформа ia64)
Windows XP (платформа ia64)
Windows 2000 (платформа x86)
Windows XP (платформа x86)
Windows 2003 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа x86)
Solaris 9 Update 7 (платформа Sparc)
FreeBSD 5 (платформа x86)
Red Hat Linux 7 (платформа x86)
Red Hat Linux 9 (платформа x86)
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

еуе писал(а):
alvd писал(а): Всё просто. Linux потому не идёт, что госорганы принимают отчётность из MS Office и 1C, а 1С в Линуксе работает с трудом.
Госорганы принимают отчетность ТОЛЬКО в техтовом формате
А налоговые? А как же всякие там "Налогоплательщики" - они тоже под Linux? А как же наши системообразующие банки, сбер и ВТБ? Помоги мне с ответом на вопрос, pls - тут: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34532
еуе писал(а):
alvd писал(а):И я думаю, что в этом деле не обходится без премиальных для чиновников.

Для админов. MS премиальные платит лично админам, за покупку конторами их продуктов.
Пример можно? Реальный пример? В Подольске?

Мы, например, видим полное непонимание админами лицензионной политики MS. И маржа на продажах MS довольно мала, практически в пределах колебаний курса. Единственный повод для покупки, который реально работает в сегодняшних условиях - "чтобы не вынесли". Увы.

А Vista даже под этим предлогом не продаётся.
еуе писал(а):
alvd писал(а):А есть такие, которые организуют комиссии "по написанию Российской ОС" вместо того чтобы просто сделать российскую бухгалтерию под Linux
Чиновники чтоль ее писать будут? Вам надо - вы и пишите.
Правильно. Чиновникам надо "создать свою ОС" - так лече попилить бабло. Если думаешь что я стебаюсь - так ведь нет, информация "из первых рук". Действительно ведь "пишут ОС".
еуе писал(а):Кстати, есть российская комплексная бухгалтерия типа 1С, называется БЭСТ, которая стоит во всяких крупных организациях, на заводах и т.п., в частности в Эльдорадо и в центральном офисе Единой России - так вот ее делали одно время под Линукс, но проект просуществовал чуть больше года, потому что не смотря на восторженное обсуждение в форумах оказался нахрен ни кому не нужен, не было спроса на него и прекратили разработку.
Причины см. выше.
еуе писал(а):
alvd писал(а):и обязать госучреждения принимать документы в открытых форматах.
Конечно, сугубо ИМХО.
да ты не в теме вообще, не то что имхо
Ну раз ты весь в теме, отнеси в налоговую файлик формата .odt и возвращайся в форум рассказать, куда тебя направили с ним.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а): А налоговые? А как же всякие там "Налогоплательщики" - они тоже под Linux?
Даже если не упоминать, что они прекрасно работают по wine (насколько вообще возможно под него прекрасно работать ;)), формат выгрузки из этих программ вовсе не секретный, зашифрованный там или ещё чего. Просто текст. Тот же 1С совершенно самостоятельно пишет обработки выгрузки в этот формат, причём если очень хочется, эти обработки не закрыты и каждый может почитать, как они работают.
alvd писал(а): Единственный повод для покупки, который реально работает в сегодняшних условиях - "чтобы не вынесли". Увы.
То есть повод "чтобы работало" отбрасываем, как идеологически неверный? ;)
alvd писал(а): Ну раз ты весь в теме, отнеси в налоговую файлик формата .odt и возвращайся в форум рассказать, куда тебя направили с ним.
Это только у меня ОО умеет сохранять в .doc, или этим заболеванием охвачены уже многие? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):То есть повод "чтобы работало" отбрасываем, как идеологически неверный? ;)
Угу! Чтобы работало, покупается не "право на аренду", а услуги технической поддержки :D
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven, есть наработки по внедрению документооборота на Linux? Если да, скинь тел. в личку?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а): есть наработки по внедрению документооборота на Linux?
Неа. Меня юзвери чуть не сожрали, когда опыты проводил. Не любят они пингвина. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

А налоговые?
вот именно налоговые как раз
А как же всякие там "Налогоплательщики" - они тоже под Linux?
А кто тебя заставляет ими пользоваться или покупать их? Хоть в Блокноте файл пиши или в vi лишь бы он формату соответствовал.
А как же наши системообразующие банки, сбер и ВТБ?
Это КОММЕРЧЕСКИЕ банки, они предлагают то, на что спрос есть. Тем не менее есть достаточное количество кроссплатформенных клиент-банков - я один разглядывал, мне он не понравился тем что там платежки копировать нельзя
Помоги мне с ответом на вопрос, pls - тут: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=34532
Никак, нельзя - даже если оно как то заработает, то это будет противозаконно. Разрабатываем, сертифицируем в ФСБ и пользуемся/продаем.
Пример можно? Реальный пример? В Подольске?
да хоть где: http://www.klerk.ru/soft/n/?49749
мы когда покупали Офис, приглашение принять участие в конвертах с лицензиями лежали
Правильно. Чиновникам надо "создать свою ОС" - так лече попилить бабло. Если думаешь что я стебаюсь - так ведь нет, информация "из первых рук". Действительно ведь "пишут ОС".
Документ в студию о том что бюджет на это выделен и кто-то этим занимается. Я кроме рассуждений всяких алкснисов ничего более достоверного не видел, ну и само-собой есть Российская ОС в виде Линкуса для Скифа.
Причины см. выше.
я тебе написал причины - куда ты меня посылаешь?
Ну раз ты весь в теме, отнеси в налоговую файлик формата .odt и возвращайся в форум рассказать, куда тебя направили с ним.
я больной чтолько туда odt тащить если там xml требуют?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну и само-собой есть Российская ОС в виде Линкуса для Скифа.
во, уже и не только для Скифа есть, а и десктопные и серверные появились казенные
я и документ нашел - линуксом бюджет то пилят http://www.minsvyaz.ru/ministry/documen ... 3264.shtml
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Продолжение про копирайты - тут:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=959510#959510
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

После двух месяцев подготовки материала, И.В. Пономарёв, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель подкомитета по технологическому развитию, направил президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение с изложением идей по поддержке развития национальной программной платформы, подразумевающей приоритетное использование свободного программного обеспечения.

Письмо подписали 27 представителей отечественных производителей программного обеспечения, среди которых ALT Linux, ReactOS, Инфра-ресурс, Sun Microsystems, VDEL (представитель Red Hat), МЦСТ (разработчик систем Эльбрус).

Несмотря на то, что по сравнению с первыми вариантами документа, вектор смещен в область поддержки абстрактной программной платформы, в тексте по прежнему прослеживаются замашки на создание инновационной отечественной операционной системы, которые были отвергнуты на недавней встрече министра связи и массовых коммуникаций РФ с представителями компаний, занимающихся разработкой СПО.
вот уроды, на кризисе спекулируют - по миру нас так пустят
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

кстати, стал тут на днях счастливым пользователем KDE 4.1.3 - тупка прямо-таки аццкая, Висте до нее как до неба, летает по сравнению с KDE
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

еуе писал(а):
eDr писал(а):А почему биос не на русском?
а чтоб него никто не лазил
А почему на английском :.(
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А вот у нас многие сотрудники наоборот поудаляли на своих десктопах венду и поставили различные инкарнации линукс. Причем выбор довольно разнообразный. От федоры до дебиана. :) Так что предлагаю тему закрыть, как несоответствующую действительности. Кстати незнакомому с компьютером пользователю по барабану линукс перед ним или венда. Один фиг ничего не понимает пару месяцев. Тока нинада говорить, что мол к венду быстрее осваивают. Полная чушь. Абсолютно индифферентно что изучать.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Heracle писал(а):Так что предлагаю тему закрыть, как несоответствующую действительности.
Да ну, пусть будет, а лишнее что возникнет - перенесут.
Кстати незнакомому с компьютером пользователю по барабану линукс перед ним или венда. Один фиг ничего не понимает пару месяцев. Тока нинада говорить, что мол к венду быстрее осваивают. Полная чушь. Абсолютно индифферентно что изучать.
Это было бы так, если бы они ее изучали. Они же просто сносят динукс и изучают дальше XP
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Re: Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Сообщение еуе »

Heracle
геракл, скажи пожалуйста, как сделать так чтоб окошки в экран влезали? :lol: :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

еуе писал(а):Heracle
геракл, скажи пожалуйста, как сделать так чтоб окошки в экран влезали? :lol: :lol:
Установить Linux! :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вот в нем как раз и не лезут - в венде таких чудес никто не видел никогда )
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Как бы многие не восхваляли и не воспевали линь,а вот положа руку на сердце,ведь есть у каждого раздел на жестком диске с ней любимой, виндой,которая спасет и выручит всегда в трудный момент,как бы ее не втапливали в грязь и не поносили - никуда вы от нее не уйдете.Дал мне мой друг официально скачанный с сайта Microsoft бетта- версию Windows 7.Скажу вам одно-это будет большой успех Microsoft после Висты,никаких тормозов,ребята из Рэдмонда все-таки засучили рукава.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

an-61
ладно, фиг с ним - с ней и так все ясно
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

an-61 писал(а):а вот положа руку на сердце,ведь есть у каждого раздел на жестком диске с ней любимой, виндой,которая спасет и выручит всегда в трудный момент
Не поверишь - нету у меня такого раздела. И вообще ничего от мелкософта у меня нет на компах :lol: И ведь живу же как-то... 8-)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Николаич! Знаю,что ты маковод, но опять же не верится, что у тебя дома нет ПК.
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение fruto »

Просто ребята из рэдмонда поняли, что заработать просто так на всяком фуфле уже не получиться. Пользователи не схавают еще одну поделку типа висты. А конкуренты-то работают - надо напрячься чтобы подзаработать.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Согласен,хочу еще привести пример,хотя это больше относилось-бы к форуму Николаича.Есть у меня Мак.По современным меркам-уже старье (Power Mac G4 MDD 1.25 ).Так вот у Apple весь цимус в том ,чем новее операционка-тем все быстрее и надежнее работает и никаких проблем не испытывается и тормозов нет.И с выходом каждого нового релиза они никогда не прокалывались.Удивительно,но факт.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

an-61 писал(а):Согласен,хочу еще привести пример,хотя это больше относилось-бы к форуму Николаича.Есть у меня Мак.По современным меркам-уже старье (Power Mac G4 MDD 1.25 ).Так вот у Apple весь цимус в том ,чем новее операционка-тем все быстрее и надежнее работает и никаких проблем не испытывается и тормозов нет.И с выходом каждого нового релиза они никогда не прокалывались.Удивительно,но факт.
А, баян :bored: Я про это довольно часто говорю, но все равно не слушают, и свои голые циферьки пытаются в пример привести.
А по поводу ПК - да, стоит. :lol: Тупо стоит и не включается мной, так как абсолютно не нужен. Все никак не соберусь его продать - он был необходим исключительно для одного проекта (заказчику приспичило получить не только финальный фильм, но и всю папку проекта в писюковом Adobe Premiere).
А воообще, у меня АБСОЛЮТНО нет какой-либо необходимости в редмондовском мелком софте. Не знаю, как там для Линухов, но для моей платформы имеется практически любой софт.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич писал(а):Не знаю, как там для Линухов, но для моей платформы имеется практически любой софт.
Это лично для тебя имеется, а не для твоей платформы.
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=429745
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

an-61 писал(а):Так вот у Apple весь цимус в том ,чем новее операционка-тем все быстрее и надежнее работает и никаких проблем не испытывается и тормозов нет.
В Linuxe тоже такое же явление наблюдается, но по сути все равно дрянь
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение fruto »

DarkDemon писал(а): линух остаеться для гурманов... т.к. 95% (по статистике того же гугля) пользователей юзают винду... и приложений для линух так же 5% от общего из массы для винды.....
Не правильно ты гуглишь. Загугли фразу "95% населения".
Конечно это не просто совпадение - первая строчка гугла и пользование 95% людей виндовса - здесь прослеживается некая метафизическая связь.
Жаль, что статистика уже не такая. Может народ начал умнеть? :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

еуе писал(а):Это лично для тебя имеется, а не для твоей платформы.
Ну, это уже отдельные наши российские местечковые косяки, к сожалению. :( И чуть не единичный специфичный пример.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Николаич писал(а):Ну, это уже отдельные наши российские местечковые косяки, к сожалению. :(
глобальные софтверные монстры тоже не делают такого софта, который был бы совместим с российским законодательством - а под винду делают
И чуть не единичный специфичный пример.
ну приведи другой, успешный пример из этой области - обсудим :)
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Цитата:
Ну, это уже отдельные наши российские местечковые косяки, к сожалению. И чуть не единичный специфичный пример.

А что можно взять из линейки Autodesk кроме архикада для проектирования? Где AutoCad?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

так там написано что нет автокада никакого и заявлений о планах на его счет не было сделано
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Насколько по мак-сообществам не раз встречались уже посты на эту тему, то там обычно архикад и рекомендовали.

Вернуться в «Hard & Soft»