ВСЕМ: Готовится Всероссийский Референдум.
Модератор: mike
ВСЕМ: Готовится Всероссийский Референдум.
Все наши проблемы в конечном счете от того, что избираемые народом высшие руководители ни за что толком не отвечают. По сути, их единственная ответственность за результаты управления страной заключаетстя только в том, что их НЕ ВЫБЕРУТ на очередной срок. Это не ответственность, а фикция!
Как быть? Решение есть.
Общественное Движение "За ответственую власть" предлагает сделать так, чтобы высшие руководители страны (президенты, мэры, депутаты) были на деле, а не на словах, подконтрольны и подотчетны своим избирателям - гражданам России, несли перед ними прямую ответственность.
Для этого "ЗОВ" хочет принять на всенародном Референдуме поправки к действующему законодательству, с тем чтобы граждане страны могли на очередных выборах выносить вердикт в отношении предыдущих руководителей, срок полномочий которых истек. Совокупный вердикт всех избирателей будет выступать наподобие вердикта суда присяжных - но только в масштабе всей страны.
Также "ЗОВ" считает необходимым, чтобы основные законы и кодексы, по которым мы все живем, выносились на утверждение Референдума.
Кроме того, у ЗОВа есть конкретные предложения по изменению процедуры подсчета голосов, чтобы исключить фальсификацию.
Подробности на сайте - http://zaotvet.ru
Там же все адреса и реквизиты (ЗОВ - официально зарегистрирован в МинЮсте РФ).
Телефон в Москве - 767-13-01, общественная приемная в Москве работает по пятницам и субботам.
Как быть? Решение есть.
Общественное Движение "За ответственую власть" предлагает сделать так, чтобы высшие руководители страны (президенты, мэры, депутаты) были на деле, а не на словах, подконтрольны и подотчетны своим избирателям - гражданам России, несли перед ними прямую ответственность.
Для этого "ЗОВ" хочет принять на всенародном Референдуме поправки к действующему законодательству, с тем чтобы граждане страны могли на очередных выборах выносить вердикт в отношении предыдущих руководителей, срок полномочий которых истек. Совокупный вердикт всех избирателей будет выступать наподобие вердикта суда присяжных - но только в масштабе всей страны.
Также "ЗОВ" считает необходимым, чтобы основные законы и кодексы, по которым мы все живем, выносились на утверждение Референдума.
Кроме того, у ЗОВа есть конкретные предложения по изменению процедуры подсчета голосов, чтобы исключить фальсификацию.
Подробности на сайте - http://zaotvet.ru
Там же все адреса и реквизиты (ЗОВ - официально зарегистрирован в МинЮсте РФ).
Телефон в Москве - 767-13-01, общественная приемная в Москве работает по пятницам и субботам.
Последний раз редактировалось Активист. 31 мар 2009 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну разумеется не верю. При всей благостности идеи, очевидно, что за ней кто-то стоит. Вопрос - кто. Если очередной "эдичка" или "мишаня полтора процента", то...Активист. писал(а):Межрегиональное общественное движение "За ответственную власть" и есть верхушка. Других верхушек нет, не знаю, поверите ли? Вот сторонников и сочувствующих - да, много.
Референдум на основании чего планируете, и как это увяжется провести в рамках конституции? Только попрошу без нундного многословия - краткий камент и ссылка на конкретный закон.
Большой брат...(с)
Угу. А так, в принципе, идея здравая. Охамела уже в корягу эта кремлядь.Viking писал(а): Вопрос - кто. Если очередной "эдичка" или "мишаня полтора процента", то...
В принципе увязывается. Я уже покурил и Конституцию, и Закон о референдуме. Логичность идеи просматривается. Одно только "но", причём огромное. Нарушение всяческих договоров, в том числе и пресловутого "общественного" - это в ведении Гражданского Кодекса, а не Уголовного. Истессна и его несоблюдение никак уголовкой быть не может, это раз. ...Ну и то что по факту, избрание презика в этой ситуации будет означать по сути приговор с отсрочкой наказания в местах не столь отдалённых, я скромно умолчу.Viking писал(а): Референдум на основании чего планируете, и как это увяжется провести в рамках конституции?
Последний раз редактировалось Волков 12 мар 2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Не верите, ради бога - проверить всё это легко. Все реквизиты указаны, приезжайте, это недалеко. Теперь о главном: есть вещи, которые сегодня даже наша власть не исполнять не может, на это весь упор. Регламент проведения референдума описан только законом о референдуме(ФКЗ №5, если не ошибаюсь), в Конституции о нём ничего не сказано. Вопрос референдума(наш законопроект) этому ФКЗ не противоречит, это установлено. Из этого следует, что сам вопрос Конституции также не противоречит. Значит, ЦИКа его утвердит. После этого президент должен ещё раз запросить проверку у Конституционного Суда, но это не его прерогатива. После голосования лица, означенные в ст. 134 Конституции РФ должны внести предложение об изменении и дополнении в Конституцию. И те, кому это предложение поступит, должны его утвердить. Иначе они поступить не смогут. Вот и всё, если вкратце.Viking писал(а):Ну разумеется не верю. При всей благостности идеи, очевидно, что за ней кто-то стоит. Вопрос - кто. Если очередной "эдичка" или "мишаня полтора процента", то...
