кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): хотя, наверняка соврёт и скажет, что всё было отменно вкусно...)
Конечно совру, когда это я правду говорила...тем более я их седня делать и не собираюсь
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Злой писал(а): ну по-моему он и получился
Да неет. В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Винегретом блевать прикольно. Красиво получается. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Дима Щ
Super expert
Super expert
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 24 сен 2008 11:09
Откуда: Подольск

Сообщение Дима Щ »

Волков писал(а):Винегретом блевать прикольно. Красиво получается. :)
Жжете! :D
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

лара писал(а): В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.
Капустку квашеную?! В винегрет? :)

Как-то у рынка в "Жар-птице" купила шаурму. Они в нее тоже квашеную капусту завернули и соленые огурцы.
:x
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Orion писал(а): лучше телятину взять....
Злой писал(а): стейки (телятина) обычно жарят замариновав их в оливковом масле
коровятина она и есть коровятина ))
________
лара писал(а): и масло подсолнечное
я майонезом обычно рубаю, хотя, в принцине, майонез редко ем
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Злой писал(а):коровятина она и есть коровятина ))
Злой
я писал о том что в вопросе отбивных экономить на качестве мяса - это себя не уважать.... если уж мясо не ахти то лучше гуляш уж сделать обрезав все несъедобное... чем устраивать себе пытку вилкой и ножом... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Orion
а я изначально написал, что нужно стейки из телятины жарить (желательно и аргентинской или новозеландской), а потом перефразировал немного ))
Orion писал(а): если уж мясо не ахти то лучше гуляш уж сделать
тогда нужно мясо по-строгановски делать, прежде отбив хорошенечко кусочки мяса, тушить нужно с луком, морковкой и солёным огурцом (предварительно колернув слегка на сильном огне), в конце сливками затянуть (лучше 33%)
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

Злой писал(а):Orion
а я изначально написал, что нужно стейки из телятины жарить (желательно и аргентинской или новозеландской), а потом перефразировал немного ))
Злой
я на рынке придирчиво к телятине отношусь ну а магазинам тем более не доверяю.... :D мякоть должна быть парной а не промороженной... :)
з.ы. кстати в ресторанах телятиной вообще-то считается мясо теленка до 3-х месяцев... а всё остальное - это уже говядина... ну это раньше так было во всяком случае... знаю потому что знакомый сдавал... там разница в цене просто при сдаче огромная была... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

летучка писал(а): лара писал(а):
В него надоть капустку еще квашеную добавить, картошечку и масло подсолнечное. От это винегрет.

Капустку квашеную?! В винегрет? Smile
да, представь себе, только тогда винегрет будет винегретом...
а ты как готовишь?
про Злого уже молчу, так как он майонезом заправляет винегрет - гурман-извращенец, епт....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Смайлик я не просто так поставила...
Винегрет из овощей

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию. На 4-5 шт. вареного картофеля - 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
и еще куча
http://www.eda-server.ru/cook-book/sala ... index.html
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

не. говно это получается с майонезом, а не винегрет...
классический, как не вращай, всё-равно только с маслом...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): говно это получается с майонезом, а не винегрет...
Нормально получается...хотя классический конечно с маслом
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

летучка писал(а): Винегрет из овощей
летучка писал(а): яблоки
Яблаке то здесь причем? Уже овасч штоле?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

гоша писал(а):Яблаке то здесь причем? Уже овасч штоле?
Ну не клади яблоки... Во зануда-то... :evil: :lol:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Daddy Cool
Да я и так не кладу их....Не успеваю...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Сообщение Orion »

гоша писал(а):Daddy Cool
Да я и так не кладу их....Не успеваю...
гоша
правильно яблоко - лучшая из закусей.... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Последнее время такую заправку готовлю во вские овощные салаты с зелеью:
Разогреваю в микроволновке чайную ложку мёда до жидкого состояния, затем добавляю туда оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу и немного нерафинированного подсолнечного масла (для запаха), можно молотый перец (по вкусу). Солить салат не нужно, т.к. соевый уже достаточно солёный.
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Re:

Сообщение Рубин »

Злой писал(а):Последнее время такую заправку готовлю во вские овощные салаты с зелеью:
Разогреваю в микроволновке чайную ложку мёда до жидкого состояния, затем добавляю туда оливковое масло, соевый соус, уксус, горчицу и немного нерафинированного подсолнечного масла (для запаха), можно молотый перец (по вкусу). Солить салат не нужно, т.к. соевый уже достаточно солёный.
Андрюх, а как всё это помещаетсо в чайную ложку? Ты для гномиков салатики готовишь? :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Re: кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

сорри если бойан :D

Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Изображение

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.

Изображение

http://eugene-miller.livejournal.com/376968.html

:lol: :lol: :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а):папик джонс, зачод! ... сёдня сбацаю...
Кастрюлю здоровую надо, чтобы в сыром виде запихать
А в итоге одна сосиска и децл макарон....но прикольно :)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Рубин »

Аглая писал(а):
Рубин писал(а):папик джонс, зачод! ... сёдня сбацаю...
Кастрюлю здоровую надо, чтобы в сыром виде запихать
А в итоге одна сосиска и децл макарон....но прикольно :)
а я в тазике готовить буду.. сразу четыре комфорки включу.. самое оно получитсо.. порций 6 влезет полюбас..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

А если попробовать усовершенствовать это блюдо...? :shy:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Волков »

А если попробовать усовершенствовать это блюдо...?
Да. Например сосиску густо утыкать макаронами только с одного конца и подавать с парой куриных яиц. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Рубин »

для сосиски - перепелиные больше подойдут, а вот для сардельки уже да, куриные в самый раз будут... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а):Андрюх, а как всё это помещаетсо в чайную ложку? Ты для гномиков салатики готовишь?
в чайную ложку только мёд у меня помещается ))
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Orion »

Рубин писал(а):для сосиски - перепелиные больше подойдут, а вот для сардельки уже да, куриные в самый раз будут... :)
Рубин
гыг... тогда лучше купить и сосисок и сарделек разных размеров... и типа теста устроить для женщин... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Orion писал(а):гыг... тогда лучше купить и сосисок и сарделек разных размеров... и типа теста устроить для женщин...
что за тест то?
Аватара пользователя
Orion
Super expert
Super expert
Сообщения: 9198
Зарегистрирован: 23 ноя 2004 17:27
Откуда: Подольск (Кутузово)

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Orion »

Злой писал(а):что за тест то?
ну типа какую выберет... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Re: кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Можно так потестить: на выбор дать майонез и кетчуп.
:evil:
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Рубин »

летучка
ну и чё дальше? я лично, бывает, смешиваю, и майонез, и кетчуп, и ещё и горчицу в однородную массу для пикантности... бабам тоже нравитсо такая смесь...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Re: кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Надеюсь, Орион меня лучше поймет.
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Re: кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Рубин писал(а): бабам тоже нравитсо такая смесь...
Ээээ...и че этой смесью ты им мажешь?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

Re: кулинарные рецепты

Сообщение Acmeolog »

Рубин писал(а):летучка
ну и чё дальше? я лично, бывает, смешиваю, и майонез, и кетчуп, и ещё и горчицу в однородную массу для пикантности... бабам тоже нравитсо такая смесь...
Отец, это вредно! http://nepishka.narod.ru/obiasnenie.html :wink: Тебе нужно в качестве приправы добавлять натуральные помидоро, даже без соли, чтобы не было отложения разных солей сам знаешь где! :roll:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»