что-то с файлами .WAV?
Модератор: Raven
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
что-то с файлами .WAV?
имеется фотик casio ex-z1050 с функцией записи аудио. аудио пишет в странный формат .WAV. и не в .wav, как я видел обычно такие файлы, а именно в .WAV.
и это какие-то дурацкие файлы. винамп их не открывает. преобразовать в .mp3 их невозможно (пробовал Nero, Audacity и mp3DirectCut) по простой причине того, что эти проги даже открыть такие файлы не можут.
эт такие дрянные файлы выдает касио или с компом что-то не так?
как их всетаки преобразовать в .mp3?
и это какие-то дурацкие файлы. винамп их не открывает. преобразовать в .mp3 их невозможно (пробовал Nero, Audacity и mp3DirectCut) по простой причине того, что эти проги даже открыть такие файлы не можут.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Re: что-то с файлами .WAV?
http://ru.wikipedia.org/wiki/WAVblink писал(а):имеется фотик casio ex-z1050 с функцией записи аудио. аудио пишет в странный формат .WAV. и не в .wav, как я видел обычно такие файлы, а именно в .WAV.
Ну вообще файл такого формата можно конвертировать. О неро не в курсе. прост через неро никогда не конвертирую.
У меня стоит плеер AIMP2. читает все форматы. да еще и есть конвертор аудиофайлов.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
с фотиком есть диск. но я его даже из конверта не доставал. там обычно какие-нить смотрелки/хранилки для фото. а ты на что намекаешь? что там может быть?AlexAnt писал(а):к фотику нет никакой софтины?
да. сча отправлю.Fuzz писал(а): пришли мне на почту любой файл, посмотрю что там. Почта в ЛС
вопрос, отчасти, именно в этом: чем конвертировать в .mp3? у меня их media player classic читает, потом quicktime player. но проги жутка неудобные и неюзабельные. да и .mp3 формат привычнее для всяких портативных штуковин.Psychead писал(а):Ну вообще файл такого формата можно конвертировать.
ЯрусскиЙ
- Fuzz
- New member
- Контактная информация:
Короче я помучал его и как понял что многие проги не хотят конвертить "IMA ADPCM" 4-х битный моно (это технология аудио сжатия), они любят 16 бит "PCM" и т.д. и т.п. У меня из прог его взяли AIMP2 и Adobe Audition (в него правда без надобности советую не соваться). Или смотри диск с софтом.
Кстати и в настройках фотика может быть решение.
З.Ы. AIMP2 в лёт всё конвертнул и настройки все понятны.
Кстати и в настройках фотика может быть решение.
З.Ы. AIMP2 в лёт всё конвертнул и настройки все понятны.
Ну я тебе и пишу, что пользую AIMP2 + в нем есть встроенный конвертор.blink писал(а): вопрос, отчасти, именно в этом: чем конвертировать в .mp3
Конвертнуть можно любым аудио конвертерем.
4Musics Multiformat Converter 5.0 например
4Musics Multiformat Converter - Программа для быстрого и удобного конвертирования музыкальных файлов из одного формата в другой. Работает с 16-тью популярными форматами, включая WAV, MP3, OGG и WMA...
Сцилку на файл скидывать не буду! Запрещено.
Последний раз редактировалось Юраныч 06 мар 2009 12:36, всего редактировалось 2 раза.
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
Psychead, я еще о том, что с другими файлами .wav у меня "дружат" и конвертируют и Nero и Audacity, а с этими файлами которые делает фотик нифига они не дружат.
но вот раз, как пишет Fuzz, AIMP2 конвертнул конкретно мой файл - где эту прогу можно взять, подскажите. естественно в ЛС ))
но вот раз, как пишет Fuzz, AIMP2 конвертнул конкретно мой файл - где эту прогу можно взять, подскажите. естественно в ЛС ))
ЯрусскиЙ