Референдум на основании чего планируете, и как это увяжется провести в рамках конституции? Только попрошу без нундного многословия - краткий камент и ссылка на конкретный закон.
Так сам Мухин и стоит:Viking писал(а):Вопрос - кто. Если очередной "эдичка" или "мишаня полтора процента", то...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин,_Юрий_Игнатьевич
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ну раз должны, значит утвердят. Не понятно о чем топик...Активист. писал(а):Теперь о главном: есть вещи, которые сегодня даже наша власть не исполнять не может, на это весь упор. Регламент проведения референдума описан только законом о референдуме(ФКЗ №5, если не ошибаюсь), в Конституции о нём ничего не сказано. Вопрос референдума(наш законопроект) этому ФКЗ не противоречит, это установлено. Из этого следует, что сам вопрос Конституции также не противоречит. Значит, ЦИКа его утвердит. После этого президент должен ещё раз запросить проверку у Конституционного Суда, но это не его прерогатива. После голосования лица, означенные в ст. 134 Конституции РФ должны внести предложение об изменении и дополнении в Конституцию. И те, кому это предложение поступит, должны его утвердить. Иначе они поступить не смогут. Вот и всё, если вкратце.
Из вашего короткого поста я не понял - это, по-вашему - хорошо или плохо? Поясню, да, идея - его, но организация - наша.еуе писал(а):Так сам Мухин и стоит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин,_Юрий_Игнатьевич
Так этот вопрос и не задавали - задавали вопрос кто за этим стоит? Я на него и ответил. А хорошо это или плохо пускай каждый сам для себя решит - я для себя решил, пока помолчу)Активист. писал(а):Из вашего короткого поста я не понял - это, по-вашему - хорошо или плохо?
еуе писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин,_Юрий_Игнатьевич
Весна, весна...Им выдвинуты собственные, а также развиты чужие, идеи и гипотезы:
...
первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 г., и его, до официального объявления о кончине в 2007 г., замещал двойник или двойники;
...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Видите ли, может быть, я и дурак, но в тех сферах я не вижу себя совершенно, так что, лично мне делить нечего. Что касается остального, он пока считает, что мы слишком спешим. Но как только будет виден ощутимый прогресс, несомненно подключится. И АВН тоже, конечно.Viking писал(а):А как потом делить будете?
Активист.
Какую-то утопию вы предлагаете.
По каким критериям давать оценку деятельности? По надоям молока, по выпуску стали, по выкачанной нефти, по мельканию в ящике...?
Зачем придумывать то, что уже и так есть? Если лично кому-то кажется, что какой-то презик Вася Пупкин не исполняет свои обязанности должным образом и разграбил за 6 лет своего президенстства страну - ну так народ и прокатит его на очередных выборах. То же самое с депутатами: не нравится как работает партия в Думе - голосуйте за других и будут вам другие в Думе сидеть. После этого, если презик и депутаты действительно что-то нехорошее сделали, ну геноцид собственного народа провели, их за это судят после сложения полномочий в соответствии с уголовным/гражданским законодательством, которое уже есть.
Вы можете сказать, что результаты выборов можно подкорректировать административным ресурсом или откровенным подлогом, но точно так же можно подкорректировать и результаты вашего всероссийского суда. Так что разницы между той системой выборов и ротации высшего руководства, которая есть сейчас и тем, что вы предлагаете, я не вижу.
И потом, с чего вы взяли, что ЦИК по вашим ящикам с подписями и проектами примет это все во внимание? Подписи-то вы может и соберете, у нас некоторый народ за n-ное количество ден. знаков на что хочешь подпишется + те кому это все действительно нравится. Но ваши ящики с подписями в ЦИКе забракуют в количестве 30% и выбросят их на улицу.
Даже если предположить, что какая-то инстанция примет в рассмотрение ваш вопрос, его рассмотрит какая-нибудь комиссия на предмет соответствия законодательству и вынесет вердикт о том, что все нормы сменяемости, выборности и оценке деятельности и так присутствуют в нынешней избирательной системе, уголовном и гражданском законодательстве.
Какую-то утопию вы предлагаете.
По каким критериям давать оценку деятельности? По надоям молока, по выпуску стали, по выкачанной нефти, по мельканию в ящике...?
Зачем придумывать то, что уже и так есть? Если лично кому-то кажется, что какой-то презик Вася Пупкин не исполняет свои обязанности должным образом и разграбил за 6 лет своего президенстства страну - ну так народ и прокатит его на очередных выборах. То же самое с депутатами: не нравится как работает партия в Думе - голосуйте за других и будут вам другие в Думе сидеть. После этого, если презик и депутаты действительно что-то нехорошее сделали, ну геноцид собственного народа провели, их за это судят после сложения полномочий в соответствии с уголовным/гражданским законодательством, которое уже есть.
Вы можете сказать, что результаты выборов можно подкорректировать административным ресурсом или откровенным подлогом, но точно так же можно подкорректировать и результаты вашего всероссийского суда. Так что разницы между той системой выборов и ротации высшего руководства, которая есть сейчас и тем, что вы предлагаете, я не вижу.
И потом, с чего вы взяли, что ЦИК по вашим ящикам с подписями и проектами примет это все во внимание? Подписи-то вы может и соберете, у нас некоторый народ за n-ное количество ден. знаков на что хочешь подпишется + те кому это все действительно нравится. Но ваши ящики с подписями в ЦИКе забракуют в количестве 30% и выбросят их на улицу.
Даже если предположить, что какая-то инстанция примет в рассмотрение ваш вопрос, его рассмотрит какая-нибудь комиссия на предмет соответствия законодательству и вынесет вердикт о том, что все нормы сменяемости, выборности и оценке деятельности и так присутствуют в нынешней избирательной системе, уголовном и гражданском законодательстве.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- дасвидос :)
- Super expert
Господа, еще раз напоминаю - в случае с благотворительными сборами “Общества китайского летчика” нет НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА СУММЫ, чтобы вы где ни прочитали. Мы с равной благодарностью примем и одну копейку (все подсчеты у нас идут с точностью до копейки) и один миллион долларов США.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ну это проще всего - человеческая жизнь высшее благо же. Оценивать надо по поголовью, а качество жизни - по продолжительности жизни и по росту потребления пищи в пересчете на кормовые единицы. Замечательно регистрируемые и объективные критерии.Aviator писал(а):По каким критериям давать оценку деятельности?.
Да не то что бы утопию, просто надо президенту и возможности предоставить для того чтобы реализоваться как президент. Т.е. полный иммунитет на срок президентства, право (и возможность) личного контроля СМИ, границу на замок, и право действовать вне закона для целей выполнения своих президенстких функций - ну т.е. чтобы президент мог любого например пристрелить без объяснений, исходя из блага народа, ну и т.п. Вот тогда с президента будет за что спрашивать по полной программе.Какую-то утопию вы предлагаете.
Re: ВСЕМ: Готовится Всероссийский Референдум.
АктивистАктивист. писал(а): ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ.
На многих политфорумах страны в связи с известными событиями, происходящими на Дальнем Востоке, были выставлены требования забастовщиков к Правительству Российской Федерации. Видимо, первоначально они были размещены здесь: http://forums.vl.ru/read.php?10,1362959, а затем дополнены.
Весь сыр-бор из-за 2 и 3 пунктов?
Re: ВСЕМ: Готовится Всероссийский Референдум.
Там же дальше написано, что все эти требования взяты в качестве примера. Мысль такая: любое требование бесполезно, пока нет реального механизма его реализации. Далее этот механизм и предлагается.Pod100 писал(а):Активист
Весь сыр-бор из-за 2 и 3 пунктов?
Уверяю вас, вы ошибаетесь. Прочтите любую из его книг, вы не найдёте там этого. Просто некоторым терминам и понятиям, искажённым в угоду себе заинтересованными в этом силами, он придаёт их первоначальный смысл.Viking писал(а):Ну так в том и проблема, что под эгидой борьбы с кремлядью всплывают из безды какие то стрёмные чёрнокакашечники и разоблачители всемирных заговоров.
Власть должна служить людям, т.е. исполнять волю народа. Вы наняли бригаду строителей, чтобы они построили вам дом. А они построили его так, что он развалился, при этом же обошёлся вам втрое. По каким критериям вы будете судить об их работе? Будете ли судить о роли каждого во всём этом или же обо всех вместе по конечному результату их работы?Aviator писал(а):Активист.По каким критериям давать оценку деятельности? По надоям молока, по выпуску стали, по выкачанной нефти, по мельканию в ящике...?
И это всё? Тогда я тоже хочу быть президентом! Прокатит на выборах - и что? Вы так говорите об этом, как будто у него этим своё отнимают.Aviator писал(а):Зачем придумывать то, что уже и так есть? Если лично кому-то кажется, что какой-то презик Вася Пупкин не исполняет свои обязанности должным образом и разграбил за 6 лет своего президенстства страну - ну так народ и прокатит его на очередных выборах.
И заниматься тем же самым! В чём же новация?Aviator писал(а):То же самое с депутатами: не нравится как работает партия в Думе - голосуйте за других и будут вам другие в Думе сидеть.
Начните с горбачОва.Активист. писал(а): Власть должна служить людям, т.е. исполнять волю народа. Вы наняли бригаду строителей, чтобы они построили вам дом. А они построили его так, что он развалился, при этом же обошёлся вам втрое. По каким критериям вы будете судить об их работе? Будете ли судить о роли каждого во всём этом или же обо всех вместе по конечному результату их работы?
Это у нас уже есть.еуе писал(а): полный иммунитет на срок президентства, право (и возможность) личного контроля СМИ
Ну, границу закрыть - это 1 день нужен. А насчет всего остального - у нас уже было не так давно нечно подобное. Захотят - будет еще раз такое же. И, уверен, граждане массово подддержат эту замечательную инициативу по борьбе с происками врагов народаграницу на замок, и право действовать вне закона для целей выполнения своих президенстких функций - ну т.е. чтобы президент мог любого например пристрелить без объяснений, исходя из блага народа

Ну так присягают же этому самому народу, который их избрал по своей воле.Активист. писал(а): Власть должна служить людям, т.е. исполнять волю народа.
Нет, не все. Если действительно что-то сделал противозаконное - ну так судите его и посадите пожизненно.Активист. писал(а): И это всё?
Так кто мешает? Если Вам есть 35 лет - вперед! Как у нас там написано?... "Каждый гражданин РФ имеет право избирать и быть избранным". Идите и наведите наконец порядок, а мы посмотрим, станете ли Вы казнокрадом и будет ли за что Вас потом судить всероссийским судом.Активист. писал(а): Тогда я тоже хочу быть президентом!
Ааа!!! Я понял! Нам надо народ поменять! А то лезут понимаешь ли всякие упыри во власть постоянно из этого самого народа, толку от них ноль, а казнокрады они еще те.Активист. писал(а): И заниматься тем же самым!
То есть, итожа главное, делать нам, по вашему мнению, ничего не надо. Надо просто выступать за умеренный прогресс в рамках заданного положения. Я правильно понял?Aviator писал(а):Ааа!!! Я понял! Нам надо народ поменять! А то лезут понимаешь ли всякие упыри во власть постоянно из этого самого народа, толку от них ноль, а казнокрады они еще те.
А что Вы предлагаете-то делать? Продублировать то, что у нас и так есть? Я же Вам расписал, что Ваша инициатива дублирует то, что у нас и так во всех юридических толмудах написано (тайное голосование народа - деятельность избранного человека - оценка деятельности избранного на посту тем же самым народом через 6 лет - суд при необходимости). Поменять народ у нас с вами не получится. Попробуйте избраццо на самый верх и навести властной рукой порядок. Ну или попробуйте Лениным на броневике стать. Один гражданин уже повторил этот подвиг через 70 с небольшим лет. Правда, вместо броневика танк был...Активист. писал(а): То есть, итожа главное, делать нам, по вашему мнению, ничего не надо. Надо просто выступать за умеренный прогресс в рамках заданного положения. Я правильно понял?
Последний раз редактировалось Aviator 13 мар 2009 11:46, всего редактировалось 2 раза.
рано, он еще ого-го:Зубр писал(а):Начните с горбачОва.
Горбачев призвал начать "перестройку" в США
Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.
Не продублировать, а заставить работать, то что есть. Если вам это по каким-то причинам не нравится лично, здесь я бессилен.Aviator писал(а): А что Вы предлагаете-то делать? Продублировать то, что у нас и так есть? Я же Вам расписал, что Ваша инициатива дублирует то, что у нас и так во всех юридических толмудах написано. Поменять народ у нас с вами не получится. Попробуйте избраццо на самый верх и навести властной рукой порядок. Ну или попробуйте Лениным на броневике стать. Один гражданин уже повторил этот подвиг через 70 с небольшим лет. Правда, вместо броневика танк был...
Заставить работать закон или заставить работать человека?Активист. писал(а): Не продублировать, а заставить работать, то что есть.
Закон сработает, когда будет на то воля. Или общая воля народа, или воля представителя народа, который этим самым народом избран.
А что в Вашем понимании заставить работать человека? Ну приведите конкретные примеры того, как сейчас не работают и что сейчас именно делают не так. И что бы Вы сделали так как нужно. А то получается демагогия - давайте их заставим работать, а что именно нужно сделать, мы сами толком не знаем.
Про то, что лично мне нравится-не нравится, я умолчу. А то как начну писАть сурьезно про политику - меня опять забанят. Вы попробуйте меня убедить в том, чтобы мне Ваши идеи понравились. И получите мой голос за Вас как кандидата на высшую должность.