а че бочка с пивом приезжала?Kat писал(а): сегодня в своем же дворе мне не хотели продавать пиво
что седня поразило! в рот печеньки блин!
- дасвидос :)
- Super expert

Китайские летописи сообщают, что бумага была изобретена в 105 году н.э. Цай ЛунемВолков писал(а): Ты наверное удивишься, узнав что помимо пороха, китайцы изобрели бумагу
однако папирусы в египте были уже в 3-ем тысячелетии до н.э.
Магнитное приспособление для определения сторон света в ночное время суток впервые упоминается в китайской книге 1044 года.компас,
однако викинги ходили через атлантику имея похожее устройство.
Книгопечатание было изобретено дважды: в Китае и в средневековой Европе.книгопечатание,
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recent писал(а): Китайские летописи сообщают
слушай, ты сам что-ли их читал? или, может быть, сам написал.?recent писал(а): упоминается в китайской книге 1044 года.
про катапульту ничё не слышал, случаем?
если скажешь, что её Архимед изобрёл, тогда ты конченный чел...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
- Super expert

Рубин

а вот арбалеты, эт да. тут не спорю.
Диодор приписывает изобретение катапульты в 399 до н. э. сиракузскому тирану Дионисию I, который собрал ремесленников в Сиракузах на Сицилии, чтобы те изготовили ему передовое оружие.[9] Дионисий положил ремесленникам высокое жалованье, щедро одарял и приглашал к столу, а те в ответ создали катапульты разных видов, изготовили комплекты доспехов, построили новые мощные типы весельных судов. Уже в 397 до н. э. Дионисий применили стреломёты с берега против кораблей Карфагена.[10] Новое оружие нанесло немалые потери и оказало большой психологический эффект на карфагенян.
в китае же были камнеметы. 500 лет до нашей эры в Китае был изобретен камнемет, представляющий из себя упругий шест, вкопанный в землю, к которому крепилась праща.приводит восклицание современника Александра Македонского, спартанского царя Архидама, при виде стрелы катапульты, только что изобретённой на Сицилии: «Великий Геракл! Вот и конец воинской доблести! » Сам Александр Македонский в походах широко использовал дальнобойные катапульты. Вероятно его отец, македонский царь Филипп II, впервые применил катапульты в Греции для осады городов Византия и Перинфа, однако и сами эти города оборонялись с помощью катапульт. Уже около 350 до н. э. в афинском арсенале хранился боезапас для катапульт согласно античному списку предметов в хранилище.

а вот арбалеты, эт да. тут не спорю.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert

Друг тоже "лампочку в рот засовывал"?Plague писал(а): Не знаю куда вписать...
В понедельник или во вторник пойду себе за новым паспортом...
Старый не действителен стал..
Хотите узнать почему???
Тогда откройте страничку с фотографией вашего паспорта и посмотрите на свет... В углу фотографии дополнительно темнеет прямоугольник...
Так это чип... (как потом выяснилось) ну или антенка к нему....
Я его проткнул самой тонкой иголкой несколько раз... Ради эксперемента... Ну так ходил с ним два с половной месяца... Когда пришлось провести несколько денежных операций в банке... Увидев небольшие дырочки....Сотрудница пошла какбы снимать копию...Когда вернулась...сказала извините..но ваш паспорт не действителен..... и без объяснения.... отказала ..
Так что вот такие пироги...
п.с. Не знаю что уж там к чему...но факт в том что паспорт насмарку (хотя дырочки почти не заметны были)...
п.п.с. у друга почти такая же ситуация была...
Поражают некоторые сказочники, у которых совершенно туго с мозгами, видимо. То ли весна, то ли реально человек не понимает окружающую действительность. Однако, это не мешает ему откровенно брехать.
http://forum.podolsk-online.ru/converse ... 53&u2=1472
[img:4df5e47d8d]http://i042.radikal.ru/0903/a2/df26972fa9e6.jpg[/img:4df5e47d8d]
Не, вообще-то, спасибо ему - я благодаря его постам очень многое о себе узнал.
Ну, а он просто подтвердил свою неадекватность, хотя, и на другом ресурсе...
http://forum.podolsk-online.ru/converse ... 53&u2=1472
[img:4df5e47d8d]http://i042.radikal.ru/0903/a2/df26972fa9e6.jpg[/img:4df5e47d8d]
Не, вообще-то, спасибо ему - я благодаря его постам очень многое о себе узнал.
Ну, а он просто подтвердил свою неадекватность, хотя, и на другом ресурсе...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
А откуда может быть у примитивного организма механизм оценки окружающей действительности? Это же сколько гигабайт информации надо обработать! ...А железо слабое.Николаич писал(а): То ли весна, то ли реально человек не понимает окружающую действительность.
Да и не сказочник он вовсе. А просто обыкновенный мир_дверь_мяч.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- [>>master<<]
- Expert

- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
А я и сам не понял (это и поразило!) - причем там у них я.Рубин писал(а):в натуре, Николаич, проясни, чё там происходит или уже произошло... я тока одно понял, что кто-то из них или все они пиз-лы....еуе писал(а): Николаич
чето я не понял кто кого победил и что за персонажи?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
насчет этого не знаю,но медали за штота раздают дру другу...Темко на этот счет есть даже...Мож и нам так?papa_jons писал(а): веселый у них форум, они там все друг с другом чпокаются чтоль ?
...Неее...не чпокатса,всмысли...а раздавать...Ток тада ордена,штоль?...Воо!...гербы дворянские!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб