Eee PC
Модератор: Raven
А зря. Их часто сравнивают. За 3 месяца работы он зарекомендовал себя как отличный девайс. Если время работы от батареи не ключевой фактор выбора нетбука - я бы рассмотрел этот вариант.
Вот еще один хороший тест с фотографиями. Минусы асера - батарея и тачпад. В остальном он не хуже.
Вот еще один хороший тест с фотографиями. Минусы асера - батарея и тачпад. В остальном он не хуже.
"Минусы асера - батарея и тачпад. В остальном он не хуже. "
ога.. собственно два основных определяющих фактора выбора мобильного устройства..
в асусе, в отличие от асера довольно функциональный тачпад.. тех хар-ки у них всех в основе своей схожие.. (память, процессор, набор системной логики).. разница минимальна и при общей производительности вообще не заметна (не практически, а вообще).. соответственно это качается повседневной работы в различных приложениях.. офисных и т.п.
архивировать большие объёмы данных на нём.. ну хз.. для особо извращённых личностей.. причём каждый день и не по разу XD.. а ещё паралельно классно запускать какой-нить 3D Max и фотожабу.. эксперимент из серии - "умри малявка"
ога.. собственно два основных определяющих фактора выбора мобильного устройства..
в асусе, в отличие от асера довольно функциональный тачпад.. тех хар-ки у них всех в основе своей схожие.. (память, процессор, набор системной логики).. разница минимальна и при общей производительности вообще не заметна (не практически, а вообще).. соответственно это качается повседневной работы в различных приложениях.. офисных и т.п.
архивировать большие объёмы данных на нём.. ну хз.. для особо извращённых личностей.. причём каждый день и не по разу XD.. а ещё паралельно классно запускать какой-нить 3D Max и фотожабу.. эксперимент из серии - "умри малявка"
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
Просто бывают случаи когда 2х часов работы от аккумулятора достаточно или надобности в этом нет - например для использования в авто от прикуривателя. Тачпад асера проигрывает в размерах асусу - но пользоваться им удобно - проверено. Асус заплатил большую цену за большой тачпад - по сравнению с асером его клавиатура очень неудобная. Т.е. если работа с текстом - приоритет, то выбор однозначно падает на асер.
В таких случаях, как правило, оправдано приобретение полноразмерного ноута - который и бегает пошустрей значительно.fruto писал(а): Просто бывают случаи когда 2х часов работы от аккумулятора достаточно или надобности в этом нет
Если работа с текстом - приоритет, то выбор однозначно падает на дополнительную клавиатуру. Ни разу пока не попалось ноута с удобной собственной клавиатурой, причём неудобство от размера ноута не зависит.fruto писал(а): Т.е. если работа с текстом - приоритет, то выбор однозначно падает на асер.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Сейчас и среди полноразмерных клавиатур нормальной не найдешь. Усилию нажатия и эргономичной форме клавиш сейчас внимания не уделяют. Все больше изгибают саму клавиатуру (очевидно для тех, кто привык пальцы гнуть) и пичкают ее дополнительными функциональными и не очень клавишами. Ну и не забывают цену поднимать.Николаич писал(а):Тебе просто не повезло пока чтоRaven писал(а): Ни разу пока не попалось ноута с удобной собственной клавиатурой
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
всё зависит от пользователя.. мне например не доставляет никакого труда набирать большие объёмы текстов на клавиатуре 900-го.. как ни старался ломать себе пальцы.. ну не получается у меня особо придратся..
клавиши небольшие - это да.. но я думаю для человека, каждодневно грузящего шпалы и т.п. (т.е. с большими руками) такое устройство вообще без надобности как правило.. и никто опять же не запрещает пользоватся, как тут уже было замечено отдельной клавиатурой.. там и выбор по больше..
но максимум 2.5 часа автономки - это смешно..
хотя собственно асеры никогда не славились хорошими батареями..
клавиши небольшие - это да.. но я думаю для человека, каждодневно грузящего шпалы и т.п. (т.е. с большими руками) такое устройство вообще без надобности как правило.. и никто опять же не запрещает пользоватся, как тут уже было замечено отдельной клавиатурой.. там и выбор по больше..
но максимум 2.5 часа автономки - это смешно..
хотя собственно асеры никогда не славились хорошими батареями..
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD